您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《江南岸》作者:张鼎鼎(半种田慢热养成腹黑系)

[耽美同人] 【原创】《江南岸》作者:张鼎鼎(半种田慢热养成腹黑系)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

出勤勋章

江南岸
文案
这是一个计算机系大学教授的穿越,
这是一个冷清腹黑女王的男银,
因为一时心软收养了一个脾气暴躁的小孩,
最后却将他养成了狠辣腹黑攻的故事
不生子,不NP,坚持HE!

内容标签:穿越时空 平步青云 天之骄子 种田文
搜索关键字:主角:萧平刘文 ┃ 配角: ┃ 其它

链接:http://www.txtnovel.vip/thread-359735-1-1.html

【原文链接】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=702463

原创书评
推荐理由:严格来说,这部小说的主角应该是刘文和郑定辉。因为萧平是刘文穿越前的名字,两人是一个人。
萧平呢,是个冷漠的大学教授,也叫萧大,自己的弟弟萧二说喜欢男人,让他非常生气,结果撞到头,一下子就穿越变成了刘文。
PS:当时看的时候,我就很怀疑,萧二喜欢萧大的……
刘文本是个酸书生,自视甚高,挺败家的,萧大穿越过来以后,就想尽办法挣钱,改善生活。
于是,一堆的美食出笼了,性格算是腹黑冷漠的新“刘文”,低调地成了村中的大户人家。
一时心软,收留了眼睛很像萧二的小郑——郑定辉,然后呢,养成就开始了。
被折腾怕了的小郑,在相当长的时间里一直认为刘文是狐狸精变的,屁股后面有尾巴的。
在后来呢,刘文小郑俩去考了科举,意外牵扯出了小郑的身世,竟然和太祖皇帝有关。
封爵的小郑心中对刘文有了绮念,却还是因为刘文积威甚深,而不敢越雷池一步,只是吃点小豆腐。
这时候呢,时局动荡,皇帝的位子也不稳当了,小郑算是临危受命,逐渐成长为一位真正的男人,虽然在刘文面前,还是黏人小屁孩一个。
刘文呢,也是相当的郁闷,自己的养成是不是有问题呢,一个萧二是如此,这个小郑也是如此。
一步一步的,小郑变成了皇帝,当年的无忌童言竟变成了现实,唯一不变的,还是身边的刘文,心中的感情。
这部小说的战线挺长的,配角也很不错,几乎每个出现的人物都有自己的故事,全文看下来,很像一杯浓郁芬芳的铁观音,虽然略带苦涩,却是意蕴深长。 本帖最后由 寂寞小流氓 于 2012-1-14 08:56 编辑

已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 50 原创帖子!感谢参与活动~

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

athru 该用户已被删除

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3795 点
感觉是挺温馨的文,又是我喜欢的腹黑的。嘿嘿

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

非常好看的文啊。。难得看到一个张鼎鼎的文跟体育项目无关的。。都一样好看。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
一直觉得他的文不错。。。不过有几部太烂尾了,有点不敢看

好评
4 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
24610 点

书评活动勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鼠 攻德无量 万受无疆 才子 佳人

其实我也是觉得萧二喜欢萧大。尤其是萧大因为自己死,估计萧二要崩溃了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
895 点

出勤勋章 富翁勋章

这文看到他们去科举就看不下去了TAT
我果然还是看不下去种田文55555555
不过前面刘文童鞋奋斗过程还是看着挺投入~
我一直看啊看啊等着看小郑童鞋和刘文童鞋怎么表白= =
结果等到我看不下去了都没看到……
已有 1 人评分金币 收起 理由
nine down + 3 见解独特!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
呜呜呜。这本很不错的。我还买了实体书啊,唯一美中不足的就是,偶想知道萧二咋了( ⊙ o ⊙ )啊!

汐沙  是的是的,我也一直想知道萧二怎么样了 看文就觉得萧二一定喜欢他哥的啊~~~ 最后那个小皇帝和相爷的转世番外里面带出来的萧二的一点点故事,还是意犹未尽啊  详情 回复 发表于 2012-9-25 11:01
别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点
这文好看的!不过感情的发展好慢啊

好评
5 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
837 点

活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章

当年我试图看了,结果没太看进去,粗略翻完了。

还有一点啊,哪位好心能不能告诉我张鼎鼎的文里面究竟有没有肉啊,H戏究竟咋样啊??

发表回复