您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《作者推荐之控而已》(强强男人们的潇洒感情+医生型缜密思维=不容错过!)

[作家推荐] 【原创】《作者推荐之控而已》(强强男人们的潇洒感情+医生型缜密思维=不容错过!)   [复制链接]

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2895 点

成双成对勋章

【关于作者】
这个大人的名气没有那么大。但是看了耽美8年,TA能排前五。
在我的心中,TA就应该是叼着烟,在电脑前打下冷静的文字偶尔夹下烟,对着窗外嘲讽一笑的类型。
那么的随性,好像什么都不在乎,但是心里明白——因为太在乎,才会用潇洒来掩饰。
TA笔下的人物也有这样的影子,每次看完好像都有了某种感悟,世上那么多分分合合聚聚散散潮起潮落,像他一样看开一点,做一个对着成败荣辱潇洒一笑的人该有多么惬意多么帅气!

先分析一下她不红的原因吧:①没有抓住潮流——没有兽人、种田、机甲blabla(此种题材技巧上去了,字数上去了,人气上得也快)
                                       ②没有狗血桥段——没有虐恋情深渣攻回头blabla(咱们就是要看这种刺激小心脏的啊!)
                                       ③没有写那种超~长篇
再说说我喜欢她的地方:①不跟风。她写的都是有想表达的意思。每一个主角身上都有她的影子,不管是孤独的骄傲的还是隐忍的都是有灵魂有伤痛的。
                                 ②爱或不爱,干净利落。一直觉得男人嘛,哪有那么多时间谈爱情的,发热终究是一时,之后都会归于平淡。至于那些死缠烂打,有,但是实在太少,每个人都会权衡边际利益,也会看风险,她笔下的男人们都是爷们啊!
                                 ③长度适中,不会拖长战线,每一个词都是必须的不容跳过的。甚至,看她的那些话语都是幸福。(完全是我的个人感受。)
最后也是最重要的:TA想写出来,不是为了萌点不是为了一段梗,而是我们年少的无知、彷徨、执着、怯懦和勇气。

PS.这个作者我真心喜欢,实在看不下去TA的名字这样沉寂啊!虽然,当然的,TA毫不在乎这一点╮(╯_╰)╭

===========================================================
一下为本人推荐阅读顺序:

1  《丁香鱼和橄榄树》作者:控而已【完结】
http://www.txtnovel.vip/thread-342852-1-1.html
【内容简介】

此文描写的是作为曾经的摇滚少年的医学生的故事。
  呃,虽然有点一厢情愿,还是把这篇文章献给所有在路上的朋友们。
  聚散离合是没有办法的,关于梦想也不是说说而已的,迷茫也不是没有的,但是起码,不要因为现实而太忧伤了。
  然后关于我最近的一个的梦想,就是在退休以后组建一个摇滚乐队。
  哈哈哈哈!被所有人嘲笑了。
  那至少,在小说中先实现梦想吧。
  另,因为我确实是对音乐及摇滚完全不了解,所以此文必定有许多想当然之处和硬伤,恳请诸位海涵,并多加指正。
  因为和音乐有关,在点开某些章节时会有配乐,一般和那个章节是有关系的。
  日更~呃·······内容标签:青梅竹马
  搜索关键字:主角:宋元┃配角:商周,邓伟等┃其它:   

【评论】这是我最喜欢的一篇。属于(伪)风流吉他手攻X深藏不漏潇洒受。
(在评论之前要说一下控大的另一个特性:过分的谦虚。不知道是不是所有的理科生对于精确和绝对的正确如此敬畏,但是控大这种不允许任何错误和误导的谦逊认真实在让我膜拜。所以,对于如此低调的文案……大家懂的。)
从大学,回忆还有未来,会让人想很多,比如医院的内幕,少年的破碎理想,可能的未来,努力希望和逃避放弃。
它的价值不仅仅在于爱情。在于主角对于人生的迷茫——不是少年不识愁滋味的,而是怯懦又勇敢的。
我不能说它细腻,因为它是那么的轮廓分明地刚硬着。与那些谈花开花落落雪无声什么的完全没有关系,它展现的是一个在沼泽一样的过去逃避了很久很久的人,爬出来然后决定尝试一飞的故事。当然,还有他的好哥们,好基友,不离不弃从来不会放在那些别扭的男人口中,他们只会用坚实的臂膀抱住自己想要的人,永不放手。

另外,看着宋元那样的人,为什么有种看到自己的感觉呢?果然,还是因为,心里总有那么一份冷漠和热情(不仅指爱情)吧。

2   《情歌》作者:控而已【完结+番外】
http://www.txtnovel.vip/thread-363750-1-1.html
文案
现代/都市生活
此文是两位已婚直男双双被生活所掰弯的故事。雷直变弯者慎入。

【评论】
控大的文案总是低调得让人无奈╮(╯_╰)╭ 实际是青春的衣冠禽兽(?)师弟X尊师重道略呆学术师兄
两个人都有不幸的婚姻,当然,不幸的原因是不同的啦。
明明从大炮开始的爱情,却只让人感觉他们的真实,没有丝毫某些耽美的娇柔做作。
PS.番外的肉肉让我口水流了一地啊!!!

3  《每一刻都是崭新的》作者:控而已【完结+番外】
http://www.txtnovel.vip/thread-320510-1-1.html
(好像没有文案?)
【评论】
呆呆好人壮师弟X踏实稳重护犊师兄
话说他们两个的感情戏好多(相对而言)的说,但是也么有咋么虐。
师弟很萌,很憨,师兄让人好想抱住这个稳重默默承担一切压力责任而不语的好男人。(果然好白菜都被拱了……)
跟《情歌》有点关系,可以分开看。

4  《人间世》作者:控而已【完结+番外】
http://www.txtnovel.vip/thread-361316-1-1.html
文案
谢敏无恶不作,谢敏穷凶极恶。
凡是龙岩想得到的坏事,都有他的分。
他不过是一个初中读了四年的初中生啊。
但是谢敏是谁?容若不知道。于是他被威猛鄙视了。
就是那个白头发的啊!整个龙岩也就他一个人那样好不好!
一长出来就染,永远都是白头发啊。
好吧。容若承认自己无知了。既然他那么有名,
为什么头发一染黑就被人认错啊?
谢敏,你要不要考虑在龙岩所有初中门口贴上自己的玉照?
免得害我被揍啊。
我不觉得我们长得像啊。
作为一个男人来说,他的酒窝有点太深了。
内容标签: 花季雨季
搜索关键字:主角:谢敏;容若 ┃ 配角:陆易初;吴晨 ┃ 其它:
【评论】
这个好像是控大比较早的文了。
伪混混头头真好学生攻X深藏不漏道家学派真传的伪淡然受
哈哈哈~他们之间还有以前的一段缘分哦~看到的时候一口水喷出来了= =
我觉得同样算不上虐吧,大家可能看着会觉得虐攻,但是到了后来,才会明白像小受这种好男人绝对要抓住!得到他的爱是件多么幸福的事情啊!!!【还是不要剧透了。。。】
总之,一贯的控大风,干脆利落。是个爷们就表矫情!
有种:“老子爱你是老子的事情,你的决定我不会干涉。天地之间有其定数,何须强求”的赶脚。

5  《长似初相识》作者:控而已【完结+番外】
http://www.txtnovel.vip/thread-367348-1-1.html
文案
陆易初很平常。平常的幼儿园小朋友,
平常的小学生,平常的初中生,
平常的高中生,平常的大学生,平常的研究生······
你尽可以说他平常。
只是他确实有点笨。笨到老死不相往来了才发现。
原来自己不平常。
主角:陆易初,吴晨
【评论】
捂脸啊……这个真心是虐的!!!慎入。。。跟那个啥人间路是姐妹篇。
我……当时就被虐哭了。在这个里面是BE,但是好像在某个文的某个番外里面他们又在一起了。
文很短,关于暗恋的事情。
这里面的受……俺很心疼啊。他是目前看着最放不下的一个。
至于哪个是受……大家自己看吧QAQ

6  《好朋友》BY 控而已
http://www.txtnovel.vip/thread-222178-1-1.html
【文案】
张咸右看着桌面上的相框。去年夏天和他去北戴河露营的时候请人帮忙照的。乔信走在前头,他走在后头,跟前是一大片浑浊的海。
他们是好朋友。
好得不能再好的朋友。
主角:张咸右;乔信
【评论】
短篇,而且没有H!!!让我真是郁闷了很久到底哪个是攻啊?
估计是……白白的攻X猴子受吧。
anyway,这篇的感觉跟其他的不大像。感觉控大也就是想写写好朋友之间的暧昧吧。
所以,其他的都是五颗星,这个就四颗啦。
PS.这个跟宋元同学他们也有关系的哦~

7  《先生后生》作者:控而已【完结】
http://www.txtnovel.vip/thread-1049897-1-1.html

【文案】

好久不见,这篇是短篇,一篇里包含两对同人,其中一对我努力了十年没办法写出来,只好让它寄生在这里。

至于真人的话,我把名字替换了,用了和本人不完全一样的背景,希望不要引起大家的反感。

希望大家不要看出来,如果有猜出来的姑娘们,恳请大家保持沉默……我向被我借用背景的人表示歉意……

另,这个属性不知为何选什么都会变成动漫小说,其实并不是。
------------------------------
完全不了解演艺圈的东西,都是凭想象写的,恐怕有很多的硬伤。
内容标签:

搜索关键字:主角:何组;林武 ┃ 配角: ┃ 其它:

8   《早春暮春》作者:控而已【完结】
http://www.txtnovel.vip/thread-1049897-1-1.html

【文案】

写到这里,我非HE会纠结的本性露了出来,但是考虑到有不少人不能接受有妻室的人炮灰妻室进行HE,

所以把这篇单独开了出来,并且希望不能接受HE的人忽略这篇,就当作没有后文吧。

注,此文是《先生后生》的后篇,请按顺序阅读。

内容标签:

搜索关键字:主角:何组,林武 ┃ 配角: ┃ 其它:

【评论】
作者之前说过是同人,但是我觉得可以不用当同人来看。
不管怎么样,小武都是那么的可爱啊~~~
控大的受一般都有点小羞涩。不是小女儿家家的那种,是大丈夫少言寡语,只把爱情放在心里藏着掖着,纵使对你千万般的珍视也不会表达,只会用尽一切行为告诉你,我爱你。
他们两个的爱情之路真的很惨,前面可能感觉有点罗嗦啊文艺啊什么的。但是大家看到后面就知道了。
对待控大这种作者,我们能做的就是一点点地看下去然后会心一笑了。
此篇是ta最近的一篇,能看出,TA心态也有些变化了。
所以两个人的爱情让人有种沧桑感吧……

PS.真的是喜欢得紧了才发现很多话只能藏在心里,说不出来。
能遇见控大的文是本人的荣幸。有的时候那么多好作者,但是写到你心坎里,能触其灵魂的也就那么一两个。
只希望更多人有缘试一试罢了。

原创,不要转载OTZ 打出来真是累死了。

回帖推荐

17021851@qq.com 发表于41楼  查看完整内容

刚看完情歌,然后挑了人间世看,然后我看了一半看到受的麽生病了,我就觉得这剧情怎么那么眼熟,这不会是情歌里的邱景岳的弟弟吧??怎么描述那么接近呢???然后我就看到里面受的妈妈要留他哥的,邱这个姓。我就确定了……原来真是情歌里面的邱景岳的弟弟!!!!!这部里面没有肉,特别清水……刚看完情歌番外里鲜肉的我表示有点小遗憾,受真的很能忍。从开始作者阐述容若的成长史,我开始看的很期待,后面越看越压抑了。容若压 ...

鲜花鸡蛋

wuli馒头  在2015-10-29 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
木每  在2015-6-30 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
采菊的大叔  在2013-2-1 14:10  送朵鲜花  并说:嗯,写得很贴近生活~
已有 1 人评分金币 收起 理由
nine down + 80 + 1 12.4.6更新至8篇,感谢楼主书评,链接已补上 ...

总评分: 金币 + 80  + 1   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
16 点
钻石
0 颗
贡献值
60827 点

荣誉会员勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 园丁 虫虫

感谢楼主书评,缺失链接已补上,分类错误已修改,下次请注意排版,多本书评要尽量清晰才有更多读者

12.4.6更新至8篇,mark一下
附件若有问题,请站短当区版主,本人十天半个月不上一次论坛

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
也很喜欢这样的作者,不为哗众取宠,认真地写出感情。我只看过情歌一文,但印象挺深的。两个貌似猥琐的老男人,谈一场羞答答的爱情,其中一个很腹黑,一个有点呆。带点世俗的无奈又有点温馨,很温柔又温暖的爱情。谢谢推荐,很认同LZ的看法。在这个喧嚣浮华的时代,能静下心来写出自我的作者不多。希望LZ还有好的推荐
nine down + 2 见解独特!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我也超喜欢这个作者 每一刻都是崭新的 看好多遍

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

是挺不错,我都下载来看了,谢谢楼主推荐!

好评
10 点
爱心值
4 点
钻石
10 颗
贡献值
94300 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 蛇

个人也很喜欢看这个作者。初看作者的文是从情歌开始的,还记得书中说的:没了白骨精还有紫霞仙子。
呐,感触颇深啊。

好评
16 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3383 点

书评活动勋章 富翁勋章 出勤勋章 攻德无量

果然,抱走大大的文木有错啊,无虐神马的最爱啊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
5 颗
贡献值
0 点
顶,同喜欢这个作者,不跟风,写出自己想些的故事,写出自己想表达的东西,很不容易。情歌、每一刻都是崭新的,看了好多遍

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
顶 很喜欢她的情歌还有一篇姐妹文 《每一刻都是崭新的》 羊城的背景看的太温馨了 这个作者貌似是广州人?或者根本就是在中大读医科的啊?总觉得看着这两篇觉得是真实的发生在自己身边的感觉 好像去医院就能碰到的样子
执念莫相惜 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
话说~~这个作者我竟然没有听过啊~~是我太孤陋寡闻了吗??

发表回复