您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发】《烟花啊烟花》作者:野生的雏燕【完结】

[散文随笔] 【首发】《烟花啊烟花》作者:野生的雏燕【完结】 [复制链接]

好评
7 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
251 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 见习作家勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章

首先,写在正文之前……今天发生了一点小事,内容用一句话概括就是:在写文的时候碰掉了电源线,由于是记事本,四千字一个也没保存下来……T v T有点不知道怎么形容自己现在的感情了……好伤心……本来很开心的……

—————————首先来说一下背景———————————
       今天看了烟火。

七月一日,有很多意义,比如说党的生日……比如说加拿大的建立他们国家的日子。

在我现在所在的小岛,据说是加拿大成立的最初的地点,很有纪念意义的地方。当然,这件事我是前几天才知道的,惭愧擦汗ing

于是,随大流跟着朋友一起去了海边的公园……照了相,录了影……
————————————————————————

夏天的月亮,格外的明亮。

天公作美,吹散了连日以来的乌云,把月亮周围吹得干干净净。

耳边是孩子们嬉笑玩闹的声音,随着夏日的微风,越传越远。

几个孩子围绕在陌生人的身边追逐打闹,偶尔撞上了不认识的人,大大方方的道歉,然后继续自己的游戏。

突然紧张得出了汗,觉得格格不入,我们在外国的公园,周围都是五官立体的异国人,其实在这里,我们才是真正的异乡人。

直到朋友走过来握住我的手。

闭上眼睛,也知道他在身边陪伴。

突然就没有感到孤独,至少我们还有彼此。

睁开眼睛再看这个世界。

淳朴的人们看着我们会微笑,可爱的孩子们看着我们会嬉笑,仿佛我们与他们并没有不同。

我才知道,真正筑起一道墙名为“区别”的,是我们自己的心。

不是没有遇见过所谓的“歧视”,但这个夏夜里,我们和别的人没有区别。

无关语言,无关种族,无关肤色。

天渐渐黑了,路边的灯也亮了起来。

周围的临时搭建的店铺也点起了灯盏。

突然,一发白色的烟火弹跳出海面,烟火大会正式拉开序幕。

一朵朵绚丽的烟花在海上绽放。

白色的,红色的,绿色的,黄色的,紫色的,蓝色的……

五彩缤纷,姹紫嫣红……

总觉得看烟火的时候,好想把一切都用语言描写下来,可真动了笔,才知道任何语言都比不上现场观看所能带来的震撼。

感觉什么样的词汇,也形容不出烟花那灿烂而绚丽的迷人。

耳边的轰鸣,人群的欢呼,海边的风。

让人禁不住赞叹一句“这才是夏天啊”。

曾经听人说过,一个人看烟花,未免显得寂寞。

很庆幸,我的烟花是在朋友的陪伴下看的。

以前也曾有过机会去看烟火,但最后都没有去成。

我给自己找的理由是太懒,不想动。

实际上,未尝不是因为我太胆小,觉得一个人看烟花,太过孤单。

觉得再好看的东西,没有人分享,也只是昙花一现,在记忆中留不住哪怕一角。

总觉得自己在这个环境下格格不入,总觉得自己有别于他人……

然而直到今天才知道,一切只是自己的臆想,真正在意“区别”的,除了自己没有他人。

祝愿有情人都能找到和你一起看烟花的人,因为真的很幸福^_^
       ————————————————————————
       【字数:933】
       好像图片太大了orz咋办……能贴图不……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金币 收起 理由
听花儿在歌唱 + 20 + 1 图片不是太大了,是编辑的时候格式错了哦~~.

总评分: 金币 + 20  + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5581 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章

图可以用PS修改下大小。或者干脆直接截图吧,很漂亮的烟火。
一起看烟火让幸福也绽放在漆黑的夜空。燕子是个好女孩
在彼岸向你问好。

野生的雏燕  谢谢=33= 话说,彼岸是……?  详情 回复 发表于 2012-7-2 23:34
王枉 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

见习作家勋章

= 33=
小则表示自己写文有个好习惯:每20分钟保存一次。
其实我不喜欢看烟火呢~不过是天空开了朵花嘛……(小则表示每年都被老爸老妈拉去看个千篇一律的烟火,18年了,不能不闷啊……)
燕子你原来在加啊~~好羡慕妒忌恨!!!

因为是写手团嘛,还是给点意见哦:……这是散文吗……真的好散(表pia我啦……)

野生的雏燕  其实本来是打算发另一篇的……结果发生了电源事件= =|||| 所以崩溃之后,写的这个……确实挺散的。 趁着没人发现(……)赶紧改了,哇咔咔  详情 回复 发表于 2012-7-2 23:35
可见光一束  小安啊……你是不是把所有的帖子都刷了一遍= =……这里几乎全是你的留言……  详情 回复 发表于 2012-7-2 21:23
王枉 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
875 点

出勤勋章 言情勋章 富翁勋章

安培定则 发表于 2012-7-2 18:48
= 33=
其实我不喜欢看烟火呢~不过是天空开了朵花嘛…… ...

小安啊……你是不是把所有的帖子都刷了一遍= =……这里几乎全是你的留言……

安培定则  嗯……所有帖子都看了一遍啦…… 我都是定期爆发,嘻嘻嘻嘻  详情 回复 发表于 2012-7-2 21:54
王枉 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
875 点

出勤勋章 言情勋章 富翁勋章

散文么……其实可以加点诗意的想象……这样会更美好^^^
"曾经听人说过,一个人看烟花,未免显得寂寞。"……表示如若有烟花的陪伴,又怎么会寂寞呢?
……我呀……认为……或许烟花是这个世界上最不寂寞的了……每一次都那么庄重而盛大
……其实……没有夜的寂寞,怎会有烟花的璀璨?……烟花很幸福……看烟花也是一件很幸福的事

野生的雏燕  喜欢烟花+10086 顺便跑过来改改,应该不会有人介意吧,哇咔咔  详情 回复 发表于 2012-7-2 23:38

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

见习作家勋章

可见光一束 发表于 2012-7-2 21:23
小安啊……你是不是把所有的帖子都刷了一遍= =……这里几乎全是你的留言……

嗯……所有帖子都看了一遍啦……
我都是定期爆发,嘻嘻嘻嘻

好评
7 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
251 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 见习作家勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章

闪电霹雳 发表于 2012-7-2 15:27
图可以用PS修改下大小。或者干脆直接截图吧,很漂亮的烟火。
一起看烟火让幸福也绽放在漆黑的夜空。燕子是 ...

谢谢=33=
话说,彼岸是……?

好评
7 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
251 点

安培定则 发表于 2012-7-2 18:48
= 33=
其实我不喜欢看烟火呢~不过是天空开了朵花嘛…… ...

其实本来是打算发另一篇的……结果发生了电源事件= =||||
所以崩溃之后,写的这个……确实挺散的。
趁着没人发现(……)赶紧改了,哇咔咔

好评
7 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
251 点

可见光一束 发表于 2012-7-2 21:30
散文么……其实可以加点诗意的想象……这样会更美好^^^
"曾经听人说过,一个人看烟花,未免显得寂寞。"…… ...

喜欢烟花+10086
顺便跑过来改改,应该不会有人介意吧,哇咔咔

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5581 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章

哈哈就是说你在国外,在家这里向你问好

野生的雏燕  泪目,谢谢,抱之  发表于 2012-7-4 00:05

发表回复