您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《无人生还》作者:[英]阿加莎·克里斯蒂(最初邂逅+黑色童谣下的人性之恶)

[科幻恐怖] 【原创】《无人生还》作者:[英]阿加莎·克里斯蒂(最初邂逅+黑色童谣下的人性之恶)   [复制链接]

好评
4 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

活动之星勋章 出勤勋章 言情勋章

【文案】
其实就是小学时听到的一个很喜欢的故事——《十个印第安小孩》。
大概是讲十个互不认识的人被请到一个小岛的某庄园里,
主人不见,只有大厅的餐桌上有一张字条,
写着十个印第安小孩的儿歌,
而每一段就会有一个印第安小孩死去,直至死尽。
接着是人就照着儿歌开始一个接一个的死去了。

【链接】http://www.txtnovel.vip/thread-75224-1-1.html

【推荐指数】★★★★★ (暴风雪山庄模式的代表作,一首黑色童谣萦绕文章始终)

【书籍类型】 侦探推理 如果要算的话应该是BE吧,毕竟主角都死了...

【原创书评】

原创简介
    一些人受邀请来到一个小岛上,发现了一首童谣,随后身边的人一个个的像童谣中的一样死去。最后所有人都死了。

原创评论
   除了柯南·道尔之外,阿加莎·克里斯蒂的侦探小说就是我最喜欢的了。虽然先知道的是她的《东方快车谋杀案》、《尼罗河上的惨案》,但是最吸引我,我最喜欢的就是《无人生还》了。这样带着一点点伦敦的雾气,冰冷潮湿,一点点的漫上心头的感觉。

如果说柯南·道尔笔下的福尔摩斯的眼里,世界上的一切犯罪都是有迹可循,清晰可见,这个世界对于小福来说太过简单,太明白,那么在阿加莎笔下的这本书里,一切就像笼罩在雾的阴霾下的伦敦,阴森诡异,死亡已经不再是最让人恐惧的,那种对未来的未知、不确定才让人不由心慌。

随着小岛上的人一个个死去,恐怖的氛围也让还存活着的诸人急于逃脱,躲避这样的命运。在这本书里,你能尽情欣赏人类的恐惧,人和人之间的争斗、纠葛、猜忌、以及目的性明确的合作,没有了控制人类兽的本性的规则,人与人之间的关系更直接,也更加带有功利性。每一次尸体的出现,最让人恐惧的应该不再是死亡,尸体身边出现的那个小瓷人才是最令人害怕的。那首童谣就像预言一样,仿佛一切都是神的审判一样。虽然他们都在逃避,但也许他们心中已经有了一种对既定命运的恐惧和似乎无法抵抗的无奈。就像即将上刑的犯人一样,先让他们看到黑洞洞的枪口瞄向自己,再将他们蒙上眼,在无尽的黑暗中等待,永远不知自己将何时死去。越等待,内心的恐惧越深。也许最后的剩下的女教师自杀的理由,有一部分是这个原因。这本书不是恐怖小说,但是读它时,伴随情节的一步步深入,你会觉得周围似乎也蔓延着恐惧。

十个印地安小男孩,为了吃饭去奔走;噎死一个没法救,十个只剩九。
  九个印地安小男孩,深夜不寐真困乏;  倒头一睡睡死啦,九个只剩八。
  八个印地安小男孩,德文城里去猎奇;丢下一个命归西,八个只剩七。
  七个印地安小男孩,伐树砍枝不顺手;斧劈两半一命休,七个只剩六。
  六个印地安小男孩,玩弄蜂房惹蜂怒;飞来一蛰命呜呼,六个只剩五。
  五个印地安小男孩,惹是生非打官司;官司缠身直到死,五个只剩四。
  四个印地安小男孩,结伙出海遭大难;青鱼吞吃血斑斑,四个只剩三。
  三个印地安小男孩,动物园里遭祸殃;狗熊突然从天降,三个只剩两。
  两个印地安小男孩,太阳底下长叹息;晒死烤死悲戚戚,两个只剩一。
  一个印地安小男孩,归去来兮只一人;悬梁自尽了此生,一个也不剩。

或许人性本恶,所以当小岛上没有了道德的束缚,法律的制裁,一切也就变得难以控制。凶手的目的很明白,很简单,想杀几个人满足自己一下而已,为了下得去手,于是刻意找了一些有罪之人。岛上的每个人都曾犯下罪,虽然有的人忏悔,而有的人毫不在意。正义感只是他寻找牺牲品的标准,自我安抚而已。 凶手最可怕的就是这份理智和冷静,对待自己亦如是。他希望成就的就是如同艺术品一样完美的犯罪之谜。 这是他唯一的目标。

在凶手最后的剖白中,人性的悲哀无法抑制。无人生还,不仅是生命,同样也是人性的一种荒芜。在小岛上,失落的已不只生命,更是人心。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金币 收起 理由
于林之下 + 50 欢迎参与活动~

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

推荐推荐啊,找到同好了,大爱阿加莎啊,她所有的文都爱啊!!!!!
阿加莎擅长引导,你会觉得自己找到了凶手,文中也已经显示出迹象,然后在你措不及防的时候突然公布凶手,让你明白自己完全错误,此时不得不赞叹阿加莎的巧思了。
而且,阿加莎还喜欢在文中成全一对情侣,让你在感慨人性丑恶的同时又感动于真挚的爱情~~~
莎姐万岁,莎姐威武啊,她的作品不看会后悔的!!!!
伊朵浮云 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
16 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
122745 点

活跃分子勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章

我看过一篇衍生文
开始说五人生还,结果最后发现其实是无人生还
第五个人一开头就死了,一直是灵魂
如有NTR文请联系小弟,小弟愿用毕生收藏交换,谢谢

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 富翁勋章

。。。。这情节啊,杂个这么熟悉,想了半天居然金田一里面某个故事版本一样啊,阿婆被抄袭了。
以前很热衷看阿婆的小说,还说要买齐她的全套,结果买了些来看,阿婆小说是传统型的推理小说,最让人熟悉的就是那两部改编成电影的,我喜欢上她的小说也是从《尼惨》开始。
楼主一介绍出来,这本书有兴趣看一下了,果然书还是要有人推才能被更多的人喜欢。
伊朵浮云 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
无人生还!我的最爱啊!当年中学图书馆有一套贵州版的,有一本是东方快车和无人生还,过瘾啊,我还特别喜欢这个凶手,还是黄金时代的作品好啊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
女王啊~~~~我记得一个段子,据说阿加莎构思情节时要在浴缸里泡澡吃苹果才有灵感

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2760 点
这是阿婆很经典的故事了,也是我非常喜欢的故事之一,推理环环相扣,结局大吃一惊,回头去看,觉得合情合理。强烈的推荐。
顺便说一下,这本书也有翻译成《十个小黑人》的,还被多次拍成了电影,都很经典。

我爱roman  对啊对啊,看阿婆的小说每次看完都会再次翻到前面从头再看一下,然后发现凶手其实在前面就有预兆,但当时都没有发现…… 阿婆实在是神作啊,不愧是可以媲美柯南道尔的侦探女王啊!!!!!{:soso__1028151650658858  详情 回复 发表于 2012-8-23 18:50

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

澄澄12 发表于 2012-8-23 15:17
这是阿婆很经典的故事了,也是我非常喜欢的故事之一,推理环环相扣,结局大吃一惊,回头去看,觉得合情合理 ...

对啊对啊,看阿婆的小说每次看完都会再次翻到前面从头再看一下,然后发现凶手其实在前面就有预兆,但当时都没有发现……
阿婆实在是神作啊,不愧是可以媲美柯南道尔的侦探女王啊!!!!!{:soso__10281516506588589189_2:}

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 富翁勋章

看完了这本小说,发现这本绝对要算是阿婆的最高杰作吧。
特别是最后没有侦探出场,以漂流瓶的形式来结局,很新颖,非常爱这本

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
永恒的经典,阿婆的书基本上全读过,最好的还是这本

发表回复