您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《提灯看刺刀》作者:淮上(据说的经典小说我来吐槽)

楼主: 萌系喵喵

[耽美同人] 【原创】《提灯看刺刀》作者:淮上(据说的经典小说我来吐槽)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
从那二位开始得看心理医生起,这两人的情节就可能再以普通人的情理来判读好不,当两个人都上升到心理疾病的情况下,怎么还能“普通”呢?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
本人超级超级喜欢此文,但看到这么多妹子们吐槽,感觉好高兴。
因为,这说明妹子们没有得过抑郁症,不了解推开窗户,想要跳下去的冲动是多么的美妙;不了解每日每夜睡不着的煎熬;不了解心中的道义与犯罪的反复折磨;
因为,这说明妹子们生活幸福安康,不了解失去至亲后,再次得到的感动,再次失去的生无可望;不了解饿肚子和生存的恐惧;不了解头上时刻悬着一把刀,想要呐喊,却举世皆醉我独醒;不了解在憧憬与心中的女孩搭讪的窃喜,与日日被同性强暴的侮辱。
一个连环杀手,罪恶一点一点扩大,表面上杀的是韩强的父亲,其实他想抹杀的是整个特权阶级,但同样是抹杀了楚慈的整个精神世界,因而他垮了,他惩罚自己得了胃癌。
楚慈的父亲塑造了他的价值观,韩家毁了他的价值观,而最后,韩越的爱,在漫长的岁月里,一点一点回搭了楚慈的价值观,番外里,楚慈一个直男,想要反攻,这说明他已经逐渐爱上了韩越。就像姐妹们对于一个美女起反应一样,在这场爱情里,并不是只有韩越一个人唱独角戏。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
当然有些姐妹们说楚同学矫情,只是观点不同而已;就像在西方人眼里,他们十分不明白,为什么过去了70年,中国依旧对于日本侵略的事情不依不饶;没有深刻的经历,永远不会明白别人眼里的伤痛。

至于韩越,作为一个上位者,所有的成功人士,都有一个通病,就是无比执着,百折不挠。
作为一个本身三观不正的人,他并没有什么执着的事情,楚慈就是他对生活的憧憬、信仰。就是那把唯一可以开自己心里的那把锁的人。既然已经明白,又怎么能够将就。世界上有滥情的人,必然也有痴情的人;都市人都是有心理病,两个病人凑到一起,只是看谁病得更重。
一个冷情的人,一个执情的人,谁更可怜,老百姓有通俗的价值观。曾经听说这个故事,一个姑娘被不爱的小伙子追了三年,大家都同情那个小伙子;只有一个大姐说这个姑娘真可怜,被一个莫名其妙的人纠缠了这么久。

暮迟  看见前面的评论气死了,看见层主的好高兴!我也发了个长长的评回复了,我感觉这个世界是这么了这么多人三观不正,一个杀死了你亲人帮他逃过了法律责任的弟弟强暴了苦主并且这个暴行持续了好几年,不仅不能恨他,不能  详情 回复 发表于 2015-6-29 04:28
已有 1 人评分金币 收起 理由
持路 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1033 点

RE: 【原创】《提灯看刺刀》作者:淮上(据说的经典小说我来吐槽)

nyra 发表于 2013-3-8 20:24
这篇文我上星期也看了,害我熬到半夜4点。看到最后就觉得一个没劲。楚慈这种冷漠和自我有时候简直就是没教养 ...

楚辞算没心没肺?我觉得以楚辞的情况要他做到有心有肺只有层主这么有内涵的人了吧!我非常喜欢楚辞这个人物,为了他我时不时会回顾这部小说,很多人喜欢韩越这个小攻,觉得楚辞不识好歹韩越明明这么喜欢他为他做了这么多事,他还不领情,但试问,你会爱上一个和你有深仇大恨的人吗?又不是斯德哥尔摩!没错,我不否认韩越爱楚辞,但是那又怎样?可以抵得过他会楚辞所做的事情吗?抵得过韩家会他做过的事吗?我觉得不能!
有人说楚辞最后就像神经病,那我又问了,是谁把楚辞逼到这个地步的?是姓韩的一家!一对无辜的母子被权二代撞死,最后却无罪释放,这哪怕放到现实也能引起巨大方向吧?这对母子何其无辜?罪魁祸首却可以逍遥自在。楚辞也说过,他一开始也没想过要复仇的,他跟韩家完全就生活在两个不同的世界里面,是韩越用那种极端无耻且残忍的手段逼迫楚辞和他在一起,亲手递给了楚辞这把刀,楚辞杀人是不对,可是他有办法吗?有人会为了那对无辜的母子翻案么?没有,死两个人对这个世界而言根本微不足道,可是那两个人是楚辞的亲人,试问你的请问你的亲人被人撞死了却不用付任何的法律责任整天逍遥自在你甘心么?就因为他是权二代,父亲是大功臣,韩家有权有势,你的亲人就要白死?不仅如此,仇人的弟弟**了你你还要上赶着对他好还要爱上他,最后忘记所有的一切开开心心和他一起生活?除非你是个斯德哥尔摩+白眼狼。
老是说,我喜欢HE大团圆,但是我从没有那么希望一部小说BE,真的,像韩越这种人渣根本就配不上楚辞,真心的,不管韩越做了什么,在我心里他就是个人渣!
如果楚辞不遇上韩越该多好?他明明可以是一个很温柔的人,却被现实逼成了杀人犯。

雨落石花  对的~支持层主的观点  发表于 2015-8-8 15:44

鲜花鸡蛋

雨落石花  在2015-8-8 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
终わりの世界から  在2015-6-29 06:57  送朵鲜花  并说:感谢长回复
终わりの世界から + 25 长评、置顶

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1033 点

RE: 【原创】《提灯看刺刀》作者:淮上(据说的经典小说我来吐槽)

ysun22 发表于 2015-3-10 13:37
当然有些姐妹们说楚同学矫情,只是观点不同而已;就像在西方人眼里,他们十分不明白,为什么过去了70年,中 ...

看见前面的评论气死了,看见层主的好高兴!我也发了个长长的评回复了,我感觉这个世界是这么了这么多人三观不正,一个杀死了你亲人帮他逃过了法律责任的弟弟强暴了苦主并且这个暴行持续了好几年,不仅不能恨他,不能不给他好脸色,还要感恩戴德的喜欢上他,忘记仇恨,忘记一切,我觉得能做到的人一定是圣母+斯德哥尔摩患者+白眼狼

雨落石花  这篇文感觉攻控的姑娘看不下去 估计熬着看完的也是马上狂吐槽了 刚好我是个受控……所以大爱此文 大爱韩二了 阵脚不同悲催啊 我个攻控的同学我给她推荐的文她一下子这个看不下去那个看不下去的~唉  详情 回复 发表于 2015-8-8 15:50
终わりの世界から + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
scbingshui 发表于 2013-3-10 11:27
呵呵~这本我也不喜欢
淮上的书我稍微有点好感的也就是《提灯看山河》了
其他书

说的太和我心意了!淮上的文除了提灯看河山没有一个喜欢的,感觉作者写的东西就是为虐而虐,主角神经病比较多

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个作者稍微看过,但这文我没看下去就弃了,看过一篇父子文,然后再翻了下他其他作品,凭良心说,文笔是不错的,但是人设真的一个比一个矫情···

鲜花鸡蛋

终わりの世界から  在2015-6-30 23:38  送朵鲜花  并说:我也是如此认为的....
终わりの世界から + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

我刚好跟楼主相反    都是老早以前看的     挺喜欢刺刀   推荐给身边的同学也都很喜欢   但是楼主倾力推荐的束缚我是看不下去    一开始还只以为是篇肉文   莫名其妙的……后来弃了   只能说每个人的口味都不一样   世界观不一样吧
黄小星 + 2 欢迎交流

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

暮迟 发表于 2015-6-29 04:28
看见前面的评论气死了,看见层主的好高兴!我也发了个长长的评回复了,我感觉这个世界是这么了这么多人三 ...

这篇文感觉攻控的姑娘看不下去   估计熬着看完的也是马上狂吐槽了    刚好我是个受控……所以大爱此文   大爱韩二了   阵脚不同悲催啊   我个攻控的同学我给她推荐的文她一下子这个看不下去那个看不下去的~唉

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
暮迟 发表于 2015-6-29 04:21
楚辞算没心没肺?我觉得以楚辞的情况要他做到有心有肺只有层主这么有内涵的人了吧!我非常喜欢楚辞这个人 ...

好吧,我承认确实是这样,反正楚辞就是一个不知不扣的受害者他做什么都是有理由的,既然韩楚的矛盾这么大却被作者以爱的名义绑在一起折腾了这么多万字最后还HE了,我只想说作者的逻辑不太适合写小说,尤其是爱情小说,如果非要解读作者的用意,可能  “ 无下限虐人物博取同情” 这点比较合适,特别是受控的读者,想必很吃这一套吧? 可是我却觉得通过没来由的虐点来升华一个人物是最拙劣最无耻的写作手段。

发表回复