您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发/写手团】《喏,给你》作者:唛哆【完结】(厨子和出租车司机 更新番外)

[耽溺于美] 【首发/写手团】《喏,给你》作者:唛哆【完结】(厨子和出租车司机 更新番外)   [复制链接]

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

喏,给你

主角:杨点 王诩   其他:厨师,出租车司机  短篇

杨点拖着一袋子垃圾从厨房的后门出去。天黑,后门的路坑坑洼洼的不好走,他小心翼翼的拖着垃圾生怕袋子漏了,慢慢的往前面的垃圾站走去,在临近路口的不远处,他听见有几个人吵吵的声音,他哆嗦了一下,在旁边的墙边停了下来。这一带的治安很不好,经常有小流氓来回窜街。他回头看看后面,一个人也没有,他有点不敢往前走。
  等了一会,似乎人散了些,他忙拖着袋子继续往垃圾站走去,生怕他们一个回马枪又回来。路过刚才那群人离开的地方,他竟然看见一个人靠着墙上坐着,杨点没想别的,提着垃圾袋一溜烟的就跑开,看都不敢看坐在地上的人。
  垃圾扔完了,杨点才反应过来,回去的时候还要经过那个地方。他希望那个人早就离开,他懊恼的揪着衣服,早知道就不把前门锁上了。
  杨点是个厨师,家里爹妈早不在了,他一个人靠着他爸出事之后留下的抚恤金自己开了个小饭馆。生意还算不错,来来往往的都是些工人,小家的吃饭,他也乐得清闲。一个人吃饱不愁的,这几年也攒了点积蓄。他没别的大理想,就想攒套房子,好好的过下半辈子。至于媳妇儿之类的他想都不敢想,一是没人能看上他这个小家小户的,二是他不喜欢女的。
  杨点磨磨蹭蹭的往回走,那个人还是在那坐着没有起来,连个声音也没有,他鼓起勇气,往前走了一步,看看地上那人说:“这位先生,你没事吧?”杨点的声音有点小,可能那人没听见,一直都没有反应。杨点鼓起勇气又说了一遍:“先生,你没事吧?”
  这会坐着的人动了动胳膊,好像是受了重伤,杨点蹲下来仔细看看那人竟发现是经常来他小饭馆的出租车司机。他赶忙把那人扶起来,那司机全身都压在杨点的身上,差点把他压个踉跄,杨点咬咬牙,扶着他进了饭馆的后门。
  杨点把他扶到凳子坐下,转身去拿了杯水。王诩看看打烊了的饭馆,想笑,一扬嘴巴,被打的伤疼了起来,于是笑就变成了呲牙。
  杨点把水拿过来送到王诩的手里,然后就站着看他。他知道这个司机,两年了,几乎每天中午都能看见他来这吃饭,中午的饭馆相对忙些,杨点雇了个小伙计点菜,自己就在后厨做菜。每天中午他把菜传到外面的时候就能看见他坐在靠窗的位置上等饭。风雨不误的中午来吃饭,杨点观察了他两年一直都不知道怎么称呼,他看了他点的菜单,一直都是最便宜的菜,一菜一饭,即使涨了价也还是挑最便宜的点。
  杨点看着他把水喝完了,他揪着衣边也不说话,就接过水杯看着他。王诩被他盯得有点发毛,想道个谢离开,刚要起身说话,就听见他说:“我知道你,每天都来这吃饭,我还不知道怎么称呼呢?”
  王诩呲个牙回到:“王诩,你家的菜又经济实惠的,挺好。”
  这么一说开,气氛轻松了不少,杨点忙笑笑回答:“我叫杨点,你受伤了,我给你找点药啊,嘴角都出血了,我这有创可贴。”
  王诩赶忙拒绝说:“我先回去了,有点事。谢了”
  说着便从后门走了。杨点端着手里的杯子,头一次觉得被拒绝的滋味不好受。他把后厨第二天要用的菜都记好,收拾收拾也关门回家了。自己一个人从路边走着,形单影只的,杨点觉得孤单极了。他把手机掏出来,一整天除了卖菜的小贩给他打过一个电话,剩下的连个信息都没有,杨点觉得自己都快被中国移动遗忘了,连个催话费的信息都没有。他现在只想到了一句话:寂寞是种病。

字数:共1301字

鲜花鸡蛋

采菊的大叔  在2013-3-10 11:10  送朵鲜花  并说:很贴近生活·~
骨头汤  在2013-1-6 19:58  送朵鲜花  并说:既然路过就要撒花。
大头。  在2013-1-6 17:53  送朵鲜花  并说:脸红,jj的文也加油更哦╭(╯3╰)╮
颜如初  在2013-1-5 23:12  送朵鲜花  并说:麦片开新坑啊?长篇么?先占个坑
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
辑柔尔颜 + 1 + 130 首发+写手团:1301*0.1=130+1威望

总评分: 威望 + 1  金币 + 130   查看全部评分

相望 BL向  求戳

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点

出勤勋章 言情勋章

唛哆,不错哦,厨师跟司机?向看看后面的故事。。。期待哦~我要不要也开个新坑,把你们都埋了?嘿嘿...

唛哆  嘿嘿这个故事想了很久,总算开笔了,主要是为了这个月的工资。期待你的坑哦  发表于 2013-1-6 15:37
这里的每一句话,不是为了鲜花,只是希望有一天你能看见...

好评
9 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1224 点
“杨点把谁拿过来送到王诩的手里”错别字,“把水”。
“他把后厨第二天要用的菜都记号”,错别字,“记好”。
“形影单只的”,还是觉得用“形单影只”稍微好点。
麦片挖坑了~\(≧▽≦)/~啦啦啦
《相望》别忘了,那篇和这边都很喜欢挖!!
寂寞是病,得知!王诩就是杨点点小厨的药!!

傅晌声  司机我的爱啊,骨头他们的鬼故事也是喔~\(≧▽≦)/~啦  发表于 2013-1-6 15:30

鲜花鸡蛋

唛哆  在2013-1-6 15:37  送朵鲜花  并说:感谢捉虫呀,这篇是短篇的很快就完结,为了工资任务开的,还是主力在相望的坑~
已有 1 人评分金币 收起 理由
大头。 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1140 点

富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

温馨文 我的爱
坐等楼主继续码

鲜花鸡蛋

唛哆  在2013-1-6 20:39  送朵鲜花  并说:一定继续码

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

王诩离开了小饭馆去了医院,他母亲的病一拖再拖,年老的身体已经经不住这么多次大大小小的手术了。脑里的肿瘤做完手术了还再长,做完一次又一次肿瘤就是完全消不掉。医生已经不肯再继续做手术,这样的例子在他们医生的眼中无异于慢性自杀,每次的手术只会加重感染的次数,病情也不会好转。
   可是王诩不死心他就只剩下这么一个妈,他父亲走的早,家里大大小小都是母亲扛下来的。这么多年拉扯着王诩上学生活,早已累的大大小小的病都染上了身。因为他母亲的这个病,王诩没有上大学,把那份钱留着给他妈做手术,自己盘了个出租车拉活,每天起早贪黑,省吃俭用,还是没能堵上钱窟窿。窟窿越来越大,他无奈才去借的高利贷。今天是被那些高利贷堵住揍了一顿才了事。可是钱还不上又成了他的另一块心病。
   王诩看着病床上昏迷的老母亲,眼眶发热。他摸摸兜里的几块钱,发瘪的肚子决定去买碗泡面填饱肚子。坐在病房门外的长椅上,他端着碗面,心里叹了口气,不知道这样什么时候能熬个头,他母亲的病什么时候能好。想着想着就想到今天碰见的饭馆老板,忍不住的笑了一下,嘴角疼了起来,热心肠的人,他好久都没碰到了。
   王诩没有存款,剩下的只有母亲的一套房子,但是他不准备卖,老母亲住了一辈子的房子有着他们一家三口的回忆,即使卖了,如果有一天他母亲病好了回来,她会怨他一辈子的。以前她总是唠叨着说房子留给儿子娶媳妇。可是她不知道的事这房子可能一辈子都做不了新房,因为他儿子压根就是个弯的。王诩想着自己只能拼命的赚钱还债,连带着中午去小饭馆吃饭的步骤都省了,就在路边摊随便找个卖盒饭的凑合着来一口。晚上也经常成宿成宿的熬夜开车。有一次一恍惚差点撞马路的栏杆上,吓得他谨慎了好几天。
   王诩每次开车路过那小饭馆的时候总忍不住的想进去坐坐,可是又想到母亲的病和债务,进去就没了心情,然后就一脚油门过去,离开饭馆的视线。
   闷热的晌午让不舍得打空调的王诩差点中暑,他想通了要保证好身体的本钱才能挣更多的钱,所以当他再次走进小饭馆的时候,明显感觉到凉快的饭馆内,后厨通向前面的传菜口一双灼热的视线烧的他沸腾起来。他看见杨点在瞅见他之后愣了一下,然后迅速的抹了抹手走了出来。
   杨点拿了菜单提着笔就站在了王诩旁边,两人视线一对然后就是轻松一笑。杨点拿着笔说:“想吃点什么?”
王诩看都不看菜单说道:“芹菜炒粉条,一碗米饭。”他家的餐馆不看菜单他就能背下来,来来回回便宜的菜就那么几个,他都吃惯了。
   杨点匆匆的写上菜名,拿着菜单就走了。期间又过来一次拿了一瓶饮料放桌子上:“喏,给你,请你喝。”
王诩忙推说不用,杨点也很坚持,两人就好像拉锯战一样,推了几次之后旁边桌的客人敲着桌子喊道:“老板,我这菜啥时好啊,我都要饿死了。”杨点忙招呼着,转身放下饮料就往后厨走,王诩无奈说了声谢谢拧开盖子喝了。
   一顿饭吃下来,王诩发现这次芹菜炒粉条肉比芹菜都多,往常是看不到肉星的,这次好家伙全是肉。米饭用的是大碗装的,满满的一碗,吃的他直打饱嗝。他纳闷的想现在的饭馆怎么加量不加价啊。
    结账的时候杨点愣是没收他饮料的钱,死倔死倔的让王诩直翻白眼。王诩觉得在饭馆吃饭还是耽误时间,这半个多小时都能拉好几单活了,不过吃过之前的盒饭他真不觉得他的胃能适应得了。于是他问杨点:“你们家能做盒饭吗?”杨点愣了一下,随即笑着说:“能,能做,你要吃盒饭?”王诩回道:“能做就成,这样我每天中午12点过来拿盒饭,你做好就成,盒饭标准你定,这钱你看是一月一结还是一天一结?”
   杨点想了下说:“那标准就8块钱,一月一结吧,我给你记天数。”
“哟,这么相信我呀,不怕我吃白食?”
   杨点抓抓后脑勺憨笑道:“你都在我这吃这么多回了,我信你。”
   王诩也笑着回答:“那成,我明天就来拿盒饭了。”
“嗯,好的。”

共1515字

傅晌声  “在他们医生的严重”错别字“眼中”,“后厨通向前面的川菜口”错别字“传菜口”。【:“老板,我这菜啥时好啊,我都要饿死了。】后面没加【”】  发表于 2013-1-7 21:45

鲜花鸡蛋

采菊的大叔  在2013-3-10 11:12  送朵鲜花  并说:给我一盘满是肉的芹菜炒粉条吧!!!
傅晌声  在2013-1-7 21:46  送朵鲜花  并说:杨点点同志赶紧给我也送份饮料来!!
野生的雏燕 + 152 首发/写手团:1515*0.1=152

总评分: 金币 + 152   查看全部评分

相望 BL向  求戳

好评
7 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
251 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 见习作家勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章

坐等养肥……请不要大意的继续温馨基调吧

唛哆  必须温馨。  发表于 2013-1-7 21:14

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

杨点是从来他饭馆吃饭的出租车司机口里知道王诩的情况。本来他没有偷听的习惯,可是那天他路过两个男的桌子旁,就听见王诩的名字,他稍微放慢了脚步听听,然后就得到了一个消息:王诩是为了还债才这么拼命的开出租车。
  杨点稍后给他们上菜的时候还是禁不住的问了一句:“你们说的那个王诩为什么要还债?”
“嗨,杨老板不知道吧,王诩的老母亲得了脑瘤,几乎天天做手术,王诩哪负担得起啊,欠了一屁股债,现在就靠出租车挣钱了,他不拼命谁拼命啊?”
  杨点有点为这个孝顺的王诩心疼,所以才有了那天他来吃饭芹菜里满满的肉,还有厚实的大碗饭。杨点也不知道为什么,对于这个几乎天天来他饭馆的男人这么上心,一直在观察却没有行动,可是这样一个男人却要背负着大额的债款,他心里没有别的,就想对他好。杨点心眼实,一旦有了这个想法,他就有了主意。
  第二天,王诩依约在十二点的时候来拿盒饭,说实在的8块钱的标准他没有很大的期望,能吃饱就可以,况且这也算是个实惠价,比起外面的路边盒饭,这里菜合他的胃口,吃的也舒心。
  刚到饭馆外,王诩就看见杨点拎着盒饭走过来,王诩从副驾驶的车窗接过饭,对着杨点笑笑:“谢了,先走一步赶着拉活。”然后踩着油门就走了,杨点还没来得及说今天饭菜是什么就看见出租车一溜烟的飞走了。他冲着出租车的方向直到看不见车的影子了,才没精打采的回去。
  一连几天,王诩发现盒饭的菜不符合8块钱的标准,再也不是什么芹菜炒粉条之类的,隔几天还会有排骨之类的荤菜,他觉得杨点太实在了,还有点吃亏的感觉,于是再吃了盒饭之后的10天,他终于不再是接过盒饭就踩油门走了,而是走下来接过杨点的盒饭打开看看,不出意外,今天的菜竟然是炸刀鱼。
  他看着杨点,杨点尴尬的笑笑说:“是这样的,今天中午有个客人点的这个菜,我炸多了就给你放点,是不是不爱吃啊?”
  王诩特无奈的回答:“杨老板,你这不就亏了么?哪有你这么傻的竟给好东西啊。”
  杨点拽着衣角低头说:“反正是多的,你就吃吧,开车这么辛苦。”说完不给王诩回答的机会,立马跑进饭馆。
  王诩看着他的背影无奈的笑了,真是实心眼的人,便拎着盒饭走了。
  大约莫过了五六天,王诩接过的盒饭竟然变成了保温的饭盒。之前那种一次性的快餐盒没了,王诩从驾驶室那边看过来,对着杨点说:“这怎么了,还上档次了?”
  杨点还是低着头回答:“一次性的那个快餐盒用完了,我没时间进,正好之前有这个饭盒我就给你装上了,正好省劲了,还保温多好,你吃吧。”说完又一溜烟跑进餐馆,临进门前还冲着车里面喊:“晚上你给我送回来,我明天好给你装饭。”
  于是,王诩每天晚上下班前总要来一趟杨点的餐馆,把饭盒送回来,看着他刷洗完然后理所当然的把他送回家。
  杨点看着在自己做的饭菜下,王诩逐渐有点长胖的身体,心里莫名的就踏实了。这种感觉用他自己形容的就是:真的很棒。

共1139字

傅晌声  “王诩那负担得起啊”,用“哪负担得起”吧  发表于 2013-1-7 21:49
辑柔尔颜 + 114 首发+写手团:1139*0.1=114

总评分: 金币 + 114   查看全部评分

相望 BL向  求戳

好评
9 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1224 点
好温馨,杨点点来给我送盒饭了,哎哟保温的都上了,真幸福啊,
果然家有人妻就是好,吃什么都舒服着!!

鲜花鸡蛋

唛哆  在2013-1-7 21:52  送朵鲜花  并说:抱住么么两口,每天都帮我捉虫 真好,来个大大的mua~

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

杨点好几天没看见王诩和保温饭盒了。他俩不见的前天晚上,杨点一直等到10点也没有等到王诩,他觉得可能是王诩忘记了,于是第二天他去了超市重新买了个保温的饭盒,依然做好饭在饭馆门口等着王诩。可是王诩一直没出现。
  杨点连续等了1个礼拜,他开始觉得不对劲,王诩不像是这么不讲信用的人。他忍不住在饭馆里找到之前和王诩认识的出租车司机,他刚提了王诩的名字,那个司机挺惆怅的说:“王诩他的母亲没熬住,前几天去了,这不我们这几个认识他的都去奔丧了。”杨点听完愣了挺长时间,心里像针扎了似的,替王诩心疼。他忙问:“那王诩最近怎么样?”
“还能怎么样,家里没个亲人了,一边替老太太收拾后事,一边还要还债,够他受的了。”
“大哥,知道王诩在哪里给他母亲办事?”
那位司机瞅了瞅杨点,心里犯合计,脸上表现的是审视的味道。杨点看着他的表情忙解释:“是这样的,之前王诩大哥帮了我点忙,我还没感谢他,他出这事我应该去帮一下。”
  司机的脸上缓和了一下回答:“王诩在他家守丧,地址是….你去找找吧。”
  杨点记得牢牢地,然后就去准备上菜。一下午都没有什么精神,光想着王诩的事。到了5点的时候实在是熬不住了,他嘱咐这厨房里的另一位师傅,自己便收拾着一些饭菜去了王诩家。

杨点没费多大劲儿就找到了王诩家。楼房是老楼,旧旧的。不过离市中心挺进,地点很好。他带着饭盒敲了王诩家的门。
过了一会儿王诩从里面打开门,看见杨点明显的愣了一下,他精神不太好,看见杨点心里放松了很多,这几天他母亲的死给了他很大的打击。浑浑噩噩的办的后事,有些换不来劲,已经好几天没怎么吃饭,接待了很多车友,他母亲生前的一些亲戚也来了,不过很多都带点应付事的感觉,他也不待见,表面功夫做完后就送客了。他现在只等头七过完后给母亲下葬。

杨点进了门差点给熏晕过去,屋里的烟味和上香的味道混在一起,刺鼻难闻。他找到王诩家的饭厅,把饭盒放下就去开能看见的窗户。大夏天的这么捂下去早晚得发臭。他指着饭对着王诩说:“吃吧,这几天肯定没吃好吧?”
王诩没有回答他,反而问道:“你怎么知道我家的,这几天放你鸽子了不好意思。”
杨点无所谓的回答:“没事,我问的你朋友。”

王诩没多说什么,坐下就掀开了盒盖,香气扑鼻的饭菜让他鼻子一酸,这几天他肚子就一直没饱过,拿起筷子猛吃,杨点给他倒了杯水说:“慢点吃,没人跟你抢。”说完便起身走了出去。

这边王诩吃着饭,那边杨点把他家收拾了收拾,到处散落的烟头,衣服,他把衣服放到卫生间,烟头都扫干净,开窗通风,扫完地拖完就开始动手洗衣服。认认真真的洗。

王诩吃完饭,把饭盒洗干净,连带着之前没还杨点的饭盒,两个摞一起装好袋子。然后他在卫生间找到了杨点。
他家的卫生间因为没有窗户,而且小,所以闷热。他把卧室里的风扇抬了过来,对着杨点吹了起来。他不知道自己为什么没有阻止杨点洗他的衣服,看着他的动作反而很舒服。他很久没有家的感觉了,这样的杨点让他心安。他看着杨点洗衣服,期间两人还能相视的一笑,慢慢的时间也不是那么难熬。

杨点洗完衣服晾好,就看见王诩坐在客厅抽烟,他刚想开口说要走了,就听见有人敲门。

王诩先他一步把门开开,门外传来大声吵吵的声音,杨点探头想看看,谁知就看见那几个经常在路边的小混混们指着王诩说:“我说,王诩,你打算什么时候还钱啊?”

共1329字

鲜花鸡蛋

傅晌声  在2013-1-12 12:51  送朵鲜花  并说:哎哟,家里没人了,可以不要大意地在一起了。
颜如初  在2013-1-8 21:55  送朵鲜花  并说:家里每个亲人了←没
辑柔尔颜 + 133 首发+写手团:1329*0.1=133

总评分: 金币 + 133   查看全部评分

相望 BL向  求戳

[LV.Master]伴坛终老

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16762 点

VIP勋章 写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 预告大师勋章 原创大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 妙手丹青勋章 成双成对勋章 签到勋章

今天我估摸着养的差不多肥了,开开心心看了。
不错不错,麦片貌似很喜欢写市井小人物的爱情,平平淡淡的温馨。
快更!不烂尾有书评!
强烈要求有肉!

鲜花鸡蛋

唛哆  在2013-1-8 21:59  送朵鲜花  并说:咳咳,我的肉写的很没水平,其实我不会写肉,大约还有两章就结束了吧,这个挺短的,我纯粹是冲着职业取得,哈哈厨子和出租车不觉挺不搭边的吗哈哈

发表回复