您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2012年06月吐槽】《天拥月舞》作者:纸鸢冉冉(我真的无法忍受这样的FZ文模版了,充满槽点的开头)

[耽美同人] 【2012年06月吐槽】《天拥月舞》作者:纸鸢冉冉(我真的无法忍受这样的FZ文模版了,充满槽点的开头)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3871 点

书香爱好者勋章 出勤勋章 言情勋章

【文案】

弑仙、屠神、灭魔,只为牵牢你的手!
纵使伏尸千万,纵使血染长空,也绝不放手!
携手笑看风花雪月,相拥醉卧芙蓉暖帐。
天拥月舞的关键字:夏玄月、夏啸天,宫廷,修真,天拥月舞,纸鸢冉冉

【链接】http://www.txtnovel.vip/thread-1291456-1-1.html

【原文地址】http://www.lcread.com/bookpage/105163/

【书籍类型】父子年上,异界玄幻,修真。

【吐槽指数】★★★★★

【原创书评】
【原创简介】
      请相信这个世界是有奇迹的.五岁的小孩纸倾国倾城是有可能的,皇帝欲求不满没有见过美人也是有可能的.总之,一切,皆有可能.
【原创评论】
       我对于手打组们一直怀有深深的敬意,所以每次手打组发的文我都会下一遍。【此次吐槽也和手打组们没有任何关系。】但是只要有关于连城的父子年上文我是绝·对·不·会·看的。因为此前一直浸淫于连城,对于连城千篇一律的父子年上已经弄得开始反胃了。每篇父子年上文都是这么一个模版。但是这篇文,我看了一下书评,矮油,貌似蛮好看的,和一般的父子文不大一样?【此处特别申明,咱家对于发书评的大人没有任何针对的意思】于是我顿时又燃起了激情。
可是,BUT,HOWEVER,我陷入了深深的绝望之中,在忍受了几章以后,我觉得槽点太多了,没有办法再看下去了。
不过我只看了开头,可能有点片面,但是我已经确定了本文的文风以及性质了。
所以,作为现实反苏党的我,开始吐槽吧——

不过,他的处境似乎并不怎么好,从肚子外传来的话语让他感觉自己就如同一个被估量的货物般,等待着被出生,好让这个身体的母亲登上高位。这使张文杰对这还未曾见面的母亲心生厌恶。

首先要吐槽的就是这个剧情。每一次都是这样啊!大家熟不熟悉?每次母妃都要对自己各种利用啊,各种算计啊。我实在是无法理解作者对于母亲到底是要有多大的怨念。这货不是修真的吗?不应该懂因果羁绊神马的吗?这个母妃生了你啊!人家还没怎样厌恶你你就厌恶她你真的是修真之人吗?这个时候,我默默地喝了口水,催眠自己往下看。[color]
“咦,怎么不哭呢?”产婆在白嫩的小屁股上轻轻拍了几下。

大家会想,这么一句话有神马好吐槽的呢。其实槽点有。大家看到主角【不论男女】诞生都不会哭的吧。那是扯淡啊扯淡!大家请百度一下婴儿出生为什么会哭,那是正常生理现象啊!不哭会翘掉的啊!就算猪脚你天赋异常也不会一出生就用神马仙力神力把污垢都给弄掉了吧!作者完全没有解释啊有木有!对了,婴儿一出生不是跟个猴子一样吗,现代人生小孩都是跟个猴子一样红,这货肿么就那么白嫩呢?作者你开个外挂也说清楚嘛,神马用灵力改善这个身体啊所以变得比较白嫩你好歹也说一声吧!
梅妃艾丽娅抬起疲倦的眼看了看,并没有多余的表情,她淡淡地吩咐:“珠儿,回禀陛下,请陛下赐名。”

咳。首先我得承认在看到梅妃的时候想起了某个经常在武侠区看到的发书的童鞋,所以没看到后面猎奇的名字。是的,这篇文是异界玄幻文,可是这妃子叫做梅妃那么古风的名字。这也就罢了,梅妃的名字还那么违和。我真是受够了没有节操的魔法异界的中西合并
失落的是情谊,友情如李傲,拔剑反刺,冷漠相对。亲情如师傅,生死两不知。

貌似很正常很文艺。其实一点也不正常一点也不文艺啊口牙!请你们看这开头的一段——
男子被这双眼睛盯的心情烦躁,唇角上扬,冷意浮现:“你不是爱我么?为什么不告诉我?我在你的眼里连一部功法都不值吗?”
  男子站起身,嘲讽地说道:“弄成今天这样只能怪你自己,两百年来我百般讨好换来了什么?你的爱么?那于我而言只是个笑话。”

这个男子就是李敖。所以这一段有俩槽点,一个是作者从后面就开始错的名字,另一个就是友情——友情你妹啊!到底是我想得太多还是作者你留了个【消音】的bug?

白嫩如白玉般的脸蛋,粉红的双颊,细长的眉,形如柳叶,琼瑶小鼻下是不点自朱的小口,纤长密实的睫毛如蝴蝶羽翼般轻轻颤动。黑曜石般黑亮的眼珠,转动间,竟然有七彩光芒隐约流动。
  倾城之容,倾国之貌。

那一瞬间,我的内牛满面有谁人懂得?这货只有五岁五岁!好吧,我不吐槽年龄。该吐槽的是这货吃不饱穿不暖还能如此白嫩果然是修真之人啊【嘴角抽搐】。我也不吐槽相貌,因为大家都懂得这段是来描述妹纸而不是用来描述小孩的【请别给我提雄雌难辨我给你跪了,咱家最雷的就是男生女相了】。令人菊花一紧的是那七彩的光芒啊!昨天才被七彩教主的玛丽苏气场蹂躏了一番,今天就要被汤姆苏大人的七彩华光给一击秒杀吗?至于最后一句,啊哈哈,我什么都不想说了。
“这里可是朕跟你小时候的天堂啊,有些年没来了,故地重游咯。”
咯咯咯咯咯咯——你妹啊!看前面对于这个人的描述这货完全就是个冰山帝王攻啊!一开口整个人都斯巴达了咯咯咯咯咯咯咯咯咯!!
那时候陛下母妃早逝,又不受前任陛下的待见,连皇宫里的宫女、侍从们都欺负陛下,过着半饥半饱的日子。

这种剧情我一直很想吐槽。宫女侍从是绝对没有可能欺负这货的。皇权至上啊!这货起码是个皇族吧?皇帝他们怎么可能容许下人来侵犯皇族的尊严?皇帝不知道?不知道你妹啊!皇宫一向有各种密探啊不要以为皇帝都是个傻X啊!这种没节操的剧情我真是受够了【摔】
精致绝美的容颜让人移不开眼,黑锻般的长发被木簪束起前端,拖散在大石头上,如一朵盛开的黑色曼陀罗。
  整个人充满妖魅却又夹杂着矛盾的纯真。真想让那双紧闭的眼睛睁开,看看里面又是何种风情。
  此时小人儿周身散发出淡淡的七彩光芒,而天地里的各系元素也蜂拥而上,被小人儿不断吸收。

= =哦,精致绝美,要我再咆哮一遍吗?这孩子只有五岁啊!作者你饶了他吧!这货修仙啊!妖魅你妹纸啊!风情你妹啊!对一个五岁小孩大人你是得多猥琐啊!七彩光芒!哦不,又是七彩光芒!七彩教主你的弟弟是否走散了?!
西克有些不敢置信:“陛下,他居然能吸收各系元素,难道这孩子是全系魔法师?天啊,全系……”。
  “西克别吵,再看看。”夏啸天抬手制止住西克越来越大的声音。黑如墨的眼睛紧盯小人儿。他对这个绝美的小人儿有了一点好奇,同时,小人儿能吸收各系元素也同样震惊了他。
  全系……那只有传说中的……

看到这里我忍不住想,全系.....那是废柴属性吧?正如同修真里面五系全有的灵根被称作杂灵根,只有猪脚RP爆发了才能变成[传说]啊!到底是我的世界观被颠覆了,还是作者你那边的种族精力如此旺盛,时间如此充足,能共全面发展,而且不会因为神马不平衡啊爆体身亡?
其实,玄月在他们靠近这个竹林时就通过神识得知了,只是修炼不能猛然中断,否然,以他现在的基础只会造成气血逆流,经脉寸断。当然,随着灵力的提升,这些将不再是问题。就这样才让夏啸天看见自己收功时的样子。

这货是傻X吧,绝对是的吧?让别人看自己练功,这货的危机意识到底在哪里?如果这货练功的方式和一般人不同,这货完全就有可能被人[消音][消音][消音]啊!
玄月感觉这人很强大,现在的自己根本不是他的对手。警觉的站起身,同时睁开紧闭的眼睛,黑曜石般的眼睛流动着淡淡七彩光芒,布满戒备冷冷的看向眼前的男人,就像一匹随时准备发动攻击的小豹子。
  夏啸天一愣,‘绝色倾城’心里只剩这一句感慨。

七彩教主麻烦您赶紧降临,带走你的弟弟。槽点在于皇帝那句感叹。恋童癖吧这货是?对这个五岁的小孩子都能发出如此猎奇的感叹,这货到底有多饥渴?皇帝权利大吧?美人多吧?我绝对不会相信这孩子能漂亮到让这个冰山皇帝都能感叹的地步。

我看到这里,就再也没能看下去。因为我一脸血泪地关掉了电子设备。
我已经猜到了等会肯定是这个孩子要逃,皇帝追上,开始盘问,居然是朕的孩子,去惩罚那啥妃,带到自己宫殿……故事是这个尿性没有跑了吧!

羲皇上人  高人,真是绝顶好嘈,鄙人自叹不如  发表于 2015-11-21 14:16
2466955276  啊啊啊啊 终于看到有人吐槽这篇文了 劳资早就受不鸟这篇文了!!!!  发表于 2013-10-25 13:51
annie23  那啥我没看到亲说的那里就不看了.实在是剧情走向太老套了!  发表于 2012-6-18 18:06

鲜花鸡蛋

kolulu  在2013-9-23 00:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
zxcjjxc  在2013-9-21 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飞叶儿  在2013-1-31 16:17  送朵鲜花  并说:我想说连城古风宫廷 父子基本千遍一律 我多数绕道 楼主顶你 还看到下去 写的很精彩
zch5648  在2012-9-24 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 10 人评分威望 金币 收起 理由
陨落雪湖畔 + 3 + 100 6.25达到精华要求!
sasazhu + 1 支持`吐出了我的心声```
cj11 + 1 我比较萌的是父子年下文,哈哈,挺你
feididi + 1 好评论啊
影舞之月 + 1 + 1 连成父子文都老套啦XDDD但我真的很爱看XD
amyjoanlee + 1 看评看的我眼泪都飚出来了~~
cbx049 + 1 其实,我是不看连城的书的,拖沓,小白,外.
annie23 + 1 + 1 那啥我没看到亲说的那里就不看了.实在是剧情.
囡小 + 1 + 1 太有爱的吐槽了,咩哈哈
nine down + 32 新书上榜~

总评分: 威望 + 4  金币 + 150  + 9  + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3871 点

书香爱好者勋章 出勤勋章 言情勋章

自己给自己做一个SF,咱家无力虚脱了、、、

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
18 点
钻石
0 颗
贡献值
65 点

书香宝贝勋章 活动之星勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 十周年 签到勋章

虽说我是不喜欢父子年上的。。看这本文案是不错的 本来 还真打算看来这。。好了。不会再看了。。 基本是我的雷点。

.白霜の虎.  不要对文案抱有太大的希望,很多作者都是坑文案的!  发表于 2012-6-18 17:38

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
咳,光看楼主摘出来的部分我就已经顶不住了,谢楼主排雷

.白霜の虎.  LZ表示学习雷锋,争做排雷小先锋[握拳]  发表于 2012-6-18 17:39

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
13 点

风雨同舟勋章 出勤勋章

唉,幸好之前没有用金币去买,要不然就浪费了~~~

.白霜の虎.  祝贺你挽救了你的金币以及你的生命[正色]  发表于 2012-6-18 17:40

好评
3 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1553 点

活跃分子勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章

可是,BUT,HOWEVER
這三個詞連用好好笑
可見你得怨念阿~
老實說你截出來的部分讓我覺得這篇像小白文~
幸好我沒看XD

.白霜の虎.  小白文已经占领了整个世界不解释□w□  发表于 2012-6-18 17:41

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
现在连城的文大多很小白,现在穿越父子年上文差不多都是一个思路(几岁之前生活在冷宫/偏僻角落,几岁以后被皇帝/教主遇见,然后各种纠缠各种宠溺……),现在的穿越父子年上文小攻几乎都是恋童癖/恋婴癖……我雷父子年上!

.白霜の虎.  连城有些文的确是很美好的,神马大雪满弓刀啊....不过父子年上文的确一直在小白,从未被超越.  发表于 2012-6-18 17:42

好评
4 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
24609 点

书评活动勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鼠 攻德无量 万受无疆 才子 佳人

笑死我了。书评写的很有喜感,

.白霜の虎.  嗷嗷嗷斑竹大人你好求签名[泥垢]咳,咱家会继续努力的...  发表于 2012-6-18 17:43

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
太好玩了,谢谢楼主了

.白霜の虎.  LZ我啊,就是那种既娱乐你们又来雷你们的[雷]锋叔叔啊[挖鼻]  发表于 2012-6-18 17:45

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
本来我也打算看的,但是算了,放弃了

.白霜の虎.  欢呼吧少年,你拯救了你的生命和你的世界!  发表于 2012-6-18 17:45

发表回复