您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《提灯看刺刀》作者:淮上(据说的经典小说我来吐槽)

楼主: 萌系喵喵

[耽美同人] 【原创】《提灯看刺刀》作者:淮上(据说的经典小说我来吐槽)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1235 点

书香爱好者勋章 出勤勋章

啊,原来也有人跟我一样么0.0
我也看不下o(╯□╰)o 很多人都说是经典,但是就是无法完全看到底,看了一半弃掉了,希望不要后悔o(╯□╰)o

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
56 点
每次看评论,就有种再也不要看小说的冲动

二次元殖民地速速退散  亲你好,请多回复与书籍、书评相关的内容,这帖有点水,下次请注意哦!  发表于 2014-5-7 01:02

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
zhenruyuan 发表于 2013-3-10 11:53
说说我对两篇文的看法
《提灯看刺刀》出来的时候正好是赶上李刚事件之后,撞死人逃避法律制裁的官二代这题 ...

合情合理?简直是强词夺理

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这算不算为了爱情别的都不顾了的类型?被报仇的对象是自己的哥哥,且不论哥哥是否罪有应得,你怎么能心安理得的同仇人在一起呢?太过冷血了吧?爱情至上呀!我不反对报仇,支持罪恶之人得到该有的下场,但绝对不能理解这样森森滴耐情
束缚这书老早之前看过,绝对虐文,有部分情节——小受卧底身份被发现,小攻疯了似的,最后居然还要用狗XX小受(真是重口味,这段接受无能),最后貌似是没真做,好吧如果你这么做了,这文可以马上BE完结了,当时小受因为被打得剩下半条命,身上各种残,只能从事文职工作,阴天下雨痛的惨烈,后期小攻洗白,想尽办法挽回小受,好吧,他注定是要成功的,小受和他的家人全部拿下,抛开某些不合理的设定,这文还是蛮经典的虐文,坚强滴姑凉们可以撸一撸~~~

鲜花鸡蛋

二次元殖民地速速退散  在2014-5-8 23:56  送朵鲜花  并说:长回复,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
二次元殖民地速速退散 + 11 欢迎交流!

总评分: 金币 + 11   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

楼主的雷点跟我很像啊 ,不过萝卜白菜各有所爱。像我最喜欢的虐文就是殿前欢的《一受封疆》了。感觉束缚看不下去啊 ,看一点就弃了,淮上的文我一本都看不下去。在我这文笔好的作者真不多,所以一般我会看故事情节来看文,像是殿前欢的另外两篇春抄和无根攻略我也不喜欢,只能说现在看文的口味都很挑剔了,我就最挑剔了,所以看大家的吐槽总是看得很欢乐,因为确实都吐槽到点子上了,所以每次推的文都看点评,有我雷点我就干脆弃了,非常感谢点评大军。
黑嘿黑 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
淮上的文我只看过刺刀和离婚这两篇,楚慈去杀人碎尸⊙_⊙那点写的特悬疑

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4860 点
我觉得这小说写的挺不错的,楼主明显是想多了,看小说图的就是个开心,凡事一旦深想,很多事都会变得很纠结了,这个小说我很久之前就看到过了,但是昨天我在家猫了一天,又看了一遍,本身我是个虐点很低的人,像这样的文章我很少看第二遍,但是最近心情不是特别好,所以专找虐文看,题外话很多啊,貌似我是来吐槽的。
说说正文吧,我觉得写的很好,小受偏激的思想上跟我很多的地方不谋而合,我就是觉得那几个人该死,人活成那样,或者都是在浪费空气,粮食,以及人民币,加上一个溺爱子女,不分青红皂白的母亲,如果谁把我最亲爱的人杀死了,我觉得恨屋及乌是一件很正常的事,很少有人一碗水端平,楚慈能爱上韩越,说明这个还是一个很有良知的人,如果真的是被仇恨冲昏头脑的人,根本不会感到愧疚,也不会爱上韩越的吧,杀了韩越的父亲,没什么不好理解的,最后楚慈快死的时候,说出喜欢韩越的时候,你也可以看做人之将死,其言也善嘛,凡事都是相对的,看你怎么看了。

鲜花鸡蛋

雪子酱  在2014-7-22 18:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雪子酱 + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
束缚和提灯都看了。束缚也挺好,束缚胜在剧情赞,但是人物塑造上没有提灯出彩。
提灯里面楚后面要杀韩父,我觉得很好理解。韩强如果不是家人偏袒,真的去坐了牢的话,那就只是一起交通事故,后面的偏袒使他亲人枉死不能伸冤,才导致楚觉得亲人是被韩家害死的,不然楚也不会这么恨毒了韩家。韩家家人也有很大原因。
后面那个小孩被撞的事激起了他的之前的仇恨,复仇开始理所当然,并没有太过突兀。
然后,背景已经交代过了,韩二本来就和他哥哥和韩家不亲。这是从小的家庭原因照成的。他甚至宁愿在外面呆都不愿意回家,每次回家都觉得厌烦。然后他又确实强迫了楚,他的性格不好,楚被打得三天两头住院。后面真爱上楚的时候,对他怎么不会有愧疚在里面。而且韩父没死,他救楚不奇怪。
并没有觉得作者哪里特别偏袒楚。什么地球都围着楚转。。。。
先是唯一的两个亲人被韩家人害死了,然后韩家又有人逼奸了他,用枪恐吓他威胁他。他本来一片光明大好年龄被个男的**,明明不情愿还天天被上,话不能说重还时不时一顿毒打。。。最开始攻虐他虐得不够吗?人生都扭曲了,不爆发还是人吗?
他答应攻被**的那刻起开始谋划报仇,后面欠他的都一个个要回来。这点真是太好了。。。最恨贱受。

鲜花鸡蛋

沈雪儿  在2014-9-4 13:18  送朵鲜花  并说:长回复,送朵鲜花鼓励一下
沈雪儿 + 17 欢迎交流!

总评分: 金币 + 17   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点
我刚刚就在看,以前我看过别人剧透,只看了一眼我就一屑不顾。结果刚刚太无聊了,看到别人在推这篇文的攻和受,我一时心血来潮,竟然重拾了这本书,端着看。
现在嘛,表示已经看不下去了。就看到楚工跟老爷子表态要跟韩少分手的那一戏份。_(:3」∠)_ 真的我耐心不好,但是把时间浪费在这种不合我胃口的文上,还真是对不起自己了,不知道这本书的萌点在哪里,可惜我是没有荣幸得知一二了。

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
      非常非常非常同意楼主的观点,除此之外我个人还觉得此文三观不正,你想想一个分尸你亲兄弟,要杀你爸爸还利用你的人,难道真的就可以接受么,再说了为了养父母把自己的爱人逼到那个份上真的可以么,最可气的还是he,说真的我宁愿是be,最好是攻死了,让受后悔去吧,你不是要报仇么,你报啊,你在杀啊,很多小说中的小受我都不喜欢,但是这一篇中的小受我是最不喜欢的,没有之一,看完这篇文章后,我简直气的无话可说,据说还是一位大神所写,还有很多人说有多么多么多么的好,的确,此文文笔流畅,构思新颖,但是作者也不能把受写的那么那么狠毒吧。
      说真的在受的身上我一点也没有看出受哪里喜欢攻,从头到尾都没有,要我说这就是典型的贱攻,丫丫的,一个杀了人,分了尸体还可以好好的和爱人在一起,作者的恶趣味真的让我奔溃啊,不是一点点的奔溃而是大大的崩溃啊,看到楼主写的瞬间治愈了我受伤的小心脏,楼主加油啊!!!

鲜花鸡蛋

沈雪儿  在2014-10-30 12:48  送朵鲜花  并说:长回复,送朵鲜花鼓励一下
沈雪儿 + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

发表回复