您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

疑惑:为什么大家这么喜欢非天夜翔的文

楼主: sese777

[其他水水] 疑惑:为什么大家这么喜欢非天夜翔的文   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
非天夜翔是男的哦~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
个人喜好吧,我就很喜欢看肥田的文,节奏明快紧凑,脑洞很大,无论是小人物还是玄幻类都有血有肉。可能因为是男性作者的原因吧,写作风格还是很独特的。特别喜欢他的《国家一级注册驱魔师上岗培训通知》还有《夺梦》。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实个人觉得酥油饼很一般。。。梦溪石的话不就是辣个写古代权谋无cp的?看来看去都一个意思。肥田的话,文很大气啊,我比较庸俗,喜欢他后期的驱魔师,剧情非常精彩!超赞der!不喜欢架空历史还有早期一些可能比较接近同志文学的作品。。。可能因为是男性,很爱写国家危难英雄主义。。。2013是那种很有很有画面感的动作大片,看起来超级爽!相见欢、乱世为王也都是上佳之作
已有 1 人评分金币 收起 理由
小倒霉蛋 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
可能就是没有那种感觉吧,看不下去也没关系的
祭告四方,娶你过门

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
因为每个人喜欢的东西和语言表达方式不一样吧。你说那几个作者我也试图去看她们的书,但真的都没有看下去。喜欢非天的文,设定非常天马行空。喜欢他对受聪明自立的设定。还喜欢那几篇大片即视感的奇幻作品。他好像总在尝试新的文材,有些我觉得一般,有些就喜欢得不得了。个人口味,也没必要强求。别人说好的,自己看不下去也不必为难自己。

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
非天的不错啊,其实LZ说的几个作者我都觉得写得很好,但可能是人设的问题,有些主角设定不太合我心意就会弃的,就像耳雅那七五系列,因着这个有篇文就看不下去了,真不是文笔问题,如果举例那就是电影有个自己不喜欢的演员主演,所以不看了一样

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
非天是个男性,在男性作者中他的文偏柔,但是走耽美风又偏刚。这种刚很少有女作者能写出来,但是非常符合腐女的审美趣味

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1222 点

出勤勋章

一直以为男作者和女作者的区别就在于叙事方法
大多数的男作者一般场面是比较宏达的,女作者当然也有,但是还是比较少的
女作者在言情方面会比较细腻动人,所以大多数的男频的爱情相关简直看不下去
楼主说的几个作者都有看过
耳雅只看SCI系列,酥油饼还是早期的幽灵界系列,当时觉得挺有意思
梦溪石的话,她所有文都有看,不管是言情还是耽美,确实是一个比较喜欢的作者
但是她的短板还是有的,描写细腻,场面还是欠缺(个人觉得这两年她写的最好的是《千秋》
而非天夜翔,第一次看他的书是《我和妲己抢男人》,那时候没有看到科普什么的,不知道作者是男的,
但是确实能看出来和女性作者的文风不同了,让人耳目一心,虽然名字特别雷。
接着《2013》《星辰骑士》等作品的出现,风格多变,叙事性比较强,而且坑品格外有保障等这些特点吸引了很多读者
其实讲白了就是一句青菜萝卜各有所爱吧

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

跟楼主相反,酥油饼的文我是完全看不进去,太玛丽苏,有点港台言情文性转的感觉。非天夜翔的我虽然不是本本都喜欢,但是文笔要比她好多了,场面/人设都非常赞的。

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
39 点

出勤勋章

口味不同吧,他的好多系列作品都很喜欢,有的现实,有的搞笑

发表回复