您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

《耽美换攻文》(2012年04月类型书籍大讨论整理1)

楼主: 陨落雪湖畔

[书评活动] 《耽美换攻文》(2012年04月类型书籍大讨论整理1)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
谢谢推荐。换攻什么才是王道,隐忍不能啊。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
有些渣攻贱受的文看的吐血啊!还不如换攻文

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

出勤勋章

[耽美]《放手》by岚霭
【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-834053-1-1.html
[类型] 现代  HE
[推荐] ★★★★
[我的观点]:小受是个很好的人啊又会照顾人,很讨人喜欢,渣攻真的是经不住诱惑的典型啊,就像河图的歌一样啊"总有人相濡以沫二十俩,却输给天真或妖冶的一张脸",出轨了,小受是真的爱渣攻啊对渣攻的母亲更是没话说啊知道渣攻出轨了还是希望能挽回啊,渣攻果断有了新欢就把他踹了,后来小受遇到能明白能珍惜的他的正牌攻啊,渣攻跟小三过得不好就去挽回小受,但是小受不理后来跟正牌攻幸福在一起了。

[耽美]《冥如辰思》作者:楠筠
【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-1154951-1-1.html
[类型] 现代  HE
[推荐] ★★★★★
[我的观点]:人妻受抛弃渣攻和温柔专情的正牌攻在一起的故事。渣攻则么说呢很孩子气偏执啊和一个女人上床被小受知道后果断与之分手了。然后小受遇到了有身体接触恐惧症的小攻然后再小攻家工作然后就和小攻在一起了,小攻有身体接触恐惧症但是唯独不排斥小受。小受狠招长辈喜欢啊而且做这一手好菜真的是没话说啊。渣攻多少次挽回小受但是小受不接受啊,好马不吃回头草啊。

已有 1 人评分金币 收起 理由
于林之下 + 10 感谢您的补充,欢迎来书评区交流~

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
146 点
很多换攻换得真让人DT呢~就只是为了换而换。
很不喜欢“让他们3P吧”“番外3P”。
如果是这样子,那受还换什么呢?一开始就一攻N受就可以了~这样子的受跟出轨的攻又有什么区别呢?!五十步笑百步~可笑可笑!
川之方至 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
4 颗
贡献值
0 点
[耽美]《我怀念的》作者:一地一地

[站内链接]《我怀念的》http://www.txtnovel.vip/thread-1157153-1-1.html

[类型] 现代  HE

[推荐指数] ★★★★

[我的观点]这篇文章不长,不过后面的部分还有有点爽文的感觉。小受是隐藏的电脑高手,属于特工一类的,正牌攻和小受是没见过面的搭档。渣攻为了心里执着了多年的人选择和小受分开,不过渣攻喜欢的那个人也挺可爱,不招人烦。宠溺有,肉有,总之还不错

鲜花鸡蛋

与之偕老  在2014-8-29 10:03  送朵鲜花  并说:欢迎继续~
伊朵浮云 + 5 感谢补充~

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
最近一直在收集换攻文看,感谢楼主花时间整理出来。

终わりの世界から  亲你好,请多回复与书籍有关的内容,此贴过水,下次请注意  发表于 2015-8-19 02:08

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
the-byone 发表于 2012-5-7 06:44
说一下那部《都市夜归人》,小受转世后是跟前世他抓来的那个鬼子在一起来,也算是前世今生的一种传承吧。当 ...

我也以为受会和渣攻在一起  第一世被渣虐的好惨啊 第二世算是新开始了 渣攻也有了自己的爱人 可是他妈一点都不虐还是看了不爽

还有以牙还牙by小谧 看得我都哭了....
柠萌萌。 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

请问是否整理出轨攻不换追其火葬场专题文?
我最近一直在看这类文,这类文研究的核心问题很明确,攻出轨后,受如何应对,攻如何追回,复合后与分手前的感情对比,简单点就是两人出现感情危机后双方的处理方式和态度
不换攻跟换攻文写作的重心不一样,前者着重于追妻火葬场疯狂挽回虐渣攻,后者在于受如何放下如何走出过去重获幸福,毕竟攻已经换了,他的遭遇已经不再重要,也与主角不再有关联了,他痛苦不痛苦又有什么区别?所以渣攻的作用也就作为背景出现一下用来刻画受曾经的不幸,反衬日后受和正牌攻的幸福,或者在后期求复合时考验受和正牌攻的感情。
但不换攻,毕竟这类题材真的小众,很多文都评分偏低,或者作者写一半被读者骂到不填坑
如果按攻出轨原因作为分类依据,大概有身体出轨(三观不合、经受不住诱惑,特殊时期乘虚而入)和精神出轨(心头有片白月光),或者按复合后的关系为分类(受在爱上别人前被攻截胡和好了但已经不如从前那么爱攻、受已经爱上别人但特殊原因还和攻一起例如童真年代、通过试管婴儿达到完全和好)
我比较偏好攻出轨的理由是因为三观不合,代表文变脸,濡沫,嗯,简单说就是在攻的三观里,性和爱是分开的,攻最爱的人当然是受,受的正宫地位也是认可的,但在外面有几个人当床伴也无可厚非。但受的三观性和爱是一体的,所以心理膈应,终于某天后分手走人。
简单点的标签大概都是破镜重圆+渣攻贱受,然而实际上大多数这类文受都不贱,至少我看的那些,有受在不断自我克服斯德哥尔摩的,代表文对不起滚远了,有受释怀放下尚且还有与他人恋爱的能力,礼貌疏远例如苹果派,甚至有受宁愿自杀也不愿再和攻一起生活的BE,大部分受都是果断分手搬家走人甚至变成工作狂,当然,有些受很作,攻走了一哭二闹三上吊,走了后勾勾手指头又倒贴,这样的也有,不过这种受太爱犯贱的真的没怎么看,看着也不爽很憋屈,直接放弃
sylkissa + 100 长评+置顶

总评分: 金币 + 100   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这简直就是雷文聚集地....每一篇点评都打开看了,没有一篇点评是好的 可怕,是文有问题还是点评有问题,不敢看不敢看
水袖半掩玲珑心,安知浮生一场戏

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
现在渣攻太多了,换攻文都觉得不解气,有没有兴趣收集一波渣受贱攻文,这种文看着更解气~
sylkissa + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

发表回复