您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2012年09月吐槽】《穿越成老大的女人》作者:萧白练(香港黑帮老大的爱情故事,伪黑帮伪女强的言情文)

[浪漫言情] 【2012年09月吐槽】《穿越成老大的女人》作者:萧白练(香港黑帮老大的爱情故事,伪黑帮伪女强的言情文)   [复制链接]

好评
20 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
3423 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

【简介】

常言道:混得好是嫂子,混不好是婊|子。
因为追查小姨之死的苏律师,一觉醒来回到了1984年的香港。
1984年的香港黑道动荡不安,各方势力争雄,狼烟四起。
而她更阴差阳错的被那双狼眸相中被迫成为黑道老大的女人?
为了找出凶手改变小姨的死亡,不得不挣扎在成为嫂子的漫漫征途中,
苏律师美眸微眯,对上那双鹰枭的眼眸笑容款款:
“敢问聂爷,在聂爷眼中,到底是和我一夜欢愉来的重要,
还是坐上香港黑道的霸主宝座,把整个香港黑道掌握在手中更重要?

——————————————————————————————————————————————————————
【书籍类型】现代穿越时空,伪律师女主VS黑帮老大男主  HE
【书籍链接】《穿越成老大的女人》作者:萧白练【完结】
【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1528720
【吐槽指数】★★★★

——————————————————————————————————————————————————————

原创书评】

【原创简介】女主为了改变小姨悲惨的命运,穿越到1984年黑道横行的香港,帮小姨脱离黑帮老大。后被老大相中并辅助男主并被其爱上想方设法让女主爱上的爱情故事。

【原创评论】在某论坛看到几个人推荐这本新书,还是五颗星,我屁颠屁颠地跑去下载,终于不用书荒了...T T 实在不知道是我的问题,还是其他,这本书实在是狗血得不行,虽然是我第一次看穿越到香港的黑帮文,为嘛那么多人强推呢,我现在来吐槽一下,看有没有跟我有一样的感觉,以下仅代表个人观点,请勿较真哦~= 。=

____
吐槽1.女主是律师,穿越有两次破案,女主像是警察侦查现场,找现场的疑点,作者却不是突出女主律师的专业知识,只是为了突出女主的优秀而把这个情节摆出来。律师这个定位是废的!我很奇怪女主是怎么会有那么内部的资料,每次都说..在XXX那里看到XXX是怎么死的...

____
吐槽2.前半部分女主表现得天真实际聪明,别人都看不到她心里想的是什么(男主男配女配都这么认为),但是后半部分为嘛就变得那么呆,那么愚笨呢?难道说恋爱中的女人都会变笨么? 林柔后面对她有仇恨她看不到,前半部分却像很能够察言观色,怎么后面就变得像个真真切切的小白女?

____
吐槽3.这篇说是黑帮文,实际上没有描写太多的黑帮的部分,更像是一部文艺类的黑帮爱情小说,与盗情的火爆刺激的动作描述,这篇更多的是为了突出女主的智慧。比如讲黑帮老大聂爷的时候,就会从女主的记忆或者女主的嘴里吐出一堆关于香港黑帮的要点,让男主刮目相看。又比如,日本那个什么藤,女主又会吐出一些日本黑帮的要点,让那个什么藤知道其实女主非常了解他,让他跟男主合作。为嘛不是用女主的智慧去征服这些男人,而是用那些未来的知识来证明女主是多么不简单。

这个跟一般的穿越历史的女主一样,利用未来的优势来突出女主的不简单————狗血

____
吐槽4.这个是我最无法接受的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!以上这些,女主帮助男主脱险,英勇奋不顾身,多么聪明多么智慧。原来一些都是冥的安排(就是让女主回到过去的人),你为什么要告诉我!!!前面这些狗血我也没关系,小说狗血就不是小说,但是如果作者你为什么要写了这个情节??? 让读者认为其实女主只不过是一个小白么?奶妈的,那些推荐的人还说女主是女强,这是虾米的女强??那些强了???这些都是别人安排好的,还不是作者,是外力的推动,一切只不过是按着剧本来走...根本无需用脑~

这是不用用脑就可以变成女强的女主,雷死我了—————乃杀了我把~

____
吐槽5.后面女主怀孕,被抢杀死亡,回到现代生了孩子。这个跟潇然梦有点儿像,也是在现实中生了孩子,由她亲人抚养。

____
吐槽6.男主居然知道女主不是那个时代的人,还为了让女主快点回来他身边(女主消失了十年),特意制造了一系列事件,让女主放心不下他,回到过去。前面一点怀疑的痕迹都没有,突然之间就那么聪明,虽然是有那么书的原因,但是为什么女主会把那么有破绽的东西带回去?就想是其他穿越文,带着手机让别人知道你不是那个时候的人么??为什么男主你就不能在跟女主接触的过程中发现破绽,却是因为一本书,如果那本书其实是小说呢????

我看完这本书,脑海中只有两个字“苍白”。只是一般的黑道宠文,没有过多的血腥,也没有刀枪炸弹,更没有男主与女主一起生死与共的场景,也没有黑帮之间的帮派斗争(只是略过,美曰为怕女主担心,不跟她讲帮内的腥风血雨),可能我要求太多了吧,这篇真的不太像黑帮老大的言情小说,没有看到兄弟之情,把大哥的老婆杀掉你算什么兄弟之情!! 背叛,仇恨大哥的老婆,我没有看到爱,只看到男女主之间的爱情。你们可能会说,女主帮男主帮派争斗啊~这是女主的智慧么??这是女主的魅力么,这不过是别人给她的!!不是她自己拥有的!! 可能是盗情留给我的影响太深了,至今没有哪部可以媲美,我还是喜欢看黑帮文,但是作者你能不能写得像香港黑帮文呢,既然设定了香港,前半部分还是有香港的背景描述,觉得是在写香港黑帮,但是到后面,越来越只是在写言情了...香港黑帮啥米都是浮云~其他的人物都是浮云~没有香港的人物特色....

我错了,萝卜都有所爱的,就算有N个人强推也不一定适合,只能说这本书不适合我,但不代表不适合其他亲们,所以还是不要被我影响了,要自己看才知道好不好看,别人说什么都是别人的。

吐槽完毕!!!吡~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
nine down + 1 + 32 新书上榜~
我独南行 + 18 原创帖子!

总评分: 威望 + 1  金币 + 50   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
我说我看了一半怎么不对味,怎么就想放弃!
果断投奔楼主阵营!
谁不想像“兔斯基”一样自在

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10340 点

贡献大使勋章

果断决定放弃~~~~~~~~

暂A正太幼酱  请仔细阅读版规!书评区请勿做无意义回复,回复需10字以上(不包括引用部分),如10字以下请用点评功能,欢迎来书评区交流分享~  发表于 2012-9-6 17:42
自信很重要

[LV.Master]伴坛终老

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
淡定吧楼主,现在十篇女强九篇是挂羊头卖狗肉的,作者总喜欢让女主全副武装满身外挂地……去傍抱楠竹大腿……尼玛自己奋斗下会SHI吗!!主角是律师的文更是一堆雷,一看就知道这律师绝逼通不过司法考试,像主楼这种写法,大概这作者把律师当警察来写了吧ORZ。
已有 1 人评分金币 收起 理由
于林之下 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1780 点

活跃分子勋章

果断支持楼主。。当初还在连载在JJ看的时候就看不进去了……完结了果断木有下载╮(╯▽╰)╭

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
这文以前看过一点点  现在还躺在收藏夹里面呢  题材确实很热闹新颖  就是当时看怎么都不觉得女主是那么犀利的一个律师  感觉真心天真小白....  看了楼主评论我觉得确实没必要看下去了果断让它从我收藏夹消失

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
一篇思维不正常的小说...特别是女主的思维...简而言之,有病,不轻。
我居然还看完了.....看到结局我差点哭了,尼妹浪费了文章设定...

洁洁幽惜  我跟你有同感 不知道为什么还有那么多人强推 思维真的不太正常,前后不反差太大了..  详情 回复 发表于 2012-9-8 10:59

好评
20 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
3423 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

911911 发表于 2012-9-7 22:50
一篇思维不正常的小说...特别是女主的思维...简而言之,有病,不轻。
我居然还看完了.....看到结局我差点哭 ...

我跟你有同感
不知道为什么还有那么多人强推
思维真的不太正常,前后不反差太大了..

好评
3 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
4225 点
其实我也有同样的感觉,老是觉得这篇文里的女主一点都不聪明,整一个小白女,我看了前面一点就果断放弃了,幸好幸好

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2400 点

出勤勋章

今天刚看完,感觉还好啊,没有很雷的感觉,情节什么的是有些不合理,但是都是穿越了情节什么的就是可以忽略的,因为本身穿越就是不合理的,我是还蛮喜欢看的

洁洁幽惜  其实每个人有每个人不同的想法,所以我才说不要受我的影响~亲喜欢就好~  发表于 2012-9-11 11:26

发表回复