您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2012年10月吐槽】《柏,与崼无峥》作者:无措仓惶(一个模式套出的产物,前景堪忧~无措,我想对你说……)

[耽美同人] 【2012年10月吐槽】《柏,与崼无峥》作者:无措仓惶(一个模式套出的产物,前景堪忧~无措,我想对你说……)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

出勤勋章

【文案】

曾经,他有一个幸福美满的家,因为一场意外留下了他和他的双胞胎弟弟们。你说,我的弟弟是恶魔,会毁灭世界,那又如何?你说,我要担负责任,拯救世界,与我何干。我只想抚养他们长大,保护他们,让他们幸福。
在现实虚假的平静下,被现代人当做传说的东西,在现代社会依然存在,潜伏在现实的平静之下。当真正的神和魔出现的时候,这个世界会变得如何。
面对着不断逼近的危机,他喊道,“我是你们哥哥。”他的弟弟们却没有停止不断接近的步伐,连犹豫都没有。

内容标签:强强 年下 不伦之恋

搜索关键字:主角:封柏约 ┃ 配角:封与崼、封无峥、荆云毅、荆云默、荆云爵、戴纳.希夫瑞 ┃ 其它:3P

【链接】    http://www.txtnovel.vip/thread-1342084-1-1.html

【原文地址】    http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1545764

【类型】    冷漠禁欲神祗受+温和腹黑/不羁难驯恶魔攻,现代神魔,兄弟年下3P有肉,HE

【吐槽指数】    ★★★★☆

【原创书评】

原创简介:
早熟的少年封柏约家庭旅游时意外车祸,来到了即将毁灭的神魔世界,双胞胎弟弟们被恶魔附身,而神选择了封柏约。
封家的财产被众人谋夺,15岁的少年封柏约只好退避隐居,细心照顾两个弟弟。
两个弟弟乖巧可爱、活泼好动,非常黏封柏约,13岁时更是察觉到对哥哥封柏约心有绮念。
封家弟弟万分忍耐,只恐哥哥拒绝厌恶,而封柏约则日渐成熟,冷漠中透着禁欲的吸引力……

原创书评:

我要说,我终于把这部小说忍耐完了,好想吐槽啊——

槽点一:之前有推荐过无措仓惶的小说。最优秀的代表作品是无赦系列,那里面的主角受极之强势和冷漠,完全将天地众生看做刍狗,只有自己高高在上,即使和攻欢好,也保持着强悍的理智,我最喜欢的是其中的《染血的贵公子》,非常具有代表性。这位作者的小说中,主角受全部都是心性坚韧,待人冷漠,拥有绝对的力量的强受,而攻都是无心无情、忠诚专一、拥有更加强大的力量的强攻,路线基本都是受很强大,攻还较弱,迷恋上受,忍受着万般折磨变强,哪怕在别人身上发泄也要远离受,然后受察觉异样,被攻强上,纠结后两人和好,完结。这部小说《柏,与崼无峥》就是典型的这种路线,太过俗套。

槽点二:3P。无措仓惶的小说我看过不少了,这是唯一的一部3P文,我很纳闷它的存在意义。因为无措的小说经常给人这种感觉,攻都是绝对的强悍,独占欲也是绝对的惊人,对爱人的朋友、亲人、宠物,哪怕是跟别人说一句话,微笑一下,都会吃醋吃到太平洋,想毁灭世界,这部小说怎么会突发奇想地弄个双胞胎弟弟3P哥哥呢?这不就是完全颠覆了无措小说的主题了吗?那种天地万物营营众生,我只要你一个人的感动全部没有了。

槽点三:神魔。无措的小说设定都很玄幻,主角们要不是修真者,要不是魔法高手,要不是帝王神魔,要不是宇宙霸者,可以轻松穿越位面,将规则踩在脚下,总之都喜欢将主角们弄得超乎众生,以一种高高在上的眼光蔑视着世界,我不知道这到底是什么一种心态。主角们无比强悍是能让我们看得很爽啦,毕竟不怕他们受到伤害,但是全部都是这种类型的话,完全就审美疲劳了啊,反而觉不出他们的特别!所以,我真的很希望,无措能够走下神台,以普通肉身来接触世界,写一些普通人身上发生的故事,毕竟我们读者也是人啊,只有人才是最有故事的。我有思考过,这部小说如果换成普通的兄弟,也完全可以写下去的,完全没有必要搞那种神魔的设定,太高的定位只会更加远离人群。

槽点四:腐女。无措的小说中,我是第一次见到正宗腐女的出现,还是作为那么一个重要角色。荆云韵是资深腐女,和我们一样,她也喜欢耽美、BL,经常YY身边的美男子们什么的。说白了,我们喜欢的都是漫画里电视里那些美好的形象,如果真是现实里那种男男恋,美型的还好,如果很难看的话,会恶心死人的,想象一下那种画面都能让你把昨天的晚饭吐出来。(我这句话并不是讽刺现实,而是看过GV以后的真实感受。)荆云韵就是被封柏约创造出的梦境恶心得远离了好多年的BL,但是在封柏约被俩弟弟OOXX后,她竟然成了一位误人子弟的忽悠大师,明明知道封柏约对弟弟们只是亲情,充其量比较浓厚的亲情而已,硬是给她忽悠成了爱情,还有模有样地要封柏约接受两个人的爱。我就纳闷了,我也是腐女,我也会YY,但是我觉得任何一个有良心的腐女都不会欺骗,欺骗别人相爱,太不厚道了!

槽点五:配角。无措的小说中,配角龙套一般都不少,但是说真的,全部都只有两个类型。一个是主角的崇拜者,包括主角攻受两人的侍从、下属、信徒等等,都是把主角们当做神一样供奉的人,绝对地忠诚;另一种就是炮灰了,这个炮灰的范围比较广,包括主角们的爱慕者,主角的亲人、同事,主角家族的人等等。总之,只要你对主角们没有绝对忠心,那你一定是炮灰,绝对会死得很惨。这种设定恕我很难接受,我觉得,你只要是人,只要生活在人群中,再离群索居也要接触很多陌生人的,这个世界没有那么多一心想利用他人的坏人,并不是除了自己所有人都是敌人的,太排外了。

无措仓惶,你是我很喜欢很敬重的一位作家,你的无赦系列小说我都很喜欢看的。不过说实话你的小说几乎都是模式化的产物,基本除了环境、名字有所区别以外,再无差别。我不知道在你身上到底发生过什么事,起码在小说里我能看出来你对别人的防备心非常重,所以你极度排斥外人,主角们都很冷漠轻视众生,然后你很追求那种忠诚专一的爱情,很希望得到一个只爱自己的强大爱人。我要说,我们每个人都生活在这个冷漠的世界,都渴望得到别人的关注和重视,我不否认也渴望得到专一的爱情,不过人生永远不是只有爱情,我希望你能多看看别人的生活,多接触别人的世界,去爱每一个陌生人,不要害怕受到伤害,因为我们每个人都是一样的渴望关怀,也都一样的脆弱。所以,请走出你的世界,多看看鲜活的人吧,我很期望看到你的小说中能够出现没有特殊能力,有七情六欲的真实的人类。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

鲜花鸡蛋

暗_^_葬  在2015-10-30 23:47  送朵鲜花  并说:确实如此,我看过精灵,你的三观呢,虽然攻强受强很爽,但是感觉细思恐极啊,现实的人这样简直不可理喻
jassical  在2014-4-15 14:37  送朵鲜花  并说:这个作者的文多看几篇就没意思了
墨尽微凉、  在2013-10-8 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
墨尽微凉、  在2013-10-8 20:02  送朵鲜花  并说:确实,无措的文基本一个套路,没啥新意,这样还是蛮危险滴~
炎月惜  在2013-7-17 20:38  送朵鲜花  并说:说出了心声
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
nine down + 1 + 30 新书上榜~
无限不相思 + 20 原创书评!期待下一篇大作!

总评分: 威望 + 1  金币 + 50   查看全部评分

好评
4 点
爱心值
6 点
钻石
0 颗
贡献值
5006 点

富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

哈哈,并没有黑作者的意思
我也觉得他的文都一个套路,攻受也差不多
而且。。。看的我好想睡【你大爷!
还有,在耽美文你出现腐女,可以,我可以接受
但是我真的不能理解为什么会有一个劲的撮合两个,甚至以上的男人的腐女的出现
我真的很理解不能啊!拜托!这真的不是一个正常腐女会做的事情啊
所以我说啊,这也未免太YY了,太不符合情理了,太童话式了

llt91145  我看了一个开头,然后就觉得好困,关机睡觉了……  发表于 2012-10-26 17:52
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个作者……她每篇文的简介对我都很有诱惑力,但是……除了缭绕擎苍以外,其他几篇都能在三章之内雷的我捂脸点X。主角强大可以有,但冷艳高贵大可不必。主角清心寡欲可以有,但是动不动要毁灭世界这种……就有点反社会人格了吧……

鲜花鸡蛋

youji1260  在2012-10-26 10:47  送朵鲜花  并说:同感,其实我看无措仓皇的文章,我觉得她每篇里边都是反社会人格凸显的。。。
白小莯。 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6245 点

富翁勋章 贡献大使勋章 出勤勋章

我就看过这个作者写的缭绕擎苍,然后三章不到我就关了- -我是普通人……无法理解神的世界……

好评
21 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个作者的书我看过无数次推荐
但是一篇都没有挑战成功过
也不知道是为什么
实在不是我的菜

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
哈哈楼上都在推荐缭绕擎苍啊.....以前就说过这是我觉得无措写得最好的一部...其他的都是一个模式。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3688 点

书香爱好者勋章 出勤勋章

我只喜欢那个什么单人的,穿到一个世界带光脑的,我只能说我更喜欢有血有肉的小说,而且作为一个作家更加需要的是变化,一味的一样的模式是继续不了太久的
伊朵浮云 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4581 点

出勤勋章

“如果真是现实里那种男男恋,美型的还好,如果很难看的话,会恶心死人的,想象一下那种画面都能让你把昨天的晚饭吐出来。”  首先,我要吐槽楼主这一句话,现实里的男男叫同性恋,现实里的男人不可能都是美型,你既然是腐女,就要尊重所有的同性恋,本来人家的日子可能都不是多么好过,你就因为人家长得不美型就要吐??我实在是不敢苟同,楼主你确定你是真腐女?  我们尊敬的是这一类人,不是哪个长得好看不好看的问题。

其次了。。就是我要吐槽无措仓惶这人了。。。事实上,她的每一篇文我都看不下去。所有的。顶多看几章就直接跳结尾然后点XXXXX了,原因我觉得楼主也是可以理解。事实上无措这人,文章中没有正常人,或者是说没有正常的生物,全部都是一群非人类(我不是说生理上的,是心里),让我有一种在看一群心理变态的感觉,而且我不能接受的一种观点就是,她的文章全部都是“视生命如草芥”,我这人是非常非常尊重生命的人,我不能接受那种类似于反社会人格的思想,真的,我们都是人,就算你是愤青,也不能这样,这是病,得治!

尤其记得这一点,应该是深渊之镰吧,就是那篇科幻父子的,那小受一不高兴就把一个星球毁灭了,上边所有有辜的无辜的所有的人所有的生命全部化为尘埃,就因为一个人的不高兴,尼玛!!!!!你敢说这不是反社会人格???我是极端的难以接受这种思想!

总之我看文章最注重的是这篇文章的三观,不要说那些标着三观不正的文章就真的三观不正了,像是要问问的那个五浊世间,应该说它三观不正,但是看进去了,三观其实非常的正,这就是我喜欢的,还有淮上的那两篇提灯XXX,也是这种感觉,这才是我喜欢的,有三观的文章。

不多说了。。。总之无措的文章接受无能,三观这种东西,不是几个adj就可以构造出来的。

sherry_902  太赞了,我也想排楼主讲的这个观点,楼主把我要说的都说了!  发表于 2012-10-26 17:26

鲜花鸡蛋

伊朵浮云  在2012-10-26 14:03  送朵鲜花  并说:腐女只是一个统称,可能个人观点不同,于是有差别吧~
白小莯。 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

出勤勋章

回复9楼的亲,我不认同你的话。
我虽然是一个腐女,但还是一个有正常审美观的腐女,当然,如果你的审美已经超乎寻常的话,我也没办法。
我的意思是,现今这么多腐女的存在正是由于太多的美型男男配的影响,我敢说,如果市面上全部是面貌无颜的,绝对不会有现在大众卖腐的存在!!!!!这是个任何人都无法否认的事实。
不信你自己去看,同人里被YY的全都是帅哥美男,有几个面貌普通的???!!!更别说难看的了。
当然,不管是不是腐女,其实我都很尊重别人的喜好。人家是不是同性恋,又没有影响到谁,咱们根本没有资格去反对,我也很尊重他们,但是前提是他们之间有爱情。我觉得9楼的亲是一个太天真的人。其实,同性恋圈子真的是很乱的,我都怀疑你看过肉文和GV吗?你看了就知道了,对他们来说,爽就行了,419很多。真正怀揣想找一个真心人过日子的不多,能够洁身自好,珍惜自己和别人的人,我觉得他们才是真正赢得我们尊重的人。并不是所有的同性恋都是好人都值得你去尊重的,就像男女之间也有很多滥交的一样,其实都是同样的道理。

重复一下。
1.美型男男CP,是腐女们喜欢YY的第一对象,你弄俩大胖子大墩子坑坑洼洼的估计没人脑补得起来。毕竟,食.色.性.也。
2.同性恋和BL,他们其实是有区别的。同性恋这个词是属于现实的。看过《蓝宇》吗?小攻在遇到蓝宇时,还是个床上爬过很多男人的渣,蓝宇最初也是傍着他这个京城大少的。在我们为他们的爱情感动时,也不能忘记他们最初的开始是一场肉体的交易。所以真正的同性恋并不美好。而对腐女来说,耽美BL都是属于自己的想象,一个人也可以YY得很开心,很羡慕那种超脱性别世俗的爱情,因为他们之间并不是以繁衍生子为目的,也不像女人一样给自己找依靠,就是完全凭借灵魂之间的相互吸引,很值得人尊崇,所以在接触到现实中的真人爱情时,腐女才会充满好奇心地围观,感动地为他们祝福。说白了,那是对真正完美爱情的羡慕和尊敬,与性别无关。滥交的人,不管是男男、女女,还是男女,都一样的恶心。

sherry_902  楼主花了很多心思写了这篇书评,然后又写了篇严重申明,首先说句辛苦了,我同意你的大部分观点,可能因为我大学毕业论文题目就是《论同性婚姻的合法化》,所以我对现实中的同也了解不少,再加上后来,我游戏中  详情 回复 发表于 2012-10-26 18:19
伊朵浮云  在偶看来,腐女和同人女还是有点差别的~样貌什么的,也别看得太重~  发表于 2012-10-26 14:05

鲜花鸡蛋

伊朵浮云  在2012-10-26 14:04  送朵鲜花  并说:抚摸小米,表激动~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

出勤勋章

郑重声明!!!!!

在此,我发表郑重声明:
1.我曾经在疾控中心上班,亲眼看见过一位艾滋病患者的父亲,40多岁,说话都带着鼻音,红着眼圈,来找我们这里的性艾科科长,他的儿子才17岁,正在家准备那年的高考,还不知道自己已经查出了这个病。大叔说,自己的儿子应该是在3岁时候输血的时候被感染的,那种天塌了的感觉,没人能真正体会。我就在旁边,完全能够感受到那种骨子里的绝望。
艾滋病,这个名词经常出现在公益广告上,作为一名腐女,我对它也不算完全地陌生。我们腐女经常YY帅哥,是喜欢那种暧昧,憧憬那种超越性别的真爱,但他们真正需要面对的,我们并不了解多少。
艾滋病我们都知道,经常出现在同性恋中,靠那三种途径传播,非常可怕的一种绝症。一般来说,接受肛交的人被感染的可能非常大。因为肛门的内部结构比较薄弱,直肠的肠壁较***壁更容易破损,精液里面的病毒就可能通过这些小伤口,进入未感染者体内繁殖。这就是为什么男同性恋比女同性恋者更加容易得艾滋病病毒的原因。由于现在艾滋病病毒传播到全世界,艾滋病已经不再是同性恋的专有疾病了。
所以,我很想说,不管一个人的性向如何,都是父母生养的,都没有资格自己作践自己。不管你喜欢的是男人还是女人,都要洁身自好,要自己尊重自己,才能赢得别人的尊重。

2.同性恋和耽美BL完全不同。同性恋是属于现实的,有太多的孤寂,我也可以想象他们需要面对的很多责难,但我并不同情他们。因为在我看来,他们和我们并没有不同,只是爱上自己同一性别的人而已,如果哪天同性恋占了大多数,说不定我们异性恋反而要成为异类。所以,或许我们可以期待男男生子成为现实,说不定那时候天下就大同了。
同情,是作为一种自己处于优势别人处于劣势才会出现的情绪,说白了,要是别人过得比你好,你会同情别人吗?羡慕才对!说同情同性恋的人,其实才是真正把自己抬高了的伪善者。
我同情的,是那些明明什么都没有做,却被波及了的无辜者。
有些人发现自己的性向不同,就自暴自弃滥交嗑药,就是因为这些人,才会使大众将同性恋视之为私生活混乱的人。但是明明有人洁身自好,一心想要寻找一位终身伴侣,却遭受到各种鄙夷不屑,他们才值得同情。
还有人甚至从未听说过同性恋,就像我开头说过的那个少年,完全没有做错过任何事,却要被艾滋病宣告死期,他难道不值得我们的同情吗?
所以,对同性恋,我并不同情,因为他们和我们一样,对爱情,我们都有一样的渴求,是平等的。真正需要我们同情和保护的,是那些被“同性恋”“艾滋病”的污名所累,被牵连的那些无辜的人。

3.美型与否。我从来不粉饰自己,也不伪善,我说的都是实话,起码对我自己来说。
喜欢漫画,因为画风很漂亮,喜欢小说,因为可以丰富地想象。人性本色,我很坦白自己就是喜欢帅哥美女。
最近,我一直很喜欢YY《天涯明月刀》里的傅红雪和叶开,签也是他们俩。因为他们俩都很帅,又很暧昧,不排除电视剧卖腐的嫌疑。我还喜欢狄仁杰和李元芳之间的那种信任,曾经感叹过,如果狄阁老年轻20岁,又是一对超好的CP。我萌的,一直是那种感情,那种上天下地,我只要你一人的感情。美型当然可以加分,不美型也不会减分。
所以说,现实中如果有男人和男人真的在一起,美型不美型我都会祝福,很羡慕他们能够排除万难找到彼此。并不是说,美型的我就支持,不美型了我就不支持了,完全不是那样。
总之,我想大家能够区分来看。影视作品里的帅哥美男们我们都爱YY,不够美型的那些炮灰路人甲们有几个人萌的?就是BL小说里也多是谪仙、清冷美人、可爱、阳光、冷酷冰山等等美强攻受的,长相普通的都不多,更别说丑的,很少,但不可否认,都是精品。因为把主角写美,读者多,很容易,把主角写丑,那就很考验作者的功力了,我很佩服他们。
坦白说,我以前看过一个GV,被恶心到了,所以现在依然YY,却不会脑补真人秀。美就是那样,我们可以选择看美轮美奂的孔雀开屏,当然可以转身不去看孔雀的屁股,这个选择权在于我们自己。

伊朵浮云  抚摸,淡定~ 现实和小说世界总是会存在很大差别 而人与人的观点也不会完全一致,不能强求 偶喜欢看耽美小说,更多的时候是喜欢里面真挚的感情,不论攻受外貌、家世,通过作者文笔功力所体现的那些感情真的非  详情 回复 发表于 2012-10-26 14:12

鲜花鸡蛋

伊朵浮云  在2012-10-26 14:13  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
仲夏之雪  在2012-10-26 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

发表回复