您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《丰盛时光》作者:花满筛(让我感动的感情,让我憧憬的爱情。邂逅,就是我遇到你)

[耽美同人] 【原创】《丰盛时光》作者:花满筛(让我感动的感情,让我憧憬的爱情。邂逅,就是我遇到你)   [复制链接]

好评
4 点
爱心值
6 点
钻石
0 颗
贡献值
5006 点

富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

《丰盛时光》作者:花满筛 【让我感动的感情,让我憧憬的爱情。邂逅,就是我遇到你】

【文       案】:阳光+空气+水+你=丰盛的青春

【主       角】:楚见,沈长乐

【配       角】:孟洋,肖千木,肖千水,刘岚,李晓,同学们,老师们,混混们

【书籍类型】温馨现代文,健气受X温柔攻,互宠,HE,1V1。中期情节略显催泪狗血,那是不可避免的,个人认为不能归类为童话式温馨文。

【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-721385-1-1.html

【推荐指数】★★★★★

【原创评论】

原创简介:

受转校遇上攻,算是一见钟情吧,感情水到渠成。后被攻父母发现,阻挠之,受带伤离开。攻自强,开公司。攻受两年后幸福地,在一起了。

原创书评:

这文是我昨天回很久没能有机会去的论坛上面,从自己的帖子里翻出来的。去年的文了吧,当时看的时候真的,感触很多。本来以为时隔一年多了,怎么也不会再丢人地,再次哭了吧?很可惜,真的,再一次为这篇文掉眼泪了,心情到现在还有点平复不下来。可能言词之间会有点颠三倒四,但是,请看下去。再决定,要不要看。

沈长乐,乐乐,一个说普通却又不普通的男孩儿,笑起来很灿烂,能让身边的人都感染到快乐的男孩儿。在遇到楚见之前,他都是活的很平凡很随意的。学习成绩永远都是保持在中上,并不是他没那个能力,只是,他不在意罢了。

楚见,天之骄子这个词,可能就是为他量身而造的吧【笑】家世没得挑,相貌一等一的好,成绩万年第一,乐器运动样样拿手。别人学习他玩儿,别人玩儿他也玩儿,怎么就人比人气死人纳?性格不能说是平易近人,但是那纨绔子弟的习性确实一点都不沾。你说这世上怎么就有这么一个完美的人呢?

让我想想。。。他们两个的羁绊,是从哪儿,在什么时候开始的。。。

是了,也许,契机就在楚见因沈长乐而弄伤了手开始的吧。那时的沈长乐看到楚见受伤了,那种,刀刃般锋利尖锐的气息。

秃头甲筋疲力尽地蠕动着扭头,用膝盖顶住他背部的少年一身的狠厉,手指青白地扭住自己被榴莲砸得血肉模糊地上臂,面无表情。明明是盛夏末,那句话就像带着冰碴擦过他的耳膜,叮叮当当的砸在他的心肝上,又冷又硬。他望进那双眼睛,茫茫漠漠的灰蓝色尽头,燃烧着地狱的烈焰,仿佛只要一个不小心就会掉进去粉身碎骨,魂飞魄散。甲只觉得通体冰凉,脖子上的刀子冰冷而迟钝的钢铁质感让他相信眼前这个孩子不是在说狠话,他是真的会把这刀子□他脖子里。

随后,沈长乐赎罪般,包办了楚见的一切事情。倒水,接送上学,抄写笔记。。。两人的心,也就这么一点一点,一点一点地,靠在了一起。

沈长乐轻巧地躲开楚见的拳头,他觉得这样真好,有这样一个人,和自己互相鼓励互相承诺一起努力一起进步,这让所有辛苦变得甘甜,让所有付出变得甘愿,然后在某个时点收获双倍的快乐和满足,我的就是你的,你的就是我的,我们行来的路,遍布鸟语花香。

沈长乐觉得那种激情和喜悦从心底涌出来,都是因为眼前这个笑得天使般无敌可爱的人。他伸手掐掐楚见的脸,“你说你怎么这么厉害呢?为什么啊?为什么啊?”

楚见由他掐着,眼睛眯成一条缝,坐在车上摇晃着,就像微微醉酒一般,“我是楚见啊,你不是说吗,我就该是最好的。”

“对,就是这样。要说啊跟你这特等奖比起来,我这还真不算什么,不过,”沈长乐慢慢弯下腰,手指勾起楚见的下巴,看似轻佻实则认真地说:“我对你可是没有食言,这是最重要的。”楚见翘着嘴角,看见喜悦挂在沈长乐的眉梢,星光碎落在他的瞳孔,纯净的快乐让他美好得犹如梦幻。

好吧,楚见终于跟自己承认,他的心像被蜜糖装满了一样甜。

好吧,沈长乐终于跟自己承认,他愿意做任何事,只要能让楚见这样看着自己微笑。

话说,乐乐真的很宠楚见,楚见也很宠乐乐。两人在一起的那种温馨,温暖的感觉,气氛,真的让我很羡慕。也许,这种清淡中带着甜腻的气息,就是初恋,就是爱的味道吧【笑

在楚见的生日当天晚上,隔着两人的那张薄薄的纸,被一个轻轻的吻,给戳破了。

两个人都笨拙地试着掩饰心底的悸动。好在,楚见最先反应过来,果断的,把这个,把他的心弄得一团糟,看到他心底就欢喜,看到他嘴角就会上扬的家伙,紧紧地,抱住了。

“我刚那是蒙了,现在老子想通了,不行啊?”楚见有点恼羞成怒。

“行,少爷您说什么就是什么,小的哪敢有什么怨言呢?可是,”沈长乐顿了一下,一只手抬起楚见的下巴,“你虽然做什么事情都很强,但是,接吻这档子事就交给我吧。”说完便强势地吻上楚见的唇,把所有的抗议都被封在嘴里。

唔,这下,盖了章,就不能退货了哟【笑

两人之间的感情水到渠成,从有好感,到形影不离,再到动心,再到在一起。双方的‘定情信物’都随身带着。都会幻想着两人的将来,一起努力,要一起考上Q大,要一起去向双方父母以爱人的身份介绍对方,要一起面对不确定的未来。通过作者细腻的描写,一切都显得那么的美好,美好的不真实。

可是,现实往往都是残忍的。

乐乐的父母,终究还是没能等到他们两个的摊牌,在一场事故中,离开了人世。那段时光,恐怕是乐乐人生中两段最为黑暗的时光之一吧。

沈长乐的肩膀开始轻微地耸动,慢慢变得不可抑止。滚烫的泪水自楚见指间流过,源源不断,湿了整片手掌,半边脖颈,和肩头的衣衫。沈长乐不会哭,他只会流眼泪,甚至眼泪汹涌如潮他的声音也不见哽咽,他说:“楚见,你陪我,我就可以哭了……看见你,我就醒过来了……”

“我不能赖着你,楚见,我不能。我得自己好起来,哪能这么软弱。”

“恩,我允许你再软弱一小会儿,明天就不行了。”楚见抱着他,小声地说:“好,现在开始,你很弱小……”

那句话就像是魔法师的咒语,带着不可思议的力量,将沈长乐身上强自支撑着的甲壳幻化成银灿灿的尘埃,褪去那些自我保护和自我暗示的假象,他只是个茫然无措的小孩儿,失去依靠,被丢弃在人潮荒野。沈长乐靠着楚见的肩膀,抓紧了他的手。当然,他只是虚弱,失血过多的虚弱,而非软弱。他慢慢闭上眼睛,让比夜还黑暗的幕布降落,任由魂魄漂浮或者沉没。他想,以后的人生里他都会记得,某天某夜某人曾宠爱他至纵容,在那个年轻人的胸口,他安稳下来,如同归宿。

还好,有楚见在他身边,在乐乐最为脆弱的时候,有他在他身边,告诉他,别怕,有我,别怕,我在。

乐乐无疑是坚强的,坚强地可怕,坚强地,让人心疼。失去双亲,却只说让他‘缓缓’,缓缓就好。我哭了,心疼的。

还没等乐乐完全缓过来,他又要不得不面对楚见的父母得知两人关系的冲击。尽管楚见被父母带回家看管,他还是没有放弃,楚见也以他的方式,坚持着。坚持着两人的爱,坚持着。。。

乐乐会在放学后溜进楚见家的小区,在那里复习,因为他知道楚见在,他安心;楚见会在纸上写乐乐的名字,仿佛他的心,他的感情也在一笔一划中,全心全意,完完全全地,放在了乐乐的身上。

不可避免的,楚见的父母没有妥协,在发现楚见从窗口逃离18楼上的家去找乐乐后,那种让两人分开的决心,更加坚定了。虽然楚见的父亲在看到两人之间温馨平淡的相处之后,有那么一瞬的动摇,但是,没能瓦解。

让乐乐开始动摇的,却是一个萍水相逢的人,那人叫慕容。乐乐目睹他因为是同。性。恋而遭到不公对待,甚至是非人的殴打,周围人群的各样眼神。。。他怕,他不想让楚见因为和他在一起而收到那种对待,在他心里,楚见是最好的,他是他的阳光,他怕楚见过得不好。再次戳中泪点,为乐乐的苦。

看着屏幕上楚见的照片,沈长乐喃喃地说:“楚见啊,你那么好一个人,好到天上有地上无,好到让我发愁怎么才能对你更好一点,怎么可以被人说成是死变态,怎么能被人指指点点。不用想我都知道,不久的将来,你一定会闪闪发亮的站在人前,骄傲又帅气,笑容里没有一丝的阴影,生命里开满鲜花,一切都完美无缺,无懈可击……”

“如果只是因为我,让你没有办法恣意的生活,让你承受种种的不公,我宁愿……”

眼泪悄无声息地铺满了眼睛,睫毛微微一动,便从眼角流淌下来,细细的,连绵不绝,就像无法割舍的爱恋,无法斩断的情丝,还有话都没说出口心就已经碎裂开来的痛楚。

“我不怕苦也不怕难,我几乎什么都不怕,可是,楚见,我怕你过得不好。”

楚见的母亲后来找到了乐乐,告知楚见身上,为了见乐乐而受的伤,冒的险后。他怕了。他怕楚见拿自己的性命开玩笑,他怕楚见会为了他而伤害自己,他怕楚见过得不好。这是他最不想看到的。也是,压垮乐乐的坚持的,最后一根稻草。

后来,乐乐受伤了,辗转去了别的城市。楚见高考后找不到他,为了找到乐乐,他要变得强大,强大到,能让父母点头。这次,眼泪又不听话的掉下来了,不为别的,只为乐乐的付出,只为楚见的决心。

楚见创业期间,乐乐也有在媒体上收到他的讯息,知道他开了公司,知道他还研发了游戏,里面有个很厉害的装备,和他手腕上的一模一样;一种叫逐日草的药卖的很贵,那是他第一次给楚见熬得粥里面放的;打怪物的时候,攻击好了就会发出“优秀优秀”的生效,攻击差了就会发出“普通普通”的声音,那是他们曾经幻想过的,小优秀和小普通的未来。。。

后来,乐乐终于想明白了,楚见过的不好,因为他的生活里没有他。他要让楚见过的好,这是他所希望的。

后来,他们又在一起了。

后来,他们,楚见和沈长乐,过的很幸福。

其实,文中的那句话,我觉得说他们两个很贴切。

“遇见你是我这一生最美的邂逅。”

“邂逅,”沈长乐深深地笑着,“就是我遇到你。”

邂逅,就是我遇到你。

沈长乐,遇到楚见。

唔,写了一个多小时,可能没能把心底的感触和感想全都写出来。不过,就这样吧,沈长乐和楚见过得很好,很幸福。这就够了。

感谢作者能给他们幸福,感谢作者,给了他们一个美好的人生,美好的生活。

沈长乐有楚见,楚见有沈长乐。

回帖推荐

司徒盏 发表于26楼  查看完整内容

“邂逅,就是春天遇见花蕾,苹果砸到牛顿,鱼石螈的爪子踩着陆地,一叶浮萍遇到另一叶浮萍,就是小概率事件的发生,是一切美好与伟大的开始。” 很难相信这是十年前的文,因为除了一些通讯设备的交替里面基本上没有什么特别明显的时代感。但它的前半部分真的是我最喜欢的校园文了。沈长乐是个小太阳一样的家伙,对楚见的第一印象就是字好看。 字好看——这基本上是很多人在学生时代最强大的识人标准了。字好看人更好看的楚见因 ...
已有 1 人评分金币 收起 理由
无限不相思 + 20 原创书评,感谢发帖!期待下一篇大作~!!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
56 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
17054 点

荣誉会员勋章 优秀版主勋章 书香爱好者勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 马 园丁 万受无疆 才子

苦尽甘来的爱情,比一帆风顺的更让人觉得甜美异常。
你看书真仔细呢,评里写了好多细节啊,真不赖~!

恰颗薄荷糖  嗯,虽然苦涩,但是后感却是淡淡的清甜 还好啦,看得仔细是因为里面的感情透过文字描写出来,让我舍不得放过任何一个细节 在摘取原文片段的时候有点不知道选哪段,因为全部都很好,恨不得整篇文都选了【尼奏凯!  详情 回复 发表于 2012-7-3 06:06

好评
4 点
爱心值
6 点
钻石
0 颗
贡献值
5006 点

无限不相思 发表于 2012-7-3 06:02
苦尽甘来的爱情,比一帆风顺的更让人觉得甜美异常。
你看书真仔细呢,评里写了好多细节啊,真不赖~!

嗯,虽然苦涩,但是后感却是淡淡的清甜
还好啦,看得仔细是因为里面的感情透过文字描写出来,让我舍不得放过任何一个细节
在摘取原文片段的时候有点不知道选哪段,因为全部都很好,恨不得整篇文都选了【尼奏凯!

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点
喜欢这种Ivl坚定心性的CP,无关外界的诱惑丶阻拦,面对自己的心,知道自己要什么,喜欢HE,楼主,多推荐这样的文吧,我喜欢专一滴,嘿嘿

恰颗薄荷糖  其实,这种文有很多,我看的文也都必须1V1,HE。不是的我宁可文荒,温习旧文 推荐几本我认为很不错的文,有兴趣的可以在坛子里找来看【笑 《啸剑指江山》作者:紫舞玥鸢 架空古代,强强,HE 《麒麟正传》作者:  详情 回复 发表于 2012-7-3 20:37

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实生活一直都是苦的,只是有些人只看到了甜蜜,所以就过的很幸福!谢谢作者,其实我们都很幸福!

恰颗薄荷糖  只要身边有那个你爱的,正好也爱着你的人在 那么我觉得,没有什么是不能跨越的  详情 回复 发表于 2012-7-3 20:38

好评
4 点
爱心值
6 点
钻石
0 颗
贡献值
5006 点

为书而来 发表于 2012-7-3 00:11
喜欢这种Ivl坚定心性的CP,无关外界的诱惑丶阻拦,面对自己的心,知道自己要什么,喜欢HE,楼主,多推荐这样 ...

其实,这种文有很多,我看的文也都必须1V1,HE。不是的我宁可文荒,温习旧文
推荐几本我认为很不错的文,有兴趣的可以在坛子里找来看【笑

《啸剑指江山》作者:紫舞玥鸢 架空古代,强强,HE
《麒麟正传》作者:桔子树 现代军文,强强,HE
《求而得之》作者:黑黑的海 父子年上,现代,苦瓜般的文,虽然满嘴苦涩,但是带着不为人知的香甜,HE
《指缝间的幸福》作者:风过无痕 现代,童话式温馨 HE
《我是你的小小狗》 作者:冰魅 现代,竹马竹马,温馨,阳光攻X女王受,HE
《凤舞芳华》作者:腐狸 架空古代,师徒,忠犬攻X女王受,小虐,但是基调温馨,HE
《当大律师遇上小毛贼》作者:清响 现代,温馨,腹黑攻X小聪明受,HE

好评
4 点
爱心值
6 点
钻石
0 颗
贡献值
5006 点

xiaowenjun 发表于 2012-7-3 01:30
其实生活一直都是苦的,只是有些人只看到了甜蜜,所以就过的很幸福!谢谢作者,其实我们都很幸福!

只要身边有那个你爱的,正好也爱着你的人在
那么我觉得,没有什么是不能跨越的

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
這文!尤記當年通宵看完滴!!
雖然不至於文荒,但絕對是那段時期看得最過癮的文!!!
這作者的兩篇文都是咱滴大愛啊!有木有?!!
狗血有之!眼淚神馬的亦有之!!!
感動死鳥~那種愛至骨髓的情!愛至瘋至魔!!!

恰颗薄荷糖  作者的笔力深,能让读者跟着他笔下的角色,一起笑,一起哭 感触很深 个人很喜欢这个作者的文风,细腻的感情,甜腻粘稠的着墨,细致的描写,欲罢不能啊。。。 总之!让我尝到了初恋的赶脚!酸酸甜甜的=v=  详情 回复 发表于 2012-7-17 03:43
已有 1 人评分金币 收起 理由
无限不相思 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
4 点
爱心值
6 点
钻石
0 颗
贡献值
5006 点

xin00killo 发表于 2012-7-6 09:00
這文!尤記當年通宵看完滴!!
雖然不至於文荒,但絕對是那段時期看得最過癮的文!!!
這作者的兩篇文都 ...

作者的笔力深,能让读者跟着他笔下的角色,一起笑,一起哭
感触很深
个人很喜欢这个作者的文风,细腻的感情,甜腻粘稠的着墨,细致的描写,欲罢不能啊。。。
总之!让我尝到了初恋的赶脚!酸酸甜甜的=v=

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1092 点

VIP勋章 出勤勋章

我看了这个作者的 精打细算 还没看完 每天睡觉前看一点 好文 相信这个也不会差
宅在家里腐

发表回复