您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发/写手团】《谖律》作者:心音若逝【2015年1月31日更新至ACT.79】(漫画《JOJO奇妙冒险》的同人故事,仅沿用替身设定,无原作人物、世界观出现)

楼主: 忘却心音

[其他文章] 【首发/写手团】《谖律》作者:心音若逝【2015年1月31日更新至ACT.79】(漫画《JOJO奇妙冒险》的同人故事,仅沿用替身设定,无原作人物、世界观出现)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
13958 点

书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鸡 才子 签到勋章

哟西~终于看到新章了。
没有想到居然会是棒棒糖诶……

“越接近腐烂的水果越是甜美芬芳——”我能说我今天正好睡小房间,然后被浓重的橙子味和苹果味给包围了么……突然觉得好诡异。

“你看,梦境就是这副样子——只要稍一点破,立马就什么都不剩啦。”这句话我也喜欢,梦醒了就什么都没了。

虽然逝更新的很勤快呐,可是每次眨眨眼一下就看完了也很让人纠结QAQ。

鲜花鸡蛋

忘却心音  在2013-3-23 00:09  送朵鲜花  并说:  本来想坚持一天两更的可惜没有库存了周三还打算爆发一下结果事儿太多耽误了呜呜呜……
已有 1 人评分金币 收起 理由
眉眉 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16 点

富翁勋章

ACT.10

仿佛有一层遮光的幕布,被看不见的手猛然掀开,眼前各种生物拼接成的“人”骤然间样貌大变。
  失去了原本保护着她的某种能力,露出原本样貌的她,看起来像是个路上随处可见的女中学生。身着普普通通的水手服,梳着简单随性的低马尾,只有背上背着的那个仿佛小背包一样的猫形布偶,才能略微看出一些端倪。
  似乎是因为替身能力被破除,而感到无所适从,女孩的目光显得呆滞而无神,好像眼前的情况完全超出预想。
  “你的能力确实相当麻烦——如果要找茬的对象不是我的话。你是通过某种方式让我‘误认为’你是我‘记忆中的某人’,以此来让我轻忽大意的吧。不过很可惜,如果不是我完全无法找出‘印象深刻的某人’,可能你会成功达成目的呢。也许你自己没有发现,你并不是以人类的形象出现在我面前的,而是我梦境中无数奇异生灵的聚合体。哪怕我的潜意识一直在告诉我,我认识你,不过自己果然还是没办法把这么古怪的生物当成是熟稔亲切的老相识。当我理解你那种奇怪的形象为何会出现的时候,就已经注定了你的失败。”
  环顾四周,整个客厅已经完成了翻天覆地的转变。
  沙发与茶几还在原本的地方,茶几上的果盆里却空无一物。沙发的对面并没有什么壁画与盆栽,而是真实生长在屋内的大小树木,几乎已能成林的植物群落。地板上、墙面上乃至天花板上,全都覆盖着一层层藤蔓,乍看之下恍若异界,又好像是在某种巨大生物的体内,棕色的血管在勃勃脉动着。
  这里就是由植物构成的异世界,「早见之株」的世界。
  “你误解了什么吧。我并没有受到直接的伤害,被识破能力也并不意味着彻底败北。想叫我认输,还早得很呢!”
  伴随着说话声,猫形的布偶背包解除了前爪后爪的束缚,轻巧灵动地跃上了那个女孩的肩头,像是真正的猫儿发怒时那样弓起了大骨。若不是没有皮毛,可能连寒毛都会倒竖起来吧。可它那张笑意嫣然的脸却依旧不变,足以让观者背心生寒。
  “虽然我不太确定……不过,你可能在进客厅前,就已经中招了哟。”
  用力打了一个响指,却没有发出响声,雨见枝一边揉着右手,一边说着“好疼、好疼”。与她几乎相对的是,面前的女孩完全无法自制地蹲下了身子。颤抖着身体、双手紧紧拢着头部,无论是谁都能看出她显而易见的恐惧。不过数秒,她开始又哭又笑,朝身子两侧试探性地挥打着手臂,一两下过后又仿佛受到惊吓般抱起了脑袋。
  “进门的走道里铺着地毯,那里面应该混有早见布置的曼陀罗花吧。”雨见枝揉完了手掌,用见怪不怪的语气说道。
  “这样就结束了……那么这个家伙,到底该怎么处理呢?”
  “谁说,结束了的?”
  伴随着声音而至的,是眼前直跃而来的猫布偶。能感到面庞有风吹袭而来,足以判断出对方速度有多快。在它笑着探出的一对前爪中间,隐约可以看到有什么锋锐的东西隐藏其中。并不因本身如同布制玩偶一般,就失去了猫儿伤害敌人的利爪。如果被这样一个拼命的家伙抓伤面部,恐怕连眼球都会被抠挖出来吧。
  然而,雨见枝惊讶的并不是这个。早见在她心念刚动时,就已经以死藤在她面前布下了一层天罗地网。它们本来就分布在周围,只要轻轻一动就能完成防线的封锁。笑面猫被藤蔓夹在了中间,只能无力地空挥前爪,而无法再跃出一分了。
  “怎么回事。你的本体不是已经倒下了么。”雨见枝颇有些苦恼地问道。
  “致幻类攻击对我可没用。更何况,我什么时候说过,那就是我的本体了?”
  开口的是面前这个猫布偶型的替身,想来先前与枝对话的也都是它吧。
  “糟……”
  尚来不及反应,眼前的死藤阵已经被看不见的力道拨开了。不,并不是看不见,仅仅只是“没看到”而已。笑面猫的本体藏在了雨见枝没有发现的视觉死角里。上下串联着的死藤,正被人自上而下大力分开。笑面猫用看不见的动作猛吐了一口气般,整个身体都变得扁平了许多,轻轻松松从缝隙当中蹿出,并且用力蹬踏着死藤,借力再度跃出。
  不过转眼功夫,形式彻底逆转。笑面猫的前爪后爪再度连接在了一起,仿佛从正面反背着的双肩背包,牢牢地扣在了雨见枝的胸前。
  “替身间的战斗,可容不得你半点轻忽大意哟。”
  一个虽然笑意凌然,却依旧透出彻骨寒意的得意声音,从雨见枝的正上方传来。

字数统计:1625。

鲜花鸡蛋

下辈子当贝壳  在2013-3-26 13:05  送朵鲜花  并说:“用力打了一个响指,却没有发出响声,雨见枝一边揉着右手,一边说着“好疼、好疼”。”这个实在太萌了....
顾小九。  在2013-3-24 21:27  送朵鲜花  并说:摸摸~更文什么的,是个辛苦活(特别是我这个懒人=w=
梅小柒。  在2013-3-24 00:08  送朵鲜花  并说:无视你的四舍五入党…
梅绽雪静初。 + 163 首发/写手团 1625*0.1=163

总评分: 金币 + 163   查看全部评分

并不是那么美的世界,所以才令人着迷,难以自拔,时梦时醒。

好评
1 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
13958 点

书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鸡 才子 签到勋章

犀利了……笑面猫真厉害。

其实高手之间的对决也是这样,可容不得一丝马虎。

不过我想雨见枝应该是会化险为夷的。嗯。

鲜花鸡蛋

忘却心音  在2013-3-24 21:17  送朵鲜花  并说:  好累啊起床总觉得懒得更来着……昨天晚上不写真是大失策。

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16762 点

VIP勋章 写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 预告大师勋章 原创大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 妙手丹青勋章 成双成对勋章 签到勋章

第一次知道JOJO貌似是CLAMP的访谈,CLAMP的姐姐们说影响最深的就是JOJO了,可惜貌似是个大坑?
设定和故事都是影响了后期一大批漫画作者。
逝,你自从统治了柿子星之后就从一个有点灵异的言情写手变成诡异奇幻大手了……这转变真真让我心痛!

鲜花鸡蛋

忘却心音  在2013-3-27 23:10  送朵鲜花  并说:  逝也很希望自己有这样的技能啦……是逝的好朋友零壳子画的~
忘却心音  在2013-3-24 21:22  送朵鲜花  并说:  不是大坑哟,荒木连载25年从未拖搞过,现在已经画到第八部了,几乎每一部都已当独立的来看,和过去的联系也大部分都是可以简单用言语解释清楚的单线人物联系。荒木应该是第一个提出“异能实体化”这样的概念的。

好评
34 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
3257 点

富翁勋章 出勤勋章 耽美勋章

按照走向,我相信雨见枝会崛起的,这是胜利前的小低潮。
看着雨见枝吃着棒棒糖,就莫名想到了双识拿着一把大剪刀,虽然两者之间木有什么关系= =
真要说,就是有某种执拗感?

鲜花鸡蛋

忘却心音  在2013-3-24 21:51  送朵鲜花  并说:  放心吧不是杀人鬼= =。就自我意识来说,零崎一贼和雨见枝走的方向完全相反啊。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16 点

富翁勋章

ACT.11

那是个近乎倒挂在天花板上的少女。
  一头利落张扬的短发,因为地心引力的作用而看不出本来的形貌,身着红色T恤与深灰色短裤,外套黑色长袖短夹克,看起来桀骜不驯,却又带着一丝狡狯的味道。
  她的左右手指尖分别伸出了十五根细长透明的竖刃指甲,用缓慢却稳定的动作从死藤间的缝隙间拨开了空隙。仔细看的话,能发现她的双脚同样也有细长的指甲延伸出来,硬生生钉进了天花板里。或许是为了方便运用脚上的指甲,因而哪怕天气并不炎热,她依旧穿着凉鞋行动。通过在死藤与天花板上两面借力,才能始终保持不被发现的状态,长时间停留在雨见枝的正上方。
  “我的「笑面猫」,可不会就这样简简单单地认输呢。”她得意的笑语声声不绝地自天花板上传来。
  “它像猫儿一样顽强,也像猫儿一样诡诈多变,如果在它面前放松心情,和‘亲手把自己推入死地’可没什么分别哦。”
  硬生生拗断还嵌在天花板上的趾甲,没有必要再留在上面的她,抓着死藤轻轻巧巧地落到了地上。
  一边一根根掰断左右手的指甲,眼角一边闪着泪花,她摆出一副“好心教教你”的姿态说道:“要知道,笑面猫虽然只有一种能力,但并不意味着这种能力只能有一种使用方式。发散性的精神干涉你已经体验过了,那么直接接触会有多厉害呢?怎么样,光是想想就让人兴奋不已吧?”
  “到最后,你会变成和那边那个家伙一样,彻底变成听话的好孩子哟。”她指着那个蹲在墙角边,双手紧拢头部瑟瑟发抖的女孩,用欢快的语气总结道。
  “说完了吗?”
  “哎?”
  虽然听她说了许多,雨见枝却依旧是一副毫无所谓的样子。哪怕她的面前就是笑面猫诡异的笑脸,她仍然不为所动。
  “你还不明白吗,这场战斗是我赢了唉,你以为这样子就能让我饶了你么?”虽然没有露出气急败坏的表情,可从她的话中,确确实实能感受到一丝丝焦躁不安的感觉。分明是眼下占尽上风的一方,却被受制者的言语所动摇,察觉到这一点的她,决定不再听雨见枝的话,加快速度运用替身能力,将这个可恶的女人牢牢控制在掌心里。
  “也许你觉得,‘事已至此,眼前的这个家伙一定只是在虚张声势,她绝无可能再作出什么反击了’。可我想给你一个忠告,这是我之前受到你的突然袭击时才领悟过来的。人在自以为得胜的时候,同样也是警戒心最弱的一段时间。所谓‘最强既是最弱’,同样也包含了这样的道理在。如果你还是无法相信,麻烦你看看自己的脚掌。”
  完全不在意猫儿的反应,雨见枝仅仅只是心平气和地说着她想说的话,仿佛在阐述什么永恒不变的真理一样。
  猫儿有这样那样的优点,却也有着一些致命的弱点。哪怕在她下定决心以后,听到雨见枝这样的话,虽然觉得“不看会比较好”,却依旧抵挡不住好奇心的攻势,如同条件反射般地低头观察起来。
  粗看之下好像没有任何异常,只是脚掌掌面上多出了几个黑色的点子。再仔细一瞧,那根本不是什么脏污的泥点,而是一根根尖锐的、从她脚掌中穿透而出的尖针。
  “这是……什么东西呀?”
  “你之前说过吧,致幻类的植物对你无效。这句话并不尽然,起码它们能让你的感官麻痹而无法感知到痛觉,所以你才会在不知不觉中,中了早见决定性的一击。听好了,先前的致幻类攻击,仅仅只是作为前奏的铺垫而已。一层一层环环相扣,才是导致你最终失败的因果全貌。”
  “哈,说了这么多,除了被戳到却没有感觉到痛以外,你好像也没作出什么大动作嘛。这不还是虚张声势么?”猫儿像是在为自己壮胆一般,用不以为然的语气说着嘲笑的话语,暗地里却在拼命催促着自己的替身尽快发挥作用,她已经开始感受到了渐渐侵蚀身体的沉重感。
  在猫儿的拼命催动下,笑面猫的能力开始完全发挥出来。雨见枝的双眼渐渐失去神彩,乌色的瞳孔开始扩散开来,显示出失去焦点的样子。
  “我的意志……可并不是……这么好控制……的……”
  留下来最后的话语,枝在笑面猫的精神控制之下,完全失去了自我。
  “果然,最后还是我赢了呢,真是……太好了……「笑面猫」……”
  倒在雨见邸的客厅里,完全失去意识的,共有两个人。
  其中一个人的手指忽然颤动了一下。她颤颤巍巍地抬起头来,想要用手撑起自己的上半身,却一个打摆差点重新倒回到地上。
  “呼,谢谢你,早见。搀我一把,稍微有点爬不起来了。”身后横伸出的枝条,及时帮了她一把。雨见枝的眼神虽然依旧有些混沌不清,语气却已经变得轻松起来。
  早见在地上为她结出了一把藤蔓挽成的简易座椅,容她休息之后,便将她脚边的另一个人捆了个结实。
  “真是个棘手的敌人,感觉就好像连续做了很多场噩梦一样,脑袋到现在还是一团糨糊。多亏早见是自律型替身,哪怕我被控制了也不会消失。也许致眠类植物对你真的效果不大,拥有看破精神异常能力的替身,你根本不会陷入到任何幻觉当中去。可你对致眠类植物的抵抗力可没有这么出色,变种的针形木菊花刺能让你睡个好觉。
  现在,就麻烦你安安静静呆在这儿吧,等你醒了以后,我会让你把我想知道的,全都吐露出来的……”
  雨见枝最后流露出的笑容当中,潜藏着一些说不清道不明的味道。
  “只是,突然好想吃眼珠棒棒糖唉……”
  「笑面猫」——败北。
  猫一样的女子——陷入沉睡。

字数统计:2002。

鲜花鸡蛋

采菊的大叔  在2013-3-25 11:59  送朵鲜花  并说:哈哈,菊花刺很显眼。
顾小九。  在2013-3-25 00:35  送朵鲜花  并说:要去睡了,晚安。
顾小九。  在2013-3-25 00:35  送朵鲜花  并说:撒花=w=
顾小九。  在2013-3-25 00:32  送朵鲜花  并说:撒花=3=
龙尧离 + 200 首发/写手团 2002*0.1=200J

总评分: 金币 + 200   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
13958 点

很喜欢两人战斗时的描写。
笑面猫的出场刻画的也很细致,看的时候在脑海中自动刻画出了画面。
旱见好厉害,期待后面谜团的解开。

鲜花鸡蛋

忘却心音  在2013-3-25 11:00  送朵鲜花  并说:  坏消息是逝在纠结到底是下个月月初发还是明天早上发。
忘却心音  在2013-3-25 11:00  送朵鲜花  并说:  好消息是收尾那章逝今天晚上8点多写掉了。
忘却心音  在2013-3-25 11:00  送朵鲜花  并说:  有个好消息和一个坏消息。
忘却心音  在2013-3-25 01:34  送朵鲜花  并说:  夜安,好梦。
眉眉  在2013-3-25 00:51  送朵鲜花  并说:晚安~
眉眉 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
34 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
3257 点

富翁勋章 出勤勋章 耽美勋章

最后笑面猫还是败北了,大意啦orz
最后会成为好基友么。
许多基友都是从原来的敌人转变而来的=V=

鲜花鸡蛋

忘却心音  在2013-3-25 12:21  送朵鲜花  并说:  队友预订嘛~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16 点

富翁勋章

ACT.12

在给陷入幻觉之中的女学生同样打上一剂木菊花“镇静剂”,并且将她送离了雨见邸之后,雨见枝开始了对闯入者的无情“拷问”。早见为她的“拷问”活动添加了一些便利的辅助道具,比如将闯入者悬绑巨大无比的猪笼草内,只要盖子轻轻一合上,她就会被浸入消化液当中……
  “从现在开始,我问,你答。听明白了没有?”
  “放开我,不快点放开我和你没完哦!”渐渐醒来的入侵者,在发觉自己面临的巨大困境之后,开始了激烈的挣扎。
  “真是没教养的小家伙,被人闯进家门的是我,被人无端袭击的还是我,怎么说比较生气的那一方都应该是我才对吧。”
  “谁管你怎么样啊!”
  “那句话怎么说的来着?‘别乱动,再动一下就把你的眼珠子抠出来哦’,是这样说的没错吧?而且,万一你自己挣扎着把盖子合上了,掉下去尸骨无存的人可不是我哟。”
  “你这个混蛋女人,恶鬼、天魔、天诛!”整个几乎身子都被关在猪笼草内,只有脑袋能够勉强伸出来一点点,她觉得那股自下而上不断冲入鼻腔的甜腻气息,几乎在用舔舐脸颊的方式热切期盼着自己的坠落。
  “你看,我气量这么好,容你闹腾了这么久也没给你什么苦头吃,就不能听话一点配合我一下吗?”
  “****************!”
  “那好,我开始问了。”无视毫无配合意愿的拼命闹着别扭的小猫,雨见枝以一副仿佛事不关己的表情自顾自开始了提问,“现在外面是几月份了?”
  “我才不告诉……等等,这算哪门子问题啊,你自己用电脑查一下不就好了嘛!”
  “电脑……是什么东西?”
  “哈?”
  闹别扭的小猫一时之间也愣了神,她呆呆地望着雨见枝,一副好像第一次才认识她的模样。虽然从现实角度来说,她到现在连枝的名字还不知道。
  “你不会……连电脑是什么,都不知道吧?”她颇带有一丝祈求意味地回问道。
  “不知道哟,那个东西,是带电的脑子吗?通上电不会烧焦么?”雨见枝的回答,干净利落地击破了她的最后一丝幻想。
  她转头环视四周,重新打量起了整个客厅。最初感知到的那一丝异常,并不仅仅是因为植物或者光线这样简单的因素造成的。给她带来“这是个异度空间”错觉的,并非这么简单的东西。照理说,按照一般家庭的家具摆法,都该有的那样东西,并不存在于这里。沙发对面应该正对着的电视、旁边茶几上该有的电话、天花板上该悬挂着的电灯,只要是和“现代仪器”沾边的东西,全都不见踪影。整个客厅里,没有一样可以称得上是“电子设备”的东西。
  这家伙,是原始人吗?她禁不住如此腹诽道。出于这样那样稀奇古怪的发散性思维的缠绕,她甚至觉得,自己开始有些同情起这个战斗的时候心计厉害得莫名其妙,说到人类该有的常识却一无所知的家伙来了。
  “先不说那个能通电的脑子了。刚刚问到哪儿了?对了,现在是几月?”
  “唔……”
  “可别连这么简单的问题都拒绝回答哦。想想看,很多人英勇就义是为了守护各种各样伟大的‘意义’,如果你仅仅只是为了不告诉我‘现在几月份’这样一个简单的问题而死,一定不会有人把你当英雄看待,反而会拿你当笑柄,世界上最大的那种笑柄哦。”
  “我知道了啦!好啰嗦……我只是在算而已嘛……一月、两月、三月……现在是九月了。”
  “你叫什么名字?”
  “……我还没有名字。”真是头疼,这家伙的发散性思维比自己还厉害。猫儿一样的女子如果能抽出自己的双手,一定也想学着枝好好揉揉自己的额头。
  “现在几月了?”
  “什么啊,不是才刚说过,现在九月了嘛!”
  “那就叫你九月吧。”
  “喂,等等,哪有你这样的啊?喂!这不是一点都不尊重人嘛!”还真把她当成小猫小狗随便取名字了?
  “不喜欢这个名字吗?那就叫你‘上下对立的游走型左腕’或者‘杀了太多小狗的笨蛋左腕’,怎么样?”雨见枝的声音听起来格外兴致盎然。
  “……不,九月这个名字挺好的,真的,呜呜……”为什么一定要是左腕啊!右腕多好……才怪!
  “你好,九月,我叫枝,雨见枝。这里是我家,欢迎你闯进来。”
  “我已经在全心全灵地认真后悔了……”

Vol.1(完结)

统计字数:1546。

鲜花鸡蛋

采菊的大叔  在2013-3-26 12:33  送朵鲜花  并说:九月好萌啊!!
顾小九。  在2013-3-25 22:32  送朵鲜花  并说:勤快的逝~撒花~~~
顾小九。  在2013-3-25 22:31  送朵鲜花  并说:我想大吼一句,书香!不许抽!
龙尧离 + 155 首发/写手团 1546*0.1=155

总评分: 金币 + 155   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
13958 点

原谅我第一眼看到木菊花的时候将注意力放在了后两个字上面而导致的思想不CJ(这句话真长……

九月这个名字不错~~~话说,我也很想问为什么一定是左腕?因为好听些么??

还有,等着逝你来揭开为什么雨见枝这里没有电器,冰箱等等之类的原因。
——千万别说是因为她不需要啊= =或者是她大多时间都在做梦……

鲜花鸡蛋

忘却心音  在2013-3-25 22:45  送朵鲜花  并说:  好像就是因为不需要唉!

发表回复