您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2012年03月吐槽】《嫁入高门的男人(出书版)》作者:彻夜流香(受本人及其不萌,受的家人更加鸡飞狗跳)

[耽美同人] 【2012年03月吐槽】《嫁入高门的男人(出书版)》作者:彻夜流香(受本人及其不萌,受的家人更加鸡飞狗跳)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4880 点

【文案】
上册文案:
贫困农村辍学在家的路小凡嫁入了高门,入赘给京官当女婿,
本来以为天下掉下来一块馅饼,哪里晓得是一顶便宜的绿帽子。
妻子虽然不如意,好在他有一个如意的小舅子,出身良好,有貌有财,
又是出身名牌大学,品学兼优的贝律清是他仰望的对象。
关于跟贝律清良好的友谊,小凡想过很多遍,
只不过他没想到的是,原来他想的每一遍都是一厢情愿。
像杂草一样给条夹缝就能生长的路小凡总是不断地修正自己的人生目标,
他试遍了贝律清身边所有的位置,最后发现只有一个变态的位置空着,
虽然路小凡觉得自己不变态,但只好硬着头皮挤了上去。
因此路小凡没能当上贝律清并肩的朋友,没当上贝律清有用的心腹,最后却当上贝律清的变态情人。
其实路小凡觉得自己挺冤枉的,那就像一个黑五类,他还没数清自己的族谱就被告知你已通匪。
下册文案:
贝律清的手终于顿了一下,他终于抬起了眼,
他终于问:「路小凡,你这些年在我身边转悠究竟是为了什么?」
为了什么,路小凡觉得这个问题贝律清自己能回答,
但是他用这样的口气问自己,路小凡又不敢说你明知故问么,
于是只好讪笑道:「大概……大概是因为哥比较疼我吧。」
贝律清跟贝律心两个人都这样直直地看着这个唯唯诺诺的男人,
这个男人从来就是他们决定要或者不要,直到今天他们才知道他们两个,原来他一个也不要。

【链接】[现代都市] 《嫁入高门的男人(出书版)》作者:彻夜流香【完结】

【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1339220

【类型】冰山高干攻X乡土受 HE现代 搞笑揶揄风格???

【吐槽指数】★★★★★

【原创书评】
原创简介:
      作为掩盖贝律心未婚先孕的工具,小受入赘进高干家庭。未曾过上夫妻生活,却和大舅子一起滚了床单。最后,他们去荷兰结婚了,就这样。

原创评论:
      但凡小受有一点点萌点或者对攻的真情流露,我都会大力推荐此文,毕竟彻夜留香大人的文笔和叙述故事的能力都是极赞的。可是从头看到尾,实在是对小受太失望了。

这个故事本身是很有萌点的,杂草一般的乡土受来到纸醉金迷的京城,慢慢吸引了清冷俊美的高干攻,就算不是JQ四射,至少也是个层层抽丝剥茧、金子发光的美妙过程吧,可是我只看到了小受为了家人利益毫无尊严和底线的退让,小受家人贪得无厌的势利索取,实在让人郁闷。

小受家里除了一个虽然贪心但大事上还有点分寸的老娘以及默默无闻路人甲般的小儿子外,其余各个都把靠小受得利看做理所当然,毫无感恩愧疚之心。小受本身就像交换工具一样带着改变全家人命运的使命卖给小攻家,自此小受家从孩子上学、安排工作留京、把人家闺女肚子搞大了、借钱做生意、套点内幕消息炒期货这些破烂事儿都通过这个滚上大舅子床的儿子解决了。而东窗事发之后,又立刻觉得小受卖屁股是丢了自己家脸面,一点也不记得曾经收了多少好处。

最让人反感的小受本身的态度,讨好小攻不算什么,人妻受都这样,可是尼玛的,这么多年了,他竟然压根就没把小攻真心放在心里。文中也说了——“这个男人从来就是他们决定要或者不要,直到今天他们才知道他们两个,原来他一个也不要。”你看人家小受,多有骨气,说他朴实善良吧,他自己也有小九九,临跑路时还能是非不分反咬一口;说他贫贱不移吧,每次遇到家里的要求虽然觉得过分的要死还是一点原则都没有的答应;说他生活上无微不至的关怀小攻吧,那全是有求于小攻为了自己日子好过点;说他生命力强吧,他又自卑感过甚,从来都没相信过小攻喜欢他。小攻要是不喜欢你,干嘛为你做那么多脑残的事,这么护着你,这么为你整天鸡飞狗跳自以为是的大哥擦屁股呢,你以为这是上位者的施舍,会客气礼貌到这种程度吗???

是啊,到现在我自己也迷惑不已,这文中的小攻为毛就喜欢上这小受了呢?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了评论补充一个:
我觉得小攻挺不值 虽然我也不算攻控
没错 小受给小攻洗内裤煲汤 很有温暖 虽然麻烦不断但没什么攻击性
但他做这些更多是出于求人之后的愧疚感和报恩的心理 还有一点点你对我好所以我对你也有好感的本能
文中也说了 他试过了所有位置发现只有一个变态的位置适合他 所以他只能这么呆着了
但我觉得毕竟是在看耽美啊 受的那么些情感远远不够
而攻 我觉得虽然直到最后求婚之前 都从未说过爱
但是从他的表现 还是觉得他对受有感情 即使之前看不出什么深度
至少他一直在保护受 还有偶然流露出的依赖和需求
比起受利益上的需求 这更像是纯粹的情感上的需求
当然 你可以说这是攻身处上位根本不需要受付出什么利益的原因
可能就是这么一点点脆弱的情感 让我觉得攻很萌
而受家人的折腾 更加降低了我对受的好感
也许我更欣赏“爱时专一坚定 爱不在时重新开始不回头笑面惨淡人生”的做法
在不对等的感情里 也应该有个最后底线 不然 很难称得上爱了
以上纯属个人吐槽 彻夜留香大人是我非常喜欢的作者
这篇文本身从布局到语言都很不错 只是人物设定不是我的菜
不雷这个的同学还是可以放心看

站内吐槽书评:《嫁入高门的男人(出书版)》作者:彻夜流香(受本人及其不萌,受的家人更加鸡飞狗跳)
站内推荐书评:《嫁入高门的男人(出书版)》作者:彻夜流香(灰男孩的故事)
站内推荐书评:《嫁入高门的男人(出书版)》作者:彻夜流香(爱与不爱从来不是你说了算。以此表达对流香的喜欢)
站内推荐书评:《嫁入高门的男人(出书版)》作者:彻夜流香(看到今天凌晨4点半看完)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖推荐

zgylxl 发表于102楼  查看完整内容

一路看下来,真心觉得,路小凡没啥特质能让人喜欢的起来~反正我挺不待见他的~ 这文,也真的没啥能让人喜欢起来的角色,能写成这样,也挺不容易的。。。。 一个没有底线的懦弱卑微谄媚的称不上好看的男人和他那烦人的一家子的拖累,怎么会让各方面都优秀异常的贝律清喜欢的起来,有爱也都被磨光了吧,真是理解不能~ 说到底,路小凡除了做点饭伺候个人啥的,对贝律清除了提要求就是搞算计,可以说无事不登三宝殿,他和贝的 ...

鲜花鸡蛋

赋笺谈墨香。  在2015-3-26 23:03  送朵鲜花  并说:同感,这篇文我极其喜欢小攻,小受让我很无语。
土豆和然儿  在2013-8-20 21:18  送朵鲜花  并说:艾玛,太有同感了,我看到一半就看不下去了!
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
nine down + 50 + 1 应求书评!吐槽好
执念莫相惜 + 1 上榜书评。。。感谢分享

总评分: 威望 + 1  金币 + 50  + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
7224 点

书香爱好者勋章 贡献大使勋章 出勤勋章

我正在看。。。已然被那个受的大哥恶心透了。。。天啊主,但凡这个受脑袋灵光一点,做事干脆一点都好受点。。这个性格真是人见人烦。。表示小攻怎么下得了口的。。果然口味奇特。常人难以理解。
已有 1 人评分金币 收起 理由
nine down + 1 见解独特!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

风光正好

好评
22 点
爱心值
16 点
钻石
0 颗
贡献值
60827 点

荣誉会员勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 园丁 虫虫

狼心狗肺也是一种萌点啊
附件若有问题,请站短当区版主,本人十天半个月不上一次论坛

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
7790 点

优秀版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 耽美勋章 出勤勋章

圣母+无心受。。。。。。。望天,这种受最让人生气了。。。OMG,好想一巴掌拍扁他。。。

求戳:
【表白音频】520,宝宝,偶来求一个永远~
【回应音频】11,但我们一定会有永远
【宝宝&伊伊婚礼楼】书香的一网情深

好评
16 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
122745 点

活跃分子勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章

彻夜留香应该是质量保证才对啊
他的一篇古风文,叫什么不记得了
很好看

微微恙  《有风鸣廊》?《东君问柳》?《月迷津渡》?《灰衣奴》?《乱紫夺朱》?额,突然发现我把她的文几乎都看了。  详情 回复 发表于 2013-2-8 11:17
如有NTR文请联系小弟,小弟愿用毕生收藏交换,谢谢

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4880 点
贼叔说的 是 月迷津渡 吧。。。
彻夜大的文是很有保证,但不知道为毛,这文中小受的性格看的我巨雷巨郁闷
以前他文中的小受都是才华坚韧的代表啊。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
> 但凡小受有一点点萌点或者对攻的真情流露,我都会大力推荐此文,

我觉得正好相反,这文里但凡小攻有一点点对小受的真情流露。。。我也会大力推荐此文
说觉得小攻喜欢小受的,无非从几个侧面得不能再侧面得描写看出来的,小攻心里到底怎么想的作者那是一点点都没有写。。。如果说这样就能证明小攻喜欢小受,那小受在李文西出现的那些表现,我认为也同样可以证明小受喜欢小攻
总之这篇文和下一站天王一样,都很让我失望,后面几乎大纲文了
已有 1 人评分金币 收起 理由
nine down + 3 见解独特!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
4 点
爱心值
9 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
还在纠结要不要去看这篇文呢,看了书评之后果断决定不看了,省得给自己添堵。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4581 点

出勤勋章

没有看。。、看了文案觉得就不是我的菜,再看了吐槽,发现果然没错,看了大概会气死我这个比较强势的人。。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1450 点

书香宝贝勋章 出勤勋章

刚想看来着,幸好好了楼主的吐糟,要不然就遭了
穿炫丽的礼服狂欢~ 画妖艳的浓妆勾引灵魂~~

发表回复