您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【非首发】《经年一诺,浮生已错。》作者:风细细【2013年3月8日更新至第34楼】

[散文随笔] 【非首发】《经年一诺,浮生已错。》作者:风细细【2013年3月8日更新至第34楼】 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16756 点

VIP勋章 写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 预告大师勋章 原创大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 妙手丹青勋章 成双成对勋章 签到勋章

【庆幸我曾经贰过。】

首楼写一些乱七八糟的前言给天下贰。
玩天下贰两年,我把所有的时间都贡献给了泡妹纸和看风景。
AKF一年多了,天下3是个神马我不知道。
一直想动笔写写以前的故事,但是脱离了网游之后才发现原来现实中还有那么多美好我没来得及享受,忙着毕业忙着找工作忙着谈恋爱,一晃就过去一年多了,记忆很是有些模糊。
大部分的时间和人物我都记不得了,正在努力把记忆拼凑起来,中间夹杂一些过去写的文,可能有一些混乱,当小说看吧。
这是个不甚欢乐的故事,我尽量把它写的不那么悲伤。
狗血很多,八卦很多,咱们慢慢说。
其实我只是想展现那个早已消逝在时光中的,现在只存在我记忆中而且还在不断消散的盛世天下。
那些人,那些势力,那些服务器,那个天下贰。

送给游戏里我遇到过的所有人,谢谢你们给了我一个沉迷的梦境,祝你们一切都好。

字数统计:336

鲜花鸡蛋

弃。望  在2013-2-23 15:09  送朵鲜花  并说:哈哈,我去到处看看~
弃。望  在2013-2-23 15:09  送朵鲜花  并说:~~
弃。望  在2013-2-23 15:08  送朵鲜花  并说:哈哈,多那么久了,还是别坑了吧
弃。望  在2013-2-23 15:08  送朵鲜花  并说:哈哈,我来了~~难得我今天休息,不过我头好涨,准时的阿姨也让我难受╮(╯▽╰)╭
已有 1 人评分金币 收起 理由
龙尧离 + 10 非首发 336*0.03=10

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16756 点

VIP勋章 写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 预告大师勋章 原创大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 妙手丹青勋章 成双成对勋章 签到勋章

【坐在我身边我所有的朋友  岁月让我们已变得沉默】

其实当初怎么进入天下的,我给忘了。
拼死拼活了三年,告别苦逼的高中,欢庆一番,以为奔向自由,其实奔向了一个更苦逼的地方。尤其是,我还有一个更苦逼的专业。
大学么,不就是那个样子。你想学习总可以学习,你想忙碌总可以忙碌,如果你啥也不想,你就闲的蛋疼。
在那四年有大把大把的可以挥霍的日子里,你我都选择了网游,在虚拟的世界里度日。

不过我玩天下贰,完全是个意外。那时候沉迷网游文不能自拔,总想着自己写一篇,但是我真的对网游一无所知,还缠着学长问神马是副本。
常年浸淫WOW的学长思考了很久,勉强解释说,就是网游世界里另外一个小世界,你可以传送进去,打完怪再出来。
我完全不明白。
现在想想也是,如果真的没玩过,你不可能理解网游世界。不信大家试试看对身边完全没接触过网游的朋友解释什么是副本什么是技能,这真的很难。
同理,如果真的没玩过,你不可能理解翎羽山庄。

跑题了,拉回来。
所以,当初是决定为了我的网游文事业,我准备去玩一个网游亲自试试看。可惜到现在我的网游文还没坑出来,倒是期间断断续续写了一些天下贰同人。
刚好就在那个时候我的高中同学突然叫我陪她一起玩天下贰。就这样,两年的大学时光,都被刻上了大荒的痕迹。
具体她怎么召唤我的,我给忘了,但是幸好我还有一些零散的笔记。那时候为了网游文,想从头至尾记载我玩网游的全过程,可惜只开了一个头就没了。
【这也不能怪我,每天做任务搞活动刷副本谈谈心恋恋爱,我都是断电才下游戏,哪儿有时间去码字。】
大家姑且看看这个欢乐的开头吧。

风小戳病了,而且病得挺严重。
好友纷纷发来消息探病:
“诶呀甲流了啊?”
“隔离没啊别传染给我啊!”
“为了我们的生命财产安全你就这几天就别来了哈~”
……诸如此类,以及省略的若干。风小戳很崩溃。
手机又震了,风小戳打开一看,来了一条不一样的。
木桭:来陪我玩天下贰!
风小戳振奋了。打个电话回拨过去,喂喂你怎么突然开始玩网游了啊?
木桭:我是网易邮箱用户啊,免费拿了张安装盘就开玩了,你快来,我带你。
就这样,风小戳知道了“天下贰”这个新名词。

那个时候风小戳裹着棉被正在激萌植物大战僵尸,每天白天黑夜泳池浓雾屋顶奋斗不息,只有在禅境花园无聊浇花的时候才顺便打开天下贰的官网研究职业灵兽幻化。
等风小戳终于拿到金葵花的时候,站在宿舍楼梯口迎风而立,觉得世间了了无生趣……
这时突然想起了很久以前(其实那个时候真的已经过了很久了……而且也不是某风自己想起来的,是在某木无数次狂轰滥炸之后被迫想起的……囧)某木提到过的天下贰,于是再一次点开早已翻烂的官网,开始跟某木讨论职业。

某风:喂喂我终于准备开始玩天下贰了,我练YJ怎么样啊?帅气又有型。
某木:我就是个YJ……
某风:…囧,那我练BX跟你?不是说YJ前期米BX跟着容易挂?
某木:我们有医生了……
某风:那我练TX?可以带BB耶~
某木:有TX了……
某风:那我练YL?女FS也不错撒……
某木:不要!哥们是法师。(注意某木此时的口气哈,以后我们将重点提及……JQ至此开始……)
于是,布衣职业一共就四个,她们宿舍居然玩满了……某风只好默默的问,那你想让我练什么?
某木:TJ、LY、WL选一个。

由于旦旦太过于昂贵,而出于人设无爱没法练WL,而且某风刚好在此前不小心看了一篇HX(和谐)前的LY技术贴……所以,就这样,某风光荣得成为了一名默默奔跑在大荒的小羽毛。

以上,就是某风也就是饽饽也就是本人成为一只小毛毛的全过程。
说到这里我想起来,当我们称呼其他职业的时候,大概都是一个天机蝈蝈,一位冰心妹纸,为啥到咱就是一只毛毛?不知道现在行情如何了,但我那个时候经常被人这么叫。
另外看到现在羽毛宣传图白花花的衣服虽然也很美,但是好怀念从前绿汪汪的样子,好有“翎猎山野间”的感觉。

相信很多男生都是一样的经历,常年玩网游,一个不好就换另一个,反正有大把的时间需要消磨。遇到一个有意思的就留下来,玩上几年,认识一些朋友,再离开,周而复始。
但是应该有一些妹纸和我一样,这是第一款网游,我们把所有的热情和精力都投入其中,玩的时候伤心伤神,走的时候难舍难分。

我曾经跟很多人探讨过,关于在游戏中为何会伤心的问题。
很多男生玩都是求一个爽,杀人犀利,或者豪情万丈,纵横千里。大部分软妹纸求的不过是一个良人,陪我到地老天荒。
男生不可能一直陪着妹纸,所以妹纸伤心,妹纸难过。
有些男生大概觉得无所谓吧,不过对软妹纸来说,一段感情,如果真的付出,就算以后用长久的时间用来遗忘,用来缝补过去的伤口,但那道疤一直都在,无论多久。
以后饽饽大概会讲到很多个这样的妹纸。
肚痛姐(男)说,女生需要的是照顾,而男生需要的是感情。
我说,女生也需要感情,不过男生和女生对感情的理解不一样。
我也不知道哪里不一样,但总归是有不同的吧。

想到之前群里讨论平胸女没销路的时候,我问小绵男人喜欢什么样的女人。
小绵(男)说,男生大概喜欢……无法一手掌控的女人。
我囧了:你是指,胸大到一只手无法控制么- -+

字数统计:1978
龙尧离 + 59 非首发 1978*0.03=59

总评分: 金币 + 59   查看全部评分

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16756 点

【那时我们总有好多话  什么事都可以讲】

在设定人物角色的时候,我很是纠结了一阵子。
一边感慨BXYJYL妹纸美啊,一边默默调整我的小羽毛身高脸型三围。当然,三围是不能调的,不然我肯定设成一个“一手无法掌控”的尺寸。
人设这里还是要唠叨两句,第一次网游我很是重视,纠结了超过半小时,考虑到了方方面面,结果有两个败笔导致我总是找不到老公。写在这里给妹纸们引以为鉴。

一个就是脸饰,我选了那个眼睛后面有两道长长的黑痕,这个痕迹简直太明显了,就算是镜头拉到最远,也还是能看见。
远远看去就像毁容了一样。这是我锅说的。我锅也是后面需要大书特书的一朵奇葩。
但是我真的很喜欢这个脸饰,我觉得只有这个才能展示出毛毛狂野的一面,作为一个毛毛,就不能太在意长相,而要靠技术取胜(虽然我的技术也一塌糊涂)。
后来我的游戏生涯里,几乎没有遇到用这个脸饰的其他妹纸,无数人问过我关于脸饰的问题,我都说,你不觉得它很有毛毛的感觉吗?别人都会回答,不觉得。
好吧,毛毛的感觉只有毛毛懂(神马!你们也不懂?)。

还有一个就是名字。我本以为只有女生才用女性角色,后来无数惨烈的教训让我深刻体会了人妖这种逆天的存在。
本着这种不高的觉悟,我起了个据说很人妖的名字。
我当时纠结了很多名字,后来脑海里灵光一闪,想到我很喜欢的风息神泪以前说养过一只老鹰,我那时觉得老鹰很符合毛毛的感觉,事实上网易也确实把老鹰作为毛毛象征的一种。
一手滑,就在输入框里打了那个老鹰的名字,按了回车键。
杯具的人参由此开始。

我后来反思了无数次,我那不平坦的感情路大概是被这个名字所拖累。因为服里无数人提到我的时候都会不假思索地答道,那肯定是个人妖,哪儿有姑娘会起那种名字(我一直到65+才学会用YY验明真身)。
很不幸,我就是个会起那种名字的姑娘。
很庆幸,游戏两年,就算为这个脸饰和名字各种拖累,我都没有去改过它们。
我一直都是最初的那个毛毛。

那个叫我来天下贰的是我最要好的高中同学之一,是个性格很爷们儿的妹纸,这种性格不是那种粗俗霸气,而是一种姑娘们很难具备的“散漫”。
可以认为是懒的一种,但绝不是懒得吃饭懒得洗衣服那种,我觉得就是散漫,懒中混着点无所谓的感觉。
这种性格我以后尽可能地描述清楚,现在大家只需要知道这种个性让她在游戏里成功演绎了一个男性角色。换而言之,她本色扮演了妖人了一年有余,从未被识破。
就是上文中我提到的木桭,不过我还是觉得这个名字太文艺了不适合她。她真实的游戏名字是个古怪的菜名,很多人估计都没听过。这里我叫她“蚂蚁上树”,这也是道菜名。

蚂蚁上树跟我在一个城市不同的学校读大学,蚂蚁上树她们寝室四个人,三个一起玩网游。我们寝室七个人中六个都是好好学生,一个特等奖学金两个二等奖学金三个三等奖学金,唯一一个在及格线上徘徊的,就是本人。在这种环境下,我一直觉得自己离群而又格格不入。
这里又要伤感一下,不知道多少人是全寝室一起玩网游的呢?又或者有同学朋友一起,我真的很羡慕你们。
除开最初跟蚂蚁上树一起玩过一阵子以外,很快他们就都抛弃了我,只留下我一个人混迹大荒。

现实中认识的人的感觉是不一样的,可以无条件信任,有事儿吼一嗓子,有信息随时分享。
而我不同,我需要一个个认真分辨,游戏里的朋友是否值得我信任是否值得深交,任何消息我都要去官网自己查,我不得不自己在一个势力打拼,努力跟陌生人从头开始培养感情,再也没有人会无条件陪我刷副本看风景聊天,什么话都可以讲。
最重要的是,你不会担心被抛弃,不会害怕哪一天某个名字再也不会亮起。就像我和蚂蚁上树,虽然很早她就不玩了,但我还是可以各种电话短信QQ骚扰她。

你不会害怕,曾经关系如此亲密的那些人,突然有一天,你们再也不联系,就算看见她QQ在线,就算你有他手机号,你也不敢去问一句,你最近好不好?
如果有一天,你们对这个天下绝望了,你们还可以长笑一声,潇洒拍屁股走人,手拉手一起迈入一个新的网游,继续逍遥。那时,你们还是一起。
而我不一样,我所有的朋友都在这个游戏里,到后来我已经玩得很累了却不敢离开,我舍不得他们,我知道一旦离开就再也跟他们没有任何共同话题了。
我害怕离开这个天下,我害怕失去这群朋友。我也不想开始一个新游戏,重新建立新的交际圈,这太累了。
虽然现在,我还是将他们都失去了,不过还好,经过时光的大浪淘沙,总还有那么一两个留下了。
可能你们不明白我所说的,那只是因为你们玩得不够认真。

字数统计:1749
龙尧离 + 52 非首发 1749*0.03=52

总评分: 金币 + 52   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
13958 点

书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鸡 才子 签到勋章

阿颜啊……中间曲折的过程不说了,版主都是V5的人……(除了ME)

看网游小说之后,我也想着去下网游,以前是没那个“条件”,现在是不知道玩什么好。
被网游小说引导,总觉得差点什么。

前段时间准备下天下叁,可惜本本配置不够- -

经常会很羡慕在网游中认识了很多朋友这样子,虽然有受小说的影响。
看到最后一句话,觉得挺好的。

鲜花鸡蛋

颜千寻。  在2013-2-21 21:09  送朵鲜花  并说:辛苦了,摸
辑柔尔颜 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
初期看。感觉不错,加油哦!看好你!

鲜花鸡蛋

颜千寻。  在2013-2-21 21:10  送朵鲜花  并说:谢谢~传奇好玩吗?

好评
25 点
爱心值
10 点
钻石
0 颗
贡献值
4676 点

VIP勋章 写手团勋章 书香爱好者勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 小冰棍勋章

对网游有不正常迷恋的孩子路过……

天下2混了一段时间,然后因为挂科太厉害,就走了……魍魉实在让人很伤不起……尼玛技能在地下发动,老是控制不好方向……掉到悬崖下2次,【去了一半的血】,任务失败N次……【orz】其实还不算玩起来,我就走了。
一个寝室没有人一起玩游戏确实让人很郁闷。周围都是好学生的感觉伤不起……
骨头当时玩的是盗墓笔记。
玩网游的人,确实很多时候,都会觉得离开了这个游戏,那么在这个游戏里的朋友就没了。
我在玩游戏的时候加入的群,现在还加着,但是已经不敢上去说话了,因为他们和我没有了共同话题。
话说……爷玩游戏的时候(盗墓),名字很man,选的是战士角色……
很多人说……你居然是个女的……==
其实玩游戏的时候,本来就是打算自己玩的,后来有熟人突然和我说她加入了一个公会。。
结果熟人走了(……)我反而在公会留下了。
我对网游小说……有种不正常的迷恋……==,技术党什么的……后来发现技术,是需要网速的……学校的破网和本人破机子……
……就让曾经的幻想,作为幻想去完结吧。
最初玩的应该是仙剑,不过都是在期末的时候……所以只玩了很短的时间,玩得最长的还是盗墓。
不过都是过去了……

辑柔尔颜  咳,我玩的是翎羽,死敌你好~ 天下贰坚持了两年,到改革成天下三的时候放弃了~ 渣电脑实在是跑不动了…… 这是以前写的坑……orz 翻出来继续填……  详情 回复 发表于 2013-2-21 21:15
龙尧离  骨头……我膜拜你~~  发表于 2013-2-21 13:46

鲜花鸡蛋

颜千寻。  在2013-2-21 21:13  送朵鲜花  并说:这个算是回忆录吧,每次陷入回忆的时候都有很多情绪~网游真的很容易让人沉迷~
辑柔尔颜 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16756 点

顾君安 发表于 2013-2-20 23:18
阿颜啊……中间曲折的过程不说了,版主都是V5的人……(除了ME)

看网游小说之后,我也想着去下网游,以 ...

拍肩,习惯了就好了,我看好你哟~

天下风景不错的,等你换本可以去看看~
我当年也是本子配置不行而放弃的……

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16756 点

骨头汤 发表于 2013-2-21 10:51
对网游有不正常迷恋的孩子路过……

天下2混了一段时间,然后因为挂科太厉害,就走了……魍魉实在让人很 ...

咳,我玩的是翎羽,死敌你好~
天下贰坚持了两年,到改革成天下三的时候放弃了~
渣电脑实在是跑不动了……

这是以前写的坑……orz
翻出来继续填……

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16756 点

【我的意中人有一天会踩着七色云彩来娶我。】

蚂蚁上树选了个名字很美的服务器,叫长相思。现在知道这个服务器的人应该已经不多了。
我问蚂蚁上树,这个服务器有啥特别的不?蚂蚁上树回答,因为人少。
确实,人少是长相思唯一的特点。
进副本从来不用排队,流光西陵一直冷冷清清,全服的势力就那么几个,大号就那么几个,打打杀杀次数多了都熟得不能再熟了,红烧屈指可数。
真的是屈指可数,活红烧十个手指就能数的过来。

进了游戏,我发现自己在一个小黑屋里。放着很轻快的音乐,旁边有个人跟我讲话,用鼠标操作人物绕房一圈,觉得很神奇。
围着屋子跑了一圈,我问蚂蚁上树,现在干嘛?
蚂蚁上树说,做任务,升级啊!
我:怎么做?
蚂蚁上树:你旁边不是有个人么?跟他说话,他让你干嘛你就干嘛。

在我跟植物僵尸奋斗不息的时候,蚂蚁上树他们都已经升级到3、40级了,跟我差了好多档次,蚂蚁上树叫我快点升级,出了新手村来带我。
于是开始跑来跑去帮这个师兄种菜那个师姐摘花,跑来跑去不亦乐乎。
这种感觉很新奇,在这个世界里,有一样的蓝天,白云,青草,绿水。每一个人物和器物我都觉得很神奇,非得来回拉近研究一番。
这段欢乐的时光很快就完结了。我遇到了网游人生中第一个最大的敌人,它叫红灯。

红灯是新手村最后一个任务要杀的小精英怪,是个全身通红的会用后肢在池塘里蹦跳的鱼。
我用鼠标点了下红灯,看着小羽毛欢乐的超它奔过去……然后,我死了。
很郁闷的复活爬起来,我又跑过去,又死了。我想一定是我打它的方法不对,我蹲在岸边,看来来往往的别的小号去打它,来了一个YJ,成功了,又来了个YM,又成功了。
我有了信心,站起来挑战它,我又死了。
现在想想,貌似系统给了个什么玩意儿要对红灯使用可以减血量,再攻击会轻松很多,那时候……我好像觉得那玩意儿没啥用给扔了……
不过反正我也不急,就站起来,拍拍衣服,绕着天虞岛散步。

天虞岛有个菜地,我很喜欢,每次都跑去把满地的白菜挖掉,然后去小摊贩那里做成泡菜等菜肴,可以补血回蓝,不过自己也用不到,就这么慢慢把包裹填满。
那一段应该是最逍遥的日子,这真的是个很死的服务器,每天都没几个新号出生,我每天都去挖菜或者跑到弈剑和冰心的出生地去串门,心情好了就去打打红灯,然后死回来。
我跑遍了天虞岛的每一个角落,不止一遍。这个世界真的让我很新奇,对什么都好奇。那时候我以为网游就是这个样子,看看风景,挖挖菜,我想不通为啥那么多人沉迷其中。
后来我也练过小号,如果人不多不用抢道具的话,基本上都在十几分钟就出新手村了,我没有时间再去一遍遍看风景。无论再美的风景似乎都只是摆设,只想着快点升级。
人大概就是这样,成熟了就会世故,就只会匆匆生活,记不得最初的快乐。

就这么过了一个多月,我的师父终于想起我来了,给我敲了个密语,你出新手村了没?怎么没联系我?
我说,我还没出新手村……
蚂蚁上树:……
我说,有个怪打不过……
蚂蚁上树:你在哪儿?
过了一会儿,一个高大威武的YJ3号脸白发帅哥御剑而来,刷刷几下就搞定了我眼中不可战胜的红灯。
那一刻,我的脑海里浮现出的是这么一句话:我的意中人有一天会踩着七色云彩来娶我。
我确定我爱上了3号脸的YJ帅锅锅,可惜没有3号脸的YJ帅锅锅爱上我。我那少的可怜的桃花里,没有这么一朵。

字数:1307

龙尧离  看到这一章节的标题我就想到大话西游了…… 感觉这一段中描写的生活好悠闲的样子…… 各种羡慕嫉妒恨(悲愤的咬手绢中TAT)  详情 回复 发表于 2013-2-21 21:31
龙尧离 + 39 非首发 1307*0.03=39

总评分: 金币 + 39   查看全部评分

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16756 点

【满庭花醉三千客,一剑霜寒十四州。】

蚂蚁上树对于我一个多月还没出新手村感到不可思议及不能想象。
蚂蚁上树带着我升级,其实就是看着我跑来跑去,遇到杀不过的怪叫他来帮我杀两下。
印象最深的一个就是夜叉王,它呆在一个小岛上。当时系统也有送个啥道具可以用,不过这个也没用上,因为蚂蚁上树替我砍了。
夜叉王确实算是小号的噩梦,那些没有师父的小号实在是太可怜了。长成大号之后的我,常常跑到盐泉村,看着小号杀不过夜叉王就帮他们放两箭,然后在小号崇拜的道谢声中毫不在意的挥挥手,瞬间可以满足我忘掉自己其实是个废柴羽毛的残酷现实,就这样可以消耗一个下午。

从新手村出来还要做一路的任务才能到九黎城,现在的速成小号估计满地图都是问号了吧,直接到14刷闲逸居到21再到32黄泉压经验,一路副本高歌猛进。
我那时候坑爹师父不管我,长相思又是个本就没什么人的地方,想升级只好自己慢慢做任务,那些任务要求都是要打怪,还有掉落几率,着实让人蛋疼。
有多少人跟我有一样的清理任务强迫症?看见问号我就难受,把九黎和巴蜀两块地图的任务全部清掉了,整个地图干干净净。中原的任务清到一半就放弃了,怪太彪悍,又没人肯陪我做这种无聊的事。江南有几个任务着实不错,但那怪已经让我蛋碎了。

这一路任务确实各式各样,印象最深的大概就是孔雀坪的那个。一个男人日夜思念他失踪的妻子卧病不起,他妻子其实已经坠入深潭而亡。在玩家的帮助下妻子得以赶回看望丈夫,并请求牺牲自己救助丈夫,最后丈夫在知道过程后也选择了死亡,跟他的妻子做一对比翼鸟。
两只金凤凰飘摇从面前飞过,消失在远方。这个场景,着实令人动容。
我记得任务最后送了玩家一个项链还是手镯,貌似叫红线。上面刻着一行字。
突然很想知道那行字是什么。去百度了半天,可惜这终究是个微不足道的任务和微不足道的饰品,翻遍了数据库也没找到。
也不知道是三了之后没有了还是根本就没人记得。
刚突然灵光乍现,那行字貌似是:请记得一定要幸福。

期间还去领了头小白马,虽然我感觉自己对它很差,养的很瘦很瘦,吃的都是最差的小米果,灵光果子那是从来没喂过。
没办法,谁叫我也穷的叮当响呢,白装都敢套在身上,反正戳死小怪够用了,大怪可以叫我师父来打。

好不容易一路到了14级,师父说,可以去第一个副本了。
我很激动。副本啊!我来玩网游就是为了知道副本是啥的,心情那个激动啊!
早早得等在副本门口,师父很不屑得看了我一眼,说,这个副本随便刷刷的,等着我去开副本。
于是我就等着……等着……等着……
我问,师父,还没开好吗?
蚂蚁上树尴尬的笑了笑说,啊,我忘记了,我今天14本刷满了。

第二天终于进了闲逸居。一上来就是青草环绕,一汪碧水,亭台楼阁,莺莺燕燕。一群练剑的妹纸看到师父,很不友好的提着剑说了一堆废话之后冲了上来。
师父一挥手上了剑,说,你远远跟在后面,看我打就行了,桌上有糖果可以捡。
我欢乐的跑过去捡过去,看着师父在一群俊男美女中奋勇……杀怪。
然后出现了一个白衣帅哥,叫清然。这个帅哥帅则帅矣,废话也不少。
慢慢地我听出来了,这个副本就是个故事。简而言之就是个苦逼三角恋的狗血剧。

后来在棋盘上决战的时候我还觉得棋盘甚是有趣,在上面跳来跳去。
我师父不甚给力,BOSS趴下的时候他只剩薄薄的一层血皮,还抱怨是我输出太低。
师父上前摸了摸BOSS的尸体,丢给我一堆东西。转身对我说,出副本吧。
我却看着莫名冒出来的一男一女,女的身披嫁衣,男的头戴红花,好一个有情人终成眷属(其实他们之前出现过了,只是我忙着捡喜糖,实在没有在意)。
那惨遭我师父砍死的白衣清然上前拱了拱手,道,恭喜师妹师弟!师妹一生幸福,清然心愿已了!
好一个一生幸福!好一个心愿已了!
我在想,那时候的清然,是以一种什么心态,说出这句话的呢。
前阵子看了本小说,里面有人对犹豫不决的男主说,爱一个就要相信只有自己能给她幸福。
可是如果她不爱自己,她不相信,又有何用?
这本该是自己的婚礼,却变成他人的嫁衣。清然在琴瑟和鸣中舞剑,若这也是本小说,那该着重描写他此时的舞姿和表情,一定异常悲切。
可是这只是一款游戏中微不足道的副本小BOSS,我凑近了看他,面色依然无恙。
只是那眉间的一点朱砂,在我看来,格外的红。

后来我也喜欢带小号刷14本,刷起来快,而且掉的东西多。每次引一堆怪,被怪淹没的时候一个群攻,搞定。
然后清然出现,小号会两眼放光的说,这个BOSS好帅啊!
那时候我的心里思念着埋骨之地的刑英协,何时才能蹭团再去见上一面正阳美人。于是毫不在意地挥挥手说,还有更帅的呢。

这大概就是女人的善变吧。

字数统计:1800
龙尧离 + 54 非首发 1800*0.03=54

总评分: 金币 + 54   查看全部评分

发表回复