您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发/写手团】《爱,无所不在》作者:人小心眼坏【2014年5月28日更新至第13章】

楼主: 人小心眼坏

[耽溺于美] 【首发/写手团】《爱,无所不在》作者:人小心眼坏【2014年5月28日更新至第13章】   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5581 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章

评1
  首页有电梯和文案,一目了然
  段落前空2格为佳。
  总觉得部分文字过于直白,近似口头表达。描写上再细致一点,写得好的文不会觉得你是在写文,而是很顺畅的读一个故事。
  我是觉得眼睛那段描写可以再精简一点,有点奇怪既然是说得他眼睛乌黑明亮,像一块通透的玉就足够了。后面光洁可爱且典雅莹润却像是纯粹在描写玉而不是隐射人的眼睛了。也许后面这段是描写他这个人的整体气质,不过总觉得断句断的位置很模糊吧。
  (这文从投标到玉都很有你个人风格哈哈)
   “看那自以为会得逞的一小样儿”一是多打的还是?拗口。
  话说七个小矮人和公主也是A片里的角色扮演?您老到底看了什么捂脸
  前面那么正常的内容。。。突然出现了A片里的角色。。纯洁的我。。。怎么都看不懂了。

有些描写还是很生动形象的,比如这句“黎放这几天就像泡在了咖啡里一样,本就白皙的皮肤变得更加苍白”我能理解意思,前后文都很简单明了,不过从阅读习惯上来说,颜色也是需要前后呼应的,不是说不可以这样写。就像说整个人泡在牛奶浴中,皮肤变得雪白晶莹。这句话本身没啥大问题,但如要改进可以写得更符合常理,更通顺些。

“站在自己身后侧,清爽的外形,没有丝毫阴柔的感觉,”“眼前的这个男孩改变了他一直以来对从事美发这一行业人员的偏见”(此句略长稍显累赘可精简)
文中可能带有不少作者主观的内容,但作者的看法读者未必有共鸣,所以有时候需要技巧性加入解释。
  作者这点很细致。

可能有很多素材来自于作者生活,剧情发展显得很自然,通过生活化的场景铺展剧情,很能为读者所熟悉接受。
  内容也较为丰富饱满,这是此文的优点。
  只是有好的故事,也需要好的文字承载,需要好的技巧吸引注意,每篇篇幅很长,但其实有些内容可以删去,描写是画龙点睛的作用,而不是叙叙的记录,把想要说的都挤进去。
  继续加油 ,么么哒

等我看2

鲜花鸡蛋

颜千寻。  在2013-5-28 21:42  送朵鲜花  并说:欢迎交流~撒花
人小心眼坏  在2013-5-6 23:55  送朵鲜花  并说:撒花,同一个位置……
人小心眼坏  在2013-5-6 20:21  送朵鲜花  并说:亲一个吧,啵~闪闪太闪了,简直就是我的启明星……后面也一定要像这个来点评啊,我自己真的没力气从新缕顺了,反复看自己写的东西挺恶心的,就以你为指导了……
人小心眼坏  在2013-5-6 20:19  送朵鲜花  并说:你说“好的文字承载”,我已经感到无力了,所以也在累积中……这个和你说过的啊……确实我的逻辑有些问题,越往后越混乱了,情节有,结构乱,希望写多了会增加些经验……
人小心眼坏  在2013-5-6 20:12  送朵鲜花  并说:有些你感到累赘的地方我自己也觉出了,但是在码字时会不自觉的就加入了,完了再用查找一个个删减调整,弄到最后我自己都觉得恶心了……这毛病 我在努力克服中……
已有 1 人评分金币 收起 理由
梅绽雪静初。 + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3645 点

富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

这一晚商易的苦命还没有结束。不知睡了多久,感到身边的人有些躁动,迷迷糊糊间想要按住不停辗转的人,触及到的却是发热的身体,睡意立即被驱散,探身去摸床头灯的开关,都能感觉到林暄粗重的呼吸喷在他皮肤上的灼热。

乍现的光亮也搅扰了睡得并不安稳的林暄,商易去给他端了一大杯温水让他喝下,小区有正规医院附属的二十四小时诊所,温度计测量体温的过程中,商易考虑要不要带林暄去吊瓶。

“不用打针吃药,我多喝些水就好了……”林暄半阖着眼看到商易的表情,大概猜得到他的想法。

“测完体温看看再说吧。”商易也不赞同动不动就去吊瓶,但是家里只有儿童药,他平时偶尔头疼脑热也是抗抗就过去了,没有适合大人吃的药。

“不用!夏天……我都会发烧,打不打针都一样……出汗就好了……”吊瓶对他来说只是烧退的快一些,可身上的疼痛并不能马上一起消除,林暄不想来回折腾。

什么叫“夏天都会发烧”?听了林暄的话,不赞同的皱起了眉头,但看到林暄说话都气喘吁吁无力的样子,现在也不忍心苛责他,暗忖,以后一定强迫他多做些运动,养成锻炼身体的习惯。

为了林暄关了空调,打开窗户,室内的凉爽很快全都散掉了,充满了潮闷的空气,商易凝视着温度计上39.6℃的高温,林暄死皮活赖的不去诊所,和林暄拉扯了几次,搞得商易也是躁热上火,没了脾气。

林暄转移商易的目标,主动要了两大杯温水喝下,随便动一动都能听到肚子里“咕噜咕噜”晃动的水声,自动自觉地盖严实了被子,只露出个脑袋,“真的不用打针,打针退烧了我还是浑身疼,一样难受。”酸痛无力的他只想瘫在床上,诊所哪有自己家干净,坐躺都不是,去吊两个小时的瓶才是受罪,而且商易一定会陪着,那样他也没法休息了。

商易摸了摸林暄的额头,似乎开始有了冒汗的迹象,看他还有力气跟自己耍赖,应该不会有太大问题,也就暂时放弃了带他去诊所的念头。

在床边坐下,隔着被子拍着林暄,“翻过身去,我看看。”

“看什么?”林暄纳闷。

“看看你后面有没有发炎。”商易想到林暄突然发烧会不会跟睡前的做爱有关。

“不用看……没事!”林暄涩然,不用明说他也知道说的是什么。

“那我们去医院!”好整以暇地看着林暄,商易等他选择,淡淡地语气,这次没有一丝商量的回旋。

“……”林暄老实地翻过身去,开玩笑,为这上医院,他直接撞墙去死好了。

掀开被角,商易的手刚碰上林暄的屁股,林暄就僵硬了身体,商易掰开臀瓣的手劲加重,林暄也就跟着绷地更紧,“啪——”的一下一掌拍了下去,“我现在对你没想法,你紧张个什么劲!”商易哭笑不得。

“皮儿疼啊……轻点,我现在是病人……”林暄趴着,鼻音浓浓的哼唧。

“那你放松。”

果然还是看到有微微地红肿,好在没有伤口,替林暄涂了点消炎药膏,看他的确虚弱的很,替他重新盖好被子,安抚着他睡着了。

看闹钟上显示的时间,凌晨四点,睡了不到两个小时,商易捏着鼻梁,眼睛干涩却没了困意,想着躺下闭目休息,可以随时留意着林暄的动静也好。

这时,手机突然响了起来,不多考虑的将手机接通,怕打扰了林暄。商易苦笑,能在这种非人道时间打来电话的,除了他在英国读书的表弟,不做第二人想了。莫可奈何自己这点可怜的愿望都被破灭了,一边低声讲着电话一边出了卧室,做好了聆听表弟对他长篇倾诉的心理准备。

林暄的这一觉睡得心满意足,就是眼皮还不舍得张开。侧过身,换个姿势躺,感到脸上有轻轻地气息扫过,好像有人在他面前小心翼翼的喘气。睁开眼睛,看到一张放大的小脸俯在枕边和自己对视着。

“乐乐……”林暄脑力不足的转了转,今天是周五?!

“林叔叔,你醒啦?爸爸说你生病了,不让我来吵你。”乐乐看到林暄醒过来,上半身趴在床边,两条小腿在地上不安分的蹬着,小孩子对于自家来了外人,总会带点人来疯的兴奋,要不是被爸爸警告过,乐乐早就蹦跶起来了。

“唔,叔叔好了。”

“那我们去拼图啊!”这才是乐乐过来找林暄的目的,他房间的地板上摆着一副拼了三分之一的拼图,谁来他家都会被拽去帮他拼,里面不仅有他爸爸和林叔叔的功劳,还有顾爸爸和黎叔叔的贡献。是顾若寒占乐乐的便宜,非要乐乐也叫他爸爸,为了区分自己的亲爸爸,乐乐就管顾若寒叫顾爸爸。

“乐乐,再让我躺会儿。”林暄一听去拼图脑子就疼了,他现在什么都不想动,包括大脑。

“我上来陪你!”乐乐也不在意,爬跪上床沿,踢掉拖鞋,扒住林暄的腰就要跨过林暄往床里面滚。

“噢——”
“乐乐,不是不让你过来捣蛋!”

林暄的惨叫和商易的说话同时响起,乐乐的小手不偏不倚,有力的撑在了林暄的腰眼处,让他一口气硬生生的憋了回去。商易把骑在林暄腰上的乐乐提溜起来,横夹在胳膊底下。

“我没吵,是林叔叔自己醒了。”乐乐一点都不惧。

“小捣蛋!”商易在乐乐的鼻子上刮了一下,引得乐乐“咯咯”一阵笑。

林暄微笑的望着眼前这一对欢乐的父子,不由得心生羡慕之情。

商易把乐乐放到地下,“自己去洗手,待会儿吃饭了。”

“我要吃冰淇淋!”乐乐边喊边向外跑。

“吃完饭看你表现而定。”商易不退让,打发了儿子出去。

林暄坐起来,精神好了很多,就是仍有些神游,看着商易在他对面坐下来,想到昨晚两人发生的关系,有些做梦似的不真实,不过那是的的确确已经发生了的事情,一种很奇妙的情绪骚得林暄心心念念。

“感觉好些了吗?”商易撩起林暄前额的发,汗津津的。

“好了,没事了,我想去洗澡!”出了好多汗,不舒服,拉着身上的睡衣,这是后来商易帮他穿上的,中间还叫醒他许多次,又被灌了好多水。

虽然下午帮林暄测量过体温了,商易还是与林暄额头相抵,试探体温,简单而自然的动作却激起林暄心中一圈圈涟漪,原来生病时身边有人照顾有人陪,心底是如此柔软,想自己以前生病都是一个人硬撑过来,那时不觉得有什么,可有过对比后却不尽然了。

在林暄失了血色的唇上一啄,“先吃饭吧,吃完再去洗。”林暄结结实实地睡了一天,什么都没吃。

“好!”

病后初愈的林暄少了平时仅有的那点欢脱性子,显得更加沉静,还增添了一份乖巧,使商易忍不住从心里又对林暄产生了点点的怜爱。

字数统计:2382字。

鲜花鸡蛋

顾小九。  在2013-5-17 23:46  送朵鲜花  并说:撒花~~
顾小九。  在2013-5-17 23:45  送朵鲜花  并说:继续撒花~~
顾小九。  在2013-5-17 23:44  送朵鲜花  并说:啊~~终于更新了~~撒花~~
龙尧离 + 238 首发更新:2382*0.1=238J

总评分: 金币 + 238   查看全部评分

赶路的人永远看不到这个世界的美丽,所以我总是慢慢的走着……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
真心写的很好啊 大大加油

鲜花鸡蛋

颜千寻。  在2013-5-28 21:44  送朵鲜花  并说:欢迎来原创看文~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3645 点

林暄悄悄推开乐乐房间的门,商易正陪趴在地板上的乐乐拼拼图,听见门的响动,见林暄没有进来的打算,商易便起身走出房间。商易疑惑地看着林暄穿上了他自己的衣服,洗澡前他给林暄拿出的是另一身家居服。

“我……还是回去吧。”林暄对商易说。

“怎么了?”这周商易原先没有打算回来,现在既然回来了,他想在家过完周末,周一再去L市,之前林暄也答应了这两天留在他这儿。

“不了,你专心陪乐乐吧,我们有多长时间没见面,乐乐也就有多长时间没见你了吧,我发现他今天特别粘你。”林暄述说着事实,他怕戳到商易的痛处,尽量将语气平缓,可他还是捕捉到了商易脸上一闪即逝的愧疚。

“我已经跟乐乐说了,你会住下来。”商易考虑的是想让儿子开始慢慢适应林暄的存在。

林暄倾身,仍觉得有些发飘,懒懒地把额头搭在商易的肩膀上,轻轻地说出,“我不怀疑你,可我做不到去跟一个孩子抢占你。如果我们真的能一直在一起,我不希望将来有一天,等乐乐明白我们的关系后会讨厌我。而且你一直都做的那么好,不要让乐乐对你失望和有遗憾。”他是成年人,懂得控制自己的感情和情绪,乐乐是孩子,林暄不能,也不忍。

平时林暄的店里也偶有大人带着孩子去,每每碰到四五六岁年龄段吵吵闹闹就差上房揭瓦的小孩,林暄真恨不得把那些小恶魔全部丢出去。比较同龄的小孩,乐乐特别懂事,虽然也调皮,但不会吵闹,今天的乐乐却一反常态总是犯平时不会犯的“错误”,比如,会提一些任性的要求,吃饭时也故意挑食,不小心把冰淇淋掉到沙发上……即使对小孩没有太多感觉的林暄也不禁觉察了乐乐的反常表现,连他都有所发觉,相信商易不可能不明白这是自己儿子在用孩子的方式引起爸爸的关注,所以商易也没有真的责备乐乐。

“我送你吧!”吻了吻林暄侧边的发,林暄的话令商易窝心。

“嗯……”

这时——“咔嗒!”一声,门从里面打开,林暄条件反射的倏地推开商易,分开,站定。

商辰乐奇怪地盯着两个表现不怎么自然的大人看,商易和林暄也微感尴尬,其实乐乐什么都没看到,再说小孩子哪里懂得这许多,明明就是成年人自己想的太复杂而虚心过度罢了。

“林叔叔,帮我去拼图,爸爸没你厉害。”乐乐拉着林暄的手就往自己屋里拽。

“乐乐,叔叔下次来帮你拼,叔叔要回去了。”林暄蹲下和乐乐平视。

“咦?爸爸说你会住下来。”乐乐看看林暄,再看看自己爸爸,确认着。

“明天叔叔还要工作,住下来就不方便了。”林暄不会哄孩子,说着自己都解释不通的理由,也亏得乐乐不是会闹腾的小孩。

“哦!”乐乐不理解住他家和工作有什么关系,不过他知道“不方便”就是会有麻烦的意思,随即,乐乐抬头望向商易,眼睛里的企盼带着无声的讨好。

“去换鞋吧,跟爸爸一起送林叔叔回家。”商易了然的拍拍儿子的脑袋。

“噢——去看旺财喽!”乐乐欢呼着从两人中间穿过,跑去玄关换鞋。

商易真心不希望自己儿子跟那只狗太过亲密,因为他头疼的注意到这小家伙很多神情都越来越像旺财了。

林暄打开自家门,钥匙没拔下来,就着钥匙推开门,侧过身子先让早就按耐不住地乐乐从半开的门空里钻了进去。

“小宇哥哥,我来……”

后面的两个大人正纳闷着乐乐戛然而止地欢快声音,同时也已经看到了坐在沙发上,显然是在等林暄回来的严勇。

迟晓宇像见到了救命稻草,也不计较商辰乐屡教不改的对自己应该是“叔叔”还是“哥哥”的称呼问题,抓起乐乐的小手就溜向了院子,带着乐乐去遛狗狗了。

“勇哥,你来很久了?”林暄试探的问。

“你今天没来店里,打你手机是迟晓宇接的,他说你病了,我不放心,就过来看看。”严勇看到了跟在林暄后面进来的商易,于是礼貌性的站起身来。虽然之前见过商易,也仅是一瞥,不可能对商易有什么印象。

起初严勇发现林暄根本不在家是有些生气的,认为林暄和迟晓宇串通起来骗他,随后想想又觉得自己神经质地有些可笑,怎么说林暄都是成年人了,有自己的生活不奇怪,他也只是担心而已。

“……”林暄听出了意思,怪不得迟晓宇一副心虚的贼样,不过还真被那小子蒙对了。林暄想说我是真的病了,无奈,此时他就像一夜不归宿的未成年被家长抓了个现行,就算有正当理由,似乎也没什么说服力,“勇哥……这是我朋友,商易。”林暄转移话题,反正都碰在一起了,顺便就介绍了呗。

“你好,”严勇主动和商易握手,“严勇。”

“你好!”商易微微笑着回敬,早就在林暄那听说了严勇,只是商易感觉不出严勇会像林暄形容的那样非常反对他们的事情。

林暄和商易一进门严勇就猜出了两人的关系,在老家林暄和他是邻居,来到J市同时跟着一个老师学徒,现在又在一起工作谋生,在J市他们无亲无故,有朋友也是两人共同认识的,若说林暄有什么朋友是严勇不认识的,那就是眼前这种关系的“朋友”了。

严勇曾经想过,也许林暄是可以跟女人的,毕竟认识王昊时林暄年纪还小,但是,如果林暄只能和男人的话,他也不介意,对他们这一行里的人来说这类事情不存在接不接受的问题。严勇所担心的是,就怕林暄没轻没重再招惹一个类似王昊的人物,那些年林暄平平安安没遇到什么麻烦该说是他运气好,总归王昊不是什么善人,所以平时严勇才会像担心自个孩子早恋的家长一般把林暄盯得那么紧。

林暄对严勇的形容并不夸张,商易的感觉也并非有误。这当然要归功于商易总是给人以良好的第一印象,沉定内敛的气质因为多了一份亲和而不会使人感到疏离,首先在直观上,严勇认为商易还是蛮适合林暄的。

“你没事我就放心了,我先走了。”就是有满肚子疑问也不是现在就要问的,再说严勇来这的目的也不是这个。

“唔!”林暄也不想多留严勇,浑身特不自在。

严勇和商易客套的互相点了点头,林暄送严勇到门口,就被制止住了,“我明天去店里啊!”林暄对严勇说。

严勇也终于搞清楚了最近林暄频频减少顾客预约的原因了,无奈地看林暄一眼,没说什么,意思就是——『随你便吧!』

2303字

鲜花鸡蛋

颜千寻。  在2013-5-28 21:47  送朵鲜花  并说:更新不易啊撒花~
眉眉  在2013-5-28 14:01  送朵鲜花  并说:半月更啊,灑花哈哈
眉眉 + 230 写手团首发:2303*0.1=230J

总评分: 金币 + 230   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

看了感觉不错,楼主加油啊

[LV.Master]伴坛终老

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16755 点

VIP勋章 写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 预告大师勋章 原创大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 妙手丹青勋章 成双成对勋章 签到勋章

难道是太久不看所以有点忘了……
为啥我说的会让你胆战心惊QAQ
难道是表达方式不对……摸下巴

剧情有点慢,还有点不着边儿,可以看出来是像一点写一点的,你要不下一篇试试看先把大纲和结局定了,然后一点点顺着大纲往结局写?

人小心眼坏  你从哪一章开始看的啊,前面我修改了好多呢,从09章我就修改了,你说的让我胆战心惊的那章早修改没了。  详情 回复 发表于 2013-5-28 23:22

鲜花鸡蛋

人小心眼坏  在2013-5-29 19:49  送朵鲜花  并说:难道这就是传说中的催更……
人小心眼坏  在2013-5-28 23:27  送朵鲜花  并说:可能前段时间卡文,然后自己又死磕,硬挤出来的吧,才会觉得不自然,后边几千字才找着感觉……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3645 点

颜千寻。 发表于 2013-5-28 21:51
难道是太久不看所以有点忘了……
为啥我说的会让你胆战心惊QAQ
难道是表达方式不对……摸下巴

你从哪一章开始看的啊,前面我修改了好多呢,从09章我就修改了,你说的让我胆战心惊的那章早修改没了。

鲜花鸡蛋

颜千寻。  在2013-5-29 19:36  送朵鲜花  并说:是吗……那我拐回去再看一次QAQ要不等你完结扔给我一个最终版txt包吧……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
文章很不错啊,看起来很舒服

好评
0 点
爱心值