您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【20423字】多手抓,多少都要硬[14.11.02更新]

[私人日记] 【20423字】多手抓,多少都要硬[14.11.02更新] [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2584 点

今天的网速真不给力呀,“签到”一直不接受。
很困了,可不总结下一日见闻又感觉像机器人违规操作还没格式化一样,各种别扭、短路,无法入睡。
昨个被病魔击倒,今天才来报到,我的30个连签呀,每每想到就是一把心酸泪。现在还因为个日记原因无法成眠,这,难道就是传说中的“屋漏偏逢连夜雨,行船又遇打头风”么?先人诚不我欺也!
长话短说,吾今日遇一难解之局,辗转思量,却苦无良策,困结于胸而不得释也。题曰:专而精之乎,博学多才乎?是故博学而无力精之于一域,久之无利一展长才乎?然则专研数十载,而坐井于一局,无力师夷长技哉。
于醉梦之中,得一慰藉:天才本是多面手,多手抓,多少都要硬功夫。
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
惟愿尔。
已有 1 人评分金币 收起 理由
辣酱要辣不要酱 + 10 感谢发贴!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2584 点

10.4今天补一篇日记吧。
偶然看到一篇文章,是在QQ邮件订阅里发现的叫“如何建立自己的思维方式”。觉得里面有句话说出了我一直表达不出的感悟:大部分人读书不过是想通过阅读找到和自己思维模式接近的那个作者,寻求认同,抱团取暖。他们何曾能耐心看看和自己立场不同的文章?

color=Red]抱团取暖,用得太好了!!一个理性、理智的人即使看见与自己思想相悖的理论,第一反应也绝不会是讨厌,不能接受……而是分析,分析其背后的原理,找出漏洞,找不出就顺手拿来用了,反正黑猫白猫都能抓老鼠不是。
在这一点上我做得还不够好,不过已经有所领悟,正在尝试着穿透负面情绪的大雾,去看清楚那个讨厌的理论,它到底是用哪些事实在证明自己的正确性,有没有空子可以让我反驳掉它!!!如果无论如何证明都是人家对我错,那,那,那咱就认命了。权当新学了门科学啦

当然里头还有个挺好的实践观:一个分析问题的方法,你至少得找不同场合不同的事情用同样的方法反复练习。把一件事情反复做一百遍和用一个方法反复做一百件事情是完全不同的概念。
咱也知道要理论联系实际,可是经常练习着、练习着就变成把一件事做个一百遍,然后得意地宣布自己掌握方法了。哈,现在才发现咱就是个青蛙王子呀
前途是光明的,实践是曲折的呀:一件事做百遍熟练,再换一件做百遍熟练……如此攒够一百个不同事件,而且每件都很熟练时,你才能说把方法应用熟练,通透了,这是多么庞大的工程量呀!!!!!!
综上,每个“大家”都是不得不勤奋的呀,哪怕天才们做一遍就成功,他还得找一百个不同事件各练一遍呢。敢说天才不勤奋,雷公电母,来,劈了他!!!
……因为我刚决定就要做这种天才了
凌空拂水散迥音 + 7 671字 更新奖励

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2584 点
10.5续篇日记
今天M了一把自己,把中考的卷找出来又做了一遍,发现自己智商下降了不少哇
遥想求学当年,咱这水平也是同辈们需要仰望的啊。几天不练,数学老师踹出门外有木有?!
自己琢磨着还得练呀、练呀,想当天才不练不行呀!怪不得中国盛行题海战术呢,从古到今你说有啥是不练而成的:“铁杵磨针”要练,虽然有点事倍功半的感觉;“姜太公钓鱼”要练,没饵还能钓上鱼,这得多高深的功力呀;“王羲之兰亭集序流芳百世”,当年那个洗墨池好几年都没有清水流出了有木有……
我决心向圣贤们学习,不怕苦,不怕难,不怕走错沟里翻,继续SM咱的大脑去也
辣酱要辣不要酱 + 7 更新253

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2584 点
10.10再加把劲争取日更,哇卡卡
双十年华,多么美好的词呀。So,I am   excited   although  today is  a busy day .We have to move to another  house,thus  our   salary  can  be  saved more.^-^
昨天下了个游戏《大唐2》看介绍画面挺美,看评论玩家很High,看职业技能挺多,看礼包天天都有真心爽呀。于是在下一口气在四个活动网站上都注册就为领奖了,可是为毛多玩给了补品,网易就不管了呢,只给个抽奖卡是在耍人吧,是吧?再也不信天上掉馅饼,奖品能领重的广告了,单 chun的玩家你们伤不起呀……
今天又去了图批,为咩?怕被老师骗呀,三本书18他能给你涨成48,是说暴利什么时候和清高的书生挂钩了么?!下海的人民教师信不起呀
以后还是信自己吧!!!
辣酱要辣不要酱 + 7 更新259

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2584 点
10.11对着日子乱弹琴
日子一不小心就走到了中旬,可是我的学习大计还在梦里飘着,这个玩意儿它啥时候能现形给大家看呢
最近抽了空去看老公,结果被赏哎:新鲜米线一份,吃到涕泪横流;美容美发一次,发帘遮眼、发束奇直不敢扎;巧克力一盒,痛快吃完小肚腩又见涨有木有!
最近想提提智商,争取日更一张卷纸,结果早晨一睁眼就到九点,生物钟乱调的孩子伤不起呀!一上线就折腾到晚上九点,还没排版,敏捷属性低的孩子伤心啦!
不管了不管了,大不了把美好的排毒时间贡献,没有MONEY的孩子要不起“脸”呀
粉色果酱铺子 + 5 204字,更新奖励~

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2584 点
PS:怎么改变顶楼标题里的那个字数呀。

粉色果酱铺子  没事,我们会帮你改的~*^__^*  发表于 2012-10-12 06:33

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2584 点
12.31年终留念
今天是世纪末日年的最后一天了,回顾过去,展望未来,那是领导们该干的活,咱这些小兵呀也就是起早贪黑地寻摸点钱儿花。我一路狂奔终于抓住12月活动的尾巴尖,哈哈
最近在疯狂看小说,近日里狂追的是石头与水大大。发现玩弄心思不是咱这种正常人能耍起来的,时至今日方知本人过得日子有多单纯、多悠闲呀:想说啥就说啥,想玩啥就玩啥,想耍赖就耍赖,想偷懒就钻空;至于领导?那不是用来巴结上层,喝酒吃宴,费神费脑,并且永不休假,随时待命的一台绿色环保永动机么?
以上感慨来自于我那五年级学生永不露面的忙人父母BOSS

鲜花鸡蛋

尹夏晴岚  在2013-1-1 01:40  送朵鲜花  并说:新年快樂唷~
尹夏晴岚 + 4 246

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2584 点

7.6突发奇想
今天突然就有了好的联想,赶紧记下来留作以后傲娇的本钱
咱是这样想的哈,生活中什么东西是最重要的呢,当然是自己个的本事,自己本事从哪来呢,那得看智商,智商里面最根本的是啥捏,当然是思维能力,逻辑思维尤其的重要,所以福尔摩斯才是大众偶像啊想想吧,平时你忽略的地方比如一道算术题101*5到了大侦探眼里那就是绑架案的线索,一串数字550971051就能指出谁是凶手,尼玛你是胡思乱想星来的吧,为嘛我啥也想不到,只觉得饿呢
我们去上学也是有开过摧残脑细胞的逻辑课的,那就是几何证明题---------给你线索让你破案,大侦探还需要几番思索验证推理的结论是否正确合理,到咱这难度直线下降,结论直接给你定死了的,你只要拿着知识点,指出侦探大人是怎么一步步扒出真像的就好,毋求要让大家悄然大悟:原来这么简单呀,我也会!!
觉得简单你就上当了。大侦探靠啥吃饭,绝对不是什么胡诌乱侃得来的结论,而是分析 呀分析所以才要你们来接受残无人道的训练,力求把自己的脑袋绕晕的同时把别人也带坑里去……呵呵
小的们,洗干净了,来接受逻辑大神的考验吧
沐颜。 + 9 438字

总评分: 金币 + 9   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2584 点
7.21总算上轨道了
最近上课有点指点江山、挥洒自如的感觉了,嗯,终于有点专家的感觉啦。可惜也快完结了。
为了这批学生,我近一个月天天早起呀,这真是:鸡鸣天欲曙,懒起画娥眉。举头望明月,不知心恨谁。
吾欲以心向明月,奈何明月照沟渠,明月几时有,云深不知处。三人行,必有一愚焉?叽叽复叽叽,木兰讲解迟,但愿君心似我心,定不负相识黄金日。劝君更进一篇题,日落西山无处寻。
拼搏于学士院数日,心声心血泼洒无数,遂录此时之感怀,唯博君一笑尔。
沐颜。 + 4 210字。日记更新奖励

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2584 点
9.10教师节又干蠢事了。
本来坐车出门就是想买条裤子秋天替换,结果买了个更纠结的东东回家……
起因吧还挺简单的:因为暑假时买太多夏装被老公喊stop。所以旅游回来看上的那套秋装和我say了googbye(>﹏<)
我怨念啊,一直念啊,念,终于在今天爆发了,管它天有多黑车有多难等我一定给自己装备上一身靓衫过秋(☆_☆)
可没成想衣服还没看到先瞄到了‘’达芙妮‘’这个是我积攒了三年的怨念啊,我看中的鞋子不是没那个色就是没那个号,终于逮到它一双颜色样式都满意的呀,本着相信品牌的力量我就刷卡了……纠结的旅程开始了,先是左脚被后面的带子磨皮,再来是前面带子给双脚长茧,走完回家的路我的脚已经成别人的了,哎冲动是魔鬼,盲目迷信权威吃大亏呀
纯天然 + 6 292

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

发表回复