您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《小面摊》作者:怪盗红斗篷/怪盗红(很舒服的文,名字一语双关,不可多得的现代都市温馨文)

[耽美同人] 【原创】《小面摊》作者:怪盗红斗篷/怪盗红(很舒服的文,名字一语双关,不可多得的现代都市温馨文)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6791 点

风雨同舟勋章 贡献大使勋章 发帖达人勋章 出勤勋章 富翁勋章 VIP勋章

【文案】
鲜网2012.7.25完结
属性分类:现代/都市生活/甜蜜
赖舜年起了个早,刷牙梳洗後,打著呵欠,往楼下走去。
楼下是他面摊的店铺,前几年存够钱,和朋友又借了一点,凑足金额将店铺盘下。
朋友说要庆祝他有了自己的店铺,还给他找了装潢,将店铺修整得有模有样,乾净简单,动线俐落。
赖舜年不知道朋友在装潢上花了多少钱,但看见明亮又乾净的店铺,他心里非常感激朋友。
私底下还尊称对方一声大股东,或是更夸张点会腻称对方为老板。
赖舜年原本只是个卖刀削面的摊贩,买下店铺就是希望客人能在店里有更多的位置现场用餐,
其他初来乍到的客人看见店里有客人,也会好奇过来买他的面。

【链接地址】《小面摊》作者:怪盗红斗篷/怪盗红 【完结】

【推荐指数】★★★★★

【书籍类型】现代都市文,温馨,HE,自卑安静刀削面面摊老板受VS多金面瘫老板攻

【原创书评】

【原创简介】
赖舜年是一个卖刀削面的摊贩,而他的秘密恋人,或者用他的话说,只是床板关系的则是一个多金的老板,他的高中同学,叫温白裕,是公司老总。从他们交往起,已经将近十五年,在攻君母亲的责难下,他们终于将关系迈进了更大的一步……

【原创评论】
嗯,刚刚看了上官寒若君的评论,和她的感觉有点不大一样,不过相同的是,看文的前半段,一直以为受君是可怜的,因为攻君是个面瘫话很少的人,感觉什么都淡淡的,不太相信,他是爱受君的,直到他对朋友说的这些话:
“你上次去的那套公寓,本来该是我们两人的家。我跟他提过几次,但他从不当回事。只在我连系他时,他才会去。我在那里放的换洗衣物至少三四套,他却连一件都没放,好像随时都准备离开我。其实你错了,努力维持关系的人,不是他,是我。”
说真的,我很吃惊,我真才知道,原来有的人只是喜欢用默默的方式去付出,不代表他没有付出,从这些话里,我能感觉到攻君对受君是深深的爱。

而文章最让我感动的,是他们的互动方式,很温暖,很安静,像细细的水流一般,虽然缓慢,但是绵长有力,十五年,人生能有几个十五年呢,他们从最初的相识到相知,最后坦诚相爱,我真的觉得是水到渠成,虽然作者没有过多描写,毕竟文章很短,但是,我就是感觉这是一种相濡以沫,很是温馨,我很喜欢这样的文章,其实,就如这句法语所说, C'est la vie【这就是生活】!生活有时候就是这样,平平淡淡,我觉得这也不失为幸福。

当然,我和上官君还有一个观点相同,就是受君太懦弱啦,就凭攻君的母亲说的那么几句话,就逃跑,还没给一点时间让攻君解释,很失望啊。不过,受君性格如此,也没办法,所以,我还是喜欢女王受啊,好吧,我的最爱!

最后希望亲们不要错过这个好文啊!

回帖推荐

lucylora 发表于10楼  查看完整内容

这文是最近无意间看到有人推荐,超级喜欢。 两个人相处所能达到最理想的状态就是完全接受对方。 赖瞬年与温白裕,学生时代一个学渣一个学霸,成年后一个是小面摊个体户一个是多金老板,但是他们就是这样没有打着爱的旗号横加干预另一个人的生活,静静相处。 在一起的两个人,各自都需要支点,而不能是一个人想烂泥一样糊在另一个人身上。小面摊虽小,却支撑这赖瞬年的独立。就像温白裕说的“你挺好的”。有了人生小小支点的,不 ...
已有 2 人评分金币 收起 理由
ysuysi + 1 =v=
伊朵浮云 + 18 + 1 原创帖子!感谢分享~

总评分: 金币 + 18  + 2   查看全部评分

早起的小攻有受吃,早起的小受被攻吃。O(∩_∩)O~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

鲜网的文章一般都是肉多,多到最后都在怀疑作者是不是为了练笔而写肉。
所以能碰到这种现实向的温馨文真的是不可多得。
弱受是既能让人觉得怜惜也能让人觉得宠爱的不二类型。
毕竟这是很多人的萌点。
谢谢楼楼推荐咯~
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
16 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
122745 点

活跃分子勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章

这个作者我好喜欢,每次看见他的推荐贴我都必须顶
如果不是我这个月要存书评我也推这书了
她的《贝罗的故事》也好好看
如有NTR文请联系小弟,小弟愿用毕生收藏交换,谢谢

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

确实温馨文啊,虐点几乎没有,只剩一点小波折而已!
最感动的是温boss用他名下的房产换取老赖的小面馆!天啊!我瞬间被治愈了啊!
原来表面再如何强大的人,心里也会没有安全感的啊!
所以,有爱就要说出来啊!
谢谢lz推荐哟!
无限不相思 + 2 欢迎交流!

一切好起来!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

这种攻真是深深戳中了我的萌点啊,温柔又深情特地过来支持你啊。我去下文拉。

PS:我看完回来了,我只能说没有书评写的那么好看,这位的文笔实在是有些稚嫩,人物性格塑造的差强人意。
温白裕,作为一个温柔腹黑攻,前期惜字如金,后期突然正常了,实在扭得特别生硬。
还有对待自己母亲的态度上,总有种有心无力的感觉。按作者的设定,能在温家跌倒之刻以一己之力撑起整个家族并且使之更甚于前的人怎么会没办法解决自己的家庭问题(我指的是父母方),还有,按这个设定来的居然会出现这么个母亲,那之前家族没落的背景实在是太奇怪了。
至于他和小受赖舜年(这货存在感很薄弱)之间的感情问题,也许我想作者是设定的IQ高EQ低的模式吧,温柔神马腹黑神马都是假象,两人的感情纠结就是俩EQ负值的人之间的吵吵闹闹?那还描述什么小攻是多么的冷淡,多么的凉薄但是一片温柔全给小受,所有温情集于一人。结果俩人根本闹不起来,劲纠结去了。可是你们还纠结个屁啊,都十年拉,又不是一两年,连最黑暗的时候最没落的时候小受都陪小攻过了身为小攻你还动不动就不安全感你是要闹哪样?你不会主动出击各种手段各种计谋把小受拿下嘛,噢,忘了小攻是一个IQ高EQ低的人了,那作者你还设定神马温柔腹黑,商业奇才,惜字如金。。。。。。所以到底小攻你是个什么样的存在啊?我是在闹不明白,这文整完了也没闹明白。
配角就不提了,贯彻LZ的评论,确实没啥好虐的,因为即使虐起来估计也没啥感觉,还很牵强,不如不虐。
总而言之,这篇文是在是太一般了,没有什么推荐的必要。
无限不相思 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
楼主大好啊~~要不是此书评,我竟然就漏掉了这么一篇好文啊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

这类温馨小文也是我的大爱啊,一般来说这类文都有些定型了,先是描述下攻受间得生活,怎么在一起的啦巴拉巴拉,然后互生感情可是又互不知晓,然后来个炮灰刺激一下小攻或小受,然后这样那样的狗血之后,He了。不过我还是喜欢看这类温馨小文,简单流畅,不会过于纠结~~
无限不相思 + 2 欢迎交流!

不闷不骚,不宅不腐.

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实觉得小受在攻的母亲撒泼伤害到攻时,炸毛的受还是很可爱的

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3300 点
看这么多银都说好看 一定很不错啦~虽然木有看过这个作者的文文~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这文是最近无意间看到有人推荐,超级喜欢。
两个人相处所能达到最理想的状态就是完全接受对方。
赖瞬年与温白裕,学生时代一个学渣一个学霸,成年后一个是小面摊个体户一个是多金老板,但是他们就是这样没有打着爱的旗号横加干预另一个人的生活,静静相处。
在一起的两个人,各自都需要支点,而不能是一个人想烂泥一样糊在另一个人身上。小面摊虽小,却支撑这赖瞬年的独立。就像温白裕说的“你挺好的”。有了人生小小支点的,不吵不闹,全心爱着温白裕的赖瞬年很好。
温白裕真是一个有智慧的人,学生时代就慧眼独具选择了赖瞬年。
看着他们俩的故事,真心觉得挺好的。

鲜花鸡蛋

花无书  在2016-1-12 15:50  送朵鲜花  并说:长评,鲜花一朵送上!~
小萌花 + 14 长评,置顶~

总评分: 金币 + 14   查看全部评分

发表回复