您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《(聊斋同人)穿入聊斋》作者:风言青(温馨故事文)

[耽美同人] 【原创】《(聊斋同人)穿入聊斋》作者:风言青(温馨故事文)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【文案】
如果你是个穷书生,但是……
“公子,夜深露重,请安歇吧。”绝代佳人殷勤献媚。
“某有佳女,愿为先生良配。”别人随随便便送你一堆金银珠宝还把女儿嫁给你。
“此乃天宫蟠桃。”遇见层出不穷的奇人异事居然还没死。
这是聊斋,这只能是聊斋。
孟三省是个书生,平生最大的愿望就是考上公务员然后逍遥度日,然而……
啊啊啊啊,为什么这世界会变成这样?
老子只是个平凡的书生而已啊!
他到底穿到了什么样的世界?

【链接】
《(聊斋同人)穿入聊斋》作者:风言青【完结】

【类型】耽美,标题表明是同人

应41楼所求书评

【原创书评】
【原创简介】   
      整篇文主要讲的是男主(受受)在聊斋那么一个世界背景里的生活。男主一路从家出发到京城去参加科考,到
考上,然后怎么做官,期间各种妖怪,和尚,道士参与其中,让他一路精彩纷呈。
【原创评论】
      首先要说一下男主的名字:孟三省。话说我对这个名字各种有爱啊,虽然一下子我也说不出来为什么这么喜爱
这个名字,哈哈。然后再说一下这个故事背景,书名上给出的是聊斋同人,其实吧,个人觉得这个同人并没有很像聊斋
原著,最多就是里面的人物都是聊斋能找到同名的,其实性格什么的都是大不同的。其中小攻和小受貌似都不是聊斋里
的原有人物。不过这个设定我还是很喜欢,不用受原著影响,呵呵。

然后先来回答一下所求书评里的问题,文文不小白,也不狗血。(至少我个人是这么认为的,嘿嘿)

整篇文调理还是比较清晰的。男主孟三省身世为半狐半人,不过一开始他自己也是不知道,然后为了养育他的娘亲他决定去考状元,于是从小山村出来一路往京城去,这就是故事的起点(这算是和宁采臣很相似?),然后一路各种精怪出入,大部分算是一个个小故事单元的方式。

首先路上孟三省先救到一只和他身世相关的狐狸精,这算是为后面揭示他身世埋下伏笔吧。然后认识了宁采臣。被救的狐狸精认出了三省的身份,开始接近三省保护和教导他。三省第一个碰到的小故事就是土地,落水成为水鬼的鬼魂和捕鱼大汉的情感,这算是三省第一次近距离开始接触神鬼吧。

第二个故事是在寺庙里碰到一个冤魂们形成的壁画,也是在这里碰到了酷和尚(此乃小攻),首次两人的接触不算很和谐啦,但是都算是给彼此留下了印象。也就是在这个事件,三省确定了自己的人生目标吧,就是要当官,当个能为民请命的官。看到这里也许有人会认为这个目标很简单,在诸多小说中很平凡,但是让我比较感动的一点就是三省一直坚持这个目标,为民做事,也许手段是有点的,目的却一直明确着,这也是我最喜欢三省的一个地方,他的坚持真的很吸引人,也是这份坚持慢慢吸引了酷和尚。这个事件过去了以后是三省开始接触到自己血缘中妖狐那边的人,认识了一群九尾妖王带领的妖怪,不过是入梦的方式,他自己还没有明确认知到。

然后算是第三个小故事,是人头转换。这件事情过后,狐妖黄九郎来到三省身边,第四个故事就是三省教育这只单纯的狐狸精何为人心险恶。不得不说三省还是很有长辈心的,呵呵,作为一个穿越人,思想的平等,让他将人和妖看成了一样。后面的就是到达了京城了,考取状元(忘记是不是真的是状元了,反正考上了,嘿嘿),在京城里和酷和尚接触增多,开始互动,然后当官被分配到一个县城,这是故事的小高潮和主线的开始。县城里三省接触到第一层反派BOSS,县城的高层和当地邪道士和坏和尚勾结把控整个县城,然后三省在酷和尚的帮助下和他们斗智斗勇,扳倒他们,也是在这里三省和酷和尚了解深入,确定了感情。解决了县城的事情,后面的大事就是妖和修行者的斗争,主要是九尾妖王和修真人士,作为半狐半人的三省自然被牵涉中间,由此牵扯出了天庭,酷和尚的身世,然后大家自然斗到天庭,最后天规重现,故事差不多也到最后了。

基本整个故事就是这样了,嘿嘿,我中间也省略了很多了。我发现我剧透的好啰嗦,而且写的很枯燥。

我还是说说其他的感想。里面感情方面,涉及的有宁采臣在路上对孟三省产生了好感,不过他是个“路人”,呵呵,其实个人也觉得宁采臣不适合三省,三省前世是军医,虽然气质很是温润,但是比起宁采臣这么个书生还是要坚韧很多的啊。然后就是小攻,那个酷和尚啦。此和尚貌似是个唐朝将军,事实是战神下凡,整个就是个性有点冷酷残暴了,但是个人觉得和三省碰到一起,和尚就是比较冷清,然后喜欢三省后就是霸道了,当然还是有点小腹黑的,尤其在想办法让三省喜欢上他的过程中。
       这篇文我是慢慢全部看完的,不说写的多精彩吧,就是感觉整个过程都是比较温馨的,没有什么虐,小故事讲来也挺有意思,不算复杂的小故事,不用特别推理什么,就是人心那么点事吧。这些妖精鬼怪,包括人,说到底还是心这个问题,一个人怎么看到世事,怎么处世,都是自己的行为,心为之正,那么一切也就正了。

基本就是这样了,嘿嘿,希望能对求书评者有用。总之我还是挺喜欢这个小说的。适合休闲的看这个小说哦。

回帖推荐

zozoi 发表于4楼  查看完整内容

这篇文很有爱,真的,欲罢不能的一口气看到了结尾, 然后到了结尾只能是=口=的表情,因为他竟然是完全清水的!!! 不过以这种方式来看聊斋还是很有趣,一个穿过去的现代人来看那些鬼故事, 还没有被吓到,神经真是有够粗壮的说。 而且个人比较喜欢席方平和骂城隍那里,比较好的体现了原作的风骨, 其他聊斋里很多人狐恋之类的故事大概是因为bg所以作者也没有非常展开的感觉。 另,一开始实在没想到和尚是攻!! 宁采 ...

zxcjjxc  天真叫吴邪,吴三省是他三叔-_-||  发表于 2016-4-21 18:50
繁花落盡  因為天真叫做吳三省阿~~哇卡卡卡~~~~  发表于 2012-7-8 07:58
已有 4 人评分金币 收起 理由
宁佳宁 + 1 + 1 谢谢 ╭(╯3╰)╮
莲。 + 1 >< 哎哟 这个文好看的说
百草秋凉 + 3 感谢发贴!
陨落雪湖畔 + 50 + 1 原创帖子!应求书评!

总评分: 金币 + 50  + 6  + 1   查看全部评分

好评
4 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
24609 点

书评活动勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鼠 攻德无量 万受无疆 才子 佳人

最终CP是和谁呢?和尚?
看起来很有意思。

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
706 点
看LZ的推荐我觉得可看性挺高的,我要瞅瞅再说

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
这篇文很有爱,真的,欲罢不能的一口气看到了结尾,
然后到了结尾只能是=口=的表情,因为他竟然是完全清水的!!!
不过以这种方式来看聊斋还是很有趣,一个穿过去的现代人来看那些鬼故事,
还没有被吓到,神经真是有够粗壮的说。
而且个人比较喜欢席方平和骂城隍那里,比较好的体现了原作的风骨,
其他聊斋里很多人狐恋之类的故事大概是因为bg所以作者也没有非常展开的感觉。
另,一开始实在没想到和尚是攻!!
      宁采臣竟然弯了!!!
已有 1 人评分金币 收起 理由
于林之下 + 5 欢迎来书评区交流

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
32252 点

活动之星勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 富翁勋章 出勤勋章

看了楼主的评我才开始看这书
还没看完,看到60%
其实和尚一直都陪在三省的身边
陪着陪着感觉就变化了
变化变化着两个人关系就不CJ了
嘿嘿
挺不错的
虽然是聊斋吧,但是与恐怖不搭界
其实人心才是最难测的吧
陨落雪湖畔 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

有事请短站,其他联系方式都是浮云!

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4860 点
此和尚貌似是个唐朝将军,事实是战神下凡,整个就是个性有点冷酷残暴了

难道是鬼畜?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
903091710 发表于 2012-7-20 16:27
此和尚貌似是个唐朝将军,事实是战神下凡,整个就是个性有点冷酷残暴了

难道是鬼畜?

不是鬼畜啊,和尚攻不鬼畜啦,只是比较酷,哈哈

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5 点
看起来很有意思,聊斋本身就是很吸引的故事,作为背景的话,应该很有意思,很久没看这张神神怪怪的故事了,决定尝试一下,另,喜欢温润的主角
伊朵浮云 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
剧情一般 没有虐点 感情定的很顺利
但我觉得作者的语音需要再更改一些
通篇下来 每个人说话的语气 总带了些 自大 的感觉 不是很喜欢
尤其是小受 给我的感觉 有时候他希望别人听得见自己的道理 而不去听取别人
伊朵浮云 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
第一次看到这个类型的耽美文章,很感兴趣,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发表回复