您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发】《黑童话系列》作者:顾小九。/伏离之【2013年4月27日更新至03之卖火柴的小女孩】

[言情小筑] 【首发】《黑童话系列》作者:顾小九。/伏离之【2013年4月27日更新至03之卖火柴的小女孩】   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
13958 点

书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鸡 才子 签到勋章

这是我半夜失眠之后的抽风之作。

童话什么的,被我颠覆掉了……

大概说毁三观也不为过╮(╯_╰)╭

好基友和我一起写文了~~满足的扭扭~~~

已有 2 人评分威望 收起 理由
忘却心音 + 10   ≡ω≡.
梅绽雪静初。 + 1 开坑奖励~

总评分: 威望 + 11   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
13958 点

书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鸡 才子 签到勋章

01.灰姑娘的故事。

我叫玛格丽特。
我有一个姐姐和一个妹妹,玛格罗妮,仙度瑞拉。
我们的父亲是一个经常在外行商的商人,每次出行前他都会询问我们,想要什么样的礼物。

玛格罗妮说,我想要具有当地特色的漂亮衣服。
仙度瑞拉说,我要当地特有的植物。
我说,我要当地人制造的好看珠宝。

周围的邻居们总是说,看看那一家。姐姐都喜欢虚荣和财富,只有妹妹善良纯真,热爱自然。

听到这话的时候,我笑了。不过是我们的选择不用罢了,我选择现实,也无可厚非。

对了,似乎忘记介绍一下我们的母亲。她是一个非常唠叨,同时又特别爱面子虚荣的人。经常喜欢带着我们出门四处炫耀。哦,还有,她最喜欢玛格罗妮,因为最和她的心意。她不喜欢仙度瑞拉,因为她总是穿得那么朴素,母亲觉得很没有面子。至于我,大概就是中间那样不上不下的状态了。
我不在乎,邻居们总是说一套做一套,反正早都已经习惯了。

父亲曾经对我说过“乞丐不会羡慕公主,只会羡慕比他们过得好的乞丐。”这证明我们家的确让别人眼红了,可是也同样说明我们家还没有富到让他们闭嘴的程度。

作为颇有一定资产的家族,有时候,父亲会收到一些来自王公贵族们的请帖,每到这个时候,母亲总会让我们穿的华丽丽的去参加。

姐姐很满足来自四方的赞美,所以会将父亲送给她的漂亮衣服好好挑选,穿的美美的出门。仙度瑞拉依旧喜欢穿着朴素的衣服,用她自己的话说,感觉很舒服。而我,选择了她们之间,不显眼也不低调。中中庸庸,混在人群中不易被人发现。

前段时间,王国里发生了一件颇为轰动的事情,大街小巷都传遍了。说是王国里很有名的阿伊米格公爵家族破产了。
阿伊米格公爵是个大好人,可是并没有人伸出援手,连国王也是。

不管发生了什么,当没有贴切到人们的生活的时候,人们都会很快的遗忘的。更何况,王国中还传来了国王要为王子选妃的消息。阿伊米格公爵的事更是再无人问津。

国王颁布命令,王国中凡是适龄身体无缺陷的女孩子都可以参加。
这一个消息下来,不仅是母亲,全国上下都高兴的不得了。
嫁给王子啊,这是多么大的荣耀啊。

舞会的前一天,仙度瑞拉破天荒的来找我借衣服。至于为什么不找玛格罗妮,我想是因为她势在必得的心情和我无所谓的态度形成了鲜明对比吧。
我打开衣橱,任她去选。仙度瑞拉看上了一件白色公主裙。

“很好看,很适合你。”我说。

舞会那天,我和玛格罗妮很早就跟着母亲来到了王国的大厅。我看着头顶的水晶灯,心想,应该很值钱吧。可惜拿不走。

舞会上,我一直在看王子的反应。玛格罗妮穿的很好看,很吸引人,王子也注意到她了。可是玛格罗妮的脸蛋却不是最美的,所以,王子很快的转移了视线。
慢慢的,我发现,王子喜欢美人。哪怕是脾气不好的,家世不好的……只要是美人,他都会留心。

仙度瑞拉在快到午夜舞会即将结束的时候到来。玛格罗妮还说她笨,可是我知道,她是个聪明的姑娘。

在一片艳丽中,仙度瑞拉穿着白色的礼服出现了,她本来生的就极为好看,不仅仅是王子,在场的众人们也都看到了她。
果不其然,王子一场舞跳完,便马上邀请了仙度瑞拉,并且,一直和她跳到舞会结束。

大家都觉得没有希望了,因为在王子的眼中,可以看到浓浓的爱慕之情。

“没想到居然是仙度瑞拉。”玛格罗妮回家后很生气,她怎么也想不到自己这个妹妹竟然如此惊艳。
我什么都没说,因为我觉得王子,并不一定会是良人。
就像骑着白马的,不一定都是王子一样。

“仙度瑞拉小姐,我非常欣赏您的气质。”
几天后,有一个英俊的将军来到了我们家里,他像仙度瑞拉表达了自己的爱慕之情。

这是一个敢于展现自我的男人,我想。

仙度瑞拉并没有给与回答,她说她想要在考虑一下。我知道,她的心里也可能在想着英俊的王子。也许,她在期待着王子的追求。

可是,我们首先等来的,并不是王子的消息。而是父亲也破产了。
这件事情如同晴天霹雳。母亲一下子就哭了起来,我们的房子也被拿去抵押还债。我庆幸,在离开之前,我收拾并带走了这些年父亲送给我的珠宝。

生活仿佛是给我们开了一个玩笑。
在我们搬到租着的小屋的第二天,王子的代表人和那个将军一起出现了。

“姐姐。”我想,这是仙度瑞拉第一次叫我姐姐。“你能告诉我你的想法吗?”
看着仙度瑞拉真挚的眼神,我想,我还是说实话好了。“我觉得将军是一个不错的人选。”
“为什么?”仙度瑞拉不解,或许,是她不想理解。
“喜欢一个人不应该亲自说明吗?将军已经来过一次,知道我们家的情况仍然还是选择来了。而王子,他喜欢美人。我承认,仙度瑞拉你长的很漂亮,可是时间久了呢。他是王子,甚至是国王。你能指望他一辈子的爱吗?”
我知道仙度瑞拉只是需要一个人帮她戳破事实罢了。
因为,她很聪明。
“我明白了,玛格丽特。”

于是,仙度瑞拉嫁给了那位将军,搬了过去。

至于,玛格罗妮,她吃不了苦,很快的也嫁给了一个年纪颇大的商人。母亲跟着一起搬过去了。为此父亲很生气。

母亲走之前,还狠狠的训斥了我一顿。因为仙度瑞拉嫁给将军去了别的城镇。母亲是决计不会离开这里的。另外,我拒绝了某个向我求婚的男人。所以……就那样了。不过,父亲支持我的决定。这样就够了。

“我也一把老骨头了。你想做什么就去做吧,玛格丽特。”父亲在母亲走后对我如此说道。
“等我一年。父亲,我一定会有所成就的。”
“好。”

后来,我去了别的城镇。看到了更多的东西。同时,还结识了一个人。
拉文索尔·阿伊米格。
那位破产公爵的儿子。

当时,他在努力劝说别人投资。
我想了想,走了过去。“我愿意投资你。”我说。因为我知道钱这个东西要不停的流动才好。
“你信我?”他抬起头,我发现,他长得很俊俏。
“我认识你。”
“哦。你是从那里来的啊……”
“这不是重点。重点是我的情况和你一样。你有把握么?”
“有。”
“那我有什么好处。”商人最看重什么,自然是利益。

最后,我们达成了协议。我投资给他,以后所有的利润我和他四六分。若是失败了,他也不需要付任何责任。
给他的投资不过是珠宝的三分之一,若是失败我也承受的起。不过,我知道,他会成功。
我在他的眼里看到了斗志,看到了睿智还有坚持。

这是一个有着良好品质的男人,我想。

半年内,我一直留在这个城镇,开了一家小店。同时,我也很有幸的见到了曾经的阿伊米格公爵。
“拉文吃了很多苦,他是一个孝顺的孩子。”
“您应该高兴您拥有一个这样优秀的儿子。”
“是啊。”

拉文不负我的期待,果然成功了。
利润开始变得越来越大,生活也开始越来越好。

一年快过去了。
我想我该回家了。我想我的父亲。

“我要暂时离开了。”我对拉文说。
“什么时候回来。你的分成我会送到你那的。”
“我不知道。”我不知道能不能劝说父亲和我一起到这里来。

“……我很中意你,玛格丽特。我希望你可以早点回来。”停顿了好久,拉文说出这么一句话。
我愣住了。不是没有想过拉文。但是我也不知道他对我是什么样的看法。所以,我沉默了。
“你是一个好姑娘,我觉得我们很适合。”
“……等我回来。”我说。这句话才更适合我们的现状啊。

“父亲,我回来了。”久别一年,我终于回来了。
“玛格丽特。”
还好,父亲并没有太大的变化,这样我也安心了。

“仙度瑞拉寄信回来了。信上说很感激你当时说的话。将军对她很好。王子也的确不是她的良人。”
“王子怎么了?”我很久没关注这些事情了。
“王子和你说的一样。”
我想我明白了。这样的王子怎么会只钟情于一人呢,博爱的男人很可怕。

“你母亲去世了。”
“……什么时候?”
“你刚走不久……唉……”父亲叹了一口气。
“我去看看她。”
“嗯。”

母亲的墓在一个陵园里,只是我发现墓碑却很一般。并没有花上多少钱。我想母亲一定会很不满意吧。

几天后。
“父亲,我们搬家吧?”我说。
“好。”

我没有问原因,总之最后,我和父亲搬到了拉文所在的城镇上。
最后,我也嫁给了拉文。

父亲和阿伊米格公爵同为商人,很聊的来,生活对与我们来说,非常的美好了。

至于玛格罗妮,我没有去过问,父亲也没有说。
她做了那样的选择,在这样一个社会,只能是悲剧。

我希望,她可以过的好一点。

终。正文共计3146字。

鲜花鸡蛋

鹤依  在2013-4-28 22:03  送朵鲜花  并说:很不错的小故事~~撒花~~~
Vpire星。  在2013-3-16 17:53  送朵鲜花  并说:玛格丽塔OTZ。。。
采菊的大叔  在2013-3-16 11:35  送朵鲜花  并说:玛格丽特+1
大子鬼  在2013-3-16 11:22  送朵鲜花  并说:很有感觉。
人小心眼坏  在2013-3-3 21:45  送朵鲜花  并说:支持你写完一整套系列的改变or同人……
已有 2 人评分金币 收起 理由
梅绽雪静初。 + 1 首发/写手团 3146*0.1=315
夜樱菲羽 + 314 首发/写手团 3146*0.1=314

总评分: 金币 + 315   查看全部评分

好评
20 点
爱心值
9 点
钻石
0 颗
贡献值
49340 点

写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫 VIP勋章

唔,站在配角的位置上,写成了主角的味道。

虽然是灰姑娘的改编,但是却很独立。我也觉得王子不是良人,王子的身上背负了太多不相干的东西,你不可能让他在一棵树上吊死。一生一世一双人,那简直是笑话。

另外,玛格丽特的CP感觉很好,破产商人的女儿+落寞伯爵的后人,的确很般配。

一开始,玛格丽特要珠宝,便是现实的表现,这点我表示赞同吖~

这样的改编想法很大胆嘛~

唔,下一篇会是谁的?不会是黑后母把。。。。

龙尧离  小时候看灰姑娘的时候,只觉得灰姑娘很可怜,后母姐姐什么都很可恶,长大来看,却又变成一个角度了。所以也就有了这个想法。我觉得玛格丽特才是最明智的一个。  发表于 2013-3-3 20:55

鲜花鸡蛋

顾君安  在2013-3-3 20:54  送朵鲜花  并说:下一篇是海的女儿(捂脸。)
No zuo no die Why you try? You try you high Give me five!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3645 点

富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

小顾的这文,挺好的,但是真的没觉得是童话改编,只是借助了灰姑娘故事里的人物角色而已。所以算是童话同人吧,是吧?而且文字简单,我喜欢,看着不累。
童话一直是我从小心中抹不掉并取代不了的最纯真的点,虽然小,但是很重,即使比小顾大好多岁,但是现在我依然保留着当年幼小的心灵对童话美好的向往,现在对童话的解读依然是小时候的心情,所以才会说不觉得小顾写的是改编,只是类似同人的文,我想这个你不会在意吧,只要有人喜欢你写的就好了,是不是?

鲜花鸡蛋

顾君安  在2013-3-3 21:52  送朵鲜花  并说:恩恩。其实我也是这样想的,虽然这样说,但是小时候看的童话留在心底的印象还是没有变过的,只是有了更多的想法。心眼儿喜欢就好^^
赶路的人永远看不到这个世界的美丽,所以我总是慢慢的走着……

好评
39 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

02  白雪公主

我是魔镜

“魔镜魔镜,谁是这个世上最伟大的人?”穿着新衣的国王对着我大声问道,身上的臭味熏得我一直想吐,可惜虽然我是魔镜,却不能动。

“是我么?”国王兴奋的自言自语,再不打断他我就真的要吐了。

“不,不是你,是隔壁城堡的卡洛斯国王。”露出遗憾的表情,我很“诚实”的回答道。

“不,这个世上最伟大的人必须是我!”国王恨恨的离去,我知道又要开始一场战争,会有鲜血,生命,哀嚎……以及不可知的命运,这一场战争结束,我又会流浪到哪里呢?明明我只是一面镜子而已,只不过看得到人心。

“哦,可恶的魔镜,就因为你的一句话而导致了这一场战争,为什么神明给了你如此的特权,你却这样滥用。”美丽的天使悲哀的留下来眼泪,纯洁的天使似乎非常讨厌我的说法。

“你的意思是,我导致了这场战争?”天使的智商还真是惨烈,让人不忍直视。

“是啊,为什么你知道一切,却不加限制自己的言行,你知道这样会给多少人带来灾难么?”

“呵呵,我并不知晓一切,这个世界上也没有什么绝对的事情,有许多伟大的人,但是不同的人有不同的看法,谁也不能说那个人就一定比其他的人要伟大。”露出讥讽的笑容,虽然我不知道所有的事情,但是这一点我还明白,很多事情,都说不上绝对,因为每个人有自己的标准,你的唯一,未必是他人的唯一。

“那你为什么还要那么说?就因为你的说法,所以国王才会去讨伐那个国家,你难道真的懂的一切?”

“我只是懂得人心罢了,认为最伟大的人是卡洛斯国王,这是国王自己的看法,因为他一直嫉妒着卡洛斯国王,虽然他有着更多的财富,子女,但是他依旧嫉妒着,嫉妒着卡洛斯国王,所以在他眼里,卡洛斯国王比自己更加伟大,是他觉得最伟大的人……我所给出的,是他心中的答案罢了。”我只是面镜子而已,映射出了人心。

“既然如此,你为何不点破他?”天使依旧悲伤。
“你是天使,你为何不拯救他。”拯救别人并非我的工作,而看人性的故事,恰是我的喜好。

“我知道了。”天使反而笑了,“本来打算毁掉你,但是能看得懂人心,的确可以说是明白一切的存在。”

天使收起武器离去,我却依旧矗立在城堡的废墟之上,身为魔镜,在这个荒废的城堡中得以保全,但是……总觉得有些无聊,希望下一任的主人,会更加有趣,人的心灵永无止境,人性的故事最是迷人。

“哦,魔镜,我找到了传说中的魔镜!”年轻的女巫将我小心翼翼的捧在手中,用丝质的绢帕将我细细擦洗干净。

“魔镜啊,天下最美的女人是谁?”女巫看着我,搔首弄姿的摆弄着。

“是你。”我微笑着回答,多么目中无人却又可怜的女人!只看得到自己的优点,却不知道世界之大,最美的标准在每个人眼里都不一样,居然如此的无知。

“魔镜啊魔镜,你觉得我会成为王后么?”女巫牵起裙摆,肆意的跳着。
“会的。”准备好了迷幻药和巫术,国王一定会娶你的。

“哈哈,魔镜,你说对了,国王果然娶我了,而且他深深的爱上我了!我一定是天底下最幸福最美丽的女人!”女巫得意的笑着,是啊,精心准备得到回报,换做谁都要得意一下……不过,这样的话岂不是很无聊。

“不,您不是天底下最幸福的女人。”我微微一笑,你的心目中,还嫉妒着那个人,“最幸福的是白雪公主,她从一出生就享受着国王的爱护,国民的拥戴,你费尽心机得到国王的青睐,但是她一出生就有。”这些可不是我编造的,这些是女巫心中一闪而过的嫉妒,我用最简单的话语说出来而已……人性,永远那么有趣。

“哦,不可以!”女巫痛苦的叫了一声,然后去找了一位猎人,命令他杀死白雪公主,取出他的心脏……多么恶毒的命令,但是,心想事成只是个理想,这样完结岂不是太无趣?

赶走白雪公主的时候,自傲的女巫发现了一件事,她老了,但是白雪公主还小,她会慢慢长大,在女巫老去的时候……所以更加下定了决心。
人啊,永远不会知足,所以说,人类果然最好玩。我端坐在台子上,等待着女巫归来,下一次的问题,我已经知道该如何回答了。

“魔镜啊魔镜,这个世界上最美丽的女人是谁?”女巫捧着我问到,陶醉的自问自答,“就是我吧,世上不会有比我更美丽的的人了!”
可怜的女巫,已经只能这样自我催眠了?不过这样多么无聊啊,世界应该多姿多彩才对。

“不,世界上最美丽的女人不是你,是白雪公主。”你一直深深嫉妒年少的公主,在女巫心中一直害怕被白雪公主所超越,所以……对于女巫来说,这几年愈加怀疑自己的美貌,也愈加怀疑白雪公主是不是已经比自己更加漂亮,既然如此,我就给你一个答案吧。

“白雪公主才是这个世界上最美丽的女人,她有着乌云一般的头发,雪白雪白的皮肤……”用我所知道的所有形容词去赞美,果然女巫的脸越来越黑。

“这个世界上最美的女人必须是我!”发誓一般的吼着,也只是想掩盖自己的心虚而已……那么,女巫会怎么做呢?“白雪公主已经死了,我已经挖出了他的心脏!”

“白雪公主没有死,你拿到的只是一头猪的心脏!”冷冷的打破谎言,果然女巫的脸瞬间变成了青灰,有趣的魔法。
“他必须死!”女巫拎着篮子出去了,带着附有诅咒的丝带。

“魔镜啊魔镜,谁才是这个世界上最美丽的女人?”一样的问题,我都懒得重复了,不过一样的答案也许会给我不一样的惊喜。

“是白雪公主!”
“她已经死了!”
……

女巫再次拎着篮子出去了,带着一把梳子。

“魔镜啊魔镜,世上最美丽的女人是谁?”事情变得越来越有趣了,我强忍下笑意,很严肃的回答她:
“是白雪公主!”

……

好吧,女巫又一次拎着篮子出去了,这一次是苹果,那个傻乎乎的公主会不会被骗了三次都没有认出女巫?世上会有这么傻的人么?
现实告诉我,是有的,好吧,正因为人类总是会做出一些连神明都不知道的事情,所以人类才这么有趣啊……可爱又可怜的人类。

“魔镜啊魔镜,现在世上最美丽的女人是谁?”女巫迫不及待的看着我,我没有忍住,笑了,“当然是您了!”给你稍微开心一下吧,毕竟后面的事情更加有趣,不是么?

“魔镜啊魔镜,世界上最美的女人是谁?”果然,每天都不会忘记这件事。

“是白雪公主。”继续微笑,恋尸癖的王子遇到没有死透的公主,多么大的一只猿类才会出现这样的情况?

“怎么可能!”
为了一场有趣的战争,我不介意将自己所知道的都告诉女巫,毕竟,人性的故事总是最有意思的。

“神明啊,让我去砸碎那面镜子吧,因为他的缘故,又将又一场战争!”天使愤怒的举起剑来,对准了魔镜。
“他只是一面镜子而已,本身并没有发动任何战争,也没有伤害任何人,你没有破坏它的理由,天使的存在,应该是守护。”神明端坐在位子上,遥看着下面征战四方。

“但是……那是因为他的缘故!”
“你不妨去跟他聊聊。”神明最后这样微笑到。“给你一个解答疑惑的机会。”

“如果你觉得没有我存在的地方就没有嫉妒、怨毒、战争、无止境的欲望,你就打碎我吧。”对着天使,我依旧微笑,当天使染上凡人的气味,那么他就不再属于天堂。

天使想了想,似乎发现了我说的都是事实,人类生活的地方,有美丽的感情,也有丑恶的人性,任何时代,任何地点,都无法避免,只是通过不同的方式表达出来而已。“但是没有你的话……”

“呵呵,除非你能杀掉所有人,不然就不要指望世界上一切丑恶消失。”我嘲讽一般的说到,天使却只能用沉默回答。

“你放弃天使的身份来询问我,最后却也只得承认这一点。”我真想耸耸肩,可惜很久之前就没有人形了……天使的身影消失在远方,孤独落寞,也许他想要拯救这个世界,但是……想从打碎我来入手,只能说他选错了方向。

“你还是一点没变。”神明站在我面前,笑得有些无奈。

“是啊,虽然没有了人类的姿态,但是我还是觉得这样很有趣。”看见久违的老朋友,我忍不住微笑。

“依旧是这样贪玩。”神明的语气有一丝绝望,“我曾经以为你会回头。”

“需要回头的不是我……”真是讽刺,我只是喜欢人类的故事而已,人性的故事,最是有趣。

“你给了人类无限的选择,他们可以比天使更美丽,但是同时他们也可以比恶魔更残忍,那就是人类。”

所以,人性的故事……我最爱了,下一任的主人,又是怎样呢?

字数统计:3152字

伏离之  我是小九的好基友,一起来和谐这文的……  发表于 2013-3-16 00:16

鲜花鸡蛋

Vpire星。  在2013-3-16 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
采菊的大叔  在2013-3-16 15:03  送朵鲜花  并说:小泽好=3=
采菊的大叔  在2013-3-16 14:21  送朵鲜花  并说:小傅的基友好=v=
采菊的大叔  在2013-3-16 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
池小苔  在2013-3-16 00:08  送朵鲜花  并说:捉到马甲~~哦呵呵呵呵= =
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
龙尧离 + 1 开坑首发。
梅绽雪静初。 + 315 首发/写手团 3152*0.1=315

总评分: 威望 + 1  金币 + 315   查看全部评分

好评
20 点
爱心值
9 点
钻石
0 颗
贡献值
49340 点

写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫 VIP勋章

我果然猜得没错,总有一天会出来白雪公主的…不过,我本来以为是黑后母的╮(╯▽╰)╭

哎,人性的弱点,总是这样不堪一击。

这次是魔镜←贪婪,下次又是神马呢?

期待你们的海的女儿╮(╯▽╰)╭

鲜花鸡蛋

伏离之  在2013-3-16 00:30  送朵鲜花  并说:白雪公主,说实话不是很喜欢她,而且后母太可怜了……
已有 1 人评分金币 收起 理由
龙尧离 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

No zuo no die Why you try? You try you high Give me five!

好评
1 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
13958 点

我能说什么呢~黑化的魔镜才是真正的真相帝。
用的第一人称去述说,同时也说出了很多埋藏在人心底的特点。

所谓的人性。因为太注意外在的变化,所以也忽略了自身所拥有的优势。
我想,其实,只要再对自己多自信一点,多爱自己一点,很多时候,很多事情,都会不一样。

第一次见到小泽用这样的文风,感觉很新奇也很喜欢。

鲜花鸡蛋

采菊的大叔  在2013-3-16 15:07  送朵鲜花  并说:其实俺的真爱是NINI=v=
采菊的大叔  在2013-3-16 15:03  送朵鲜花  并说:小泽的小拇指的勾着的,在示意什么~~啦啦啦~
采菊的大叔  在2013-3-16 14:31  送朵鲜花  并说:好基友是叫小泽君么,你俩的头像,啧啧,说明了一切。
伏离之  在2013-3-16 00:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅绽雪静初。 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16 点

富翁勋章

从小虽然看过不少童话故事,不过一直不怎么感冒。可能是设定,可能是剧情,可能是世界观,总是因为这样那样的原因,让逝没法尽兴而阅。相反,逝一直更加喜爱《伊索寓言》。这样子改写一下,逝觉得有意思多了,期待更多作品。

鲜花鸡蛋

人小心眼坏  在2013-4-3 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
顾小九。  在2013-3-16 14:23  送朵鲜花  并说:嘿嘿~=3=

并不是那么美的世界,所以才令人着迷,难以自拔,时梦时醒。

好评
34 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
3257 点

富翁勋章 出勤勋章 耽美勋章

《灰姑娘》:
童话中,把丑得更加丑化,美得更美化,终极只是童话而不是现实、现实是什么,现实是《公主向前走》,即使王子和公主在一起了,他们之间也会有矛盾,情感也会分裂。在以前的人看来,不贪慕虚荣,善良等品格才是最受人爱戴的,然而在现实中玛格丽特这种性格的我反而我喜欢,实在。用现在的话来说,仙度瑞拉有点圣母= =

《白雪公主》:
因为魔镜的话,引发了人类内心的丑陋。人类是一半善良一半丑陋的,当善良的一面战胜邪恶的一面时,杯具是不会发生的。就像魔镜自己说的,这些邪恶本来就是隐藏在人类心中的,他只不过是把它引出来了而已。但是,若没有引发的因素,或许那些杯具也就不会发生。人类即使再丑恶,他也会有心中的一个尺度,明白一些事即使内心十分渴望,但是也不能做出来。不然,现实也就不会这样了。虽然有不美好,但是美好是占大多数的。所以,我极度BS魔镜。古代某些皇帝的身边就是因为有像魔镜一样的人,所以才会导致一些杯具啊。

继续更新呀=3=

鲜花鸡蛋

人小心眼坏  在2013-4-3 14:14  送朵鲜花  并说:小菊忽略了神明,对魔镜不公平……
伏离之  在2013-3-16 21:56  送朵鲜花  并说:我的真爱也是nini,写APH的同人,主角绝对是NINI~
顾小九。  在2013-3-16 15:06  送朵鲜花  并说:我居然没有发现= =
伏离之  在2013-3-16 14:35  送朵鲜花  并说:叫咱小泽就好……没错,签名档里的那个小泽就是咱~菊叔以后请多指教啦~~
顾小九。  在2013-3-16 14:35  送朵鲜花  并说:菊叔乃真相了~不过乃有木有看看俺家夫人的头像,头像是从APH里面恶友三人组中抠出来的图~~~
梅绽雪静初。 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3645 点

富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

《灰姑娘》像一篇都市文,《白雪公主》就像阿逝的感觉,更像古希腊的戏剧,讽刺不断的延伸下去,可以无尽的想象……魔镜,王国,女巫,新衣国王都没有错,如果白雪公主一再的被女巫陷害,那只能说她自己是笨蛋,如果卡洛斯国王可以被打败,这也只能表示他的确实力不如人,如果神明是创造世间万物的本源,它又怎么可以故意装出无奈的样子来说魔镜贪玩……

鲜花鸡蛋

采菊的大叔  在2013-4-3 18:38  送朵鲜花  并说:所以追述至根源,错在神明么= =
赶路的人永远看不到这个世界的美丽,所以我总是慢慢的走着……

发表回复