您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

从耳雅的变化折射出如今的耽美文圈

楼主: Mirror.

[其他水水] 从耳雅的变化折射出如今的耽美文圈   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
94 点
耳雅虽然现在人物有点模式化外加各种卖萌之外已经算是不错的了,文看起来有情节有爱还不累人~现在越来越看不了很纠结雷人的文了。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10 点

出勤勋章

要说这些作者里我就认真的看过耳雅的《SCI谜案集》一开始是从随便一卷开始看的,看完以后觉得真是猫鼠真是各种有爱,公孙策和鼠哥萌点多多,还有很多的孩子,那阵真的是看书看到很晚的将谜案集从头到尾看到现在,本人表示从不追文坐等完结~所以现在未完结的这一部还没有看过~~看完她的这本书,我疯狂的喜欢上了破案耽美,结果很让我失望,除了她的其他人的完全看不下去,槽点太多~
;另外我最喜欢的作者就是《万灭之殇》他的文大多都是大叔受小虐一下~~然后一受多攻。他的全部书我都已经看过~当然也有一部分1V1~是一个可以将一受多攻文写的不像别人那没腻歪的,一位清新脱俗的作者~~~
还有我最近看过的一本书《当年离骚》BY河汉。这本书又使我疯狂的爱上了重生文!!和他的文,然后我就百度了河汉,将他的几部书都看了一下。真心的只看懂了他的两篇重生文,而且疯狂的稀罕上了!!他的其它文只看了一个开头因为个人原因吧~不是很喜欢,就只看了开头
~~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
929 点
弱弱问一下,怎么没人提到卫风呢,以前看挽剑系列一剑情缘、挽剑重归、铸剑忆情觉得很惊艳,个人感觉比耳雅好。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
凤于九天我是早就放弃了,又臭又长,这都几年了,好像还没完

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
现在的文没有以前好看,翻翻三年前的文就知道变化太大了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
现在的文,跟风形象特别严重,凤于九天感觉没什么好看的

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实还是有同感吧,现在很多小说都商业化得厉害。但是也是社会背景决定的,盗文盗贴太严重了,千字稿费还升不上去,光靠写文根本没法养活作者,只好不断挖坑填坑,尤其是名气上去以后,不持续出文就很容易遭到埋没。<凤于九天>看到后面我真心看不下去,当然咯,不是说写得有多不好,我依然每一部都去下,有空就翻翻,MP4满了就删掉它下别的,想起来就又清掉一些不好看的旧文重新把全套凤九下载回机子上看,但每次都没法从头到尾看完不知为什么。。。我明明是个很喜欢看长篇的人不解释。。。<袭警>的话我觉得还是不错的,当然<蝙蝠>非常赞,我现在还在努力追弄大的<金玉王朝>呢。不过说实话咯,虽然商业化趋势什么的是事实,但好文还是时不时会出现的,所以其实也没什么,很多从前觉得很好看的文,现在重新去看,有时也会有"其实也挺一般"这样的感慨,有些看着觉得很一般的文,过一段时间再阅读一遍,又总会有那么几部会让人觉得"其实还是很好看的"。有时候未必是那文写得真的不好,而有可能只是当时阅读的心境原因导致的吧。当然咯,想要缓解商业化的速度,支持正版是最重要的啦哈哈。看到好看的书,在经济状况允许的条件下也可以买一套回家收藏啊~我现在都会努力省一些钱来充值啊购买正版书籍个人志商业志什么的。我们的支持,就是作者的无限动力!

鲜花鸡蛋

抹茶喵酱  在2013-8-22 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6 点

的确如此,现在的耽美文不如以前来的惊艳
可能与利益挂上钩,写文的心不如以前来的纯粹
象风大的文我现在已经不追了
阿堵不写文好久了
老的作家 很多更新太慢
而新的作家  文章读来 多数总缺了一股灵气
同志文也越来越少
现在耽美文的发展趋势也不知道好不好
虽然发展势头凶猛  还商业化了 但很多东西都流于表面了 文章只能当睡前读物了
张洁堂堂大作家尚且要十年磨一文  现在的作家的确要好好思考一下(包括其他类型的小说)
纯粹的对于耽美的爱是否还在  我个人认为
有些文章草草结尾 倒不如烂尾 这使我们心中有一个想念
希望还能看到像醉卧红尘  终极往事 妖舟的回家 入狱    之类的好文章

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
耳雅文的质量我觉得参差不齐。以我个人而言,我觉得好看的有晟世青风,神算四部里面就这本最出彩,人物剧情文笔无一不出色,罪爱安格尔第一部也不错,SCI前中期很好看,但是后期没有前期那么好看了,我觉得后面作者没有用心写。比较不那么好的我觉得是呆呆小神捕= =这部真的是……白到一定境界OJZ……

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点

荣誉会员勋章 书香宝贝勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 鬼话连篇勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 十周年 红冠勋章 猫咪老师勋章

我一直很喜欢看雅雅的文。我最开始看的也是应该是游龙随月,接着就是诡行了,我看的时候诡行都出的差不多了,所以没有什么追文的烦恼,后来就开始看了SCI,一看就停不下来了。
那个时候我正是高三,天天复习也在看SCI那个时候只有到12案,13还在连载。。。
接着又是神算4部,还有后来出书的方大厨。都觉得非常的好看,温馨卖萌的风格。
现在我都已经大三了,还是在每天看着龙图的更新,天天微博催着更新SCI,我在别的帖子上也看到过很多关于雅雅的评论,有的说,诡行前面铺垫过大以至于后面收的不是很好,有的说,不喜欢小四子,小孩子心机有点重了……CP们卖萌太多了……
但是我总觉得,这么久了好事很喜欢他的文文,总有他吸引我的地方,从游龙到龙图,还有以前舞夜,还有罪爱……或许在他的文章中有我所想要的,说追求的二次元吧。
现在的耽美文比我以前看的文,多了很多新的元素,穿越,重生,网游等等,各种各样从最开始的不太能接受,到现在的习以为常。
那个时候电子书还不怎么流行,最开始看的是《花冠集》,有很多很好看的小说,现在回想起来,那个时候的小说,真的很好看。

发表回复