您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2012年09月评论】《僵尸少年修仙记》作者:宅女一枝花(僵尸穿人淡定受VS年下侄子努力攻,JQ少,当修真看推,当DM看喷~)

[耽美同人] 【2012年09月评论】《僵尸少年修仙记》作者:宅女一枝花(僵尸穿人淡定受VS年下侄子努力攻,JQ少,当修真看推,当DM看喷~)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
34 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1740 点

活动之星勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章

────────  这里是不剧透会死星人!请慎入!\(^o^)/~  ────────

【文案】

晋江VIP2012-09-22完结
当前被收藏数:4116   文章积分:30,883,236

拥有“金刚不坏身”的现代僵尸穿到古代废柴男身上,
是找根绳子吊死重新做回僵尸还是另辟蹊径“重塑金身”?
我们的口号是:不成尸,便成仙~

内容标签: 灵魂转换 年下
搜索关键词:主角:蒋文 ┃ 配角: ┃ 其它:

【小说类型】:僵尸穿人淡定受VS年下侄子努力攻,修真文,BL情节少,烂尾,古代HE(?)
【小说正文】--戳这儿--
【推荐指数】:★★★★
【吐槽指数】:★★★★
【作者专栏/原文地址】請多多支持作者唷!!!    o(*≧▽≦)ツ

【原创书评】
【原创简介】

小受原本是一个僵尸,莫名其妙的突然穿到了现在的这个身体上,
这身体原本的主人是蒋府不受宠的边缘人二少爷,因为他暗恋的人喜欢别人了,
后来又被姊姊几句话刺激之后就跑去跳河了,结果再醒来时就变成了小受了。

因为他本来就不是一个人而是僵尸,就算有了一些原本身体的记忆,
小受的一言一行也是与原本的二少爷相差甚远的,
而且原本二少爷就不受宠,因为一个女人寻死觅活的事更是让他爹感到丢脸,
所以醒来后就被他爹先关了好几天,后来被放出来让他到大厅跟家人一起吃饭,
又因为完全没有对父母的礼貌与用餐礼仪,完全惹怒了他爹,
于是就决定要把这个不成材的儿子丢去给他那已经在修仙的大哥。

小受对这个家本来就没有原本的挂念,一听到能离开蒋府自然就答应了,
跟着所谓的大伯后,被三言两语打消了重新变成僵尸的打算,于是就决定修仙了~
而这个大伯,其实是把他当儿子看的,虽然这个儿子是个惜字如金不苟言笑的面瘫XD
在日复一日的相处中,小受也渐渐接纳了他,最后更是叫了他一声‘爹’~

可惜这个爹,原本身体就受过重创,再来为了要在自己死后儿子也能有保命的实力,
更是献祭了自己本已不足300年的阳寿来为儿子做出强大的法宝…
小受在知道这件事后,看着日益衰弱的爹,就开始学着炼丹,但即使做出了仅次于济元丹的药,
也无法完全补救他爹已经开始崩裂的元神,于是在他爹又一次沉眠之时,
他做出个防护罩来保护他爹,之后就下山开始寻找能救他爹的东西…

先是寻到了娄家,要回当初清风门祖上赠给他们的灵丹,却不料这颗灵丹,
已被族长用到了族中一个小孩的身上,只剩半颗,然后答应了族长的条件收了那小孩为徒,
之后就匆匆赶回山上给爹吃了半颗,虽然没有完全变好,但至少分裂的元神已开始修复,
后来小受决定增强自己的实力之后,再下山寻找传说中的玄秘之境,以找到让爹完全恢复的药!

在闭关及走火入魔被小七救回后,中间已过了七年,带着已长成青年的徒弟娄望及小七一同下山去,
因为对凡世的姊姊还有一点他说不明白的挂念,于是决定先回家去一趟,没想到等着他的是父母的棺材…
原来皇帝想要收回权利因而对蒋家开了刀,父亲被诬陷而自尽,大哥也身陷天牢,
小受因为只是修真者而还没有成仙,多年前帮大哥留下儿子已是违反了天命,这次无法再伸手相助,
而大嫂性情刚烈,知道小受不会出手帮忙,自己的夫婿已是必死无疑,因此把儿子托付给小受后也自尽而亡。

之后寻找玄秘之境的阵容就多了一个人,小小年纪的的蒋肆亲眼见到了蒋府灭亡,亲人们也在一夕之间死绝,
他不能理解蒋文为什么不出手相助,因此一开始对蒋文也是满心怨恨,但后来相处愈久之后,
才慢慢了解蒋文的个性,到最后,也爱上了他。

蒋文虽然原本不是人,但是他同样不能接受自己侄子对他的那种心思,因此在发现这件事后,
不但当面拒绝了他,还把蒋肆骂下山去,但没想到再次见面,看到的却是蒋肆毫无生命迹象的样子…
而且蒋肆伤的太重,连玄秘之境的人也无法救回,只有最后一个方法,就是把蒋肆炼成活尸。
因为炼尸会降下九道天雷,为了保护蒋肆,蒋文只有硬抗天雷,用尽自己最后的力量去点尸为人,
而在此时,听到了一声蒋肆叫他“二叔……”后,蒋文笑了……

全文到此结束,目前无番外,所以老实说我不能确定这是不是HE…= =
作者专栏一片‘烂尾’骂声四起,作者也只说了新文绝不会再烂尾,但是这篇还会不会再有番外却没保证…
于是……同学乃们懂的…=_,=

CP:蒋肆X蒋文

【原创评论】

推荐原因:

作为一个原本是无七情六欲且痛恨吵杂声音的僵尸穿越成普通人,
这个设定对我来说是算蛮新颖蛮有亮点的XD

一变成人类后慢慢的在适应人类的生活、动辄就用僵尸的角度去思考事情,
对人类的习惯及喜欢的东西感到非常不能理解、极其怀念僵尸的生活…等等,
都让我觉得很是新奇有趣,而且因为本来是僵尸,想法直白不拐弯,讲出来的话简短精辟,
也因为这样气到了很多人XDDD这个点我也觉得蛮好玩的XD

在被过继到自己大伯名下去修仙之后,因为跟个话痨一起生活,被灌汤式的接受了洗脑,
小受也慢慢开始愈来愈像个人类了,对蒋么的感情与牵挂就是第一个改变的地方,
因为是人,所以有了感情,有了挂念,有了舍不得,
在看到小受发现蒋么愈来愈虚弱以及阳寿将尽时,对蒋么说了这句,让人鼻酸;
  “你别死。”
  蒋么一愣,但听蒋文干涩生硬的声音响起:
  “你别死,很多,我不会。”
  那一瞬间,蒋么想要哭。

不只蒋么想要哭,我也想要哭…TOT

之后开始为了蒋么的身体而四处奔走,加上身边带着当儿子养的神兽狴犴小七,
放养式教学的徒儿娄望,满身尖刺却又自卑渴爱的侄子蒋肆…蒋文也愈来愈有人味儿了~~
虽然途中也遇到了反派,但在渡过危险后,蒋文也一步一步的慢慢强大起来。

如果这文是当作修真文来看,设定不流于老梗,情节也不会过于拖沓,文笔也OK,
做为升级流的文,本文是写的相当好的,
一开始由僵尸身份转换为人类身份的过渡期也拿捏的不错,
让人觉得既新鲜又能有代入感。

再者虽然是修真文,却也没有非常强调修真是什么期再什么期再什么期,
或是充斥着一堆阵法阿炼丹阿炼法宝阿什么的,
这些虽然是都有提到,但不像一般传统修真文那样的深入描述到让人觉得厌烦的地步,
因此全文读来是让人觉得非常轻松愉快的。

故此,若是做为修真文来推荐,此文我会给四颗星推荐!

吐槽原因:

严格说起来这篇文真应该是分类在修真文而不是DM文里…

因为,文章总共就100章,但到了第91章,蒋肆才开始察觉到自己对蒋文的心思,
作者也才说明其实蒋肆是小攻这样…
也就是说,在91章以前,JQ神马的就是浮云阿浮云!!!
我都一度怀疑到底有没有小攻这东西了…(掩面

而在确认本文是DM文之后,问题又来了…这文我是到第91章才站对CP的…ORZ
从一开始的大哥蒋思衡,到后来的二伯蒋么,到神兽小七,再到徒弟娄望…
每个都被我假想成小攻过阿喂!!!有米有这么悲催!!!

CP不明确,好吧,这也就算了,但最最最让人不能接受的是,这文烂尾了阿你妹!!!!
靠!!要救回小攻那里明明是应该很高潮的,但是你不能在那里就给我结束了阿!!!
就算要结束也给我来个明白的结尾吧???
  蒋文笑了,他伸出手,轻轻地说:“你好……”
  还没有说完,他闭上了眼睛,手慢慢垂了下去,身体以慢动作从半空摔了下来。  
  小七一声怒吼,挥动翅膀,一跃而起,将蒋文和蒋肆驮到背上,飞向九霄。  
  自此修真界再无玉容公子消息,几千年后,清风山一带地动山摇,修真界大为震惊,什么人渡劫,竟然是这等惊天动地的效果。

结局是这样的!!!!看到这里发现文已经没有了的我吐了好大一口血阿!!!!
好歹你也给个番外来说一下后续的吧???
而且明明作者自己本人也知道这是烂尾为毛不去补救呢!!!???
只在那里说“作者郑重承诺,新文再烂尾,就剁胸!!!”
这有个毛线用阿!!!
你剁不剁胸干我P事阿!!!你就算长JJ也不干我的事阿亲!!!
还“你好”呢!!!
你以为是天线宝宝阿!!!是丁丁还拉拉阿!!!!你好你妹阿阿阿!!!T皿T

再来最后一个纯属我自己的感想…不列入吐槽~

老实说,我森森的觉得蒋文和蒋肆这对CP好不般配的呀!!
先别说做为修仙者的蒋文一开始出现在蒋肆的面前,那形象就是高大且遥不可及的,
有人说,那蒋肆可以青出于蓝而胜于蓝嘛!
但很抱歉,蒋肆在文中的描述就是身体底子极差且灵根平平,完全不适合修行的人!
这种底子,要怎么追的上小受捏???
好吧,虽然后来蒋文还是教了蒋肆吐纳之法,但也是没看好过蒋肆的修仙之路,
而一直到结束时,蒋肆果然也是没有超越的了小受…TAT

然后,如果说蒋肆对蒋文的感情,是由祟拜转变成爱情,
那么,原本完全不能接受这份感情的蒋文,又是因为什么而回心转意?
难道只因为看到蒋肆快死了才熊熊发现自己对蒋肆的感情??
老实说只有一两章的时间而已,总觉得这种转变给他有点太过牵强了,
好像是为了要结尾才让他们圆满的这样…ORZ

故此,若将此文视做DM文看,我会给予四颗星吐槽!QAQ

总结:

若除去烂尾及JQ薄弱的致命伤,这个文拿来当修真文看,还是挺不错的~~
不过青菜萝卜各有所爱,或许我觉得会满脸血的地方,您觉得无所谓的说不定呢,
所以此文总结起来,我个人是觉得还是可以看的拉XDDD

各位看官,请不用介意的一起来跳坑吧!!!(泥垢了XDD

另PS.
求花!求鲜花!求很多很多鲜花!!^O^
但是臭蛋就一颗都不用来了!谢谢大家!!^O^

────────────────         书香首发,私转爆菊!!!XDDD         ────────────────

.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

鲜花鸡蛋

裴长道  在2012-10-7 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
kxsj  在2012-9-26 23:47  送朵鲜花  并说:书评看的我好欢乐,送朵花~
伊朵浮云  在2012-9-26 19:53  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
nine down + 1 + 30 新书上榜
于林之下 + 20 原创书评~夜夜~~

总评分: 威望 + 1  金币 + 50   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
哈哈,我也觉得是烂尾啊,好烂的说,结束的好快
syy123456

[LV.Master]伴坛终老

好评
34 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
3257 点

富翁勋章 出勤勋章 耽美勋章

嘿嘿!这文我也是在前天看的,看到一半直接跳到后面看结尾了,于是我无奈了…………我一开始以为攻是哥哥的,事实证明我错了。后来出现了神兽小七,我以为小七是正主,结果后来又跑出一个娄望,于是我又开始以为是他…………然后然后……我就跳了,看来LZ的评论,我才恍然大悟,哦~原来是蒋肆啊!请原谅,我看得那个部分,他还只是一个婴儿…………当我看了这坑爹的结尾后我真心不想再跳回去继续看了…………

繁花落盡  噗XDDD原來小攻一直定位錯誤的不只是我阿!!!!太開森了!!!(喂)XDDDDDDDD  发表于 2012-9-25 20:24
已有 1 人评分金币 收起 理由
于林之下 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
885 点
这文前边都还挺好的,结尾那里真是很无语…铺垫了很久的那个反派门派,二伯报仇一章就搞定,就算流水帐也没这么流法的!感情就更不想说了,转变的实在太生硬,从严厉拒绝到偶尔想念,话说我真没看出来小受对攻有什么特别的,还不如对那只神兽呢,就这么突愕的变成有感觉了我实在不懂!
我独南行 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

那一夜,我抽了很多烟。烟雾化成你的脸,我挥一挥手,一切都过往云烟!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2544 点

出勤勋章

私以为作者这应该算烂尾了吧....
cpcpcp在哪里啊.........

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
122 点

富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章

我不能接受的是,修真文里,是个人都想当小受徒弟,然后上赶着求小受收徒弟,小受还收了!!!!

曾经看过一篇LC的修真文,感觉框架呀,啥啥的都挺好的,也不雷,我是决心要看下去的!!!但是!!!小受是代他爷爷去还当年的恩情。。而刚好那家老人就是当时救过他爷爷那人,而且很疯狂的爱上他,但是知道双方地位悬殊,就一直深藏着。。然后把自己的思想一直灌输给他的儿子和孙子。。让孙子从小就向往修真的生活。。他希望由自己的孙子代替他在那人或者那人的孙子身边。。而刚好小受来了,帮助了他们。。但是说到收徒的时候,小受说只能给他一个机会,一切看缘分。。然后还规定了时间,貌似是两柱香。。然后那娃就进去了。。两柱香到了,还没出来。。然后这爷爷就各种绝望了。。目中无神,就仿佛死人一样。。然后小受不忍。。就说再延长时间。。最后还是收了那娃为徒弟!!!

看到这里,我只想说!!我操!!!!!这还叫缘分!!!缘分你妹呀!!!!有本事你别延长时间呀!!!给他一个机会我能接受,但是你故意延长时间就完全不能接受了!!!而且我超级讨厌那种上赶着求人家收徒,如果不收就各种绝望膈应死你那种人!!!!你那么绝望是做给谁看呀!!!

所以,看到这里就彻底弃文了,哎。。。虽然我不打算看这文。。但是我还是想说。。你修真就修真吧。。但是收徒也要全凭缘分吧!!不要随便是个亲戚朋友的,说就交给你照顾了,你就那么爽快的收徒了好不好!!!!那是修真呀!!!

而且我看小夜的简介,就是说他们家把小受抛弃了。。好吧,虽然他们不知道小受换人了。。而且小受也不在意,但是抛弃就是抛弃吧!!!后来竟然还有脸找小受帮忙,而小受竟然还帮了。。小受下山看到抛弃他的人都死了。。不知道他是啥反应。。不管感觉应该是伤心或者急切地想要帮助他们吧?!如果不是有限制。。他肯定会帮助他们改命吧!!!!所以。。这是圣母受?。。。。ORZ。。

繁花落盡  聖母受好像倒是有一點,不過我覺得應該是受姊姊的影比較大吧~當初就是分辨出姊姊和媽媽對他沒有惡意,才比較能接受她們的~至少他爹...那就算了吧,我倒真的蠻討厭他的T皿T  发表于 2012-9-27 15:57
繁花落盡  豆沙好雞凍阿花哈哈哈xddddd收徒這事我倒覺得還好拉,畢竟是有點算條件交換的感覺,你把丹藥給我,我收下婁望這樣....所以還不會覺得非常膈應就是xddd  发表于 2012-9-27 15:56
我独南行 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我看了开头,就怎么也看不下去了。这文能上榜,真不明白为什么?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2897 点

出勤勋章

非常感谢楼主的评,果断的给了我指点啊。作为缺JQ少耽美会死星人,无论文写得再好,没有细致的JQ描写的话我即使忍痛也会放弃的,若是一时不查看下去了,那对我而言就不是忍痛而是森森的吐血了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点
前面推荐后来又吐糟,让我有些疑惑呀。看还是不看呢,是个问题。
心有猛虎 细嗅蔷薇

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
我看完这文其实只有一个感觉
肯定是作者不小心归错了类
明明是修真玄幻结果她一手抖误写成耽美了

繁花落盡  手抖正解哈哈哈xdddd  发表于 2012-10-6 08:06

发表回复