您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1424字】春天种下一个鬼片,秋天……

[灵异事件] 【1424字】春天种下一个鬼片,秋天…… [复制链接]

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

富翁勋章 言情勋章

虽然我本人灵异体质不怎么样,但是我身边的人倒是很有这些方面的观感啊。
话说,这是我高中同桌的故事。

有段时间,我们在高中特别喜欢看恐怖片,当然鬼片也是其中一项。一天我们在讨论以前看过什么印象深刻的片子的时候,我同桌小艾表示上小学的时候有一部鬼片让她**不能忘怀啊。小艾可是我们这些人里轻易不被吓到的神人啊,于是我们好奇心顿起。没想到居然是港产经典系列《山村老尸》。

这部片子我也看过一点,可惜小时候受吓能力低,随便看一眼我都能记好久,所以不怎么看这种。我就问了问她看的哪部,讲的什么内容。结果,她的脸就黑了,说这电影可是让她有点阴影的。
看鬼片的阴影不就是被吓到了么,每个人都会有点吧,我不甚在意地安慰她,这没什么,反正你现在也不害怕啊。小艾摇摇头,低声道:“你肯定不知道我干了什么。”我轻笑:“干了啥,你总不会让那个鬼和贞子一样从电视里爬出来吧。”
小艾也笑了,她拍拍我说:“你那是鬼片看多了,我这是亲身故事,灵异事件,懂不?”听到这里,正常人都不怎么会相信吧。可是秉承着同学爱,我还是问了她详细内容,结果我觉得这事儿果真有点玄乎。

以前看电影的时候,大家通常都是去租个碟回家看。当然,小艾也不例外。周末的时候,趁大人不在家,她就约上好友一起在家看鬼片。她们在租碟的店里,选了半天决定挑当时很有名的鬼片《山村老尸》,这两个人可不比一般小朋友,她们是一向喜欢冒险、恶作剧,按现在的话来说,“玩的就是心跳”。所以,就算是屁大的小孩,她们也不会是怕看鬼片的人。
不过,理想是好的,真正实践的话,还是会受制年龄的。两小姑娘看了一半就掐不住了,这受的惊吓还不小,租了片不敢看,不敢看就算了,这门都快不敢出了,这可怎么好。
两个孩子完全视这碟片为烫手山芋啊,不敢还给店里又不敢一直放在家里,心里不好受的两孩子就商量着找个地方将它藏起来。思来想去,她们决定将这个藏于楼下的树底。
两个人跑到楼下,拿着“工具”,在树边挖了个洞,将这鬼片埋了起来。埋了之后,又觉得怪怪的,结果还把那棵树给做个记号。在这之后,她们才觉得心中放下了一块石头。

听到这里,我又问:“这顶多算恶作剧吧,而且你害怕还把它埋在自家门口,真是服了你。”小艾笑笑,继续道:“当时小,没想太多。问题是啊,过了没多久,我在家又发现了那鬼片。”“什么!?”我这才觉得这故事问题来了,“怎么回事啊?你小时候记错了?”
“没有,当时我看到这个还挺怕,就把我那好友叫来了,我们决定在那树下看看。”
“那发现了什么没?”“嗯,我们发现我们藏起来的碟片还在树下。可是,家里也有,我们就更害怕了。”小艾耸耸肩。
“那后来呢?”我又追问。“后来,我说这鬼片既然我们一起藏的,现在又在我这里,我也会害怕的,就劝说我那好友看能不能把这个片子藏到她家那儿,看看还会不会出现。”小艾叹口气,“于是,我就将后来出现在我家的鬼片让她藏到了她家。结果,你猜?”
“我猜?又回来了?”“是啊,只不过不在我家了,是在她家。”小艾点点头。

“这么惊悚!”我可是相信科学的好孩子,“这你那好友呢?”“唉~不知道,我后来搬家了,就和她慢慢失去联络了,所以我也不知道后来怎么样了。”
“你……”我一口气噎住了,“你也太狠了吧。”
“怎么可能?我忽悠你的,我们两个发现碟片又出现之后,就把树底下的鬼片挖出来了,然后放在家里没动它了。”小艾对着我笑道,“我跟你说,我现在权当用这个辟邪,所以我现在看恐怖片完全无碍啊。”
我瞪了她一眼,一阵无语。

PS:以上故事纯属好友亲述,如有雷同自求多福。
PPS:这种故事就不要转载了吧。

鲜花鸡蛋

夏孜然  在2012-8-30 21:04  送朵鲜花  并说:噗哩,我好爱你哦~~
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
粉色果酱铺子 + 1 + 45 感谢参与亲身经历区七月半活动~

总评分: 威望 + 1  金币 + 45   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
46036 点

富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章

我也不看鬼故事。
记忆力太强,看一眼就可以记住一年。
曾经看了一篇咒语一眼,我弟弟陪我一起睡了一个月。

噗哩  好弟弟~咱这种以前只能窝被子里,后来看了《咒怨》,被子都不能窝了~~  发表于 2012-8-30 19:26

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3021 点
多出来的会不会是家里大人买的或者租的

噗哩  我觉得吧,很有可能,只不过她们本来就被吓到了,年纪小不敢问。  发表于 2012-9-3 21:36

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
初中时看画皮,结果一个多月都是开着灯睡觉,半夜醒来也会爬起来开灯……

噗哩  半夜醒来我是绝对不会乱动的……  发表于 2012-9-5 15:26

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 富翁勋章

不敢看鬼故事、恐怖片之类的啊,不过楼主这后续的发展真是挺让人脊梁发冷的……
已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 12 幽灵帖

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

世事一场大梦,人生几度秋凉

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
17 点

富翁勋章

鬼怪故事我还是挺喜欢看的,山村老尸我也看过一部,就是楚人美那一部,感觉拍的还是不错的呀
花开锦绣正逢君 + 4 幽灵帖

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

出勤勋章 富翁勋章

很好奇你们赔偿租片子的地方多少钱。。。押金应该不退还了

与其车尘马足,高官厚禄,不如行扁舟,赏垂柳。笑看人生,一世风流。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
187 点

出勤勋章

小学初中这段时光,邻家小孩们放假时几乎天天在一起,大概人生中90%的鬼片都是那时看的,什么山村老尸,阴阳路,学校有鬼系列什么吓人看什么....,现在反而胆小不敢了
花开锦绣正逢君 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

以前看过一个故事,是讲会吃人的植物
从此再也不敢靠近草丛