您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2012年08月推文】《与父》作者:麒麟玉(难得一见的温馨FZ佳文)

[耽美同人] 【2012年08月推文】《与父》作者:麒麟玉(难得一见的温馨FZ佳文)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
95 点

出勤勋章 VIP勋章

【文案】:
晋江2012-08-14VIP完结

当前被收藏数:1570

文章积分:14,773,251

文案:

张小默这孩子脑袋虽然不够灵活,但总是傻人有傻福。

被人绑架安全脱险,走丢了被人拣回去养,

卖初夜还碰见一个一手指头都没碰他的男人。

这个男人不但帅而且非常的温柔,

张小默对他一见钟情,

可到最后才知道他竟然是自己的……

这是一个天真无邪该想的事不想,

不该想的事总是瞎想的的傻孩子与他父亲的故事。

温馨向,一对一HE结局。

内容标签:豪门世家 都市情缘 不伦之恋 情有独钟

搜索关键字:主角:张小默,周毅 ┃ 配角:张大飞,张小飞,张小东,严伯军 ┃ 其它:

【小说类型】:温柔父攻X漂亮呆萌子受 温馨宠溺人妻向HE 现代

【小说正文】:《与父》作者:麒麟玉【完结+番外】

【原文地址】:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1493120

【推荐指数】:★★★★★

【原创书评】

【原创简介】:
小受年幼时走失与父亲分离,十数年后兜兜转转以陌生人的身份回到父亲身边,最终却阴差阳措地成为了父亲的情人,经历过数番波折后两人终于还是happyending……

【原创评论】:
其实一直以来父子文都是耽美界的宠儿,写的人多,也始终经久不衰。其他的就不说了,光看看lc现今在书香上榜的文里十篇有六七篇是父子文就可以知道。

但是不知道从什么时候开始,父子文就变得千篇一律,不是父亲一眼就爱上儿子然后宠溺到翻天覆地就是父子纠结到昏天黑地虐个半死,以至于我已经有差不多几年看到带有父子标签的文连打开的冲动都没有了。

于是我昨天看到《与父》。

我有一个习惯,在睡觉之前翻一下手机里的电子书然后酝酿睡意,当我随意打开《与父》的时候我以为用不了多久我就可以去会周公了,但是我打开的是《与父》。

我用了一个晚上的时间把它看完,然后第一次生出了为一篇文章写书评的冲动。

这篇文的主角,曾经的周子涵如今的张小默虽然在生理上略有缺陷,但是一直都是周毅的掌上瑰宝,哪怕是经历过绑架、走失然后和周毅分开十多年,哪怕是周毅后来又有了一个孩子,周毅心中最重要的始终都是他的宝贝小涵,为了他周毅从一个普通的白领变成权倾一方的大鳄,为了他周毅十数年每年都花上上百万来寻找他,但是,这部分的爱,只是一个父亲对儿子的爱。

如果作者不在文章的开始就写明张小默是如何从周子涵变成张小默的,如果没有后来情人变父子的转折,那么张小默和周毅的经历其实可以用“灰公子的爱情喜剧”来概括。

一个为了养大自己的兄长而**的男孩和一个出现得恰到好处温柔多金的男人,真是听起来就俗套。但是故事就是这么发生了,顺理成章而又理所应当的发展了。

其实我一直觉得,在一开始小默对周毅的动心中,有一大半是源自于小默那模模糊糊的对于温柔父亲的印象和怀念。那个高大可靠的身影从记忆中走出来,为小默眼中只有灰色调的世界带来了第一抹也是唯一一抹光彩,然而在双方都不知道与对方的关系时,谁又能说,这不是一见钟情?

小傻瓜默对周毅一见钟情,再见倾心,然后死心塌地。他不懂人情世故但是明白这份心意不为世人接受,所以他决定只要暗恋,只要能不时看到周毅就好。

而周毅呢?周毅是一个真正的成功的成熟的男人,这代表了什么?这代表了他不会轻易心动,就是心动了也不会轻易行动。但是没有办法,无论是源自于那份隐秘的血缘,还是源自于小默的魅力,周毅还是被无可救药地吸引了。但是作为一个有自制力的男人,他可以无视性别相同带来的阻力,但是却无法忽视年龄差距带来的困扰。小默太年轻了,甚至还不能被称为青年,他还只是个孩子。

所以说周毅是真的温柔,两年的时间,与爱人亲密无间同床共枕,真的是忍字头上一把刀心上三滴血啊。

但是,这却还不是他温柔的极致。

因为“父子”这个全文的重点还没出来呢。周毅在小默之后是还有一个儿子的,但是却没有再结婚,他从来不曾放弃过寻找他的小涵,背上永远也消除不了的疤痕其实就是他心中永远都无法愈合的那道伤口。他对小儿子照顾周到但却丝毫无法接受小儿子有任何一点代替小涵的可能。

早上面对方雅婧的时候周毅有一瞬间差点控制不住自己的脾气,他在心里怒骂:子涵四岁的时候在外面流浪,饿的天天要饭吃,文博四岁的时候爹妈守着,老师看着,厨师佣人伺候着,子涵八岁的时候连新衣服都没穿过,文博的衣服却多的没地方放,只是开个线他都不愿意再穿了。比较起来你这个做母亲的还有什么不知足的,就算我现在把你们母子撵出门,凭你手里的家产也够活一辈子里,可你偏偏就要完了还想要,贪完了还想贪。

周毅的财产是为谁挣的,十几年的拼搏,白手起家九死一生的走到今天这个位置,还不都是为了他的大儿子。刚开始挣钱是为了有能力寻找子涵,后来再挣的钱就是为了给子涵多留些家产,不过张小默没那份雄心壮志,周毅也不希望他将来淌商场这片混水,他觉得小默就是应该被人保护在怀里的孩子,永远不能让他被现实的社会给污染了,至于钱,几十亿足够他花一生的了,多了反倒没用。周文博算是白拣了百亿财产。

但是周毅也无法像某些父子文中的所谓霸气父亲一样直接就把小儿子扫地出门,因为他觉得当年要不是自己不小心把小默弄丢了,小默也不会受那么多的苦。(所以说我才不明白lc那些父子文里各种冷酷无视抛弃儿子的父亲一旦爱上儿子就立马忘记当初自己的劣迹霸气外露地要求你就是我的到底是凭什么)

很长一段时间里周毅一直在对小默是该坚持做情人还是该换回亲人之间辗转反侧,而我之所以被感动,被打动,也正是因为这一段辗转反侧。他一边后悔于十数年无法照顾儿子,一边无法舍弃对心仪爱人的执着,但是却毫不迟疑的把小默从现在到未来甚至可能是自己死去后的生活全部都安排得无微不至。

然而这一切都抵不过小默的傻和真。文里的配角之一严伯军曾经惊讶过的“还以为殉情只是古老的传说”真的是没说错,如果有人能不求一切的跟你在一起,能在所有的方面都把你放在第一位,能在以为你死了的时候选择随你而去,为什么不爱,怎么能不爱!

所以他义无反顾的爱了。

周毅单膝跪在地上把那双小手紧紧的握在自己手心里,很认真的对他说,“小默,我们之间相差了二十岁,这是我无力改变的事实,但我会努力把这二十年的差距补回来。从明天开始我会好好的锻炼身体,在你有生之年的每一天我都会争取陪在你身边,不让你一个人孤孤单单的生活........”周毅顿了一下,轻声道,“我注定不是一个好父亲,但我会努力做一个好情人......现在告诉我,你愿意吗?”

而知道了自己身份的小默,反应也很正常,他惶恐了,虽然最后应对的方式一如既往的不太“正常”,
 爸爸,爸爸,这个称呼张小默都要恨死了,忍奈到了临界点就像火山爆发一样,张小默抓起文件咬牙切齿的就开始撕。才撕了两页剩下的纸张就散落在了地上,周毅见他这副样子一时间不知所措,回过神来就赶紧拦住他,小默撕完了手上的就开始抓地上的撕。

张小默抽搭了半天好不容易顺过来点气,才能把一句整话说明白,“你,你明知道我喜欢你,还让我当你儿子,亲也被你亲过了,摸也被你摸过了,占完便宜就想把我打发了,你欺负我,我不干,我不干,我不干,我不干!”

但最终他们正常地happyending了。

可以说《与父》里的周毅满足了我所有的对于好男人的幻想,有才干有责任心对爱人温柔体贴对外人秋风扫落叶颜还很正,而小默则符合了我认为的所有爱人都应当做到的要求,坦诚执着一心一意温柔贤淑

其实说到底,在耽美文里我总是站在受的一边(只要受不渣),但却是个攻控。没有办法,对那种强大的可依靠的男人总是无可抑制的仰慕。其实两人在一起总要有个相对柔和的人嘛不管是男女还是男男还是女女,但我就是觉得攻应该相对强势一点,哎,个人爱好问题就不提了。

但是《与父》真的是一篇难得的好文,狗血情节有但是情节需要也非常自然,难得好的父子文,值得一看。

真是好不容易正经一回啊,这篇书评实在让我自己都感动了。

看到另外一个书评贴【原创】《与父》作者:麒麟玉(温馨治愈父子文,剧透的不能再剧透了,慎入……)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

fjh159  无意中发现几年前连载时没看完的文,当时看了三分之二吧,感觉确实是温馨感动但剧情又不小白的父子文,看到有人说父亲渣,这是个人有个人看法,小攻是先爱上小受后来发现他是自己儿子。所以小攻难免有一些纠结。但他   发表于 2015-8-19 12:19
txt110119  真题不错能看 就是要吐槽的一点就是父亲为了自己的一点私心 不仅让亲生儿子当了地下情人 为了不被人说 把儿子真正的身份给隐瞒了下来 后来两人是在一起了但是对于小受小默来说很不公平 很是不齿里面的父亲 让人恶心  发表于 2015-5-4 14:39

鲜花鸡蛋

闺闺  在2014-7-14 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
执念莫相惜 + 1 + 30 + 1 上榜书评。。。感谢分享
于林之下 + 20 + 1 原创书评~

总评分: 威望 + 1  金币 + 50  + 2   查看全部评分

冰河世纪……简直就是强大嘴硬心软攻和无赖二货受的育儿冒险旅程嘛……

好评
7 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
251 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 见习作家勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章

随作者强推!
刚开始看到这篇文章的时候,还有点犹豫要不要看。
打开之后,才发现挖到宝了。

先是一开始作者的文笔,非常流畅,引人入胜。
本来以为是小白文(其实勉强也算吧),后来才发现,小白的很有新意。
其实我已开始的时候还以为小受的爸爸不是他的亲生父亲呢,后来走丢了,才知道确实是亲生父亲……只是后来不知道彼此是父子罢了╮(╯▽╰)╭

很心疼小受啊!各种可爱,各种小算计,各种贤妻~
对小攻一见钟情的小受也很值得心疼啊。对小攻各种迷恋~
小攻对小受交织的情爱和父爱,也成了一种纠结。

明明是很狗血的情节,却让人觉得一点也不难看=v=
其实LZ已经说的很透彻了,偶在这里就是跟下风,随推啊~很好看~

最后PS下,最后那个血龙真帅呆了~\(≧▽≦)/~

裙翩跹  我也觉得龙很霸气……但是我不得不说那是我从书评区规则贴里拷下来的⊙﹏⊙b汗  详情 回复 发表于 2012-8-16 09:18
已有 1 人评分金币 收起 理由
于林之下 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
95 点

出勤勋章 VIP勋章

野生的雏燕 发表于 2012-8-16 09:10
随作者强推!
刚开始看到这篇文章的时候,还有点犹豫要不要看。
打开之后,才发现挖到宝了。

我也觉得龙很霸气……但是我不得不说那是我从书评区规则贴里拷下来的⊙﹏⊙b汗
冰河世纪……简直就是强大嘴硬心软攻和无赖二货受的育儿冒险旅程嘛……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5488 点
这文我刚看完,确实很温馨拿

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5139 点

贡献大使勋章 出勤勋章

“在睡觉之前翻一下手机里的电子书然后酝酿睡意” 握手,我也是这个习惯,碰到好文的话很有可能直接通宵,当然近来一直没碰上什么好文,

说到此文,亲的剧透是他的父亲貌似还有个儿子,还跑去买个男孩!难道他父亲是双?!呃,说到父子文其实我还真不怎么看的,养父子我可以接受,血缘关系的话从年龄上就有点,咳,好吧,咱虐点低看到亲说温馨治愈去下来试试的,看到楼下好多亲说文笔挺流畅的。。。

裙翩跹  真的是相当温馨,而且也不是父亲买了他,而是别人以为父亲喜欢男孩而让男孩过去……而第二个儿子是男孩失踪好几年后父亲的情妇给他生的,情妇出来炮灰了一把但是第二个孩子是彻底的路人  详情 回复 发表于 2012-8-16 11:05
已有 1 人评分金币 收起 理由
执念莫相惜 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

ღ天使轻抚竖琴,羽翼微合遗忘天堂之远ღ
http://hi.baidu.com/danyitianshixin

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
父子的其实我只看过《父子》也只喜欢这篇,曾经尝试过其他父子文但一般没看多少就弃了。我不雷父子但也没有萌父子,所以每每看到作者把不伦写的跟吃饭睡觉般自然,心中万千羊驼奔腾而过啊~~~
看推荐貌似本文木有,抱走~~
ps弱受不有爱希望本文没有太凸显这点,还是其实小受不弱?

裙翩跹  小受不是弱,他因为生理上有缺陷所以有点反应迟钝,然后年纪也不大,是个很乖巧懂事但是很执着的孩子,也很勤奋但是不能指望他多有出息了,挺人 妻的  详情 回复 发表于 2012-8-16 11:02

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
“其实说到底,在耽美文里我总是站在受的一边(只要受不渣),但却是个攻控。没有办法,对那种强大的可依靠的男人总是无可抑制的仰慕。”看到这里想跟楼主握爪了!我也总是容易心疼受,对攻的要求很苛刻,但是一旦遇上绝世好攻,就会彻底沦陷了。。。。

裙翩跹  嘿嘿,只要是性向是向男的估计都喜欢那种男银……  发表于 2012-8-16 11:09
我期待到最后,全天下都觉得他们应该在一起。因为我们相信真正的爱情是两个灵魂之间的彼此吸引。————桔子树

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
95 点

出勤勋章 VIP勋章

土豆炖土豆 发表于 2012-8-16 10:33
父子的其实我只看过《父子》也只喜欢这篇,曾经尝试过其他父子文但一般没看多少就弃了。我不雷父子但也没有 ...

小受不是弱,他因为生理上有缺陷所以有点反应迟钝,然后年纪也不大,是个很乖巧懂事但是很执着的孩子,也很勤奋但是不能指望他多有出息了,挺人 妻的

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
95 点

出勤勋章 VIP勋章

耽翼天使馨 发表于 2012-8-16 09:50
“在睡觉之前翻一下手机里的电子书然后酝酿睡意” 握手,我也是这个习惯,碰到好文的话很有可能直接通宵,当 ...

真的是相当温馨,而且也不是父亲买了他,而是别人以为父亲喜欢男孩而让男孩过去……而第二个儿子是男孩失踪好几年后父亲的情妇给他生的,情妇出来炮灰了一把但是第二个孩子是彻底的路人

好评
21 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了  没看完
实在是作者文笔太差啊
一点故事写的感觉都没有
像流水账