您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《当家》作者:金刚圈(一个让我感到心疼的强受,比起相守,我宁愿他亘古孤独)

[耽美同人] 【原创】《当家》作者:金刚圈(一个让我感到心疼的强受,比起相守,我宁愿他亘古孤独)   [复制链接]

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3191 点

活跃分子勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 言情勋章

【文案】
他是野战侦察连出身的特种兵,
一颗子弹一条人命的狙击手,
一次任务中的低级失误害他丢掉性命,
穿越时空却被困在孱弱的段家少爷身体中。
本来只想要找回力量能够离开段家牢笼,
却不料为了段家那个当家的男人,
模糊了人生的轨迹……
本文主CP是段X方

【推荐指数】★★★★★

【书籍类型】强悍正义受&痴情沉稳攻,穿越重生,一对一,结局开放。

【站内链接】《当家》作者:金刚圈【完结】

【原创书评】

【原创简介】
    特种兵穿越成为段家不受宠的柔弱公子,与段家当家段诚之间的感情纠结,叔侄之间的禁忌之恋,是否能迎来最终的守护?
    异世孤魂,全心全意的爱恋,明明相爱,为何竟有几许凄凉?明明唯一痴缠,奈何凉薄?
【原创书评】
     这是一个非常好看的故事,作者真的很善于撩拨,那种忽近忽远的感觉,销魂的暧昧,却偏偏不如人愿,真是让人又爱又恨,欲罢不能!只是唯一一篇让我感到男男之间也可以很浪漫的文,两个男人之间初恋的浪漫美好,越是相信,越是痛!
     看完这个故事,若你觉得前面有多甜蜜,后文就有多虐心。我为方耀感到心疼,心疼于他的专注和相信。也许方耀是一个注定要流浪的人,没有根的浮萍,只为了一个人而停留,当这个理由不存在,从此天地间自由翱翔,随性随意,孤独却隽永。
     方耀与段诚之间的暧昧,两个人之间的温馨甜蜜,初恋的美好,让人欣羡!外界的原因,禁忌的观念,最终也阻止不了沉沦。
     方耀是一个很真的人,爱憎分明,正邪分明,一个真性情的汉子。孤傲的在异世生存,因为爱上了这个身体的叔叔,他敛了性情,收了锋芒,因为这些屈服,他受了很多委屈,为了段诚,他忍下了。
     段诚是方耀在段家的唯一牵念,没有了段诚,那么方耀也就没了任何可以停留的理由,那些大宅之间的权利之争,他不屑,他是一个士兵,他适合的是军旅生涯,他骨子里是一个军人,他甘于人下,因为他爱着段诚,当有一天,段诚给出了背弃的信号,他也可以潇洒的离开,去寻求自我的生活。
    也许因为一个本不存在的误会,两个人分开很不值得,可是,方耀是骄傲的,感情是他的眷恋,却不会是他的唯一,战死沙场也好,怎样都好,他爱着段诚,选择独走天涯,只能说他爱得太深,深到段诚其实所作所为已经承受不起他全心付出的感情。
    有一种情深,不是说必须身体或者感情背叛才算背叛。忍心伤害,就是一种背叛!外人加诸的再多的痛苦,也比不上爱人一句伤害的话,如果是行为上的主动伤害,哪怕再多理由,舍得伤害,就足以等于给心口致命一刀!
    段诚眼中有他的顾虑,他总是一心一意为段家谋划,他原谅兄弟对他的算计,他肩负段家之主的位置,他心中的大义和性情,他没办法像方耀一样洒脱,哪怕他给出了诺言,他的大义凛然成为了他失去方耀的原因。他愿意放下一切,愿意跟方耀远走,然而,前提必须也是段家一切正常,一切安好。否则,只要方耀不离开,他会一直一直耗着吧!他会在方耀离开之后去追逐,然而,在方耀妥协的时候,他不会顾虑方耀的心情,哪怕让方耀承受委屈也好,为了段家,他会自欺欺人的认为那是最好的一种方式。我想他是自私的,否则他怎会舍得让那样一个毁灭的理由来伤害方耀,他明明知道那会是什么,那将对方耀是怎样一种打击和伤害,他还是那样做了。
    在方耀为了段诚守护段家,独自等待的时候,我希望段诚回来,与方耀一辈子在一起,那是最美好的结局。可是看到后来,我宁愿段诚从不曾回来过,也不愿让这段原本可以亘古的爱情染上瑕疵。
    爱一个人是容不下一粒沙子的,爱惨了的人更不会,为方耀心疼,为这个爱着,等着,最后远走的男人心疼,孤独也好过原谅,至少一直孤独才能留住他心中永恒美好的倔强,否则,他所作的一切又会为了哪般呢?
    明知道会痛,会伤害自己,却仍然选择狠狠的伤了自己的人,已经不是那个活在心里的人了。伤害是真实的,痛苦也是真实的,碎掉的心,再也没法填补了。
    结局开放,引人遐想,若是我,我会选择相信,最后方耀还是会一个人远走,那才是方耀的性情,也是属于他的个性。段诚真的不配!他选择伤害的那刻,就失去了拥有方耀的资格!
PS:
     明明之前有那么多甜蜜温馨的感觉,甚至到结局之前,我都觉得他们是幸福的,最后段诚也没做什么十恶不赦的事儿,可是就是让人觉得无法原谅,怎么舍得伤害?怎么舍得????之后,无论是段诚还是方耀,每一句话,每一个动作,每当方耀觉得无所谓的淡漠和冷静,我都觉得被虐得死去活来~~~~以至于看完了文,还难过的不行。
    也许这个故事真好戳中了我心中的虐点,最不能原谅的就是明明知道对方会痛,还是选择去伤害了!这种明知故犯,有多爱,就会有多痛吧!
    真的好看的文啊,温馨,甜蜜,浪漫,疼痛,等待,绝望,爱情的酸甜苦辣都有了,感情描写很细腻,不需要刻意的描述,甜蜜时甜蜜,痛苦时却让人深刻感觉到那种“最熟悉的陌生人”的痛彻心扉!淡淡一笔,笔笔点睛!

其他推荐书评:《当家》作者:金刚圈(当家叔叔vs穿越侄子,深宅大院的故事,不一样的穿越~)

【花儿原创书评,请勿转载】

回帖推荐

妖瞳妖瞳 发表于11楼  查看完整内容

当家,若是HE了,真是无法接受啊,宁肯让它BE了。就像楼上某个亲说的,段诚和方耀不是一路人,他们的价值观不同。段诚又一味的要方耀妥协,妥协,为了他妥协,为了段家妥协,甚至为了个女人妥协。 那个女人是救了他,但是,他懦弱的不肯说清楚,才会害了那个女人,继而又把他自己赔了进去。他自私,自私的只有他自己,他想怎样就怎样,方耀却是要为了他一再的妥协。 他带着女人回来,说什么要放下方耀,想要默默的守候他,想看着 ...
已有 4 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 20 + 1 原创帖子!感谢分享~
囧囧滴禾 + 1 + 1 撒花~
疯行百里 + 1 + 1 有时间一定吐槽~
我是大珊 + 1 + 1 摸摸、、多看几个欢乐文就好啦~

总评分: 金币 + 20  + 4  + 3   查看全部评分

看窗外阳光,听花儿在歌唱!

相依相伴,知足常乐!

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

言情勋章 出勤勋章

今天早上下载下来看完的。首先得感谢熊先生一如既往的好眼光发来的好书。
其次,我也同样赞同楼主所说的宁愿他亘古孤独的说法、
源于流沙湖,终于流沙湖。
三叔其实心底总是放不下责任两个字。
没有离开段家的时候,段家是他的责任;
离开段家后,那个女子又成了他的责任。
他心中其实并不如方耀爱的纯粹,所以总是可以选择放弃,虽然他曾言说放弃很难,也想过放弃后的补偿。
可是放弃过,这就是事实,尔后的一切更像是一种愧疚一种想要补偿的心虚。
无法再说什么。只是方耀爱得太纯粹,而三叔的爱又好像不那么的深切。
爱让他变得隐忍,而他却始终不会忘记骨子里的骄傲。
愿他亘古孤独,从此两人终生不见。

shanshanfei  说白了,这位三叔什么都想要,家庭要,责任要,孩子要,真爱要,世俗伦理要........要要,是啊,他什么都要了,还感觉自己付出太多牺牲太多,真是个完美的人啊,真伟大呀!!!!!!!!!! 吐吐吐.........  详情 回复 发表于 2014-12-9 10:15
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 5 欢迎来书评区交流~

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

墨香弯弯画,胭脂淡淡匀。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
爱上这样的人,总要多委屈一些。可是最后还是让人失望了啊…这个时候再纠结爱放都没有意义。因为始终会有下一次,下下一次。在他心里,你是特别的,却不是唯一的。很喜欢lz说的那句怎么舍得伤害。明白这点的时候离解脱也不远了。你是我的全部。…你的全部我只有一点。其实这种文让受远走天涯怎么够!!在这个世界就永远有那个人的影子!!最好是穿越去别的地方才有可能新的开始!至于攻,哼哼。就留给他一个仿佛幻觉般消散的回忆就好啦~念想都不要给!
伊朵浮云 + 3 欢迎来书评区交流~

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
哎,同感,我在另一个评的回复里也说了,段X这样的行为让我想YY这个结局是HE都不可能
就是有一种无法原谅的感觉
因为段X犯的这个问题,不是初犯,甚至也不是重犯,是反复犯!!!!
这是我最近看过的文中让我最恶心的攻
伊朵浮云 + 2 欢迎来书评区交流~

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了这个结局,很开放,很想安慰自己他们能在一起,却做不到,总觉得方耀不会再为了他妥协了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了书评,有点疑惑
难道只有受想征战沙场才算理想抱负?攻想守着家业守着段家就不是理想和抱负?
不过有一点我很同意LZ的:这两个人根本不适合在一起,最后的分开才是最好的结局
我觉得呢,攻就应该娶个爱他的女人或男人,生或领养几个孩子每天家庭和睦游走在一些琐事中为了段家而努力,也许会有些阴谋诡异但都能在爱人的支持下度过难关。而后有可能最后段家还是没落了,他就与爱人孩子一起携手离开 我觉得这样就很幸福啦!
而受就应该实现自己的理想抱负在沙场上挥洒汗血和热情,这才是真男人啊!为了个男人困守在一个小小的段家太憋屈了
这两个人的最后会分开真的也不是什么爱不爱和欺骗不欺骗的问题,这些都只是导火索,真正的原因最主要的原因我想应该是价值观吧,这两个人生活背景、生活目标、生活理想太南辕北辙了,强行放一起不会有好结果的
所以我支持LZ的观点,比起相守还是分开比较好

yumiamane  重点不是理想抱负,而是攻已经选择了那女人,却在她死了之后又觉得虽然我选了她,但反正她都死了,我还是去找他好了,然后又找借口说我不是要他原谅我,我会等他,我只是欠他一个解释,解释个鬼,不就是想被原谅咩  发表于 2013-7-25 23:53
我独南行 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
就是啊 既然放弃了 就放的彻底一些  这样的态度  难道在等着深爱自己的人  继续妥协?阴险的男人

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
方耀应该还是会一个人远走 留在原地只会慢慢被恨意毁掉有过美好的回忆

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了书评,实在是一个好文,可是非HE的文,实在是接受补了

[LV.Master]伴坛终老

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
总有那么一些文,看得我很想求BE……像这篇,要是HE了,那才叫憋屈。

发表回复