您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【非首发/写手团】《七年岂是儿戏》作者:傅晌声【完结+番外】

[耽溺于美] 【非首发/写手团】《七年岂是儿戏》作者:傅晌声【完结+番外】 [复制链接]

好评
9 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1224 点

1.

“小哥,你长得真好看。”

夏昀石对着眼前的小男孩突然一阵无力,他明明是看人家小孩子一个人在大马路边上觉得不安全,他生平第一次本着人民警察为人民服务的心,结果呢?谁能告诉他为什么小孩子会对着他说:“做我妈妈好么?”

我去他大爷的,这是谁家的小孩子,连性别都不会分么,夏昀石内心咆哮,脸上却扯着嘴角对小朋友说道:“小朋友,哥哥是男的,不能做你妈妈的。”

谁知道,小男孩一听到这话,小手就紧紧地抓住他的衬衣角,开始哇哇大哭:“不要嘛,人家不要嘛。”

你不要什么啊,啊,我要疯掉了。夏昀石觉得自己再不说点什么,路人都要觉得他是个欺负小朋友的坏蛋了,可是他明明是人民的好警察啊,有木有,虽然穿的是便装。

“你别哭了,我答应你就是了。”夏昀石内心祈祷上天千万不要相信他这句话,是个人都懂的,他只是为了安抚小朋友,千万不要让我天打雷劈啊。

话才落下,小朋友立马收回小手擦干泪水,得意地笑,“小哥,你答应了我喔,不可以骗人喔,骗人的是小狗。”

夏昀石嘴角都抽不起来了,能告诉他这是谁家教出来的孩子么。

“小石头!”

夏昀石听到远处喊来的声音,那样耳熟,他的身子有些僵硬,不知道该不该回头来应这声。谁知道,不待他有任何反应,眼前的小鬼就冲过去,高喊着“爸爸”。 夏昀石这时候迅速地转身,他不知道自己是担心小朋友的安全,还是被那一声“爸爸”给整的,反正他就是转身了。然后呢?然后他就看到了他这辈子最讨厌最讨厌的一个人,李沐籽。结果呢?结果他一动也不动地看着对方牵着小朋友走到他面前,对着他笑了笑。

夏昀石坐在街道旁的咖啡厅里,内心汹涌澎湃着:去你妹的,李沐籽,是蛋疼还是菊紧,居然给你儿子取名李念石。恶心谁呢?当然,恶心不到我的。

看到这,是个人都发现了夏昀石这人喜欢装了吧。没错,他就是喜欢脸上笑得风平浪静的,内心却吐槽吐到像怀孕似的。嘘,如果他听到这话肯定要吐我了。当然,李沐籽肯定知道夏昀石的这个德行。所以他开口第一句话就是:“小石头,这是你妈妈。”

夏昀石想着在小朋友面前不能爆粗口,“操蛋”二字就没有说出口来,却听到小朋友笑得很开心地喊“妈妈”……他一把抱起小朋友,往街旁的咖啡厅走去。

李沐籽看着对面的人,他觉得时间过得很快,尤其是这七年,如果不是母亲身体不行,他或许再也不会回来了。他总说石头装,可自己何尝不是呢?谁知道他是尽了多大的力来平复心情的呢。妈妈?李沐籽真心地讥讽这个词。

“哟,当初怎么走得那么急啊,这回来孩子都有了啊。”夏昀石看对方不开口就率先开口了,怎么着也是他把人带进咖啡厅的不是?先开个口又不会掉块肉。

李沐籽听到这话,轻轻地笑,“小石头很乖吧。”

乖你妹啊!对着我一大男人喊妈!不对!夏昀石猛然想起李沐籽刚刚的那话,瞬间严肃地直视着李沐籽,“你让小石头喊我妈妈?”

李沐籽站起身将坐在夏昀石身旁吃冰的小朋友抱起,留下一句“这你也当真”转身便走。他觉得自己再坐下去就是傻蛋,反正这次回来只会待上一段时间,他可没打算再跟夏昀石牵扯下去。

2.

饭桌上听到老妈又念叨找对象的事,夏昀石就脱口而出:“我今天碰到李沐籽和他儿子了。”这话一出口,他就知道自己犯傻了,当初他跟李沐籽的事搞得自己差点跟家里闹翻,他瞟了瞟父母,见他们的神情有那么些不爽和疑似的尴尬。

“他家里出了点事他就回来了。”

夏昀石见父亲这样表态就“喔”了一声,然后继续吃饭。多好,提到李沐籽,老妈就没有再念着对象的事了。

“老夏,你说李家那孩子会不会又来缠着小夏?”夏母有些不安,好不容易才送走了对方的,这又回来了,回来就算了,居然还碰上了。

“瞎说!”夏父啪地放下书,“他敢!我连孙子都给他了!”

“哎哟,你不提还好,谁让你答应他的!现在小夏还不结婚,要是…要是我抱不到孙子怎么办?”

“他敢!你赶紧给这孽障安排相亲!”

能再无聊点么?夏昀石此时笑着面对某女,内心狂吐家里两老的无聊之举,或许他提到李沐籽反而加速了结婚之事?结婚,他还想坚持什么呢?别人已经结婚了,儿子都有6、7岁的样子了。6岁?不对!想到这,夏昀石没心情管对面的某女在说什么了,他必须立刻马上找到李沐籽,那家伙居然在他们在一起的时候就跟女人滚床单,还有了孩子,我擦,这像样么?简直他妈的就是畜生,李沐籽。

夏昀石抛下相亲对象,奔到路口,猛地拍脑袋,他应该先回警局一趟查点东西的,也没道理老夏会知道李沐籽家出事啊。

夏昀石站在李沐籽家门口的时候,才反应过来自己是不是太冲动了点?他看着打开门的李父喊道:“叔叔,我找李沐籽。”

李父很想直接甩上门,七年不见,这孩子倒是懂事了,知道从伯父变成了叔叔。李父也确实准备甩上门,结果儿子跑来说句“谁啊?哟,夏昀石啊,让他进来吧”,他能怎么办?

夏昀石坐在李家的客厅里,看着这屋子,一切都是老样子,同一个地方,七年的时间,好像什么也没改变,他想起多年前他跪在这客厅里对着李父说:“伯父,对不起,我爱他。”现在呢?李父一脸嫌弃他的样子上了二楼的书房。

“来我家有事?”李沐籽坐在沙发上继续翻着报纸。

这人的态度真恶心,夏昀石看着连看都不看他的李沐籽一阵心寒,这就是曾经他爱过的人?真恶心,他居然爱过这么个人渣。

“我想问下,你儿子多大?”

李沐籽放下报纸看着夏昀石,“关你什么事?”

夏昀石看到李沐籽这反应算是明白了,他讽刺地大笑,“关我什么事?你儿子是05年6月1日的吧!你是05年9月15日走的吧。你说关我什么事?”夏昀石越想越气,站起来指着李沐籽,“你他妈的和我在一起的时候跟女人生了个儿子,你还说关我什么事?”

李沐籽坐在沙发上冷笑,“哟,不愧是警察,手段真厉害,这都能查到,那怎么没查到04年9月15日发生了什么。”

“李沐籽,你什么意思?”

“我告诉你,跟女人生了个儿子的人不是我,是你!”

“哈?”夏昀石觉得有点莫名其妙了。

“2004年9月15日,在你家的卧室,你跟个女人滚上床了。”李沐籽觉得自己很平静,一点都没有当初那种痛苦。

当初站在卧室外面看着床上夏昀石伏在女人身上起伏的样子,听着夏父对他说“你也看到了,他很正常”的那种感觉,李沐籽觉得自己再也不会有那样的疼了,真的挺疼的,疼得他脚步无法动弹,眼睛无法从夏昀石赤裸的身体上离开,他就这样在门外看完一场欢爱,他哑着声音开口:“夏叔觉得用酒就可以让他正常么?”对方却以“用药才是不正常”这样的话让他彻底崩溃掉。是啊,不是用药,只是用酒。只是酒精而已,就可以麻痹掉一个人。他觉得那酒麻痹的是他的心。

夏昀石觉得不可能,他不可能干出那样的事,你让他想04年9月15日的事?这谁想得起来,他能记得05年9月15日是李沐籽走的日子都算是很难得的事了。

李沐籽看着对方没有反应,还是那种觉得不可能的样子,站起身来推着夏昀石往门外走,“知道了就给我滚,我看着你就恶心。”

夏昀石这才反应过来,甩开李沐籽,“我儿子?我儿子的话,跟着你走?你就诳我吧!”

“你他妈的要是不信,回去问你爸,看他怎么告诉你!”李沐籽本来心情很平静的,可是听到夏昀石那样的话,就忍不住了,他骗他?有这个必要么?

“吼什么吼?别吵着小石头了。”李父从书房出来对着楼下喊道。

李沐籽顿时囧感升起,爸,你说不要吼,自己怎么就喊起来了呢。

这不,果然见小朋友推开房门。他看到楼下的夏昀石就喊:“啊,妈妈怎么来了。”

完蛋了,李沐籽觉得他爸要发火了……果然,李父吼道:“李沐籽,你怎么教小孩的!”

李沐籽抬起右手食指“嘘”状放在唇上,“爸,别再吵着妈了。”

李父瞪着他,瞟了瞟夏昀石,示意儿子解决好那个大石头,便抱起小朋友进屋了。

3.

李沐籽带着夏昀石出了屋子,如果再吵起来,只怕真要吵着母亲了。本来她已经身体不行了,从医院回来就一直养在家里,自己也把小石头带回来给她念着了。他从未认为自己有多孝顺,因为夏昀石的事,就更不孝了,现在总要让老人家圆了最后的念头。

“李沐籽,你是不是应该把事情说清楚?”

李沐籽靠在树上,双手交叉放在身前,懒懒地开口:“我都说了让你回家问你爸去。”

夏昀石冲上去拎着李沐籽的衣领,“是个男人就给我把话说清楚了!”

李沐籽看着夏昀石的双眼,里面有着愠怒,好像还有那么点哀求。他叹气:“就是你喝醉了跟女人在床上滚了下,然后就有了个孩子,然后我就带着你儿子出国了。”

夏昀石放下双手,低着头轻声说道:“是不是我爸做的?”他没有给时间让李沐籽回答,明摆着的事不是么?他蓦地抬起头,眼睛睁得大大的,看着李沐籽的眼睛,“阿沐,你能原谅我么?”

他知道夏昀石是在很认真地向他求原谅,可是已经发生的事了,已经过了七年了,李沐籽觉得真的无所谓了,“石头,找个女人结婚吧,你并不是非我不可的。”

夏昀石听到这样的称呼,这样的话,缓慢地扬起嘴角,摆了个自己认为最好看的笑脸,“好,我答应你。”他就知道的,明明不会的。转身离开的瞬间,夏昀石的笑脸便垮掉了,眼睛水从眼眶里直直地往下掉。

李沐籽想告诉夏昀石:想哭的时候不要笑,那样很难看。

小石头从窗户看到妈妈离开,有些难受,好不容易才看到妈妈的,之前看的都是照片,不管了,这次回来一定要多看几次妈妈。

李沐籽对着窗边的小石头摆手,大声地喊:“小石头。”

字数:3628

写在最后的话:

结束了,用三个字“小石头”,就跟他一开始喊的一样,这三个字就是李沐籽对夏昀石的“我爱你”。伏笔还是很多的吧,比如说“小石头”和“照片”。我想他还是爱着石头,只是觉得无法原谅,或许应该说是害怕,害怕那样的事再次发生。如果不是爱着,不会想要隐瞒石头当初的那件事;如果不是为了隐瞒那件事,就不会想着把小石头带走。可是,在夏昀石怀疑他感情的时候,他无法隐瞒了,因为这跟隐瞒的初衷相违背了。

距离和爱,我只是想表达,感情里的背叛和隐瞒,分开的时间,最后的结果。现实点,结果就是夏昀石结婚了;小说点,结果就是两个人在小石头的努力下在一起了。可是为什么我觉得很难呢?因为夏昀石的父母就是个很大的问题,李沐籽就是考虑到这点,才会因那件事刺激过大,先是被事实给打击,再是被夏父给伤害,当然伤他最深的非夏昀石莫属了。

两个人在一起,彼此坦诚和信任是最重要的。可是夏昀石从来都不知道李沐籽有多害怕,如同李沐籽不知道当初他的离开给夏昀石带来的伤害有多大。最后,如题,七年岂是儿戏,他们无法在一起。

>>>番外1:番外集链接《1111之男人们的光棍节》/本帖内单独看番外1链接

>>>番外2:世界末日【2677字】

>>>番外3:年夜饭(上)【3031字】

>>>番外4:年夜饭(下)【3318字】

鲜花鸡蛋

骨头汤  在2013-4-30 23:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骨头汤  在2013-4-30 23:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骨头汤  在2013-4-30 23:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
可见光一束 + 15 =v=好感动……终于有人发帖了

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

给个简介行不

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
神啊,救救你啊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
267 点

富翁勋章 出勤勋章

顾阿大你的这篇文终于在书香问世了

鲜花鸡蛋

傅晌声  在2012-10-22 11:10  送朵鲜花  并说:摸摸~才想起来的~

好评
9 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1224 点

番外——1111之男人们的光棍节

【番外——1111之男人们的光棍节】

阿声:你们两个怎么跑出来了?

李沐籽抱着小石头坐在咖啡厅里等人,当看到夏昀石走近并坐到自己对面的时候,他还是有些呆滞,倒是小石头一句“妈妈”把他的思绪从面色憔悴的夏昀石身上拉回来了。

夏昀石浅浅地笑了笑,伸手摸着小石头的脑袋,“乖。”

李沐籽碍于小孩子在,就摸着放在桌上的打火机过过烟瘾,“跟你家闹翻了啊?”

“阿沐……”

望着对方有些祈求的眼神,李沐籽觉得自己也不应该太过分,“今天喊你出来是有件事的。”他放下小石头:“乖,去楼上找姜叔叔玩去。”

小孩子听话极了,“嗯,我知道爸爸有秘密要和妈妈说。”

“是有关小石头的?”夏昀石看他打发小孩子走就猜到了些,但是可不可以不要说。

李沐籽点了颗烟,“我爸的意思是问你要不要把他认回去。”

夏昀石知道他这次回来的原因,只怕认回去了,李母那里更难受,“你怎么想的?”

“我随意,你好好想想吧。”吞吞吐吐,李沐籽掐灭了半截烟,转身抱过在背后偷听的小石头就走了。

小石头爬在李沐籽的肩上,对着夏昀石泪眼朦朦地喊着“妈妈”。李沐籽一掌拍在小石头的屁股上,小孩子也就不喊了,只是无声地哭着,眼泪都要湿透李沐籽的衬衫了。

夏昀石对着李沐籽的背影想哭又哭不出来。

阿声:是哭了对方也看不到吧,我说你还是回家找个女人结婚吧。

夏昀石抓起咖啡杯就丢过来:你给我去死。

鲜花鸡蛋

采菊的大叔  在2013-3-12 18:09  送朵鲜花  并说:这个番外才是真·虐心啊!

好评
9 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1224 点

番外——世界末日

【番外——世界末日】

李沐籽的母亲还是没有熬过2012,12月21日不是地球的世界末日,却让李家难以笑着面对。李母是20日走的,李沐籽站在床旁,母亲望着他慢慢地开口:“把小石头还给夏家。”这是她说的最后一句话,李沐籽想想就觉得自己不孝,陪在她身边的时间不长,又让她抱不到自己的亲孙儿;就连最后这段时间回来看她,还让她替自己忧心夏昀石的事。

21日没有迎来世界末日,李父联系了人直接去火葬场。他和父亲两个人送着母亲走最后一程,在被火葬场工作人员拒绝再靠近、要推进去火化的时候,他分明看到父亲满脸泪水;他抹了抹自己的脸,拽着父亲的胳膊一步一步地走到等待区。大厅里的人都面色悲痛,有默默流泪的,有低头望着遗像哀伤的……生老病死,原来这就是死亡。

李沐籽从来没有一天有像2012年12月21日这样的累,就连2004年9月15日的难受都不算什么。在死亡面前,那一点点情伤算得了什么。

回到家将近下午四点,父亲在卧室里整理母亲的遗物,他在门口看着,看到父亲弓着背偷偷抹眼泪,他苦涩地说道:“我去警局接小石头。”像是要逃离那种痛苦,他说完就大步地下楼,眼眶里明显感觉到泪水要止不住了。没有让小石头一起去火葬场,是他不想让孩子过多地体会和亲人生死别离的逼迫感。当时抱着小石头看着母亲闭上眼睛,他都在最后遮住了孩子的双眼。

等到警局接小石头,他在办事处门口看到夏昀石和李念石两人玩着你拍一我拍一的小游戏。因为是周末,又恰逢世界末日,同事就留了夏昀石一个人排班。和小石头玩得不亦乐乎的夏昀石过了许久才发现李沐籽站在门口,就连小石头也玩得太专心了。

“爸爸。”小石头张开双臂,走到孩子面前的李沐籽向夏昀石点头打招呼,接着就抱起了小石头,“我们回家。”

“可是我和夏叔叔玩得很开心诶。”小家伙有些念念不舍,完全没有受到这几日发生的事所影响。孩子本如此吧,李沐籽想到,只要有了开心的玩乐,马上就可以忘记前面的难受。

“要不留下来吧?”夏昀石见李沐籽也有些犹豫立刻建议道,“我陪他玩,晚上再一起吃个饭?”

李沐籽又将小家伙放到椅子上坐着,自己也拉着椅子坐下,“好。”

夏昀石见他答应后,拉开自己办公桌的抽屉递过去杂志,“你翻翻杂志吧,到五点半我就下班了。”

“嗯,”李沐籽接过杂志,瞟了瞟乐呵呵的小家伙,又说道:“我找姜泯定个位置吧。”

“好棒,我超喜欢姜叔叔店里的意面!”李念石听到爸爸说要定位置就笑眯眯地响应,他想果然爸爸还是舍不得夏叔叔,他要继续加油撮合两人。

“还是在家里吃吧?”夏昀石知道李沐籽心情不好,毕竟李母刚过世,虽然小石头可以没心没肺的笑着,大人却不能够避免这样的伤痛。“我家冰箱里还有些意面。”自从知道七年前的事后,夏昀石就从家里搬出来了,在外面单独租了个小公寓。

“好啊,好啊!”没有给李沐籽拒绝的机会,小家伙就拍着手答应,“我要尝尝夏叔叔的手艺。”

说清楚了那些破事,李沐籽也纠正了李念石喊夏昀石“妈妈”的叫法,他还记得小家伙撇着嘴角一副不乐意的表情,念着“明明照片上的就是妈妈嘛”。听到小家伙说一句“妈妈”他就打一下他屁股,那天晚上小家伙屁股都被他打肿了。坦白而言,李念石这方面的固执真的很像夏昀石,不愧是亲生的啊。

他从来没有瞒着李念石,在国外的时候,小家伙问起妈妈来,他就指着夏昀石的照片说“这就是你妈妈”,就连夏昀石的性别他都没有隐瞒。不知道别人家的小孩子是不是这样懂事又成熟,反正他是觉得自家的孩子在这方面出乎意料的明白。

李沐籽翻着杂志,偶尔抬头看着玩游戏的“两块石头”。他确实应该听从母亲的话,把李念石还给夏家。当初是他以离开夏昀石为由,借口带走了孩子,现在夏昀石什么都知道了,和家里闹翻了,他怎么着也该把孩子还回去,毕竟夏昀石才是李念石的亲生父亲,毕竟夏家才是李念石的血缘亲戚。

夏昀石一边陪着李念石玩游戏,一边用眼角偷偷地瞟李沐籽,见男人低着头认真看杂志的神情,他心里觉得很满足,这种场景真像是一家人啊。和对方在一起,彼此不说话,做着自己的事,内心感到满足,这样的人便是爱人。夏昀石分心想到以前读到的句子,结果被小家伙嘲笑道“夏叔叔你输了”,不知为何他尴尬地看了看李沐籽,见对方正好抬头望着他,他更不好意思了,转而去掐小家伙的脸蛋。

留着小家伙一个人在客厅看电视,李沐籽走到厨房,靠在门框上看着夏昀石切好了西红柿后另取干净的碗准备调酱料,在见到对方拿起来胡椒粉后,他插嘴道:“少放点胡椒粉,小石头不能吃太辣的。”

夏昀石被突如其来的声音吓到了,小声地叫了出来,肩膀也颤了下,回过来头看着李沐籽,“你走路能出点声吗?”说完也不管对方了,专心弄起酱料来,意面的调料不好的话,那么吃起来的味道就差很多了。本来就不像餐厅能弄得那么棒,小石头又是第一次吃他煮的东西,他怎么着都要给孩子留下个完美的第一次。像是知道他在想什么似的,在听到李沐籽说“你厨艺一直都比我好”后,他耸了耸肩说道:“好多年没自己弄过了。”

两个人以前在一起同居的时候,夏昀石下厨的次数确实比李沐籽多,虽然他工作时间不稳定,但是李沐籽比他还懒,他不在家,那家伙一个人吃饭的话是从来不自己弄的,宁可叫外卖。

真的是好多年啊,李沐籽想了想后才接着说道:“为什么搬出来住?”

夏昀石握住筷子的手停顿了下后又继续拌着调料,“就问了问我爸当初那女人的事。”

“你答应了我的,”李沐籽缓缓地说道:“会结婚的。”

“嗯,”夏昀石尽量让自己的声音不要太颤抖,眼角的泪水滴了几滴到砧板上,反正对方只能看到自己的背影,“等你走了我就结婚。”

李沐籽叹了叹气,走到夏昀石旁边,抬起右手转过他的脸来,大拇指在夏昀石的脸上擦拭泪水。

夏昀石别过脑袋脱离李沐籽的右手,放下碗抬手抹抹脸说道:“被洋葱弄的。”

李沐籽伸出双臂抱住夏昀石,脑袋枕在对方的肩窝里没有说话。

犹豫了会,夏昀石也伸手回抱着李沐籽,“别太难受。”

“她说的最后一句话是让我把小石头还给你们。”李沐籽哑着嗓子,“我不想怎么办?”

“没事的,”夏昀石说着左手拍了拍对方的背,“都会好的。”

两个人无声地拥着彼此,没有人再说话。片刻,李沐籽松开双臂,带着歉意开口:“让你见笑了。”

夏昀石听到对方这样客气的话,仿若刚刚的彼此相拥不过是个笑话,他勉强地接道“哪儿的话”,又拿起碗筷,用筷子尝了味道后又加了点白醋,“小石头应该饿了吧,我快弄好了。”

“好,”夏昀石说着就离开厨房,在门口处他停了下来说了句“我不准备走了”后继续往客厅走去,见到小家伙对着他笑得开心极了。他龇牙咧嘴的回应着,别以为他不知道小家伙刚刚在门口偷看。

厨房里的夏昀石听到那句“我不准备走了”,捞意面的手放了下去,望着外面黑了的天,家家灯火通明,他对着窗户里的自己扬了扬嘴角,“你不走了,我不结婚。”

首发字数:2677

顾长初  让他们两个在一起吧,阿声。  发表于 2013-3-11 23:24

鲜花鸡蛋

采菊的大叔  在2013-3-12 19:58  送朵鲜花  并说:既然啊初有要求,当然要满足他啦!o(≧v≦)o
采菊的大叔  在2013-3-12 18:11  送朵鲜花  并说:让他们会在一起吧,啊声.+1
梅小柒。  在2013-3-12 16:30  送朵鲜花  并说:在一起+1+1╮(╯▽╰)╭
颜千寻。  在2013-3-11 23:07  送朵鲜花  并说:传说中的年夜饭贺文?
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
辑柔尔颜 + 1 + 268 首发+写手团:2675*0.1=268+补1W

总评分: 威望 + 1  金币 + 268   查看全部评分

好评
20 点
爱心值
9 点
钻石
0 颗
贡献值
49341 点

写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫 VIP勋章

为毛我觉得很甜很甜呢╮(╯▽╰)╭ 甜的都发酸了。。QAQ 无视我的词不达意吧

把全文都看了一遍╮(╯▽╰)╭傅大人的文还是一如既往的细腻啊。

一举一动,都充斥着习惯和爱意。唔~小石头,乃是最萌的,加油撮合乃爹乃娘。

传说中的年夜饭番外…唔~咱也很期望咧~

傅晌声  如果李沐籽留下来,两个人又能放下和坦诚,或许可以在一起吧。但是阻力真的很大,夏家一直不同意的。  发表于 2013-3-12 17:06

鲜花鸡蛋

傅晌声  在2013-3-12 17:07  送朵鲜花  并说:噗,想到去年他们看完正文后说这居然是BE,只有我认为是HE。当然,番外还挺甜的。
No zuo no die Why you try? You try you high Give me five!

[LV.Master]伴坛终老

好评
34 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
3257 点

富翁勋章 出勤勋章 耽美勋章

短篇的番外很虐诶……
第二个番外就挺甜的了。
有时候不一定在一起才是最HE的,
知道自己喜欢的人也喜欢自己,我觉得这样的事已经是很美好了。
不过既然啊初都出声了,{:soso_e151:}嘿嘿,怎么着都得满足你家那位吧~

傅晌声  短番那么点还虐?等我码完贺文,就弄年夜饭的番外好了。希望能不虐。  发表于 2013-3-12 18:22

鲜花鸡蛋

傅晌声  在2013-3-12 18:20  送朵鲜花  并说:啊喂,写这篇文的人是我,又不是阿初!

好评
9 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1224 点

番外——年夜饭(上)

【番外——年夜饭(上)】

李念石坐在李沐籽的大腿上,听爸爸给他讲年兽的故事,这还是他第一次听过年的传统故事。记得以前待在国外的那段时间,每次过年的时候,爸爸做的菜不像平常的菜样——西红柿炒蛋、紫菜蛋汤、牛排、意粉等,而是一些有好听名字的菜式,像是“金玉满堂”、“节节高升”等等;虽然味道一般,但是爸爸一直都很用心,希望能让他尝到过年的滋味、体会到温暖的感觉。想必,比起夏叔叔的厨艺,爸爸大概只能靠花样菜名和情感因素致胜吧。会这样想也不怪他,一边听着爸爸讲“年兽”如何如何,一边心思早就跑到厨房里去了,他好像闻到了菌菇汤的味道,好想去厨房看看夏叔叔在做什么菜噢。

李沐籽看着明显心不在焉的小家伙,掐了掐李念石的脸蛋,索性抱起他走到厨房门口。李沐籽的脚步向来很轻,加上小家伙又难得安静,所以两个人在门口处望着夏昀石的背影好会,都没见夏昀石发现,直至李念石忍不住发出声来,软软的声音念着“夏叔叔”。

夏昀石正在专心致志地切冬瓜,电压力锅里煮的是菌菇汤,李沐籽跟他提到过小石头喜欢喝菌菇汤,他便想着做一次,和着冬瓜盅一起弄;他也就剩下的冬瓜想再做一道冬瓜夹,配上香菇片、胡萝卜丝和小家伙最喜欢的火腿片,色彩缤纷,成品会很好看的。这道菜最考验的是刀工,冬瓜片本身就切成一公分的厚度,中间又连开两刀分别夹住香菇片和火腿片。认真地横切冬瓜片的夏昀石突然被身后的动静给惊到,握着刀的右手一滑,刀划过捏着冬瓜片的左手大拇指,他立马将手放到水池里冲冷水,后放到嘴里舔了舔,转过身看着两人对着小家伙笑着说了句“不乖喔”。

“是夏叔叔的汤太香了!”李念石笑嘻嘻地说道:“我都等不及了,连爸爸讲的年兽都没听完。”

听着小家伙的话,李沐籽摇了摇头,这孩子越来越会说话了,不过说的倒也是实话,他刚刚看到了夏昀石的动作,琢磨着应该是被惊到给割了手,是他太不注意了,以后到厨房还是要弄点动静出来,提醒下专心做菜的夏昀石。摸了摸李念石的脑袋瓜,李沐籽放下小家伙交待道:“乖,去客厅抽屉拿个创口贴过来。”

小家伙听话地出去拿东西,夏昀石倒是有些不好意思,眉眼间显得颇尴尬,只怕是被认为自己太过不小心了,又添上了麻烦;没会功夫,小家伙就拿着创口贴过来,还能听到他的喘气声,李沐籽蹲下身捏了捏李念石的鼻子,“真听话,你先去书房找公公玩,晚点饭菜好了,再喊你们下来吃饭。”

只见李念石边听边点头,脸上一副“我懂的”表情,兴冲冲地对着夏昀石笑了笑后就跑走了。对小家伙的这种意思,两个大人怎么可能不明白,只是李沐籽是揣着无视,夏昀石也只能心里泛酸。

走到夏昀石跟前,李沐籽拉起他的左手,看到果不其然有道伤口,撕开创口贴给贴上,“我来切菜吧。”

夏昀石抽回了左手,又转身拿起了菜刀,“不碍事的。”

李沐籽比谁都清楚夏昀石的固执,也就随他去了,自己靠在一旁看他给冬瓜片切横刀。等夏昀石都切完后,他才开口道:“这是弄冬瓜夹?”

夏昀石边夹片边回答道:“嗯,就冬瓜盅剩下的做点,也不知道小石头喜不喜欢。”

李沐籽没有接话,而是走上前去从后面抱住夏昀石,低声说道:“喜欢。”

夏昀石的手顿了顿又继续,丝毫不管身后的人,不会功夫就弄完了,见李沐籽还没有松开,颇为无奈地拍了拍他抱住自己的双手,哪晓得对方还不放开,他也就放着李沐籽抱了好会才不得不开口打断,“我说你想饿死大家吗?”其实他明明是贪恋这种感觉,只是他也不喜欢李沐籽这样暧昧却又什么都不说清楚。是,当初的事是他对不起李沐籽,现在也是他倒贴着赶上来想要继续和李沐籽在一起,不过这并不代表着李沐籽可以这样肆无忌惮地暧昧着,虽然他是那样的享受着难得的亲密。

李沐籽突然伸出舌头舔了舔着夏昀石的耳根,惊得夏昀石一颤,用力地挣脱开李沐籽的怀抱,整个人身体紧绷着,眼睛里还带着些许惊讶,“你干嘛?”

李沐籽没有说话,只是直直地望着夏昀石,心里想着这家伙耳朵还是那么敏感,又想着似乎他们很久没有这样亲密了,也不知道夏昀石这些年是不是和别人……

两个人沉默地对视了片刻,夏昀石受不住对方的眼神,想着还是先做饭,便又准备转过身去切萝卜,哪晓得整个人直接被李沐籽拉住压在墙壁上,“你到底……”他话还没有说完,就见李沐籽靠近吻住了他,把他后面的话给堵住了。反应过来后,夏昀石奋力地挣扎,却敌不过李沐籽的大力按压。等到对方的舌头离开他的嘴唇,他都有些气喘吁吁,倒也还不至于恼羞成怒地甩一巴掌,毕竟他也配合着对方,也贪婪地舍不得结束,但是这种事还是要把话说清楚了再做的好。

“我们在一起吧。”近距离的嘴里冒出这样摄人心魄的话来,夏昀石是不敢相信的,可是他下意识反应就是扑上去继续刚刚的吻。“在一起”是多么美好的三个字啊!

一吻完毕,夏昀石紧抱着李沐籽舍不得放手,哑着声音开口:“我,我不太敢相信。”

李沐籽抚着夏昀石的背,缓慢又坚定地再次说道:“我们在一起吧。”

“你原谅我了?”夏昀石不相信只因为自己的态度,从家里搬出、给对方做几次饭,就能轻而易举地被李沐籽原谅,换做是他,对方和别的女人上床生子,想想他就恨不得杀了那对狗男女;现在他是那所谓狗男女之一,他也知道李沐籽在感情世界里的洁癖,所以现在这样对方说“在一起”让他觉得很难以置信。

没有得到李沐籽的回答,像是想到了什么似的,夏昀石犹豫地问道:“是因为小石头?”想到李沐籽是因为李念石才说出这样的话,他心里更苦涩,一方面来说小石头是背叛的见证,一方面又是现在他们两人间的维系。

“你啊,”李沐籽无奈地拍了拍夏昀石的脑袋,又转而在他的脖颈处轻轻抚摸,“刚刚那么点警察的直扑倒是不见有什么犹豫,现在却开始思前顾后了。坦白说,这次回来完全没想过让你知道小石头的事,当初说漏嘴也是被你给气的,气的是明明是你背叛了却来怀疑我对你的感情;后来说让你结婚也是真心的,因为我不知道这些年你是不是和别的女人在一起过……”

“没有,”夏昀石立马摇头,“没有别人。”

李沐籽见夏昀石这反映很是受用,亲了亲夏昀石的嘴,又继续说道:“我不敢说原谅你,看到小石头我就会想到当初那一幕,所以你知道我是用什么心思来度过这些年的么?幸好小家伙很乖很懂事很贴心,毕竟是你的儿子,某些方面和你真的很像,有时候看着他就会想你小时候是不是也是这样,就想着这样也弥补了我错过你小时候的那段时间。时间久了,也就渐渐对当初的事淡忘了,何况也不能怪你,是伯父下套,你又酒醉了;或许换了是我,喝醉了也搞不好和别人上床呢,这么想来也就真的觉得没什么。”

夏昀石抱住李沐籽的双手突然用力紧了紧,嘴里重复地念着“对不起”。他知道的,李沐籽不会做出这样的事,喝醉酒是根本不可能的事,更别说和别人上床。他自己都不知道那天怎么会发生那样的事,被父亲喊回家吃饭竟然会发生如此荒谬的事,枉他当初还以为父亲终于接受了他和李沐籽的感情,结果却是一场局。

李沐籽揉了揉夏昀石的头发安抚他,又接着说:“或许是我当初太年轻,还经不住那些,现在却知道有些事有些人都比不过身边的人和感情。我怕你只是愧疚和因为小石头才想弥补我,就像你也怕我是因为小石头才想和你在一起一样,说来,我们两个这方面都是这样胆小。”

“我是想和你在一起,可是我不知道怎么开口,”夏昀石开口解释道:“只能一步一步来。”

“我懂,”李沐籽笑着说道:“不然你以为你怎么可能一次又一次地靠近。”

夏昀石望着李沐籽眼眸里的笑意,想到真好,他们能这样敞开心扉。他也庆幸,幸好这些年里他拒绝了一个又一个的相亲和追求;或许说来很残忍,但是幸好李沐籽因为李母的病重而回国;也幸好他们彼此都对对方还有感情,也更欣慰李沐籽把小石头当成他们两人的孩子。

首发字数:3031字

鲜花鸡蛋

梅小柒。  在2013-5-1 00:24  送朵鲜花  并说:撒花。恭喜老爹完成任务…
梅绽雪静初。 + 303 首发/写手团 3031*0.1=303

总评分: 金币 + 303   查看全部评分

好评
9 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1224 点

番外——年夜饭(下)

【番外——年夜饭(下)】

将那些过往和现在都摊开来说明白后,两人之间的气氛像是回到了以前在一起的时候。无需多言多语,只是这样静静地看着对方,心里便感觉到平静。李沐籽望着夏昀石将切好的萝卜片入蒸锅,有些不得其意便问道:“你这是弄什么花样?”

听到这话夏昀石笑了笑,继续把香菇、木耳、胡萝卜、虾仁剁碎,和着肉末一起调成馅料:“在电视上看到的,菜名不大记得了,好像是说一男人送给女朋友的生日礼物。”

本想说“以前没见你给我做过”的李沐籽回神一想,琢磨着应该是在两个人分开后的日子里学的菜吧:“萝卜片卷着这调好的馅?”

夏昀石转头看了一眼李沐籽便把萝卜片从蒸锅取出,说了句“还挺聪明的嘛”,紧接着就把蒸软了偏半透明状的萝卜片裹上馅料,最后摆好盘来再入蒸锅:“老人家和小孩子应该挺喜欢这种口味的,这次萝卜蒸熟到完全透明就可以取出来勾芡了。”

见夏昀石洗完手后拿过藕段,李沐籽忍不住开口说道:“你还记得我喜欢吃泡椒藕丁啊。”

夏昀石噗地一声笑了出来,放下刀侧身望着李沐籽说:“如果我说是做糖醋藕条,你会不会……”

这话还没有说完,李沐籽便抢着打断道:“敢情有了小的就忘了大的啊!”说着就走上前去掐了掐夏昀石的脸,“就知道讨好小石头。”

“最后一道菜就是你最爱的烧排骨了,再等一刻钟就可以吃饭了,你先上楼,等会就好了。”夏昀石撇脑袋示意李沐籽出去,两个人再在厨房里你一言我一句的耗着,自己的心思都不在饭菜上了,难免做出来的味道差强人意,这是他们第一次一起过年,这年夜饭还是不要让李父觉得不满得好。

李沐籽笑着亲了下夏昀石,接着就离开厨房,好让对方一心一意地下厨,他也就不去戳破夏昀石那想要讨好李父和小石头的心了。才走到厨房外,就见到李父正抱着李念石对着他大眼瞪小眼的,倒是小家伙笑得眉毛眼睛都凑一块去了,李沐籽走上前去揉了揉小家伙的脑袋,对于李父那一股“拿他没办法”的无奈,只好憨厚地嘿嘿笑两声,接过对他张开胳膊要抱抱的李念石说道:“李念石,你都几岁了,还想着要人抱呢。”

“抱一抱怎么了,我这么多年没见我孙儿,以前是人在国外没法子,现在回来了,还不让我抱了?”李父气哼哼地说道。

“就是就是,爸爸刚刚都和夏叔叔抱了那么长时间。”

显然小家伙是故意的……李父听到这话后哼了一声:“看你把孩子教得。”

“爸,”李沐籽把李念石放到客厅沙发上坐着,“国外不同国内嘛。”

这回李父倒没有多说什么,开了电视机,转而开始剥着开心果,一颗颗地往李念石嘴里送。趁着小家伙心思被电视吸引过去了,李父才开口说道:“就算是受了那些影响,现在回国了,你们两大人也注意点,毕竟国内很保守,再说孩子还小呢,回头见多了以后也同性恋了怎么办?”老人家像是想到了什么又继续,“我没别的意思,我是担心回头夏家那边觉得孙儿也让养成了同性恋,让他们家断了后,要是闹起事来……哎……”

“那多远的事呢,”李沐籽倒是觉得李父的担心也无不是的理,只不过性取向这回事还真不见得是看多了自己就是了。想到前几日他和李父说让夏昀石一起来过年的时候,老人家望着他直摇头终是同意了,这会便对着李父低低地说了声“谢谢爸”。

等夏昀石把每道菜都摆盘好来,喊了李沐籽来帮忙弄冬瓜盅,两人一盘盘地把菜端上餐桌,又盛了四碗米饭,给倒了四杯自家煮的米酒,招呼李父和李念石上桌来吃饭。

“哇塞!”李念石拍着手掌高兴地喊道,“夏叔叔好棒喔!”

李家倒没有那一套食不言寝不语的规定,李父边给李念石盛汤边问道:“工作的事怎么说?”

“有家广告公司找我去顶平台总监的位置,等过完元宵就上岗。”李沐籽说完就啃了块排骨,他太久没吃到这味道了,想得不得了,咂咂嘴说了句“还是那么好吃”。

夹了一段糖醋藕条放到李念石碗里后,夏昀石又夹了个透明的萝卜卷给李父:“伯父,尝尝这个,我新学的菜。”

李父点点头,从菜色上就看出了这道菜很费功夫,对着望着他一脸讨好似的夏昀石也就不去为难了:“不错。”其实也难为夏昀石了,有家不能回,大过年的还要讨好他们。“既然小石头的学校和你的工作都定了,你们两人也在一起了……”

两位大人见家长这是有话要讲,也就放下筷子了,而小家伙更是咬着筷子歪着脑袋,他知道公公肯定是有大事情要公布了。夏昀石听到李父这句“在一起了”,望着李沐籽挑了挑眉,他知道肯定是李沐籽提前做好了安排,想来应该是上次他说“不准备走了”之后便开始着手了。

“总得有个自己的家。如果你们不想住家里,我这有些钱,你们拿去在小石头学校附近买房。”李父接着对着夏昀石说道,“你们家那边我会找个时间去一趟,和你父母好好谈谈。两个人虽不能领证,但也不能这样马虎地过日子,何况还有小石头户籍的事。”

夏昀石万万没有想到李父会说这些,以前都不肯同意两人在一起,先不说这几年中间经过的那些破事,就算是同意后他无论如何也都想不到,他和李沐籽两个人的未来,李父都为他们考虑了。

“爸,你那点钱还是留着自己用吧,”李沐籽顿了顿继续,“房子的事我已经看过几家了,自己心里也有数,等过几天就去把钱交了,是滨江豪庭的现房,离学校和警局也不远。房子装修好后也要些时间才能搬进去,石头那边先把租的房子退了搬家里来住。”

“哼,”李父不开心地说道,“你是嫌弃我钱少嘛。”

“伯父,”夏昀石虽然不知道房子的事,但他怎么着也不能拂了李沐籽的面子,“我和阿沐手上的存款足够了,何况用您的钱买房,按现《婚姻法》规定,这房产证上可就没我名了。”

“得得。”李父摆摆手表示他不管这事了,又哄着小石头多吃些菜去了。

李念石听着大人们的讲话,好像是明白了点什么:“以后夏叔叔就和我们一起住了啊!”

“是啊,”夏昀石对小家伙笑了笑,“以后早上我和你爸爸一起送你去上学喔。”这边话才落,夏昀石就感到坐在自己左边的李沐籽将小腿靠过来摩擦着他的左腿,他闪了闪腿瞟了眼李沐籽示意对方“这在吃饭呢,其他事饭后再谈”。

洗完澡后,夏昀石穿着李沐籽的睡衣出来,见对方正窝在靠椅里看书,走到李沐籽跟前抽掉了他手里的书放在一旁的矮柜上:“你没什么话想和我说的?”

李沐籽一把搂住夏昀石的腰,拉着他坐到自己大腿上,两人面对面靠得极其近,李沐籽闻着对方身上沐浴过后的香味问道:“你用的是哪瓶沐浴乳?”手也不老实地摸进夏昀石的睡衣里,后背的皮肤还是那样让他爱不释手,摸索到对方的侧腰,明显感到夏昀石身子有些轻颤,“这儿还是这么敏感呢。”

夏昀石被摸得挺有感觉的,后知后觉才想起来之前吃饭时说到房子的事,不得不先把李沐籽摸着他腰际的左手从睡衣里抽出,“问你话呢,别不正经的。”

左手离开了舒适的触感,有些可惜啊,李沐籽转而将夏昀石握住他手腕的右手抓住,用舌头将五指一一舔舐过去,最后又把食指放到嘴中舔着,舌面从指节滑到指腹,舌尖缠绕着指腹打圈,牙齿在指尖处轻咬后才放过,“初七一起去滨江豪庭看房子吧,我选的是18楼的江景房。”

“好,我卡里有十万多的存款,剩下的首付钱,你那边凑得上么?”对于滨江豪庭的房价,夏昀石知道还是不便宜的,这些年他也没攒多少钱,存款全部拿出来也就这些,首付一人一半的话也差不多够了吧。

“嗯哼,房子的事姜泯帮忙搭了个线,我一次性付清了。”

夏昀石被这话惊得整个人都要跳了起来,手指从李沐籽的嘴中抽出指着对方,声音直哆嗦着:“你哪来的这么多钱!”

“别大惊小怪的,”李沐籽望着夏昀石湿漉漉的手指,上面还带着明显的液体,又凑了上去将手指舔了一遍后依依不舍地离开,“找姜泯便宜了许多,在国外也攒了些钱的。”说到这,李沐籽将夏昀石的身子拉近,在他耳边低语,“不过我现在身无分文了,你养我和小石头。”

“你啊……”夏昀石伸出双臂勾着李沐籽的脖颈,“知道自己吃定了我是吧。”

李沐籽侧着脑袋咬住夏昀石的耳垂,慢慢地转移阵地,吻上对方嘴唇。夏昀石微微用力地扣住李沐籽的后脑勺,主动地迎上去伸出舌头和对方纠缠着,气息不定地结束这个吻后听到李沐籽轻笑了声说“等会再吃”,他反应过来后有些无奈地说道:“此吃非彼吃。”

“我去洗澡。”李沐籽边说着边帮夏昀石整理好衣服,自己的这件睡衣他穿着恰好。

夏昀石拿起床上的另套睡衣,将人推进浴室,嘴上念叨着:“你赶快洗,联欢晚会都开始有会了。”

“你先去陪他们看晚会,我洗完就下去。”李沐籽从夏昀石手上拿过衣物就准备关门,却见对方笑着对他说“我等你一起”,他也扬起了嘴角回夏昀石一个“好”。

首发字数:3318字

傅晌声  本来想说算作《年夜饭(中)》,下篇的番外再写滚床单的戏,李沐籽吃夏昀石嘛。细想来,还是以下篇结束刚好。如果准备在写字母戏,也可以另算作一篇嘛。(关键是会不会写H都不知道,就那样停在中篇太不好意思了!)  发表于 2013-10-5 22:08

鲜花鸡蛋

辑柔尔颜  在2013-10-5 22:43  送朵鲜花  并说:我看到了你下个月完成任务的希望……
辑柔尔颜 + 332 写手团+首发:3318×0.1=332

总评分: 金币 + 332   查看全部评分

发表回复