您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《娘娘腔》作者:水千丞(爱不是原谅一切错误的理由)

[耽美同人] 【原创】《娘娘腔》作者:水千丞(爱不是原谅一切错误的理由)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

《娘娘腔》作者:水千丞  
文案
人-妻C受vs二世祖渣攻,
深度无敌狗血文,扛得住的都是条汉子~!

作者的话:
老千一直立志要写出让人菊花一紧吐血三升却还欲罢不能的渣攻文,
之前两部,其实都是伪•渣攻,这次老千一定要突破自我,
勇敢进取,争取写出传说中的奥义•真•渣攻!!!

链接:http://www.txtnovel.vip/thread-402172-1-1.html

原创书评  
  额,我是在这坛子里第一次发贴,主要是因为受刺激了。我吐槽的文很受欢迎我知道,所以极有可能有书迷来骂我。我对作者并没有什么恶意,相反我很喜欢她的《你却爱着一个那啥》那文。那文真的对我胃口。之所以有这么个贴子纯属对她《娘娘腔》的宣、泄。

其实几年前看过那文,当时就把我刺激地写了吐槽贴,这次是因为又一次被推荐受了刺激,(我对推荐的姑娘并没有不满的意思,毕竟一个人一个口味,大家互相理解。)想起那文给我的雷,所以跑到这里发牢、骚的。所有爱渣攻爱贱受还有喜欢这书的姑娘可以赶紧点X。我是想哪就写什么,所以有看到一半不适者,请果断点X!

说实话,那文我只觉得看得我非常不舒服!虐的部分我看了一半就扛不住了!我没想到是有这么……额……我不知道如何形容,我知道对于一个比较那啥洁癖的银,我觉得不能适应。

这文里面,你不喜欢人家吧,非常情有可原,毕竟没有任何规定说你喜欢谁,那人也就得喜欢你不是?但是可别不把人家的心当心,自己的心就是特么无比难得可贵行吗?你不喜欢可以离远着点,把人家耍来耍去的真的没意思!真的!

后期那个渣说我初恋呢什么不懂,犯错了你也要原谅我,就算是杀、人、犯也有一次被原谅的机会BLA,BLA……

我差点没呕出血来!你不懂事都要把人逼、死的份上了,你懂事了是不是恐、怖至极?真的,兄弟,不要拿初恋说事,就是在初恋也真没你这么个不要X的整法。杀、人不过点头地,你这种做法其实就是要把人家凌、迟了还要把骨头磨成灰了有没有!

而且你以为自己是谁?你凭什么知错了就一定要获得原谅?

好吧,既然说是初恋犯错误,请你也原谅秀吧,人家也在初恋犯错了,人家就是给脸不要,就是不跟初恋情人好了。所以看在都初恋的份上,你能不能也原谅他丫?

我并不是说这文文笔文风不好,而是一些地方我觉得没办法接受。

为什么喜欢别人的人就要落得一身伤遇见各种倒霉事;而真正扭、曲的人却是那么得好运,不管犯了什么错,一句对不起就一定会换来没关系?

我听说过因果报应这回事,可很多时候是没有这件事的,恶因也能结出好果来。不过要是我妈和文里一样,因为那些个烂事就遭了这么个罪,我宁愿孤家寡人一辈子也不愿意回头。

当然,这是小说,做不得真。可生活中就真没有像渣那样的存在吗?恋爱中总有那么些渣,你对他掏心掏肺,人家未必在乎,找到个比你顺眼的就把你踹了,还美名其曰成年人了,该挺得住!

不过我没别的意思,我只想说,人做事,有可为,有可不为。一些不可为的事做了,你就要承受代价,一些事你在懊悔自责,也是挽回不了什么的。

是,这文是小说。我知道。

可是一些观念真的有问题不是?打着爱得旗号,所以一切错事都应该被原谅,一些很没道德的事也必须原谅。

如果DM里很多的爱就应该就是伤害;就应该是没有尊严地妥协;就是明知自己做的那些事不是些人事还能上腆着脸去求人原谅;就是不管对方是个怎样的人都应该被原谅的话,就是应该越爱越虐,我只觉得很难过也很奇怪。爱就是通过激素作用的生物程序,(选自度娘)所以放过爱吧,它是无辜的!那些错真的不怪它。

以前看文倒是没那么多想法,只觉得是HE就行,不过过程如何闹心,结局好就好。可是这几年硬生生憋出来了奇怪的洁、癖了,过程让我难以接受,结局再甜再美好,我也没有兴趣去看,看了也觉得憋、屈。

撇开这篇不谈,其实觉得现在DM里很多受都不像个男人,是男人就有血、性,他不会那么委、曲、求、全。因为男人是多、偶、制,当然我是说天、性上,不过有条件的也会行动上有就是了。(一次看电视看到的,不知道是不是科学的,考据党请原谅我。)秀没有条件,但起码是个男人,起码应该有个男人的心吧?是,比较独立坚强是很男人,但是给你什么气受,回来找你你就能原谅还真是厉害。

是,后面渣白了,也被虐身虐心了,也该够了,所以能HE了。可这些都不是自己找的吗?怎么就是可怜,应该被原谅了?

我只觉得现在DM里,很多文是越虐才越是爱。

可初恋的时候,差点把你整死,你能不冤不恨?

恩,渣渣的身世背景特殊。可比他更可怜的人怎么就没有这么渣呢?

撇开这篇不谈,我记得我看过一同人文,很纠结的文。双方是敌、对关系,攻把受的族给灭了,把受带回去各种虐。但是受爱攻,因为前世那些个破事。不过,受没受得住折腾,跳河屎了,很狗、血的桥、段来了——攻各种悔恨不舍啊!

可还是BE了,受没活过来。(作者我爱你!)有人说怎么不HE啊!他们爱的很辛苦!

我只觉得真HE了,也太没天、理了!

我们的生活需要爱情,但不全是爱情。一个人把你族都全灭了,把你各种折腾,就是前世怎么样,怎么就能那么好地在一起。真在一起了,我觉得那些族人该气活了!没见过这么没良、心的,把你辛辛苦苦养大,你就是这么忘、恩的玩意?

不光这篇,很多篇都是这样,因为读者要HE,所以作者也要写HE。至于过程各种虐?你就把它浮云了好了。

似乎是有这么个定律,只要你能付出一切,就一定能收获爱情,虽然其中有各种忍气吞声。虽然渣,但只要你最后能幡然悔悟,不过怎么样,你还是能把人夺回。为什么?因为大家都不愿意看到一个篇幅占了一大半的人(渣)突然被一个出现不到几章的(某炮灰)给成功把人抢走。开什么玩笑,名字都记那么熟了,到头来被生人抢走了爱人了?哪能这样?

所以,我有了个坏习惯,就是动不动就弃文了。

当然这贴是个扫雷贴,以免一些和我一样口味的人被难受到。喜欢虐的还是可以去看看这文的。

还有,我没有把小说当真,只是对DM里的一些定律十分不适。我这帖子,是在激、动、情、绪下,写的,所以言辞可能过、激了,思维逻辑啥的,你就无视吧!

当然,这贴子可能会引起一些朋友的不爽,我在此道歉。如果实在不爽,可以拍砖,请轻一点,不要扯到家人身上去,谢谢!

嘛,就是这样了!

此书推荐书评一:《娘娘腔》作者:水千丞(臭流氓渣攻X弱C受,非常好看的文,不看就后悔)
此书推荐书评二:《娘娘腔》作者:水千丞(完结 高干渣攻X娘C受)
此书吐槽书评:《娘娘腔》作者:水千丞(爱不是原谅一切错误的理由)

回帖推荐

雪花飘yq 发表于70楼  查看完整内容

为什么我对邵群讨厌不起来?---因为浪子回头金不换! 几天前看完的这篇文,感觉有点失望,不是邵群太渣让我失望,而是他远没有别人说的那么渣让我失望。(不是我偏爱渣攻,而是跟我预想的不太一样)看了作者的文案,以为作者要塑造个绝世渣攻,而之前在猫耳和百度贴吧看的评论也是众口一词的说邵群渣,有的说在她看过的耽美里渣攻可排前三,更有甚者说渣攻无出其右,看来邵公子早成了耽美界的渣攻标杆和典型,深入人心。我们生活的 ...

熊貓℡  2333看到楼下吐槽马夫,我比较洁癖所以渣攻贱受我绝对规避,水大的书除了寒武其他都没看过,不过马夫我跳着看了部分觉得人活一世唯爱尔,虽然以爱之名很恶心,但是既然双方能圆回去,我也就愿意视而不见了  发表于 2018-8-20 04:53
xiaolangui_ng  这还不是最让我天雷的渣攻贱受,这个也不能完全算贱受。我最雷的是易人北的马夫,雷的我到现在都没缓过劲来。那才真是贱受那!一般渣攻贱受文,还算小攻承受最多咒骂,但是马夫我都不想看渣攻了,只想骂贱受傻X!  发表于 2013-12-3 00:09

鲜花鸡蛋

舞烟娃娃  在2019-4-7 01:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
fainyland  在2013-10-21 18:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹧鸪  在2013-7-9 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lenkaleeann  在2013-6-6 02:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
此间青回  在2012-11-1 17:47  送朵鲜花  并说:写的很好!有些人原谅他就是坑了自己。
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 18 + 1 原创帖子!感谢分享~欢迎不同的观点,不过请 ...

总评分: 金币 + 18  + 1   查看全部评分

剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在头.

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
91 点
呃~有的观点挺同意的,就像你提到的同人,虽然BE了很难过,但是HE了更让人纠结

好评
4 点
爱心值
9 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
举双手同意,《娘娘腔》这文真的看得我非常不爽啊!我觉得受君一死了之都好过一辈子得和那人渣纠缠在一起!

话说这文中的攻我觉得都不能用渣来形容了,请原谅我暂时没想到什么准确的词语来定位他,受君一定是上辈子上上辈子上上上辈子都灭了他满门这才落得这辈子受苦受难来还债的= =《娘娘腔》看到最后我觉得受君不见得心里还有攻君,他根本是麻木了吧……所谓生活就是轮、暴,他既然反抗不了,就只好认命地接受了。
执念莫相惜 + 3 见解独特!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

···看过= =但是剧情神马的快速遗忘了··我再去瞅瞅
=。=浮云吧,浮云,先虐受后虐攻然后HE,这样的故事大把大把的白菜一样往外蹦
现在我看小说养成个习惯,现看开头,能接受,直接拉到结尾看HE还是BE
确定自己可以看下去了,就直接拉到三分之二或者二分之一的地方 - -看虐
看完认为没过头的,OK,从头开始
现在DM文质量参差不齐··其实娘娘腔还算好的,虐完了HE而已,最起码剧情过得去
有那么一是差两章结尾的时候,换·攻·了!!尼玛换的是个路人甲攻,攻1他炮·灰·了!!= =!!
这种的是欲哭无泪啊,生生把CP给扯了
陨落雪湖畔 + 2 欢迎来书评区交流分享~

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4111 点
嗯嗯~我很赞同楼主的观点~你妹的~初恋了不起啊~初恋就是可以犯错的理由啊~没搞到手恋恋不忘啊~那叫初恋啊~太恶心~了~就该虐渣攻~受受值得更好的~更懂得他的~
陨落雪湖畔 + 1 欢迎来书评区交流分享~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
回复 4# luond11

虽然欠抽,但还是觉得这部剧情是我非常不喜欢的,我现在还是比较喜欢换攻,互攻的,以及爷们受。

对于现在DM的一些定、律,我很疑惑,一些人难道就因为条件好,所以他喜欢你就一定得接受吗?怎么越老实的人就越得被虐呢?人善被人欺吗?越喜欢越欺负,把人从头虐到尾了,完了就HE了,就是爱?

不仅仅是这一篇,很多有名的大家的文也有这个问题,就是爱情绝对大于尊、严,大于亲情,大于道、德,大于一切。没了爱情,就没有了世、界。所以一定要HE。我只觉得在生活里人要忍受各种憋屈,谈个恋爱都得小心翼翼,怎么小说就不能简单点,不那么闹心么?

我现在被虐得只要一有新角色出现,我就觉得三来了,下面就该虐了。其实人家还真是打酱油的,不过看到了结局纠结的心才敢放下。2只一有吵架戏份,我就觉得要掰了,但人家就还真没掰!(我震惊了!)我们看DM很大一部分不是看感情么?我希望有不那么纠结复杂的爱情。毕竟爱不是万能药啊!什么都能治的!

那啥,我说话可能不太好听,我最近是被虐怕了,所以目前对DM有点怨念,让你不爽了的话,请多包涵哈!我道歉!
nine down + 2 见解独特!

剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在头.

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5488 点
我很想问问楼主  那个  BE的文叫什么名字  我也是觉得  虐着虐着HE了 让我很不爽

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3567 点
支持~~强烈支持~~我想我和楼主一样,看多了耽美文反而洁癖了,不喜欢np不喜欢渣攻贱受,这都叫神马事啊!做错了事情说对不起就行了吗?且不说情人之间,即使有血缘关系的亲人对我们说刺心的话对于我们来说也是会伤心的好吧?更何况是亲密的情人呢?所以谢谢楼主扫雷,我肯定不会下这本书了
陨落雪湖畔 + 3 欢迎来书评区交流分享~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
很同意楼主的观点,我深深的觉得,不是所有的事情都能够原谅,不管是以什么名义
也许你做的错事坏事有苦衷有不得已,但也要看程度来
不是把人往死里整以后别人还非得原谅你如果不原谅你好像就天理不容似地
一句话,你凭什么啊?
这个世界上还是有尊严这样东西存在的,我尤其觉得DM文里的男人们必须具备这个,不然我TNND还看个P耽美啊?软乎乎的娘兮兮的我还不如去看言情
套句道明寺的台词,如果道歉有用的话还要警察干什么???
有的事情,错了就是错了,过界了就是过界了
我也许不会找你报复回来,但我真的只是想安安静静地无视你的存在就好!!
nine down + 3 见解独特!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我一直是只看HE的文,可是看这文时我真心期待结局是个BE,这小攻从头到尾都是个纯渣啊,以爱之名的伤害就不是伤害了吗?小受不理他他还觉得委屈,说什么自己的心也是肉做的,觉得自己怎么低姿态了,我都想替小受踹他两脚,神马玩意儿啊。还有小攻的姐姐最后还警告小受不要再伤害她弟弟,卧槽,谁伤害谁啊这是,一家子都不是东西啊这,气愤~~
nine down + 2 见解独特!

发表回复