您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《尸语者》作者:法医秦明(一部真实的法医纪实小说,重口慎阅,补全地址)

楼主: 闪电霹雳

[科幻恐怖] 【原创】《尸语者》作者:法医秦明(一部真实的法医纪实小说,重口慎阅,补全地址)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
10 颗
贡献值
26 点

手打版主勋章

原名和现名都很ok的样子。俩本都很ok,作者?看前言就是法医。写出来的也很流畅,感觉丝毫不落后常写书的?这是错觉?12年的?哇,感叹,12年我在干嘛?
已有 1 人评分金币 收起 理由
黑嘿黑 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

我是没有办法读法医了,可是很欣赏他们能够透过死者为他们申冤。谢谢分享。

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 富翁勋章

这一系列的书写的都很棒,没有那么多难懂的专业名词,少数作者也会解释清楚,条理清晰文笔流畅,一开始听的有声小说,后来下载来看的

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
9895 点

书香爱好者勋章 贡献大使勋章 风雨同舟勋章 攻德无量 出勤勋章 富翁勋章

最近刚刚看到这本书,里面专业内容很好看,但是某些情节不够严谨啊,经不起推敲,可能这类小说电视看多了,这个里面感觉法医很厉害,但是其他警察很弱啊,比如那个小区保安因为X情灭杀情妇一家三口那个案子,一般勘察现场的时候,屋里屋外不是都要勘察到的么,屋外花园那么大的鞋印怎么能注意不到?可能是每个案子都很短小,情节介绍的太片面了,看着不像其他悬疑小说有那种一口气读下去的欲望!不过还是真心佩服法医这个行业,非常伟大
柠萌萌。 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

千帆过尽,皆非我心中所爱!  弱水三千,哪一瓢知我冷暖!

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

这种专业视角就是棒啊。近距离接触没法亲身经历的的领域_(:зゝ∠)_

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这么老的书没听说过呢,抱走看看,谢谢书评

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
一直在犹豫要不要打开这扇新世界的大门。其实电视剧缓了四集,还没敢打开呢
万卷明窗小字,眼花只有斑斓。一柱烟消火冷,半生身老心闲。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
电视剧已经觉得口味重了 感觉看小说需要更强悍的心

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我以前在工作的时候认识一个姑娘,她的志愿就是想当一位女法医,原因有点特殊就是她说她特别喜欢闻消毒水的味道,噗,虽然有点奇怪,但是她立志当女法医的心愿我是懂得~不过她后来考了上戏的导演系!哎~

我是因为本身特别爱看破案,悬疑推理的书,喜欢法医也是因为当年的洗冤录跟大宋提刑官,当然这俩个剧说的都是同一个人:宋慈!后来又开始追识骨寻踪,所以对这类的剧也好,纪录片也好,特别感兴趣,是真的能学到很多东西的,比如现在看电视剧里说到这些知识,我自己也能说出些门道来!

尸语者是个系列,最新一本是幸存者,五本里面我个人觉得最好看的是《第十一根手指》,这本跟尸语者是最好看的!秦明写东西不会用很多花里胡哨的语言,但是故事本身又足够扣人心弦,里面还有很多相关知识,所以我觉得这套书更像科普读物,你看了会对验尸有一些了解~看完这个我对解剖学,病理学,真的是很感兴趣~~

如果你对法医这门职业很感兴趣的话,这套书很推荐的!一点不恐怖!

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2017-6-23 11:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 50 欢迎交流!

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
朋友跟我说过,作者毕竟不是专业写文的,文笔上并不如意,但故事还是不错。

发表回复