您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《龙太子》作者:我即江湖(不能说这本书不好看,就只是跟心目中所预想的有点落差。)

[耽美同人] 【原创】《龙太子》作者:我即江湖(不能说这本书不好看,就只是跟心目中所预想的有点落差。)   [复制链接]

好评
32 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
337 点

荣誉会员勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 言情勋章 园丁 攻德无量 万受无疆 才子 佳人

【原文链接】
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1442935

晋江VIP2012-07-11完结

当前被收藏数:4779  文章积分: 52,362,344

【文案】
炎黄大地,龙帝夫妻万年不育,伟大的龙帝陛下好不容易和小三生了个儿子,却被天庭诬蔑为不祥之兆,
令他送儿子去看守十八层地狱。龙帝为救儿子,便将他送入异世轮回,龙子九世为人,第十世终于回到炎黄大地,投入一户普通人家。
龙爹搓手:小乖乖,和粑粑回家去吧。
龙崽斜眼:我不!我有自己老娘老爹,为毛和你走?难道因为你长得美?!
龙爹眯眼:……不然,我们打个赌?
注意:
本文为父子年上,CP不可逆。
背景是大唐,然此大唐非彼大唐。虽然我也查过资料,考据就自行掩嘴退散吧。
基调是轻松的,狗血是难免的,真虐是绝对没有的。俺是温馨文的爱好者,这一点是真的。
有什么意见或建议,请积极留评。江湖的耳根是非常软的,为了主角们幸福快乐的生活,你们懂的。

内容标签: 不 伦之恋 前世今生 近水楼台

搜索关键字:主角:糅兴、黎婴 │ 配角:四海龙王,龙九子 │ 其它:父子年上

* 编辑评价:
      龙帝糅兴,子嗣艰难。好不容易与龙女骊珠生下一子,却被诬蔑为不祥之兆,天帝命其镇守十八层地狱。糅兴为保护儿子,将他送入轮回。龙子黎婴第十世投胎到一户普通农家,原本黎婴一出生,龙帝便要将其带回龙城,没想到黎婴却留恋人间。龙帝无奈,与黎婴打赌,如果黎婴自愿喊出他的名字,便要跟他回归龙界…… 本文在仙侠的大构架中,融入了些许种田气息,让读者看到包子在第十世的温馨生活。文中人物个性鲜明,龙帝邪气霸道,但面对十世为人的儿子却是各种无奈。小包子萌力四射,让龙帝老爹在自己面前没了脾气。两人相处过程十分有趣,让大家不禁期待,回到龙城的黎婴和糅兴将会发生怎样的故事?

【书籍类型】穿越重生、父子、年上、HE。
【书籍链接】《龙太子》作者:我即江湖【完结】
【推荐指数】★★★

【原创书评】

【原创简介】

因为上界的阴谋,龙帝不得不将龙子送到异界轮回,或许就是因为阴谋,所以才对龙子多了注意,多了疼惜,多了宠溺,若一切阴谋不再,或许两人之间一直都会是普通的父子相处。

【原创评论】

嗯,这本简介很难写阿,不是说不好看,也不是说很狗血,但是就是感情桥段似乎很…平淡,嗯,作者在正文大多是父子间的相处,两人之间的爱情甚至是肉肉大多都是写在番外,没有龙爹跟龙子的告白,没有啥纠结别扭,就看到一段龙爹认清坚定了自己对龙子的感情,也木有跟儿子说过,然后就阴谋,然后就打架,然后…结局!?

看到END的时候我只想大喊…尼妹的坑爹啊!!!!!!!!!!!!!!

糅兴闭上眼,再睁开时便下定了决心。当年他初诞生于天地之间,没有亲族没有牵挂,第一次腾跃在卷云蓝天之中时——就记住了那种无拘无束的自由。岁月累迁,他与故友都被天道所累,被人世所改,然而本心却不应该变。

他糅兴想要什么,就必得之。

若黎婴不坚定,他就助黎婴坚定——黎婴若如他一般,则不负相思。

嗯,在龙爹确定自己感情之前,两父子之间的相处顶多就是老爹宠儿子,儿子傲娇,老爹身边有女人靠近的时候儿子会抵制,暧昧?有的,甚至在儿子破蛋之前老爹还有在他蛋壳上喷过某液体。我得说这段挺囧的,虽然很好笑。

然而龙帝陛下再努力,也架不住他家崽崽的奋勇拚搏。如果他现下醒来,便可看到一只圆溜溜可爱的蛋蛋正发出嘿咻嘿咻的打气声,一下下坚持不懈的去撞大鸡鸡,虽说这点力道相对于巨龙包裹鳞片的某处还是稍嫌不足,但好歹也是缓慢的将龙帝陛下带入高潮——

龙帝陛下果断丢了。

一股股浓稠的白浆不间断的喷射出来,结结实实的浇灌在龙蛋上,高|潮带来的抽动让龙帝再也忍不住掸直了尾巴,于是龙蛋顺势咕噜噜滚到了凹凸不平的地上,咔嚓一声摔裂了条缝。

其实这一段只是儿子在蛋里面没有人理会所以在那滚啊滚的,结果一直撞到老爹的某部位,滚啊撞的,然后很长时间没有发泄过的龙爹就这么样的~~~嗯,你懂的。

嗯,其实这一段还不算什么,当我看到龙爹把蛋蛋从手上掉下去时后的反应,我得说我真的有种想跳坑的冲动。

蛋蛋却似乎是被这声呵斥吓醒了,弹了一下,茫然的滚了滚,然后就在糅兴呆滞的视线中————滚出了他的手掌心————

……

“宝宝——雅蠛蝶——你千万不要出事不然让爹爹可怎么活嗷————!!”糅兴一脸惊慌绝望的伸出双手摔倒在地,双眼含泪浑身颤抖嘶吼道。

“黎婴!”龙爹暗自翻白眼一巴掌巴了某崽崽的一头软毛,“勿要又给丞相编故事!!”

嗯,好吧,其实那个后面一段是作者自己加的,但是当正紧张的时后突然冒这一段出来,我头上瞬间现了几条黑线,很认真的考虑我真的该继续看下去吗?不否认这些段落让部分场景添加了许多乐趣。但是也让我黑线冒了很多。

你说这本书不好看?嗯,其实我不是觉得不好看,只是跟我原先预想的差别有那么一点大,所以让我觉得有点失望,我本来事很萌父子的阿,父子之间感情上的宠溺什么的很萌阿,如果巴拉巴拉的场景多一点那就更好了,或者是可以在人前恩恩爱爱的甜甜蜜蜜什么的也很不错,不过他门父子之间的相处情况,宠溺?有,父亲宠儿子的宠,或许这种宠,龙爹在无意间有加了些许爱情,儿子傲娇反抗什么的其实也很萌阿,可是就觉得…好像缺了点什么?

在还没理解到这两父子之间到底缺了什么的时候然后就完结了,完结场景出现的还不是他两父子!!!

换个说法好了,如果这本书没有说是父子文,没有那些番外的话,我会当作这本书其实是儿子在跟他堂哥(貔貅)搞暧昧,或者是跟他二弟(二郎)搞暧昧,嗯,如果没有备注父子的话,甚至说是NP文我都有可能信。

如果只当成一本简单的玄幻文,基本上还是不错看的。除了第一章出现的袁天罡有双胞胎之外,其他其实都还可以接受,就是标签了父子,可是父子之间的感情很轻描淡写的然后就把书完结了,嗯,我得说这是让我觉得遗憾的地方。或许之间有暧昧,因为儿子有贪玩的在洗澡的时候在龙爹的两腿间某部位玩,以龙身。

黎婴察觉到女人看着他热切的视线,傲慢的瞥她一眼,又潜下去自顾自玩耍。他慢悠悠的逛啊逛…装作不经意的摆着小尾巴窜到龙爹修长结实的双腿间。噢噢,他双眼放光,激动的不停摆动着嫩尾巴…爹的…嗯嗯好大…他嘻嘻贼笑了一下,一串小泡泡咕嘟嘟升上去,在糅兴纳闷的目光中噗噗破了。黎婴在龙爹坚实的小腹前来回绕了一圈,突然福至心灵,觉得自己就像一个小蝌蚪啊小蝌蚪…==

嗯,其他的…似乎就木有啥特别的了?嗯,当儿子的会吃醋,当爹的有男人靠近儿子的时候会变脸,但是总觉得这些表现还是不足以代表两人的感情,好吧,或许是我要求比较高。所以不是书不好看,是我要求太高了!

儿子的属性!!!傲娇炸毛贪宝受。

龙爹的属性!!!淡漠面瘫,嗯,温柔只给儿子。大概就这样?

判断属性什么的不是我的专长啊啊啊啊啊!!!

喔,补充一下,纯属私人小吐槽。

为毛会说第一张的袁天罡有双胞胎?袁天罡阿,尼妹的为毛场景描述的时候都写着‘袁天纲’,龙帝叫人的时候都出现‘袁天罡’!!!这是双胞胎还是双胞胎还是双胞胎阿啊啊!

嗯,再补充一个小小的吐槽,

为毛龙爹还在跟他弟弟们说话,然后就说…转九世了!!!

转了…好吧,可以说其他时空的时间比较快,快到五百年比一分钟,所以才会讲没三四句话然后就转了九世,可是为毛在后面龙爹自我哀怨的时候还会说每次儿子转世的生活他都只能在旁观看,找到儿子的时候都是儿子已经长大的情况了阿啊啊!!就那几分钟,然后就九世了,你人都还在跟你弟弟说话你是搞分身还是搞分身还是搞分身啊!!!你是搞分身所以才看的到你儿子转世的是吧!!!看到你这样说的时候我真的只想说你坑我阿啊啊!!!

好了,这两点纯属私人小吐槽,基本上事不影响剧情发展的。

已有 2 人评分金币 收起 理由
薄暮知秋 + 1 + 1 路过~~对父子文无爱。。。。
伊朵浮云 + 20 + 1 原创帖子!感谢分享~

总评分: 金币 + 20  + 2  + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
895 点

出勤勋章 富翁勋章

嗷嗷嗷嗷亲你速度太快啦~\(≧▽≦)/~
我刚爬上来准备写发现有啦TAT
这文肿么说呢确实跟我期待中的有点差距~\(≧▽≦)/~
当初看虎父犬子的时候都要萌死~\(≧▽≦)/~
这篇龙崽崽也好萌~
FZ相处神马的简直太有爱了~~~
至今对于巨型深海章鱼神马的映像颇深~
目前还木有番外,看到赶脚龙崽崽好不容易长大了要激动了TAT高潮了!没了………………
我的心瞬间烤焦了55555555555555……
不过文章重点在相处过程嘛~
我等番外55555期待点肉渣555555

840134704  有番外的,而且还有肉,非常过瘾!  详情 回复 发表于 2012-12-11 23:09
我独南行  完結以後就木有番外了~他的翻外都在劇情中間穿插~劇情中有的是其他CP的肉肉~父子的肉肉在番外  发表于 2012-7-13 18:08
三千世界鴉殺盡  嗷嗷嗷素啊素啊,中间插得番外,不是完结以后还有番外么0.0  发表于 2012-7-13 17:22
我独南行  嗯,他的文中間就有夾雜番外,番外有兒子某一世的生活,也有兒子跟爹傲嬌的場景,也有兒子跟爹肉肉的場景。  发表于 2012-7-13 17:19
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
466 点

出勤勋章

作者笔力问题,只能说作者没侧重父子感情戏
古木出来更新司马了,这文坑了五年我其实已经不指望了,好圆满…
黑森林骑士,其他文我先放着,要先看完这篇,握拳!

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2200 点

VIP勋章 出勤勋章

算是偏亲情温馨系咩??本来还蛮想看的。。。听楼主一讲就。。。

我爱你时,你才那么的闪耀

我离开你时,你什么都不是

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

嘤嘤嘤嘤……咱等好久的~前面看虎父犬子好萌嗷嗷~~~小崽崽神马的,卖萌装嫩(其实不用装也很嫩吧= =)。
在虎父犬子里,小崽崽是救赎米克的来着,就想是一个信仰一样,对于米克来说崽崽最重要。然后就是其他几位同伴,甚至在行星上,崽崽调剂了气氛~让行星鲜活了o(≧v≦)o~~看上去很融洽很美好呀~
还看过民国那对父子的文,也是属于宠溺风格的,还有虎父犬子里的副副副西皮,那个儿童医生和他爸爸(就是崽崽刚被米克接到家里就进了两次医院的那个~),貌似那本木有完结吧?好久木看了。这三对都单独开了文,但是咱想说了,要换个风格了吧╮(╯▽╰)╭不是说我即江湖文笔不行,风格不好,一个作者主攻一个风格很正常啊,但是总觉得其实这几本文逃不了一个套路了哎……
龙太子前面看过一段,后来决定养肥,所以具体的情节问题咱木法说了哎~

marstracy  亲,能告诉瓦,那个虎父犬子里的民国cp和医生cp两篇文叫啥不???都找不到啊= =  详情 回复 发表于 2012-12-11 18:44
于林之下 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这几天一直都在看!很好看!

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

的确有点失望呐。还是蛮喜欢父子文的,可惜真的不像那些宠溺的父子文那样情感描写多。虽然那些宠溺文情感发展都比较老套了,可是像这个文这样的话。。还是老套点好吧= =  不大习惯只是番外有爱呐。个人比较喜欢正文中就很多爱,情感互动再多点明朗点。。。以上是个人感想,我表述有点无能请见谅。除此之外看的还是蛮顺心的。

轻翛  惆怅的呐,我一直以为正文会很有爱的,小失望中。。。番外不能弥补我内心的渴望呐T T  发表于 2012-7-13 21:15
我独南行  番外有肉 有曖昧~正文反而只有寵啊~  发表于 2012-7-13 21:09
无限不相思 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1142 点
其实我在评中只看到了  雅蠛蝶= =
简介真的很不错  龙宝宝真的戳中我的萌点了
不过龙爹应该也是个大人物吧  翻白眼神马的感觉和他真的不算是太搭
还有那些个名字啊 看起来很好看但是会有审美疲劳的=v=
无限不相思 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

出勤勋章

是有点差落呀,现在的瓦快看到结尾啦,在站内看到书评发现楼说的好呀~
这文是温馨,龙崽崽够萌,也傲娇~萌点特多,特别是龙爹对儿子的无奈,扶额的动作,发生的场景都挺好笑的
吃货,财迷╮(╯_╰)╭
缺了就是那么点爱情的心思,怎么说的,可以感觉的出来,两人是互相喜欢的,可是有没有到爱的地步
父子间的情感互动少,让我看的不过瘾~
作者虽说有番外,但是人家比较喜欢正文戏码多啊...各种有爱的画面。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6245 点

富翁勋章 贡献大使勋章 出勤勋章

雅蠛蝶什么的果断戳中我雷点了
删文不解释

发表回复