您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2012年07月评论】《星辰骑士》作者:非天夜翔(很真诚的认为如果少掉最后一章改BE,那会很完美)

[耽美同人] 【2012年07月评论】《星辰骑士》作者:非天夜翔(很真诚的认为如果少掉最后一章改BE,那会很完美)   [复制链接]

好评
32 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
337 点

荣誉会员勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 言情勋章 园丁 攻德无量 万受无疆 才子 佳人

晋江VIP 2012.07.08完结

当前被收藏数: 9016

文章积分: 367,020,960

文案

我相信在群星之中有一颗星星,引领我的灵魂,穿过未知的黑暗。

——泰戈尔

内容标签:强强 骑士与剑 遥远星空

搜索关键字:主角:欧泊 │ 配角:猜猜看攻是谁? │ 其它:

【书籍类型】机甲、未来、复制人、强强、HE
【书籍链接】《星辰骑士》作者:非天夜翔【完结】
【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1455190
【推荐指数】★★★★★
【吐槽指数】★★★★★

【原创书评】
【原创简介】
一个本该一生都只是当矿工的人,因为救了一个人,
从此改变了他的世界观,不再只局限于所在的星球,
点燃了信念之力,走出了他自己的生涯,
认识了他的尊师,结交了他的战友,邂逅了他的至爱。
造就了他本就不该平凡的人生。

【原创评论】
  首先我得说,我超恭喜自己竟然把这本书给看完了,在中间经历了几次打瞌睡,还是完整的看完了,或许中间有部分被我跳过的小细节,不过还是不影响我整体的感受阿。
  对于《星辰骑士》这本书,我得说这本的设定很庞大,主角光环也很强大,不是代表着金手指什么的,而是主角在当佣兵的生涯中所接的任务,通常都会出现背后的阴谋,我得说这是多么大的狗/屎运啊!所谓的主角光环也不过如此。
  我个人认为这本书的设定其实很有深度,或许是我智商不足,至少中间出现的很多专业名词不是我平常所接触的到的,对于翔大能够构建出这个世界,非常的感到不可思议,出现的许多配角基本上都有着属于他自己的用处以及戏份,炮灰出现的不多,至少跟主角做对的人通常都是大角色,一开始我认为最后会被主角炮灰的,到后面反而会多一个身分出来,例如:迅。
  我得说一开始其实我很讨厌这个角色,因为他给我的感觉就是贪小便宜甚至讹诈外来人的小角色,结果到后面反而变成他是现任佣兵王的私生子!到更后面反而又衍伸出他为了他自己的信念,为了弥补他父亲曾做过的错事,贡献出他的一份力量保卫着他的母星,这个人物中间升级的过程反而没有让我觉得不对劲的地方,不会让我觉得,明明就是个小角色,结果轻描淡写的怎么就变成了个大咖了呢?没有,他在这部分所描述的其实不是很详细,但是也不会很简略,忽略掉他爱情部分的构想,我个人对书中的阴谋、大型战争、佣兵任务、逃亡…等等的场景,其实都有他的精彩性,或许描述的会有点沉闷让人想睡觉,但是我也不能否认他也有着他的精彩性,就是少了点娱乐性,不会让人觉得搞笑,但是会让人跟著书中的角色热血沸腾,只为了它们的信念而战,我得说烈星的第一次保卫战中,当时的佣兵信念让我很有感触,心情会让人跟着热血沸腾,跟着担心。
  阴谋什么的个人没有脑子去思考他的深度,所以对于里面的阴谋我一点都看不懂,但是这属于我私人问题,我相信不会影响到各位看官对这本书的观感。虽然我看不懂,但是我可以感觉得出这本书很多事情其实都是事出有因,甚至是环环相扣的。
  所以我得说,撇除了爱情的情节,其他的内容我个人都很喜欢。
  至于肉肉的部分,很厚实的肉块,虽然我第一次看到肉肉的场景的时候被雷到了一点,不过当我重新看过之后换个角度思考,反而觉得肉肉的场景很有感觉。也救不过是两人做/爱的时候用上了道具麻,没什么的,当我这样想之后就觉得她们的肉肉之间还是有感情的,毕竟个人对于第一次的时候上道具什么的其实有那么丁点雷。撇除掉这是个人雷点之外,我是觉得这本书的肉也是很好的看点之一。虽然真正的肉的次数不多。

接着让我说一下我想吐槽的部分,
尼马的一开始害我觉得这是本师徒恋的书,不管是前面的雷克特还是后面的科洛林,
有必要搞的那摸多暧昧吗,好吧,其实这暧昧属于我自己YY出来的,不能怪作者,
毕竟主角从小木有父亲关爱,多了两个师父总是多少会有对父亲一样的感情的,
这可以不吐槽,纯属我个人想喷的事情,对于CP木有师父让我小小的失望了一点点。
其次!!!尼毛的有必要这样虐雷蒙嘛!!
雷蒙是复制人就算了!!!为毛要雷蒙死了又复活啊!!
一整个就觉得两人之间的爱情不再像是爱情了!!!
即使雷蒙后面有获得曾经雷蒙死前的记忆,
但是当那个复制人在醒来的那一刻总是会多出属于他本身的意识的啊!!!
你知不知道这样很让我觉得其实这是换了攻的啊!!!
可怜的雷蒙啊!!!明明就是个攻还这么多灾多难!!!
他是哪里对不起你了啊!!!最后还要搞个阴谋出来想让科洛林代替雷蒙,
虽然我很萌科洛林跟欧泊的CP,但是从头到尾欧泊都很坚持他爱的就是雷蒙,
如果欧泊真的同意科洛林当时的提议一整个就很奇怪的你懂不!!!
  科洛林道:“真正的雷蒙,早在你来到旋光之握的时候就已经死了,你为什么总是执着于自己的幻想里?”
  欧泊失去了耐心道:“我很肯定没有!我不想和你讨论这个问题!先告诉我他在哪里!他可以回答你!”
  科洛林道:“被我销毁了,本来就是一具空壳子,具备部分有用记忆,以及战斗经验的空壳子,你还想保留它么?行,我再做一个给你。”
  欧泊:“……”
  科洛林道:“你一直没有发现?新的雷蒙不爱你。这份爱情,是早就被我抹掉了的,制造它时我去掉了表达爱,以及因爱引起的大部分行为模式,但它会遵照你的渴望而行动。不作太激烈的回应,也不会被你发现。”
  欧泊道:“你果然还是动了手脚……”

在那一刻,过往与雷蒙相处的点点滴滴在脑海中闪过。

科洛林道:“每当触及爱情,表达以及其它的相关行为时,会启动他的芯片,接着,我将短暂地与他进行思维互连,指导他的行动。所以除了战斗与冒险,大部分时间,和你相处的人其实是我,它的自主行为,被我控制在20%以下。”
  欧泊的瞳孔涣散,难以置信地看着科洛林。
人家欧泊是哪里对不起科洛林了,要让科洛林这样虐欧泊!
好吧,虽然私人对你这个提议很动心,但是对于欧泊如果真的跟科洛林在一起,
我相信我出现更多的是天雷滚滚在心头。
从一开始雷蒙受酸液侵蚀,欧泊的反应我可以当做是很正常的,
战友麻~受伤了嘛~心里对他还是有那么点不一样嘛~
刚好受伤了这种感情就全都冒出来了,
所以才会行为比较…疯狂。
当雷蒙死的时候,为毛你对于雷蒙的死就这么轻描淡写呢?
因为一个不同以往的爆炸,所以就是雷蒙死了,
之后欧泊去买了机器,跟机器制造出来的影响疯狂的做爱!
尼马的这段真的把我雷到黑的不能再黑了你懂不?
星辰骑士啊!就算只能算是半个星辰骑士!
他的信念呢!信念呢!最开始的信念呢!!!!
就算之后爱上了雷蒙,雷蒙对他来说是很重要的,
可是为毛就因为雷蒙的死亡要做这种。。。在我看来非常幼稚的举动!
  欧泊领完抚恤金,在烈日曝晒的大街上缓缓行走,路过商店,忽然想起一件事。
  “有最新型的织梦机么?”欧泊说:“那种能和记忆里的人上床的……”
==========================
  雷蒙出现了,他站在欧泊面前。
  “我爱你。”雷蒙说:“我爱你爱得发疯。”
  欧泊喃喃道:“我也是。”
  雷蒙说:“你一笑起来,我的心脏就砰砰地跳。”
  欧泊说:“你的笑容才好看,我爱你,雷蒙。”
还疯狂的做了N次,光警告就出现了N次,这一段真的把我雷黑了。
之后因为欧泊的师父,科洛林,对欧泊无条件无要求的帮忙制造出了雷蒙的复制体,
我得说从这个复制体出现开始,我对于两人之间的感情戏,
真的看的非常的纠结。
这是新的一个复制体,虽然有着雷蒙曾经的记忆,
有着雷蒙曾经对欧泊动心的感情,可是他真的就是当初的那个雷蒙吗?
我个人是认为从这部分开始欧泊对于他跟雷蒙之间的感情已经有点自我催眠的情况出现,
自我催眠,让自己认为这个就是当初跟他相爱相恋的雷蒙,
让自己认为自己爱的还是雷蒙,不管是曾经的他还是现在的他,
另外一点,科洛林没有对欧泊提出要求,
他反而是对新的雷蒙提出了三点要求,
让他完成了这三点之后,他就是自由的。
如果他真的是曾经的雷蒙,那么他有必要答应这三点要求吗?
其实当他答应了这三点要求开始,他就不再是我心中那个当初的雷蒙了吧,
一直到最后,科洛林对欧泊提出的要求,
打碎了欧泊心中的梦想,也可以说是幻想,
放新的雷蒙离开,因为雷蒙已经完成了当初一开始他初生的时候所提出的要求,
导致欧泊的信念再一次的…崩毁,对科洛林的敌视,
最后的结果就是欧泊跟雷克特一起杀死了科洛林,
我个人认为在这一章就结局的话,我会认为这本书对于爱情方面还是完美的,
因为不管是以前的雷蒙,还是新生的雷蒙,其实都不存在在欧泊的身边了,
欧泊也没有跟科洛林在一起,反而是杀了科洛林。
就这么END我会给这本书大推特推都不是问题,
偏偏就是要多那结局的最后一章,把我在倒数第二章的伤感全部都雷走了。
是被雷打走了…个人认为其实这时后的欧泊应该有那么点…魔怔了。
或许可以说是陷入一种,偏执的情况。
欧泊到了另一个平行空间,到了另一个空间之中的雷蒙身边,
试图让那个空间的雷蒙在爱上自己,他也认为这个空间的雷蒙也是他当初爱上的那个雷蒙,
我得说我很雷这种感情,可以说是我的一种洁癖,
平行空间的雷蒙或许会爱上欧泊或许不会,但是我个人认为这样反而是对于当初的雷蒙的一种…亵渎。
如果欧泊从此之后单身,或者爱上了生活中的另一个人,
那么我认为这结局可以算是另类的HE,
可是在我看来他只是因为他是雷蒙而寻找雷蒙,
反而不会去管平行的雷蒙到底是不是当初的那个一起当佣兵的雷蒙,
这种感情我个人是认为这只是一种偏执症状,而不是爱情。
如果平行的雷蒙真的爱上了欧泊,但是到最后欧泊会不会发现,其实平行的雷蒙不是当初他爱的雷蒙,
那么他还会爱他吗?
所以我…被这最后一章擂到抽筋了…
对于爱情方面…我真的只能吐槽…因为我真的对这种爱情很雷…

回帖推荐

纯洁大鸡鸡 发表于90楼  查看完整内容

嘿嘿嘿,正打算看,看了楼主文评发觉我貌似不雷,死了就不能找替代品了?我觉得可以找,反正长得都一样把他当作最开始的那个爱着不就可以的,宁可魔怔的把复制品当作以前的爱人并让他爱上自己,就当作是和以前的爱人一样相亲相爱有何不可,自欺有时候会活的幸福一点,不能因为爱人死了就要孤独终老或者每天半死不活的感怀从前,复制人和平行空间里面的人反正脸和身体构造都一模一样嘛,就当以前的爱人是失忆了重新来过,所谓“日” ...

大天使蛋  同感,看到最後科洛林說2號雷蒙不是你愛的那個雷蒙,其實雷蒙就是自己的時候我也有點崩潰了。。文中某章最後我記得作者還說結局會是歐泊與雷蒙的HE,現在想想還不如雷蒙死掉沒有後來了呢。要不然就一開始就是師徒cp  发表于 2015-3-20 15:49

鲜花鸡蛋

魔芋  在2018-3-9 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
dgsfgngd  在2015-9-16 17:28  送朵鲜花  并说:【小国】邪恶漫画、邪恶动态图,想要就来 http://www.59nh.com
已有 7 人评分威望 金币 收起 理由
伊朵浮云 + 2 + 110 绿色细体加亮
annie23 + 1 + 1 看到BE就没勇气看下去了~
哲轩 + 1 + 1 真心看不下去啊……
青非白 + 1 哇哇!辛苦了!
圓醬DSK一本滿足 + 1 拖下来还没有看呢,看评论跟2013一样,如果.
于林之下 + 20 + 1 原创书评~小若你太强了
我是大珊 + 1 艾玛!太强了!

总评分: 威望 + 2  金币 + 130  + 6  + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

昨天刚完结LZ文评写得好快~~摸摸
这篇一直没看,主要就是他娘的设定太复杂了看着好累QAQ!
今天看了剧透的结局以后尼玛被雷尿了……
本来想等完结后再看,现在大概不太想跳坑了

我独南行  我好像木有多少劇透?頂多就寫了幾個我雷的感情戲碼~其它還是很好看的麻~  发表于 2012-7-9 21:53
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
5 点
爱心值
0 点
钻石
5 颗
贡献值
5301 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 鲜花大使勋章

你竟然看完了!我刚想上来很悲哀的告诉你:我……只看到第四章就……%>_<%
感觉看不大下去啊,可能开头就是科幻的缘故,赶脚不是很吸引人……
然后我实在忍不住把文从头快进到结尾了……
ps:原来那个搞笑的签名竟然是上官你的的……= =

唧唧歪歪唧唧歪歪,大过年的留点口德啊,哎呦喂

伊伊的鼠绘!哼(ˉ(∞)ˉ)唧~

好评
32 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
337 点

荣誉会员勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 言情勋章 园丁 攻德无量 万受无疆 才子 佳人

啊? 签名哪里搞笑噜~
我只不过先预告一下怕我忘了改简体啊~TAT~
不搞笑滴~

星辰我看的时候也很多次想快进啊~
甚至还想直接跳坑不看了!
可是又觉得本来一章一章看就有点看不懂了~
快进的话那还得了OJZ

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点
= =当初我还把晋江的这文收藏叻等完结后再看呢。
昨天看到完结叻,本来想看来着,谁知很多评论说结局怎么怎么烂尾什么的就纠结着要不要看叻。
今天看到这边的评论加吐槽,我算是真心没打算看叻。嗯就酱~= =

我独南行  其實我個人覺得如果不看結局最後一章,當BE看的話,還是可以接受他的愛情情節的。  详情 回复 发表于 2012-7-10 00:19

好评
32 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
337 点

无良的A 发表于 2012-7-9 23:37
= =当初我还把晋江的这文收藏叻等完结后再看呢。
昨天看到完结叻,本来想看来着,谁知很多评论说结局怎么怎 ...

其實我個人覺得如果不看結局最後一章,當BE看的話,還是可以接受他的愛情情節的。

好评
4 点
爱心值
6 点
钻石
0 颗
贡献值
5005 点

富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

肥大的文,只要是1V1 HE的我都看过了
这文。。。好吧,昨天才刚下的文今天就删,感觉有点小哀伤【你妹
我认为,尽管是复制体,尽管他还留着原本攻的记忆,但是那都不是攻,不是。更别说自我产生了人格。。。
真的受不了,肥大你肿么了!!!究竟受啥刺激了QAQ

我独南行  頂! 非常明確的說明了我的心情啊!!!!!  发表于 2012-7-10 01:35
伊朵浮云 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

本书还未看,跟着标题进来的。非大的书好像都是这样子的,到BE结尾也可以,再来个峰回陆转的HE,运气好的还有甜死人不偿命的番外。二零一三,物将观察日记,破罐子破摔都是如此。
中间真心虐死人。

kao ~~~今天才发现,原来萱草就是黄花菜~~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
观点不同吧,楼主认为BE合理,作者也有自己的坚持。何况作者也不需要刻意用悲剧结局来增加感染力之类的,这个作者的结局基本上都是HE,挺好的。
伊朵浮云 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
56 颗
贡献值
1855 点
肥大最早那篇天之战记的感情戏也很雷啊……
中间到底换了几个攻啊坟蛋{:soso_e103:}站错两次队这种事……你以为我会告诉你嘛┭┮﹏┭┮
我觉得肥大的优点就是她的文故事设定都非常好,世界观啊什么的都很完整,但是她文里人物的爱情真的非常雷啊┭┮﹏┭┮我觉得肥大如果去写起点文说不定会更好的……

irislyuga  俺觉得麒麟和温侯的感情戏不雷。。。而是囧。。。。毕竟是武力值破表的冷面笑匠嘛=_,=  详情 回复 发表于 2012-7-10 19:52

症候来时,正是何时?灯半昏时,月半明时

发表回复