您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《提灯看刺刀》作者:淮上(据说的经典小说我来吐槽)

楼主: 萌系喵喵

[耽美同人] 【原创】《提灯看刺刀》作者:淮上(据说的经典小说我来吐槽)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
身体渣也是渣吧,不是所有人都喜欢通过肉体上的痛苦所表达出来的感情

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
^_^,刺刀 就是因为到底复仇是不是合理这一纠结的事情才看得精彩,韩二和大哥没感情,无所谓~其他书也不错,娱乐中参杂点小虐,烂尾就烂尾吧,这样才能HE(好吧,承认我有点俗)~我倒是挺喜欢淮上的。…………话说那篇《束缚》真的是不太喜欢…………
已有 1 人评分金币 收起 理由
忧心有仲 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
死掉,本来是打算看的 被你一说又犹豫了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
403 点

出勤勋章

我觉得文笔什么的真一般,黑暗么不黑暗,现实么也不现实,有点画虎不成反类犬,尤其是杀攻的亲人的时候,完全把握不住力道……
川之方至 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

冷邪 VIP 会员 

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

我说这位楼主怎么会对《逆袭》前面几千字的开头铺垫开始进行对作者的智商攻击呢,原来楼主是因为在这里发过吐槽书评,难免就把自己看得有底气了,觉得楼主吧,看文别看的那么随意或者一目十行,要是你看完了很多文的整篇文,你去吐槽作者的智商,并且有根有据,那就是你的厉害,单单从几千字就来说什么文什么人都能上推荐版,我就得回来怀疑你的智商了,书香的推荐文上去只是看积分和收藏,大部分看文的都是说文怎么样,像您这样的涉及人身攻击,真让我觉得你肯定是JJ哪位大手。

萌系喵喵  现代文能写得简明扼要一点吗,不过是跟女朋友分手这种完全可以一语带过的梗,你用了好几千字,而且在这几千字里面,无限刷主角智商下限,现在真的是,什么人都能写文,什么文都能上榜。  发表于 2013-8-31 03:31

萌系喵喵  我是不知道这受后面有多霸酷拽去勾引攻,只是他前面的表现,完全让我非常怀疑他真的是个成年人吗?受不了智商如此拙计的主角,更受不了智商同样拙计的作者。  发表于 2013-8-31 03:28

这位大手您一定写过文并且在JJ一定是高积分作者,你说你看《束缚》后就不会觉得有更虐的小说,我也觉得这文很经典,算是我耽美入门看的文,也买了实体书,前几天还重温了下,顺便一起重温了《绝》《追寻》《相会于加勒比海》《束缚之东宫》不知道这位楼主是否也看过这些文。
注意到楼主的头像看来是玩剑三的花姐,在剑三都喜欢称呼花姐为气质花,就是不知道楼主在对作者进行人参攻击的时候是否具备这气质。

最后说下这文,看过就忘,淮上也没说写文要写的全世界的读者都拿他来当洗脑教材,唯一让我现在还记忆比较深刻的也就是《难得情深》了,淮上可以说是个受控,小受的性格都是心狠手辣吃人不吐骨头,小攻总是眼巴巴的在后面追,多看了后也不是我的菜,自然也不会觉得文虐,文荒看看就好了,没楼主这么多的人生,道义,爱情想法真的是太惭愧了。

萌系喵喵  说别人智商拙计是在人身攻击?我真的不知道也没这个意思,我只是单纯地站在一个学过语文的人角度去客观地看她的遣词造句有没有问题,因为学理科的人真的见不得别人三句话说不到重点。 至于价值观,我只是在表达我的  详情 回复 发表于 2013-11-5 22:09
萌系喵喵  说别人智商拙计是在人身攻击?我真的不知道也没这个意思,我只是单纯地站在一个学过语文的人角度去客观地看她的遣词造句有没有问题,因为学理科的人真的见不得别人三句话说不到重点。  发表于 2013-11-5 21:57
sherry_902  想不到还有跟我一样“无聊”的人来关心这位大大,哈哈哈,我是整个被干爹那篇书评给雷到了,那么苏的文她居然都推,可见确实跟我们一般人思维不在一个层面呢  发表于 2013-9-5 23:36

鲜花鸡蛋

天煞孤星 风  在2013-11-25 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我独南行  在2013-9-5 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我独南行 + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

《我等你到三十五岁》南康同人歌曲  有人正燕尔新婚,有人江水中冰冷

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点
看文的时候一路追逐,感慨唏嘘愤怒但没想太多,看过后想想,发现感情用事要不得,错与对没有界限。

大部分强买强卖加禁锢的文我都不能接受HE(话说也不是没有这样的文能打动我,但是真的很少),原谅我的固执,伤害已经造成,再怎么洗手做羹汤(忍不住吐槽下,所有的攻表现爱的方式都是洗手做羹,虽说民以食为天,要留住男人先要留住对方的胃,但,但能不能换别的细节表达爱,无奈抚额),也觉得是惺惺作态,只用冷眼旁观忠犬的戏码,实难打动已经受伤害的心。有因就有果,楚慈即使最后也没爱上韩越,韩越再被虐也是自找的,毕竟爱与不爱都不是错。
然,然,楚慈却也不是那么简单,他有他的仇恨与怨愤,也有他的偏执与冷酷,或许早几年我会觉得类似城市审判者是孤胆英雄(不知怎地想到了《嗜血法医》,联想神展开了,其实还是有相似和深思的地方的),而现在,却对个人主义存在强烈的质疑,在一个特权阶级严重的社会里,楚慈的复仇可归为有血性一类去,可是盲目不清的复仇确实对他大打折扣,理论上讲一个人的生命不是由一个人或一小部分人就能审判定罪的,从另一方面看,你用你手中的刀成为你最厌恶的特权人,楚慈早已在仇恨中迷失了。

韩越我更不同情他,甚至也不感动他后面付出的爱,再不懂爱也该知道强迫与禁锢是什么样的伤害,既然做出必然也要承担后果,这么糟糕的开始有怎样糟糕的结局都是可能的。
不知道别人有没有这种感觉,有时候一念之间,天差地别,每天问候吃喝,可以是麻烦也可以是温暖,每天目送你离开,可以是麻烦也可以是温暖,每天纠结你的行踪,可以是麻烦也可以是温暖……
我觉得韩越越爱,对楚慈越是负担,这样相爱相杀的CP看得人何止郁卒,得有多强大的神经才能接受这HE啊!

最后楚慈那病还能治回来,说实话,这个HE掰得有点勉强,何况在我的感觉里,他们分开才是HE。

出于那些固执的原因,《束缚》我也不喜欢,文笔不如淮上,常常过于激动的语言和情绪很容易让人出戏,至于爱么,这样的文里,很容易被先入为主的恨蒙蔽住眼睛,而我对强买强卖开始的爱情又爱又怕,因为后面要用怎样的爱来掰回来我也不清楚,常常是我还没原谅渣呢他们就HE了,这~这~~这真让人恼火!

鲜花鸡蛋

持路  在2013-10-27 01:30  送朵鲜花  并说:长评回复,送朵鲜花鼓励一下~
持路 + 20 欢迎交流!

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

LZ,你要相信,我真的不是来找茬的(正经脸)
    1、《束缚》也是我前期看过的经典文之一,但我觉得《提灯看刺刀》一文跟它完全没什么可比性,就像是我问你面条和批萨哪个更好吃一样,有脑子的人都知道这只是个人口味不同,谈不上什么哪个比哪个更好。
    2、我本身不反感吐槽文评,说句不厚道的话,我是一看你的题目就兴致勃勃地点进来,希望发现点什么我没发现的有趣的东西。我无法批评你从中透出的价值观,但我不赞成将这种价值观强加于文上,这本身对作者、文章、乃至其他读者,都不公平。
    3、我得说,每个被私权力假借公权力强×的人心中,都有个同态复仇的梦想,更别说楚慈这种被人砸一闷棍,还只能内出血的祖国精英。作为专业为法律的人,我当然不赞同楚慈的做法,但我也知道,这个世界上,不是你做对的事情,就一定能有好的结局。没有人有权决定他人的生死,这句话很好。但韩家不仅剥夺了楚慈亲人的生命权,还剥夺了他人追究事实真相的权利,求天无主,求地无门,连法律上追查的途径都被堵死了,换你,你怎么办?
       换而言之,这就是个死局,如果不能破局而出,那就只能憋屈到死。
       4、再说说他俩的感情,其实《提灯照河山》里面说过,他俩的相处模式是存在问题的,韩二的占有欲望强烈,楚慈对他有过于冷淡。但问题是,这俩还都在一起挺久了,楚慈后期也没有剧烈的反弹说把这个姓韩的深井冰拖出去埋了别让我再见到他摇尾巴犯蠢犯二的样子,这其实就是默示地接受。这就跟嫁女儿一样,你看不上对方的小子,但你女儿在生活各方面还过得挺舒服,本身也没有对小子很不爽的感觉,那还能咋样,捏着鼻子认了呗~韩二所求也不过如此,长伴身旁,端茶倒水,贴身伺候,他觉得挺好,其他人还能说什么?
      5、最后要说到的是一个很蛋疼的话题,我看到上面有人评论说,强×不算虐,爱也是做出来的。无语,说这种话的人一定没被强过。文章中偶尔出现这种情节还能说起个推动作用,差不多也就得了。但姑娘们,强×是无限制防卫中的罪名之一,也就是说,在整个犯罪过程中,如果实施犯罪者不幸被受害者干死,受害者是不用承担刑事责任的。为什么是无限制防卫?因为强×,无论是给男性还是女性,带来的身体创伤和心灵伤害都是巨大的,贞操权也是人身权之一嘛。另外,实施强×者无论出于什么目的,从犯罪心理的角度来讲,尼玛都是心理上有问题的人类。如果楚慈能被韩二强×出爱,要么这是斯德哥尔摩症,要么就是可以用鞋底把他抽成猪头的犯贱。可惜楚慈两种都不是,还算是个头脑清醒,意志坚决的社会不安定分子。
      综上所述,淮上此文,有金手指,但还能接受,有窟窿,还能勉强一堵,大体毛病没有,小处细节还值得抠。如果读罢觉得三观不符,姑娘们也不要亏待自己,麻溜忘掉它找下家,耽美小说这么多,总能找到适合你的

萌系喵喵  只有关于强X这点说一下,其实我不知道是不是每个人都意识到这一点,我个人认为耽美它只存在于二次元,我萌的也是这种只存在于理想中的爱情,所以我从来不会YY现实里面的人,我喜欢看耽美,不代表我支持现实里的男同,  详情 回复 发表于 2013-11-5 23:23

鲜花鸡蛋

持路  在2013-10-27 13:06  送朵鲜花  并说:长评回复,送朵鲜花鼓励一下
持路 + 20 欢迎交流!

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
冷邪 发表于 2013-9-4 23:49
我说这位楼主怎么会对《逆袭》前面几千字的开头铺垫开始进行对作者的智商攻击呢,原来楼主是因为在这里发过 ...

说别人智商拙计是在人身攻击?我真的不知道也没这个意思,我只是单纯地站在一个学过语文的人角度去客观地看她的遣词造句有没有问题,因为学理科的人真的见不得别人三句话说不到重点。
至于价值观,我只是在表达我的喜恶和三观,我没要求别人和我一样,这本来也不可能,我只是看了这篇文非常憋屈然后来论坛发帖吐槽发泄,喜欢的可以继续喜欢,讨厌的继续讨厌,就这么简单。
至于说束缚,我这么说吧,我最开始看耽美文的时候是05年,那时候的文和现在的文不管在文风,题材,写作手法,表达方式,偏重点上都有很大的区别,我可以说深受那时候的文的影响,即便我看了这么多年的网文,但是真正能触动我的还是那时候的文,也许在现在的人看来那种文显得矫情,玛丽苏,雷,故事老套没有新意。但是对我来说却完全不是那样,《束缚》就是很好的例子,所以我才会推《干爹》,因为从这篇文上我看到了以前那种文才有的东西,我把现在我看的还觉得比较不错的文拿给我妹妹看,被她贬的一文不值,因为她从来不看JJ,LC之类的网文,好几年前买实体书看,她最喜欢蓝淋,也只看她的文,我把我现在看的文给她看,她眼中怀疑我的欣赏水平怎么会落后到如此地步,其实我也很无奈,唉。

为什么很早以前的很有名的写手现在都不写文了,就算是像风弄和易人北她们继续在写,但是基本上没有比较出彩的作品的,她们的写法还停留在以前,其实不适合现在的人看文的口味了,尤其是这两年开始接触耽美网文的人,而且很多题材真的是写得不能再写了,可以说已经没有什么再写的价值了,现在再也看不到蓝淋,墨竹,阿彻,尘印,柠檬火焰,午夜深蓝等等她们的文,感觉人生真是寂寞如雪啊,但是看小说已经成为了我的习惯,一方面还是希望能在众多的文当中能找到喜欢的文,但是在很多方面的想法和现在的90后真的没有契合的地方,所有我好久都没写推文了。。。。那么久以前写的书评还有人评,我觉得我还是来狡辩一下比较好。

额,说下关于强制爱,我想说我其实非常推崇爱是做出来这一定律,以前看的好多文都是这种,像是束缚,李葳的西琉王朝,拓人的XX爱系列,午夜深蓝的绝,星宝儿的花花游龙,阿彻的HBL之契约终止等等,好有好多好多都记不清了,特别喜欢这种在虐中产生感情的梗,你虐我,我虐你,然后虐出了感情。
我特别不理解现在的人怎么有那么多雷点,其实对我来说大概只有被严重逆CP不能接受吧,还有就是文笔太差让我看得很累的文,有些文需要细细品味,斟字酌句,有些文一目十行得看就够了,但是不管是什么样的文,都需要写的流畅,条理清楚,那我看着也流畅,可以不符合情理,但是要符合逻辑,我会看了大概1000个字就开始质疑作者智商,那肯定是她单单在这1000个字里面就暴露了自己的智商,一个人的文笔怎样,看一段话就足够了,但是这个故事怎么样,是需要看完再来评的。
我很萌NP,所以不菊洁,不排斥强X情节,很萌生子,尤其是强受生子,喜欢大叔受,喜欢诱受,喜欢肌肉受,喜欢乡土受,不讨厌柔弱受,也不讨厌万人迷受,但是很烦聒噪和炸毛受,绝对是个攻控,除了弱攻,什么属性的攻都喜欢,稍微不是太喜欢忠犬攻吧,但是却很喜欢直江信纲。
一部文只要文笔好,故事次之,都看得下去,故事太无聊我就会弃掉啦,但是文笔差的文,就完全看不下去了。
以上,送给关注我的坛友。PS:sherry_902 你看到了吗?

萌系喵喵  我去,感谢你们2个好基友这么有共识用相同的槽点来吐槽我,次元不同何必说太多,是这个道理。  发表于 2013-11-6 21:30
sherry_902  感谢喵姐,因为你我才认识了书香好基友冷邪君。看完您的用心回复,我想说尽管我们看耽美时间差不多,但是我们对于萌点雷点文笔的认知也太不一样了,汝之蜜糖,吾之砒霜。于是想套用小冷的话,次元不同如何谈在一起?  发表于 2013-11-6 10:34
冷邪  高贵冷艳的喵姐您到现在才回,我都没兴趣知道您想表达什么了,每次点评看看您都点评的什么我就知道这回复我真心不该回,次元不同如何谈在一起?点评一下表示我已经收到您的回复了。  发表于 2013-11-6 10:01
持路  论坛欢迎各位会员积极交流,不同的人看法常常不尽相同,认真你就输啦!双方都克制一下不要暴躁嘛~摸摸  发表于 2013-11-5 23:34

鲜花鸡蛋

持路  在2013-11-5 23:36  送朵鲜花  并说:长评回复,送朵鲜花鼓励一下
持路 + 20 感谢楼主积极回复~

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
眷颜 发表于 2013-10-27 12:01
LZ,你要相信,我真的不是来找茬的(正经脸)
    1、《束缚》也是我前期看过的经典文之一,但我觉得《提灯 ...

只有关于强X这点说一下,其实我不知道是不是每个人都意识到这一点,我个人认为耽美它只存在于二次元,我萌的也是这种只存在于理想中的爱情,所以我从来不会YY现实里面的人,我喜欢看耽美,不代表我支持现实里的男同,当然我本身也是支持的,我支持这个世界上任何形式的爱情。所以我看到BL文里出现强X情节,绝对不会带着如果这种事发生在我身上会怎么样这种代入现实的思考方式去考虑它,总之从一开始还是个未成年人看这种情节的文就没有排斥过,当然我不排斥BL文里的强X,不代表我支持现实里的强X这种事情,这是两回事哈,所以我还是说看文符合逻辑就好,不一定要符合情理,这个世界上有很多事情都是超出一般人的情理认知范围的,淡定就好,也许我比较博爱?

眷颜  摸摸LZ,其实一千个读者心中就有一千个哈姆雷特,在看文之外,我也很乐意去了解别的读者心中的哈姆雷特是什么样子,周总理说得好,求同存异嘛,要真的天下大同该多没意思?希望日后能多做交流  发表于 2013-11-6 12:30
持路 + 5 感谢楼主积极回复~

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
555 点
好吧,我还是忍不住想上来说一下。我真的没感受到楼主有认真看过这文的感觉,你一目十行的过完了,连情结都没搞懂,就来写这篇吐槽,我真的觉得很悲哀。
第n楼上有写这文的各种萌点,我在这里就不写了,不喜欢这类的文的话也不要强迫自己去看。但是,如果你真的要吐槽一篇文的话起码把它看完,楼主说的情节各种不对,显然也没有考虑背景啊什么的,想要看一篇比较公正的评价的筒子们可以出楼了。
再一看楼上对楼主评价,我只能说,每个写文的人都会把自己的文当做自己的孩子,别人可以批评建议,但不能公鸡,跟别说人参公鸡作者。我是一个看人写文还看作者人品的人了,人品不好的人写的文会让我对文章的印象大幅下跌。同样,我对写评论的人也是这么感觉,既然你都曾经这般直接公鸡过别人,我只会对楼主你的态度感到很捉急。

鲜花鸡蛋

川之方至  在2013-11-17 22:47  送朵鲜花  并说:长回复,送朵鲜花鼓励一下
川之方至  在2013-11-17 22:46  送朵鲜花  并说:长回复,送朵鲜花鼓励一下
川之方至 + 11 欢迎交流!

总评分: 金币 + 11   查看全部评分

发表回复