您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1418字】小孩子做梦第二天就去了,梦神马的有时候很玄乎。。

[灵异事件] 【1418字】小孩子做梦第二天就去了,梦神马的有时候很玄乎。。 [复制链接]

白她 VIP 会员 

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
22 点

富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 虫虫

今天在坛子里看见有个说小孩子的事情,我忽然想起来我舅妈之前给我们说过个事情。就是我们家那块发生的事情。

这事儿是有天晚上我们吃完饭在沙发上闲聊,我舅妈八卦给我们听的。这事儿发生估计还没几天。

是说有个小孩子,估计才十岁不到,有天早上起来就跟他妈说晚上做梦有鬼追她,他妈登时吓了一身冷汗,马上就骂道“什么狗,哪有什么狗,乱说什么!”我们家这边有个忌讳,我不知道其他地方是不是一样。就是早上起来不许说梦,好坏都不能说,说了就显灵了。我们这“鬼”跟“狗”算谐音了,她妈说这个话就是想混过去。后来小孩子就去玩了。

下午两点多的时候就出事了。我们住的地方前头有一片空地,没事吃完饭,老人媳妇儿什么的喜欢出来走走,要不就打打牌什么的。这空地边上有个小塘子,平时里面就喂了点鱼什么的,说小也不小,两个篮球场那么大吧。但是绝对不深,人工挖的,能有多深啊。那天下午这姑娘的妈妈跟一群堂客们都在空地那,打牌聊天什么的。两点多的时候有小孩就来找她妈,说她不见了。之前玩得好好的,忽然就不见了。她妈心里打了个突,后背凉凉的。又觉得估计又疯到哪里去了没跟大人说一声。后来还是不放心,就满院子找,找不到人啊,她妈就开始急了。给那姑娘他爸打电话说孩子不见了怎么怎么。我们家住家那都是邻里邻居的,平时感情也好的很,这一看这媳妇急成这样了,大家都一起帮忙找人,可是就是找不到。这时候都快下午四点了。

她妈心里急得不行了,还记着早上孩子说了那梦的话。头上是冷汗直冒,但是现在实在是找不着人,就找着我们那的老人问了,老人一听吧连声说坏了,这估计是小鬼来接人了。关键是现在是死是活都不知道,老人就说了,你把那谁谁谁请来算一下吧,起码咱们心里有个底。这孩子舅舅就去请人了。这谁谁谁是我们这一个叔叔,反正易经什么八卦什么的蛮厉害的,都说有天分啊怎么怎么。这是另一个事情了咱们暂且不说。

这叔叔来了之后呢听他妈把事情一讲,后来算了算就说了,这孩子现在还有半条命,居水处。晚间酉时还找不着人,这孩子就去了。至于说为什么是酉时好像是说跟鸡有什么关系吧,反正我也不懂。这孩子妈妈一听吓得命都没了半条,这什么水啊,哪有水啊,这时候大家都想起来空地边上有个塘子,难道孩子掉水里去了?可是不至于呀,一下午那么多人在这玩,要真有个孩子噗通掉水里了不可能悄无声息的吧。可干想也没用,时间也快来不及了,只好死马当活马医了。这时候差不多就是5点不到。

然后就叫来消防车啊什么的,要抽干那水塘,还有好些人下水去找。这个事情奇怪就奇怪在这,那水塘子到后来怎么抽都齐腰深,大家都不知道怎么回事,难道下面跟外面通的?不管怎么说,齐腰深的水下要是有个孩子怎么着这么多人都能找到了吧,就是找不到。这时间一点一点过去,那孩子的妈妈哭得真心可怜,后来就坐那,也不哭了,就盯着那塘子。边上有人就说了,“别不是在这水塘子里吧。可这时候也来不及去别地方找了,已经六点多快七点了。”她妈听着人家在那说,忽然一下就嚎出来了,哭得那叫一个伤心啊,那叔叔不是说了么,酉时一过孩子就会给接走。

眼看着时间快没了,那塘子里七八个好手,但是水下你看不见,怎么着也就只能这样子摸。7点刚过,就有人吼了“这好像有个人!”呼啦几个人就围过去帮忙,抬起来一看,那孩子已经泡的不成型了。真不像泡了几个小时的样子。

后来就是他们家办后事了。

这事情也就是去年听我舅妈说的,后来我们家那块把那塘子填了,怕那姑娘怨气重生事。

至今我是连梦都不敢说,不管梦见什么,我都不敢说。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 40 中元节奖励已经附上

总评分: 威望 + 1  金币 + 40   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3021 点
第一次听到不要说梦这个说法

白她  从小就不敢说梦 各地有各地的忌讳吧估计  发表于 2012-9-11 20:30

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
20145 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 耽美勋章

反正我没遇到过啊,看来我命硬啊

白她  昂。。。。我从小就做过两个噩梦 而且是一样的。。  发表于 2012-9-11 21:05

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
20145 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 耽美勋章

0.0额,好吧,反正这些也说不准

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我们这边是做梦跟现实是相反的 如果梦到某某人"去世" 实际上某某还健在 但是不能跟某某提起 不然某某就会真的死掉

白她 VIP 会员 

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
22 点

富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 虫虫

enenenenenen 发表于 2012-9-13 13:44
我们这边是做梦跟现实是相反的 如果梦到某某人"去世" 实际上某某还健在 但是不能跟某某提起 不然某某就会真 ...
我们这还有个说法是梦见下雪
雪花飘在谁身上
谁不久就要离世
{:soso__7658242202865751977_3:}

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
511 点
有点诡异哦

粉色果酱铺子  请修改回帖,本区回复需要大于10个汉字哦~`谢谢~~  发表于 2012-9-14 17:44

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
48290 点

出勤勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 活跃分子勋章 贡献大使勋章 优秀会员勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 言情勋章 见习作家勋章 狗 园丁 超级版主勋章 攻德无量 万受无疆 才子 佳人

习俗果断的是有信(相信)则成,所以每个地方的忌讳习俗不一样。
入乡随俗,想来古人之话不无道理。所以世人可以不相信但不能否定
.就好比食物没有好坏之分,只有喜欢和不喜欢。

果断我又扯远啦!对任何未知事物还是态度严谨些,不是非要亲眼目睹才去认可。因为亲眼目睹的事物并非是每个人都承受的了的!

白她  昂。。宁可信其有,不冒犯就行啦  详情 回复 发表于 2012-9-14 09:38
已有 1 人评分金币 收起 理由
粉色果酱铺子 + 3 很有道理呢~~

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

书香腹黑组

白她 VIP 会员 

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
22 点

黑大 发表于 2012-9-14 03:16
习俗果断的是有信(相信)则成,所以每个地方的忌讳习俗不一样。
入乡随俗,想来古人之话不无道理。所以世 ...

昂。。宁可信其有,不冒犯就行啦

发表回复