您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2012年06月吐槽】《魔头》作者:云过是非(一本温馨文生生被我看出了搞笑文的效果是肿么回事)

[耽美同人] 【2012年06月吐槽】《魔头》作者:云过是非(一本温馨文生生被我看出了搞笑文的效果是肿么回事)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
5 点
爱心值
30 点
钻石
0 颗
贡献值
6668 点

荣誉会员勋章 见习作家勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 虫虫

【原创】《魔头》作者:云过是非(一本温馨文生生被我看出了搞笑文的效果是肿么回事)

【文案】
晋江2012-06-26VIP完结
当前被收藏数: 2190
文章积分: 23,968,652
文案:
凤冠,霞帔,龙凤花烛失忆的小厮代嫁进了名门山庄
人心,正邪,弹指灰飞软软懦懦的小厮竟然变成了杀人只需头点地的魔头
有个地方,唤作江湖腹黑庄主和乖戾魔头的江湖蒸包子之行
这是一个心狠手辣、性格乖戾的魔头失忆后,前期软软嫩嫩,
后期和伪正派大侠攻相爱相杀,外带生包子的故事。狗血武侠文!
内容标签:强强 生子 江湖恩怨 强取豪夺
搜索关键字:主角:骆晟宇;孟竹(小竹) ┃ 配角:………… ┃ 其它:武侠;强强;生子;代嫁;宋辽之战;澶渊之盟;魔头受伪大侠攻

【链接】请戳

【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1477243

【吐槽指数】★★★★

【类型】小白/傲娇受、腹黑宠溺攻、江湖恩怨、HE

【原创书评】

原创简介:

这文讲的是一只失忆了是小白受没失忆是傲娇受的江湖•伪•大魔头被温和强大腹黑的江湖•伪•正道大侠设计并吃干抹净生包子滴故事。

原创评论:

好吧,其实我是看了推荐看的文。然后现在顶着莫大的压力上来写吐槽,锅盖备好,随时做好开溜准备。
至于为什么吐槽,我只能说,这文,太TM戳我笑点了。刚开始还好,到后来我几乎看一段就要趴床上捶一会儿被子。真是好久没这么销魂这么荡漾了

首先是普通的代嫁情节,失忆的美人小厮被救后被武林大家滴女儿拉壮丁了。然后就这么懵懵懂懂的嫁了,虽然对方已有四个小妾,他代嫁的那个身份还不遭对方母亲待见,但没关系,因为咱主角神马都不懂。所以,各种冷眼啊,议论啊,说话时含沙射影啊,这些都是浮云啊浮云。

直至主角和小攻的关系有了进展后我捶地了。啊喂,虽然没脱衣服,但是人都抱在怀里了,这都没发现是男的么。我该说这是剧情效应呢还是剧情效应呢?
不过到后面情节我才发现,原来小攻早就发现主角是男的了啊。泪奔,我好迟钝,我竟然完全没察觉!!!为了掩饰我的迟钝,于是我一个劲的把责任往小攻身上推,只能说这家伙太道貌岸然了。

小竹穿的是一袭淡蓝色滚银边的长裙,他身量高挑,凤眼低垂着,不会给人怯懦的感觉,倒是有种不屑的傲气,配上平淡的表情,俨然像是仙人一般。

刚开始时的样貌我就不说了,但当主角那副怯生生、柔弱弱、乖顺顺的形象深入我心后,陡然看到这么一段描述,我顿时笑喷了。 这是要怎样大的差异才会给人产生如此两极化的印象啊!哎哟喂,我真不敢相信这群江湖人的眼光了。

前期失忆时虽然是个小白受,但好歹文笔不小白。小受除了懵懂一点、柔顺一点以外也没有什么太过小白的行为。
但是!主角恢复记忆后的表现又让我内牛了。这哪是心狠手辣、性格乖戾的大魔头啊。这生生的一个别扭又嘴硬心软的傲娇啊。泪奔,我满心的期待,就这么化作无言的泪水涌出,害得趴在床上捶被许久。

孟竹双目通红,全身骨骼都在咯咯作响,腹痛的他有些微微的冒汗,赶紧不着痕迹的运气调息,只是这越是运气越是难受。真气运转不畅,强行凝聚一个不经意便差了道,不禁忽然闷哼一声,长剑一转支在了地上。

好吧,大家都看得出,这是有了包子后的小小症状。但是,这个包子要不要这么给力,主角恢复记忆跑回来找小攻报仇,而这个包子每每在主角面对小攻的关健时刻就来这么一下,捶地。这种情形,一次是情趣两次是习惯三次四次就是笑点了啊捶地  

“孟某不死,定然将你的头颅削下来吊在云天谷峰顶!”
“就算救不出来,到时候本座也先将你杀了,一解心头之恨。”
“好?骆晟宇!本座想剥你的皮、抽你的筋!你说好不好?”

大家看主角这话说得,狠吧!恨吧!可是,主角你从头到尾啥事都没做啊。恢复记忆后跑来找小攻除了说了一堆狠话外啥都没对小攻做到。然后还挟持着小攻去救了那一堆围攻过乃的武林正道,内牛,主角你才是真•武林正义人士!

大家怔愣一时,有人就喝道:“魔头,这次的陷阱是不是你设计的,此时又救我们出来,莫不是想羞辱我们。早就听说云天谷的人勾结辽人,果不其然。我就在想那帮辽人怎么可能这么轻易的放过咱们,必然还有后招!恶贼还不快将骆大侠放了!”

,果然正道都是一群脑残。明明关着被主角救了还能说出如此正气凛然、颠倒是非的话。至于其它一些小小的脑残表现就不一一举例了。虽然这里只是一群打酱油人士,但是奈何太有吐槽感了。这群的智商是三岁吧是三岁吧!

“别乱运气,我扶你躺下。”
“你先好好休息一下。”
“去请个大夫过来,再将骆建东也叫过来。”
——————————
他脑子里“轰隆”一声,下意识的就想到,骆晟宇是不是已经知道自己怀了他的孩子……?!

,主角你是要有多迟钝,小攻都表现得那么明显了,你竟然还以为小攻不知道你有包子了,况且这药还是小攻故意拿给你喝的吧。

“给我起来,你以为欠本座的这样就可以还清了么,本座想扒你的皮食你的肉。”
“哼哼,骆大侠还真是不怕死,不过本座可不想还没回云天谷,骆大侠就变成一具尸体了。你欠本座的,慢慢还。”
“骆大侠你听好了,本座不会让你死的,若是本座的功力不能恢复,再慢慢的与你讨回来。”
“看来是本座太仁慈了,才叫你如此放肆。”
“骆晟宇!你以为本座现在这样是拜谁所赐!”
“若是骆大侠觉得这样就可以让本座放过你,那实在是很可笑。”

看看这些话,再一想想文案上的心狠手辣、性格乖戾的魔头,我顿时有种无语凝噎的感觉。这分明就是一个别扭傲娇啊,看看这嘴硬得,看看这别扭得。自从恢复记忆后,主角与小攻说话就是三句不离“反驳、别扭、傲娇、嘴硬”。并且主角乃真是什么都没有对小攻做啊,除了点了小攻穴道外啥事都没做,乃不是要报复吗?乃真是大魔头吗?这么傲娇别扭真是让我有种极度不和谐感啊。再对比一下主角说的话和做的事,都笑抽了木有!  
至于结局,看看主角那别扭的吧,所以还有什么好猜测的,嘴硬的家伙最后都会被制服妥协的,并且,推倒什么的,是对付嘴硬的最佳办法。
尼玛这其实就是一失忆后的小白被某伪大侠坑了怀上了,然后恢复记忆后极度不甘心的去找小攻闹了一通别扭的故事啊。
最后,我要跟AK说一下, 我是看到你说的肉才去看的啊,但是,内牛,果然我们对肉度的定义差别太大 。总之这文看得十分销魂,我趴在床上看文时一直在捶被子,尼玛这是一种怎样的赶脚!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 8 人评分威望 金币 收起 理由
哲轩 + 1 + 1 表情笑抽了,捶地
苏打苏塔 + 1 + 1 尼玛,47,你是抽上了吧?!
陨落雪湖畔 + 1 + 30 + 1 上榜书评!感谢分享!期待下一篇书评!
迷迷哀 + 1 + 1 原來你有看這篇~
繁花落盡 + 1 + 1 噗xd這篇要我寫也是吐槽的說xddd
青非白 + 1 这些个表情生动,销魂~~
伊朵浮云 + 20 + 1 原创帖子!感谢分享~
没有蛋只有腚 + 1 + 1 47,淡定啊!不然,你让我这种刚开文件就看.

总评分: 威望 + 1  金币 + 50  + 8  + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
186 点
我刚从推荐那边爬到附件哪里然后又从那儿爬过来……
话说看到推荐是有一点儿心动啊,不过我得说,判定一篇文是否值得看,吐槽比推荐有用啊。。

与子成说  但是我的书评不管是推荐还是吐槽都比较坑爹  发表于 2012-6-30 12:11
已有 1 人评分金币 收起 理由
陨落雪湖畔 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3644 点

出勤勋章

我勒个去!不想看了有木有!

与子成说  好吧,其实这文也就娱乐,比起作者的前两篇质量差了很多  发表于 2012-6-30 12:11

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
207 点

出勤勋章

我早上刚看完这篇文,但我觉得挺好看的,文笔也好。而且没有半途让我弃文的那种感觉,但楼主说的搞笑我倒没看出来,难道我看太快啦。肉吗!其实也有啊!但这又不是纯粹的肉文,情节才最重要,肉是起辅助作用的。

与子成说  我一看开头就没对这文的肉抱有希望,笑点什么的果断是我的很奇怪吧  发表于 2012-6-30 12:10
陨落雪湖畔 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
楼主的吐槽很欢乐丫!

与子成说  嗯,这文其实很欢乐  发表于 2012-6-30 12:09

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了吐槽之后决定要看

与子成说  我觉得我的效果达到了,如果乃看了觉得也笑了那我就更开心了,不过貌似不可能  发表于 2012-6-30 12:09

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

不知道是不是我看得太多,导致我对这篇文章毫无好感。
失忆的魔头让我想起当年的我看的《杀人无赦》
这篇真的是毫无虐点啊,小白就有很多
在生子文还没泛滥到耽美界的时候,我对生子文正处于好感中
可是现在!!!!!!
生子已经泛滥了
一见钟情的攻受也占了一大半去。。。。
好文越来越少了........

与子成说  我可以说其实我觉得杀人无赦比这个好多了么  发表于 2012-6-30 12:08
陨落雪湖畔 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2584 点
虽然看文的时候没找到啥米笑点(俺看正剧表情都好正经的有木有),但是看楼主的“吐槽”不禁笑抽了。
楼主是在吐槽,还是吐槽,还是吐槽其实在暗中推荐捏~

与子成说  我真心不想推荐这文,但看了推荐评之后我写出来就成了这种了,我也不知乍搞的,捂脸  发表于 2012-6-30 07:25

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

还好还好,楼主的吐槽不是本人的雷点,(其实楼主果然还是是在推荐吧~)
找本温馨无虐笑点满文跑的文也不容易是不

与子成说  请看我认真的眼神,我真不是在推荐,我只是笑点比较奇怪而已  发表于 2012-6-30 12:08

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1232 点
为毛咱看了吐槽更想看了………………
lz这篇是推荐吧推荐………………

发表回复