您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【转载】《精评推荐几部优秀作品》(读者笔录)

[浪漫言情] 【转载】《精评推荐几部优秀作品》(读者笔录) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
精评推荐几部优秀作品---读者笔录
该文为转载,非楼主原创
自从登陆txt小说论坛以来我开始迷恋上中篇小说。也确实被它们的内容详实,文笔独到所吸引。。以往看小说,除了席绢,于晴,古灵  几个“大家”手笔叫人“免检”可放心阅读外,每每一些小说,重复又重复,内容单调只说主人公多么多么优秀却提不出论据---好了不罗嗦了,有言道:独乐乐不如众乐乐。我归纳总结了近来阅读的几篇经典文章,简评一下推荐给新读者。文章是别人上传的,我借花献佛赚赚点数(好继续看优秀的文章),另一方面也回馈txt对读者的厚爱。现代经典文章:------《翻译官》 作者:缪绢。我在这篇文章的评论中倾我所能表扬的它的优秀。可以说因为它让我再次对我国现代文学作品重新燃起希望的火花。其作者另外一部作品〈掮客〉也不错,文笔,构思很好,有点象海言的《玉观音》。又不尽相同。更加现代一点。可能和作者的年龄背景不同吧,文章短小精悍意犹未尽。好像还有一部杀手的科幻小说名字忘记(不好意思)也不错。  其他嘛,民国背景的不熟悉相关历史背景,不喜欢军阀,没兴趣看。韩国流行小说可读性还可以但不值得“珍藏阅读”一遍泛读尚可不推荐了。至于时下几个80后“名人” 郭字辈等,说句千夫所指的“实话”缺少文化底蕴和内涵,试想10几岁的年纪人生历练多少?但但他们听说的和目前经历的故事就认为“叙述”详尽,或者玩酷装神秘,,只能说“不成熟”我不想浪费自己辛苦赚来的积分下载了。等过几年作者长大了在来看看成长的结果吧。。不好意思讲的刻薄一点,实在是为看不到真正优秀的文章烦恼啊。朋友们拯救一下读者们拯救一下我们中华民族的当代文化事业吧。最近在看毕淑敏的《女心理师》感觉不错,大师级别的文笔就是不一样的感受啊。建议大家看看
古埃及+赫梯穿越文章:-----我很喜欢古埃及的文章,《第一皇妃》《暴动王妃》《法老的宠妃》这三篇算是这类文章的典范吧,《第一皇妃》是讲述现代女伯爵(常常和爷爷从事侦探行业)穿越到古赫梯的故事目前第二部未完。号称07年度网上支持率第一的长篇连载。内容文笔相想必不用我吹嘘了。只是等待结束需要耐心,哈哈,我也在每日期待中,不过听说作者可能在今年九月要彻底完稿我想期待不会太遥远吧。我特别喜欢作者的写作态度,文章中涉及面非常广,古希腊神话,天文地理知识,每每涉及,作者总是穷思竭虑边学习边写作,尽可能满足读者。每个字句中都可见到作者可爱的背影认真的态度,叫人动容。哎,再拽下去没词了。。还是大家看后再探讨吧。古埃及的文章《暴动王妃》从内容上,文笔上均不错,就是内容再丰富一点就好了,没完没了(有点贪心呵呵)《法老的宠妃》有一点讨厌女主角,一个不敢爱的女人不配做好文章的主角。真希望再看到相关优秀文章啊。一女N男非穿越架空文章经典-----《天翔风云录》上,下是一部难得的文章,着重讲的女主怎么样运用机智掌控权势最终达到四国相互制衡……尤其文章诙谐幽默,文笔虽然略微粗糙但是内容言简意赅,故事丰富值得阅读。
其他性质穿越文章:-------看过不少唯独〈寻找前世之旅〉上,下以及续。比较看的上眼呵呵,,可能我太挑剔了。
古代架空非穿文:-----我重点推荐《帝王业》和《红颜乱》其次展月 的〈鸳鸯锦〉及〈琅环曲〉也不错。《帝王业》磅礴大气。《红颜乱》比较精致典雅我个人认为者两部甚至比较适合拍成电视连续剧呵呵。展月 的〈鸳鸯锦〉及〈琅环曲〉相对比较短但是也堪称精品,是内容相关的两步曲,有一点神话的味道~看起来要比较费力。

古代架空穿文:-------时下最最流行什么文章?当然是“穿文”。地球人太多了需要转移“战场”所以应运而生的穿越时空。《帝王画眉》〈皇后重生〉我觉得比较好看,《后》〈白首红颜〉也还可以但是文笔较欠佳。
古代历史非穿文章:------这类文章是最难写的因为要照顾到历史,还要别具一格,写的成功的很少我认为------〈大明女相之绿柳含烟〉比较值得一看。其他类型的譬如,《未央赋》等生搬照抄的比较多。对于清朝的背景电视播的太多麻木了,不大想看。不能提供相关意见

总之以上我个人比较偏爱《翻译官》,《帝王业》《红颜乱》,《第一皇妃》,《暴动王妃》《天翔风云录》……当然相对老读者我看过的还很少,所以特此交流一下大家的意见感想,也欢迎其他读者会员多向大家推荐精品文章。谢谢!

已有 1 人评分金币 收起 理由
盘丝小精 + 5 谢谢分享!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
呵呵,基本上都下了,还没来得及看呢