您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2012年12月吐槽】《重生之斩尾》作者:西子绪(这篇人鱼文看到我都快精分了!!!!)

[耽美同人] 【2012年12月吐槽】《重生之斩尾》作者:西子绪(这篇人鱼文看到我都快精分了!!!!)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
34 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1740 点

活动之星勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章

────────  本次无剧透  ────────

【文案】

晋江VIP2012-11-14完结  当前被收藏数: 4703  文章积分: 31,927,664

被父亲杨昊逼上绝路的杨擎宇在醒来之时却发现自己变成了一条人鱼。
海中的生活让杨擎宇无望,然而大意之下被人类捉住的他又会经历怎样的磨难。
作为儿子的他看到的是父亲冷酷的一面,可当变成了人鱼却发现原来这个父亲竟也可以如此的——。
杨昊看着杨擎宇轻笑:你若是人,我便折了你的腿,你若是鱼,我便斩了你的尾。

父子文。年上。
主角不圣母不小白不诱受——是一枚根红苗正的雄人鱼。
腹黑霸道攻X暴躁受的故事。
主角三观不正,有血腥情节,纯洁的孩子慎入

内容标签:重生 强取豪夺 幻想空间 虐恋情深
搜索关键词:主角:杨擎宇 ┃ 配角:杨昊 ┃ 其它:人鱼,重生,强制爱,腹黑攻,暴躁受

编辑评价:

杨擎宇因为背叛父亲而意外的变成一条人鱼,原本心灰意冷的他想要自杀,幸好被黑色人鱼越泽救下。
由于对阳光的向往,杨擎宇在一次跃出海面时被人类发现最后捕获,然而买下他的竟然是他的爸爸杨昊。
杨擎宇惊奇的发现那个冷血冷情的父亲居然也有温柔的一面。就在她努力逃回海时,他竟然发现了父亲杨昊让人惊愕的过往……
文中悬念迭起,情节紧张,越泽和杨昊的关系,以及杨昊曾经经历的过往,给了读者很大的想象空间。
霸道腹黑的杨昊、暴躁却有些迷糊的杨擎宇,都给读者留下了深刻的印象。
萌点十足的对话和充满了想象力的设定又给文章增添了不少的色彩,文章结构紧凑,值得一读。

【小说类型】:强大冷情攻VS人鱼受,父子,三观不正,自虐虐人,现代开放结尾
【小说正文】❤ 戳我戳我❤
【吐槽指数】:★★★★★

【原创书评】
【原创简介】

这篇文我其实没看完,因为看到一半我就快精分了…T皿T
而且这篇我一点都不想写剧透…太纠结了有木有!!!

总之就是一个儿子被弟弟骗得去背叛父亲,然后在被父亲质问时,又被弟弟一枪射死,
掉进海里后他就变成人鱼,之后被人类抓补送去拍卖,结果父亲竟然是最后的买主。
然后就是人鱼OR人形的小受与父亲之间的感情故事。

顺道一说,我有拉去结局看,尼妹的这文居然还是开放性结尾!!!
卧槽!!!当初弃文果断是做对了!!!T_T

CP:杨昊X杨擎宇

【原创评论】

我其实很想说,最近的人鱼文都是肿么了???
难道是觉得大家都会看腻了以前的人鱼文于是都想另辟新径的吗??
可是对我来说,不美不珍稀不脆弱不能生子的人鱼就不是人鱼了嘛!!!!  ←喂XD
抱着期望去看了人鱼文却被KO的孩纸伤不起阿…(擦泪

然后我要来吐这本了= =+

1.剧中角色个性太神奇

小受:

一开始出场时,他是畏惧了父亲十年的儿子,因为被弟弟骗,所以他后来憎恶父亲并背叛他。
死了之后发现自己变成人鱼,这家伙就绝望了,一开始还想自杀来着,
后来被一条黑色人鱼救回去,拿食物给他吃并且教他一些常识,才又活下来。
作者设定小受个性是暴躁易怒,一开始出场时是痞痞的,遇到小黑之后看起来又变成傻傻的很单纯,
说是一直期待着被父亲关爱,但变成人鱼后被父亲温柔对待他又会心寒…

──你能不能直接说你是个抖M??能不能!!!

主配小黑(越泽):

他刚遇到小受把他捡回家时,一开始是 → 黑色人鱼如宝石般的眼里透出担忧的神色
再来马上就 → 冷冷的吐出一个字:“吃。”
接着 → 越泽眼里闪过一丝笑意 他无奈的看着一脸傻笑的杨擎宇
接着 → 后面的话被强大的气势压抑的说不出口,杨擎宇冒着冷汗看着眼前面无表情的人鱼,那冰冷的眼神显然是在告诉杨擎宇,如果他不想就这么死在这里,最好闭嘴。

好吧,所以小黑你到底是想温柔想冷酷想宠溺还是想气势强大呢???
而且以上这些节选,全部都是在同一章节里,与小受刚见面时那会儿就发生的!

──你真的不是精分吗??真的不是吗!!!

父亲:
  自从他成为杨家的掌舵人之后就很少有人敢公然的违背他的话了,每个试图挑战他权威的人都付出了昂贵的代价,杨昊看着自己面前渐渐平稳的海面想,这条鱼还算的上合他的心意,漫长的岁月里,能让自己身边有个陪伴也没什么不好的,可是若是他不愿意——杨昊漫不经心的转了转自己右手手指上的扳指,淡淡的想,罢了,他终究会愿意的。每个不乖的孩子,都会在受到教训之后,知道什么是对的,什么是错的。

我觉得这段的叙述也非常奇怪,单就表面上看起来是没什么问题,
但是请注意,父亲一开始是完全知道这只人鱼就是他儿子的!!
既然设定是早就知道了,那么在这里说「这条鱼还算的上合他的心意」,不是很奇怪吗???
然后在剧情中,一下冷心冷情,一下又温柔轻吻,然后看到儿子的情绪逐渐崩坏,还会兴奋到笑出眼泪??

──尼妹我看得都比小受先崩坏了阿阿阿!!!!(抓头发嘶吼

2.啥鬼BOSS雷声大雨点小

拍卖场的BOSS一出场彷佛暗黑帝王似的,神马说一不二,神马小受最后只能是他的,
结果咧,在与小受父亲抢着竞拍小受时,一个电话过来,叫他查查自己的账户,然后就这样蔫了!!???
挖靠你是纸糊的BOSS吧!!!有没有这么弱阿!!!!
小受第一次XX还是被你拿去的呢!!!(不是强X是指X)
所以你到底出来干嘛的阿!!!ORZ

3.你妹的开放性结局

虽然看到一半我就弃了,但可以想见后面的剧情应该还很多要交代,
例如弟弟也死了也变人鱼了,为什么他们家的人死了会变人鱼这事,
还有父亲注定不会喜欢儿子们的原因,还有小黑的身份,小受如何接受父亲…等等,
但是,好吧,你说前面这些全都交代完了,圆满了,结果结局却来个开放式的???
  “所以。”杨昊道:“我不会使用强迫的手段对你做什么,但是,小宇,我会一直等你。”
  “好吧。”杨擎宇看着杨昊点点头:“但是别忘了你答应过,不使用强迫的手段。”
  “当然。”杨昊答应的很干脆:“我答应过的事,从不会反悔。”
  时间那么长,谁又知道会发生什么,杨擎宇想,他会终于有机会去做自己曾经遗憾的事,至于杨昊——就让他去吧,自己已经不想再为他费神了。
  而他到底在心中有没有喜欢杨昊……这种事情,就让时间来告诉他答案吧。

来,请跟着我一起说:去─你─妹─的─开─放─结─局!!!!!!
我如果真的全部看完了却看到这种结尾我会想自插双目的!!一定会的!!!>O<

【总结】

当然如果说对某人的感情又祟拜又畏惧又期待又害怕,
或是某人的个性又冷漠又温柔又气场强大,这种设定都不是没有人写过的,
但坏就坏在,作者的功力不够!
无法好好的驾驭这种设定的话,写出来就会变成疑似精分,并且情绪转折很生硬。

所以说,这文的30W积分真是让我又一次幻灭…ORZ
不过我是没看完这本,搞不好后面剧情有很多亮点??
于是也欢迎看完全本的亲来剧透/同吐/反推一下XDD

PS.再顺道吐一下编辑的话,肿么会出现「她」!!??害我熊熊以为这是父女文了阿喂!!!
还有啥萌点十足的对话…哪里有阿!!我只有看到精分十足的对话!!!  ←泥垢了XD

以上XDD

────────────────         书香首发,私.转.爆.菊         ────────────────

PS..
6楼有狐狸同学对撸主没看到的剧情所做的补述,
以及各种前世今生,不对,是前因后果XD
对这文有兴趣的亲的可以移驾6楼观看一下XDD

谢谢狐狸同学的热情回复唷!!!XDDDD

PS2..
再次强调,这篇文我并没有看完!书评纯粹是针对前面我看不下去的地方写的!!!
我很明白的表示了我没有看完,也很欢迎有不同意见的同学可以来回复,
但请不要用砸蛋的方式来回应!!!!
而且我看文的时候并没有番外这东西,所以当时是开放式结局的并没有错!!!
收到鸡蛋感觉真的很不好= =
不喜欢书评可以回复来表达意见,也可以直接不要看,
很认真的写了书评结果被砸蛋感觉真的很不开心.....TAT

.

juliakt38  同感,我还看不到四分之一就X掉了,攻的个性反反复复的,受就是狂钻牛角尖,有点琼瑶个性,我雷这个……  发表于 2013-1-30 14:42
lesswy  好评!!去你喵的开放式结尾!!!  发表于 2012-12-15 22:26

鲜花鸡蛋

7485ss  在2016-2-4 23:41  送朵鲜花  并说:打开http://www.wluoke.com都是开放女,男人都懂的
shixun004  在2015-12-9 04:14  送朵鲜花  并说:打开www.xand.pw都是开放女
2659456420  在2015-8-3 16:36  送朵鲜花  并说:【小国】邪恶漫画、邪恶动态图,想要就来 http://www.59nh.com
九之濑遥  在2013-12-24 15:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
叶子懒洋洋  在2013-8-21 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
nine down + 1 + 30 新书上榜`
于林之下 + 50 原创书评~

总评分: 威望 + 1  金币 + 80   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
16 点
钻石
0 颗
贡献值
60827 点

荣誉会员勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 园丁 虫虫

某种意义上来说,这算是BE了吧,

现在BE文比较少了

从这个角度上讲,算是稀少文了

繁花落盡  恩,我也覺得是BE,估計是作者不敢寫BE於是把結尾弄成開放式了(喂XD)....是說,九九你的簽名檔真棒XDDDD  发表于 2012-12-3 16:55
附件若有问题,请站短当区版主,本人十天半个月不上一次论坛

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
7 点
你的吐槽真是笑死我了,多谢了,果断弃文

繁花落盡  其實我寫的很嚴肅阿!!! ←最好是  发表于 2012-12-3 20:32

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看完主楼,面膜都快笑裂了有木有!!冷艳高贵强势邪魅型角色其实很难写的啊有木有!!一不小心就像主楼这篇文那样,装X不成变傻X 了噗~

鲜花鸡蛋

繁花落盡  在2012-12-3 20:32  送朵鲜花  并说:是咩,所以珍惜生命,選離SB~~~XDD
已有 1 人评分金币 收起 理由
于林之下 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1726 点
默默卧倒……最近的人鱼文真的让我中枪……我会说我看完这个文了吗QAQ我本来想着好不容易都结尾了卧槽竟然开放了尼玛啊。于是每一次中枪了以后看你们吐槽都好治愈……噗……原来大家跟我一样被坑什么的=。。=我其实心里是暗爽的

鲜花鸡蛋

繁花落盡  在2012-12-3 20:31  送朵鲜花  并说:孩紙乃太不厚道鳥!!!!!!!!!!XDDDD
于林之下 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

无可救药的腐下去(๑•̀ω•́)و✧

好评
4 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
24609 点

书评活动勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鼠 攻德无量 万受无疆 才子 佳人

我继续楼主补充他没看的后续内容

因为父亲本来就是一个人人鱼,小时候因为被捕,同时被捕的还有自己的母亲,就看着母亲被他们虐待,还有qj什么的,直到母亲的死亡,后来逃跑了,却发现人类发展太过迅速,人鱼已经衰败,如此下次,世界上就没有人鱼生活的地方,所以不得不以人类的身份生活,人鱼与人类的后代有很少比例能成为人鱼,人鱼的天性是不会对同类尤其是孩子进行攻击伤害,所以多年的社会生活同以前那段被捕的日子,让他极度厌恶人类,所以,即便知道有小孩,但是仍然无法把他们当作自己的孩子看待,只有他们变成人鱼,才生出感情。

至于小受与父亲之间的事情,太过复杂。因为变成人鱼,对越泽越来越依赖,而某天发现越泽消失,小受就误以为是父亲抓了越泽逼迫自己,为了越泽小受多方求助父亲,变态的点就在这里,父亲是个极度闷骚型的人,就是不愿意和销售说清楚自己和越泽是同一人,同时因为父亲的感情投入的越来越多,他害怕自己说出身份小受就会离开自己远去,就让小受以为自己抓住越泽,而小受一直想要救出越泽,而这时两人之间的关系越来越紧张,就被别人利用,让小受以为越泽已经被父亲杀害,在绝望的时候就开枪杀了父亲,而父亲因为之前受过重伤,中枪后就显现出原形,小受就差点崩溃了。最后父亲活了过来,可是小受已经无法面对他,就决定离开,父亲就说,人鱼的生命是漫长的,总有一天小受会回来。这个就是完整版结局。。。。

鲜花鸡蛋

花里六千  在2012-12-23 21:12  送朵鲜花  并说:这是怎样的峰回路转啊!!!
繁花落盡  在2012-12-4 17:58  送朵鲜花  并说:狐狸嗷嗷~~~~~~~xddd
于林之下 + 12 欢迎补充

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
确实很精分。。。。我居然还看完了=。=
现在看到人鱼文有点雷。基本上尼玛没几篇写得好看的啊!!!受基本上都是白痴冷淡弱受!
还有这种用第一人称的写法真的不是和重生之黑色人鱼学来的吗!!!
我看过这么多篇人鱼文唯一觉得还不错的就是这篇了。。。现在想想其实尼玛也是篇汤姆苏文啊!!!

繁花落盡  其實重生之黑色人魚我沒看過耶XDDDD好看麼??XDD  发表于 2012-12-4 22:42
于林之下 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2910 点

书香宝贝勋章 出勤勋章

这篇 看到文案我都没敢下- 、 太纠结会脱发的啊
沉迷撸朵,无法自拔!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

看完lz和6楼的介绍,这文就是一矫情文,生命成可贵啊,就算人鱼的生命漫长,但就这么在矫情中度过是不是也很浪费,何况咱们这些人类。
我独南行 + 2 欢迎交流!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
诶吗,还不容易找到篇人鱼不是生子的文,但素这个纠结来纠结去的东西还是放弃吧,看文就是图个乐子,不合心意的纠结文不要!还结局这么无语的,喜欢就喜欢了呗,这是小说啊!!!
我独南行 + 2 欢迎交流!

发表回复