您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2012年12月吐槽】《重生之斩尾》作者:西子绪(这篇人鱼文看到我都快精分了!!!!)

楼主: 繁花落盡

[耽美同人] 【2012年12月吐槽】《重生之斩尾》作者:西子绪(这篇人鱼文看到我都快精分了!!!!)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
   楼主  楼主 请看我   我和你有一样的感觉啊   我的娘啊   怎么会那么狗血呢?  真是从头狗血到底啊   看完结局  我真是吐了一地的黑血啊  楼主应该早点吐槽啊  这样我就不看了   结果是我看了  然后焦了~~~~~~~~

繁花落盡  同學你看完了嗎XDDD佩服一下XDDD  发表于 2012-12-4 22:41
已有 1 人评分金币 收起 理由
我独南行 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1584 点
哈哈,终于有人和我一样的感受了,这文太奇怪了,看到一半就弃文了
我觉得小攻就是个彻底的别扭加精分
我独南行 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
怎么说呢,这篇文就是看了三分之一基本能预测结局的那种
话说最开始JJ连载我看到腹黑年上父子我还激动了一下,文案一看貌似是老套的情节,不过一想是重生加人鱼于是继续看,看了几章越看越不对劲
尼玛这是攻和受都精分吧!还有那人鱼饿着了就永无止境的吃自己的设定是闹哪样?!我类个去这个设定太惊悚了,人鱼居然还没灭绝,太强大了!这自我愈合速度实在是太逆天了!
好吧我激动了。。。。。。。。╮(╯▽╰)╭

鲜花鸡蛋

繁花落盡  在2012-12-4 22:32  送朵鲜花  并说:拍拍,淡定淡定XDDDD
白小莯。 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
111 点
7#说的那个重生之黑色人鱼好看吗?

我这文看了一半以后也弃了的说~
其实和楼上各位比,我觉得我的雷点还真挺低的,那个饿了就自己吃自己的设定我一开始还觉得挺带感的,毕竟我当年上大学的时候,因为没肉吃,晚上睡觉自己咬自己胳膊的事儿也干过= =
还有初见面那段我也可以接受,一来是觉得本身就是有秘密,装13很正常,二来大概一目十行没那么仔细分析~

我倒是觉得,开头和黑色人鱼相处那段要是再长些就好了,毕竟这个可以说是感情基础的所在~结果现在太短了,看起来就觉得,他爹就是因为他是个人鱼所以看上他而已,跟他个人完全无关,如果他弟弟先于他变成人鱼的话,没准儿就会看上他弟弟也说不定~完全变成有点儿腻歪人的设定了……
而且这文我觉得从他爹一上岸就开始慢慢崩了,一个是他弟也变人鱼,一个是那个什么莫名其妙的助理的设定,好多人物的设定啊出场啊都有必要嘛我去……
还有前面说他爹商业上多牛多牛,性格多冷多冷,结果说话办事啥的,满不是那么回事啊……

全文最好看最有爱的就是两人在海底人鱼态的时候了,一个是面冷心热的的黑色人鱼,一个是天真浪漫~在海底只有彼此就好像世外桃源一样真的蛮有爱的~
看多了那种什么尾巴蓝色啦银色啦彩虹色啦神马各种弱受的颜色,黑色而且很牛的人鱼真的很带感~而且,黑漆漆的海底……

好吧,黑漆漆的环境+面瘫攻+黑色(很酷的颜色)+天真烂漫一无所知受……好吧,我才不会说神马一开始是完全代入小哥当盗墓人鱼看神马的呢
写成小哥人鱼种田文不好嘛,吃吃新鲜东西,做做那啥神马的,非要搞那么拧巴的商战阴谋文,结果就不好看了……

不过,除了一开始海底那段,就像我上面说的,很快的,从他爹一上岸就开始崩了……
这文收着还忘了取消收藏了,有功夫去了去~

繁花落盡  親!!!!!你的回覆超長的!!!!偶好雞凍XDDD耐死你了!!!!XDDDDDDDD不過代入小哥當盜墓人魚看XDDD這點我腫麼都沒想到呢!!!XDDDD  发表于 2012-12-4 22:37

鲜花鸡蛋

繁花落盡  在2012-12-4 22:38  送朵鲜花  并说:不給花腫麼口以捏!!!!耐死你了XDDD
繁花落盡  在2012-12-4 22:38  送朵鲜花  并说:不給花腫麼口以捏!!!!耐死你了XDDD
于林之下 + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这文看了好久我都还有印象……因为看之前推荐不少啊我才去看的,一般情况下不太看人鱼文的,觉得会坑爹……

结果看了这文……还是觉得……果然坑爹……

真是莫名其妙……莫名其妙的人鱼爹莫名其妙的大儿受莫名其妙的炮灰弟,还有一堆完全不知道干嘛的单细胞啥的(那对副CP)……真心无语= =唯一还有点被打动的居然是炮灰弟那苦逼的妈!!!我看一耽美小说我居然被一女性角色伟大的母爱感动了!!

我……………………谢谢作者了……………………
那些年总有异乡人在唱歌,偶尔误以为是晚霞被风吹破 直到那天看到红日的零落,才知道原是自己唱出的漂泊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6245 点

富翁勋章 贡献大使勋章 出勤勋章

=-=我觉得。。目前写的最好的人鱼类文
海怪联盟是我觉得非常棒的。。=-=人鱼可不是什么善良又脆弱的玩意。。
现在的作者,十个里面八个文化不好。。。。。。。。。小说一篇雷过一篇。。
=-=连推荐贴偶都不想信了玛丽隔壁

triply  我跟你感想完全相同,現在推薦文看過馬上去看有沒有吐曹文....PS:人魚攻文來多點吧!!!  详情 回复 发表于 2012-12-19 03:08

好评
4 点
爱心值
6 点
钻石
0 颗
贡献值
5005 点

富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

反正在我看来这文毫无萌点,反而雷点槽点一大堆
一般来说我看文要看文案cp攻受属性,但是作者的文笔功力也是非常重要的!!没这那么大的头就不要戴那么大的帽子说的就是这种。
有时候明明故事背景人物设定都很萌,但是偏偏作者的笔力不够,撑不起。白白毁了一篇本来可以写的更好的文,而我在某些时候真的很挑剔,看不顺眼就不看,可能是词汇用的不合我心意,可能文风我接受不了,也有可能我对细节太介意,等等的原因导致我最后不得不放弃一个在我眼里本来可以更好的文,真的很遗憾。
白小莯。 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
8 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
哎呀呀,终于看到这篇文的吐槽啦!!!
太感动了!!!
想当时,这篇文章,我也曾抱着满腔的热情去看的。还以为终于又找到了一篇人鱼文。结果。。。。唉
尤其是本人又不像LZ,就算实在看不下去,开了头也一定要看完。真是悲惨啊。
从头到尾都没明白这攻是怎么喜欢上受的。就因为受变成了人鱼??突然就从无视冷漠毫无情感,变成了爱了??这玩意还能瞬间转变的啊??
而且,在我看来,攻的性格实在是被作者写的有点人格分裂啊。不要说前后不一致了,就在开头的时候,都没有一致过。伤人啊。。。小受没被这种爹搞疯,也是基因强悍啊。
白小莯。 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实不脆弱的人鱼文也不错,参考《海怪联盟》里的塞壬,很有魅力,这篇的就算了,完全不能比

好评
0 点
爱心值
35 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

VIP勋章 富翁勋章

过程曲折背景也搞得很复杂,看到结尾我都抓狂了,人鱼文怎么越写越BT了

发表回复