您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发/写手团】《辟邪(瓶邪)》作者:苏SuzieWong【完结】

[耽溺于美] 【首发/写手团】《辟邪(瓶邪)》作者:苏SuzieWong【完结】   [复制链接]

好评
71 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

富翁勋章 出勤勋章

《辟邪》

1 小哥,你骗我!!!

我是吴邪,胖子嘴里的天真,潘子口里的小三爷,老九门吴老狗长子吴一穷家里的独生子。

我上过长白山,下过西沙深海,倒过鲁王斗,闯过西母王宫,闹过新月饭店,进过张家古楼,横看竖看我都不像脑残人士。但为什么我就偏偏相信了那个挨千刀的闷油瓶编的瞎扯淡的狗屁十年之约。

当然,这是我花了两个星期才弄明白的事情。

正常情况下,小爷我肯定会理性分析闷油瓶说的老九门轮流看守那个长白山里破铜门的故事。但以往的经验让我总是在闷油瓶开口的时候无条件选择服从和信任。所以,在青铜门前他平淡的给我讲童话故事的时候,小爷我就跟着了魔似的自动把自己当成乖宝宝听睡前催眠故事了。丢人的是我真睡过去了,被这挨千刀的瓶子弄晕,昏睡过去了!!!

之后,我甚至花了1个星期去想解救他的办法。从正常范围的用C4去炸门到玄幻的穿墙术再到认命的干脆在门外支个帐篷陪他一起守。。。

去他娘的大爷的!救个屁!用胖子的肥膘想也知道不吃不喝待在一个荒无人烟的地方肯定活不过7天,更何况是10年。他以为自己能羽化成仙辟谷为生?我勒个去的。

等我跟小花、秀秀、二叔核实过压根就没有那个所谓的约定后,才发现自己是头猪。连猪都不如!猪至少知道吃了睡,我却为了他一整个星期不吃不喝不睡瘦了一圈!!

小花憋到内伤的脸让我把闷油瓶家十八代祖宗问候了个遍。

“他说他是替你去守门的?” 小花还在闷笑。秀秀已经不顾淑女形象在沙发上笑的东倒西歪了。连王盟这傻小子也一脸你是傻B的表情看着我。

我:“!”

“你信了?”潘子揶揄道。

我:“!!”

哦,忘了说了,潘子最后那一枪给了密陀罗王,自己顺着密陀罗王开辟的轨迹跑出来了。【太爱潘爷,于是让他复活出来溜溜】

三叔跟解连环联手挖汉墓去了。当然是跟在文锦姨屁股后面。他们仨托我老爹混进了一个考古专家团。三人就当是旅游了。

“天真信了。” 胖子端着壶龙井,壶嘴对着自己的嘴牛饮上好的龙井,哼哼哈哈,吐词不清“不然他就枉叫胖爷我给他取的名字了。哈哈,是不是啊小天真?”

我:“!!!”

看我快要炸毛,小花吊着丹凤眼安抚我:“张家小哥骗你已经是事实。你就接受吧。”

“接受他妹。凭啥啊?耍我很好玩么?小爷我没得罪他啊。” 我还救了他呢。

但总的说起来,我还是欠他的比较多。每次下斗,只要他在,我都跟着他。胖子说跟着小哥有肉吃,可我潜意识里觉得在小哥身边就很安全,啊,不,是安心。

哪怕最后他骗我说去守铜门却还是为了救我摔断了自己的手腕。不是去守门,那么他这个在现实世界九级生活残障人士有没有好好去治疗呢?小哥没有身份证,哪里会有医院敢收他呢?我,哎~怎么又开始担心这些有的没的。

连三叔、谢连环都放弃那些个想不清理还乱的终极秘密了。为什么闷油瓶还要编个故事骗我呢?

“做一件事肯定要有目的不是么?”我问小花。“小哥没道理给我讲个故事然后自己跑掉。如果我脑残真的十年后去长白山找他呢?”

“你不会。”胖子说。“小哥知道你很聪明,不可能被他骗十年。”

“识破骗局后,以你的性格,肯定要找原因。” 小花补充道。

“说谎的原因只有说谎的人才知道呀,吴邪哥哥,你不去找他就永远不知道答案了。”秀秀咯咯笑着。

“老板,鉴于你以往旺盛的好奇心,一定会去问张老板原因。” 王盟总结道。

那么,小哥是让我去找他?

艹。
他让我去找他。
他让我去找他!
他让我去找他?

他一个专业级别的失踪人口,秒杀血尸海猴子的彪悍个体,我上哪儿找他去?该死的闷油瓶。

不对啊。

“如果他想我去找他,他为什么还要走啊。他不走我还用找他么。谁知道他现在在斗里还是在挖坟啊。还有,他要我去找他我就听他的真去找么。我是他的谁啊我。不对,他是我的谁啊他。”他娘的这闷油瓶子从来就没让人心里舒坦过。

“甭管你俩啥关系,嘿嘿,” 胖子的大油手拍着我的肩,“虽然胖爷我一早就觉得你俩铁定有什么特殊关系,但不确定小哥的安危你肯定不会善罢甘休的对不对天真?”

“放屁。小爷我是吃了麒麟竭。小哥那宝血是天生的好不好。特殊关系个屁。我们唯一的关系就是猫和老鼠。我追,他跑。” 不过我现在倒真是想一,确认他是否安全;二,问问他为啥骗我。

那些个什么终极啊,考古队啊,老九门啊,都是他娘的瞎扯淡。到头来发现跟自己没有一星半点的关系。
三叔为了文锦姨,解连环为了家族,胖子为了明器,潘子为了三叔,闷油瓶为了找回记忆,那我呢,我到底又是为了什么一直追着这些秘密不放?

找三叔?别开玩笑了。这只老狐狸要是不想让我找到,我把地球挖成奶酪也找不到他。事实也证明了这一点。事后每次想到这点,我就有想抽自己的冲动。

为了满足自己的好奇心?也许有那么一点成分在里面。可是,我是个随境的人,也是个惜命的人。不可能一次又一次将自己置身险境而不顾父母家人。

那么,到底,到底是为了什么,我超越自己的极限跟在这群人身后当一只拖油瓶。我不是一个相信命运的人,我生在新**,长在国旗下,我相信命由我不由他。哪怕下斗这几年颠覆了我所有的世界观,我依然固执的认为,命运是掌握在自己手中的。

话说回来,闷油瓶最后的话别真他娘的矫情。说白了就是回避。一次、二次、X次的下斗,小哥除了必要的保护,实际上都是在避开我。奶奶的,当小爷我是邪物啊,见着就逃,躲避不及。我艹。小爷我不干了。你凭什么说来就来说走就走,随便在小爷我的世界里走来走去,以为我这是虚线车道,任你随意调头来来回回?

我拆穿了小哥那个憋足的——但脑残的自己偏偏信了的——故事:去他的老九门的守门约定,你当这是金庸小说里的江湖呢,充什么英雄好汉!!!你避开我,难道小爷我不会去找你么,你个九级生活伤残人士,难道能逃出地球!!吃的喝的衣服都不带,除非你个挨千刀的闷油瓶羽化飞仙不是人,不然鬼才信你能在里面呆十年。【我猜三胖子绝对动过让这部剧朝玄幻方向发展的念头。。。】

所以,张起灵,我要找到你。如果你还是一如既往的保持沉默,我会粘到你说为止。小爷我现在什么也没有,就是有时间。我就不信你到死都是哑巴一个。

字数统计·2365字

鲜花鸡蛋

骨头汤  在2015-1-18 00:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骨头汤  在2015-1-18 00:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骨头汤  在2014-2-15 23:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
梅绽雪静初。 + 118 首发 2365*0.05=118

总评分: 金币 + 118   查看全部评分

能让你矢志不渝的事情从始至终难道不是只有一件么?
写下去。
世间纷扰乱你心神的事情难道不是成千上万数不清么?
管它呢。
——做一个平凡的人,做一个普通的人,做一个尽全力做自己想做的事情的人。

好评
71 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

富翁勋章 出勤勋章

RE: 【首发】《辟邪》作者:苏【3月30日更新至第2章】(瓶邪)

2 小哥,你来了?

爷爷说做事要主动。既然我已经决定去找小哥,现在这几个窝在我铺子里老闲在在舒舒服服喝茶的家伙也要出点力不是?反正现在所有的事情都尘埃落地,他们已经闲的蛋疼了。

“小花啊,你是不是欠我点东西啊?” 别以为我不知道你找人伪装成吴邪冒领了解连环给我的信封。

“呵呵,呵呵。” 小花打马虎眼儿。

其实我早就找文锦姨确认了信的内容,不过就交代了下老一辈的事情早已结束,解连环要跟我三叔和文锦姨逍遥去了。让我也自个过自个的安稳日子罢了。

如果闷油瓶不给我整这么一出戏,小爷我早就听我老娘的话相亲约会软妹子去了。嗯,话说闷油瓶的身体也很软呢。皮肤也很白。模样嘛,也是很好的。就是太闷,不然追他的女生肯定成打。话说,怎么就没有美女追我呢?

咳咳。扯远了。

“所以,欠人东西终究是要还的。” 我笃定道。

“张家小哥我可找不到。除非他想让我找到。” 小花讨价还价。

“你刚不是说了,他想让我找他来着。”想抽手不帮忙,门儿都没有。

“所以必须你亲自去找啊。” 小花继续砍价。

“我会的。但我需要你们帮我。” 我看着胖子、潘子和小花。

“造孽啊,胖爷我还要缅怀云彩呢。但看在天真你的面子上,我帮帮你跟小哥这对苦命的鸳鸯吧。”我冲胖子翻白眼,还扯淡扯个没完了了?!

“小三爷,我肯定跟你去。现在三爷也不要我了。我也没处去。上刀山下火海,我都跟着。”潘子我不是三爷,你不用把命也给我吧。而且说什么三叔不要你了,你这自动将自己归为人妻属性怎么还听着这么顺耳呢。。。

靠。这些人都以为我要干什么啊。“你们脑子都坏了吧。又不是下斗,没危险不说,还有福利好吧。别一个两个跟小爷我装死。”

“什么福利啊,吴邪哥哥。”

我的想法其实很简单,找闷油瓶子是铁板钉钉子的事。但是,找的方法有很多种啊。让他主动送上门当然也是其中一种。

所以,我打算以夹喇嘛的名义组团旅游。夹喇嘛自然是骗闷油瓶子的,旅游才是真的。

除了胖子、潘子、小花、我还打算叫上黑眼镜。他应该是除了我以外跟小哥关系比较近的人了。哑巴张可不是什么人都能叫的。有他在,我把握大些。但他去不去还不好说。毕竟,不是人人都像目前我房里这几个人那么闲的。

秀秀也想去,但霍家现在还轮不到她当家,她说了不算,结果被绑回北京了。

夹喇嘛的消息是让小花放出去的。只要闷油瓶还在道上混,肯定会得到消息:吴家小三爷要组团去五岳之首——泰山挖龙脉。

结果消息刚放出去,我还没发出邀请,黑瞎子就微信我说算他一份。我告诉他真正的目的后,他不仅没退出,反而热情高涨。真搞不懂,现在人人都这么有钱又时间?!

这边厢,我们一行五人朝泰山出发。

最慢的铁皮火车正开往山东。

胖子他们几个赖在床铺上锄大D。没有往日的紧张,我躺在中铺任思绪飘。脑子里如白驹过隙,这两年的事情,现在想来为什么总有种不真实感。

我是再普通不过的小人物,居然能跟身边这些道上都能叫上名号的人有过命的交情。哎~ 深深吐出一口气,六张床铺,5个人,终究少了最不可或缺的那个。

深究起来,我至始至终都没弄明白过,在这几年执着的追寻中,到底得到了什么又到底失去了什么。闷油瓶为什么要走?你要走又为什么要我去找你?你到底在哪里?

“吴邪。” 一道淡淡的声音在耳边响起。

“小哥?”我心下疑惑,什么时候小哥也上了火车?这太特么灵异了吧。

“吴邪。” 闷油瓶淡淡叫我的名字。他好像从来没叫过我的外号。他只叫我“吴邪”。清冷的声音,低沉的声线,不下斗这瓶子去混娱乐圈也不愁吃喝吧。

我看着他。我想从他一惯波澜不惊的漆黑眼中找答案。我还想告诉他我有一堆的问题要问他。可他突然出现在我面前,用那双淡然的眼眸看我的时候,我突然什么都不想问了。

我觉得,只要他回来,他在,就好了。骗我我也不计较了。我还想劝他留在我的小古董店当半个掌柜或者掌柜让给他当我也不计较。因为娱乐圈的水太混,他不懂人情世故,一定会吃亏。被***什么的也许会变成真的了。

他也只是看着我,和以前一样,我仍看不出一点情绪。

“小哥。” 他不回答。我怕他又像在长白山那样转身就走,竟然伸手去抓他的手腕。

“别。。。别走。”

“小邪。小邪。小邪。” 奇怪,我怎么听见小花的声音从闷油瓶嘴里出来?难道小爷我在火车上也中招,出现幻觉了?

猛的睁开眼,发现自己竟然抓着小花不撒手。奶奶的,小爷我刚刚青天白日做大梦了。竟然还梦到了闷油瓶子。估计是看我的脸色一阵红一阵白,小花难得一本正经,眼中略带关切。

“做噩梦了?”我放开他的手,他却自发自动的反握住了我的。

“别想了。小邪。小哥应该有他自己的生活,我们不也可以陪着你么。”

“我——”我不知道说什么,这两者之间根本没有关系,而且这么感性的小花说实话我有点不适应。

“你们都有自己的生活。” 而我却没有任何目标。

刚刚那个梦其实是我内心的反映吧,依照小哥的个性,找到他他也不一定会告诉我来龙去脉,我却固执的想找到他甚至留下他。我自己也说不清缘由。

还有,小花你他妈的怎么还握着老子的手?

“他们我不知道。”小花指了指胖子他们。“但我的生活可以由我自己决定。你想我陪你多久都可以。”
是了。小花现在是解家的当家。除了自己,谁也不能左右他的生活。

可是你他娘的还不放开我的手是怎么一回事啊。我试图挣脱,可这家伙的手劲儿居然不是一般的大。

“好啦,别多想了。小哥说不定这会儿已经得到我们放出的消息了。”小花终于放开我的手拍了拍我的肩,恢复往日的吊儿郎当。

“小天真,有消息喽。” 黑眼镜扬了扬他的爱疯。据小花说这家伙下斗还带着爱疯斗地主,整天没个正经,但除了盗墓一哥张起灵,就属他最厉害了。他能搞到闷油瓶的消息也不足为怪。这次叫上他真是对了。

“什么消息?” 潘子又输了一把。借机逃开。

“有人在泰山脚下见过哑巴张。” 黑眼镜说。

“没想到速度比我们还快。不愧是小哥。”胖子感慨道。

张起灵,这次,你为什么而来?

2314字

鲜花鸡蛋

沉沦之犹  在2013-4-9 20:28  送朵鲜花  并说:为什么不会是微邪花,感觉小花更受一点点~~~~
人小心眼坏  在2013-4-9 19:54  送朵鲜花  并说:加油……
采菊的大叔  在2013-3-30 22:19  送朵鲜花  并说:感觉这篇会有点微花邪=v=
采菊的大叔  在2013-3-30 22:14  送朵鲜花  并说:=3=
采菊的大叔  在2013-3-30 22:14  送朵鲜花  并说:撒花=v=
梅绽雪静初。 + 116 首发 2314*0.05=116

总评分: 金币 + 116   查看全部评分

写下去。
管它呢。
——做一个平凡的人,做一个普通的人,做一个尽全力做自己想做的事情的人。

好评
7 点
爱心值
10 点
钻石
0 颗
贡献值
1101 点

出勤勋章 言情勋章 富翁勋章

难道这就是传说中的沙发?很好看哦,楼主加油,瓶邪党路过……

鲜花鸡蛋

crystalsvenja  在2013-3-30 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢亲,苏会努力。

好评
20 点
爱心值
9 点
钻石
0 颗
贡献值
49341 点

写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫 VIP勋章

私以为瓶邪里面的人都超级可爱的说【趴

唔~小苏别忘了查站短啊~阿颜给你的站短里面有重要内容的~

另外,加油更新哟~我们会随时关注的【握拳

鲜花鸡蛋

crystalsvenja  在2013-3-30 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 嗯啊,苏会加油!
颜千寻。  在2013-3-30 12:32  送朵鲜花  并说:放心我们已经接上号了~
No zuo no die Why you try? You try you high Give me five!

[LV.Master]伴坛终老

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16762 点

VIP勋章 写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 预告大师勋章 原创大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 妙手丹青勋章 成双成对勋章 签到勋章

额,去盛个稀饭回来沙发板凳就都没了嘤嘤嘤……
看完盗墓之后我都没有看过同人,总觉得这样结束了就结束了。
不过看着潘子小哥一个个回来,这种感觉也不错~
最打动我的其实是苏写手团申请的理由。
顺便说一句,剩下的可以留待四月发,因为转正了之后评分会更高=v=

鲜花鸡蛋

crystalsvenja  在2013-3-30 13:16  送朵鲜花  并说:阿颜你深知我心啊,“因为转正了之后评分会更高”什么的狠狠戳中了苏这颗拜金的心~~
梅绽雪静初。 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
34 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
3257 点

富翁勋章 出勤勋章 耽美勋章

哎哟我去,实在是戳中了叔这颗寂寞的心,苏苏,嘛嘛嘛嘛嘛=333333333=
看到潘爷并没有领便当的设定,吾的内心响起震撼的交响曲!
虽然天真的话语基本上都是欢脱的,可是却依旧是让人莫名的辛酸。
看到天真见到小哥的时候,我就知道绝对是个梦,因为小哥是不会这么容易被找到的,
既然小哥要离开天真,那么他就下定了决心,是不会这么容易出现的,天真,你有得找了QAQ
但是,在小哥心中最重要的人是天真,所以,小哥最终还是会被天真找到的。
【其实这是夫妻间的情趣啦,你躲我藏(这样想就不会辛酸啦)】
苏苏加油=3=

辑柔尔颜  苏苏,小菊花在邀请你做他的第二春…… 看到潘子领便当神马的,我又拐回去认真看了一遍原文,发现木有领便当的神马啊…… 然后突然意识到是什么意思= =! 小菊花你可以卖萌让苏苏给你写个潘子X三爷的肌肉X肌肉  详情 回复 发表于 2013-3-31 11:34

鲜花鸡蛋

crystalsvenja  在2013-3-30 23:39  送朵鲜花  并说:离开是为了回来,然后再也不离开,因为回来了就再也离不开了。
crystalsvenja  在2013-3-30 23:37  送朵鲜花  并说:叔,嘛一个,╭(╯3╰)╮,你果然喜欢潘爷这样的肌肉男。不会让他俩心酸的,握拳!
梅绽雪静初。 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16762 点

VIP勋章 写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 预告大师勋章 原创大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 妙手丹青勋章 成双成对勋章 签到勋章

采菊的大叔 发表于 2013-3-30 22:07
哎哟我去,实在是戳中了叔这颗寂寞的心,苏苏,嘛嘛嘛嘛嘛=333333333=
看到潘爷并没有领便当的设定,吾的内 ...

苏苏,小菊花在邀请你做他的第二春……

看到潘子领便当神马的,我又拐回去认真看了一遍原文,发现木有领便当的神马啊……
然后突然意识到是什么意思= =!

小菊花你可以卖萌让苏苏给你写个潘子X三爷的肌肉X肌肉……

我也觉得这文应该是花瓶邪三角~

苏SuzieWong  我有认真想过是潘子和三爷还是三爷和解连环的问题。。。两个感觉不好取舍啊。。。  详情 回复 发表于 2013-4-1 23:14

鲜花鸡蛋

采菊的大叔  在2013-3-31 11:41  送朵鲜花  并说:我可是对我娘子忠贞不移的=v=当然找情人什么的也是木有问题的~

好评
71 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

富翁勋章 出勤勋章

【首发/写手团】《辟邪》作者:苏【4月1日更新至第3章】(瓶邪)

3 小哥,你吻我?!

“黑爷,这消息确定么?”我问。

“唉,打住。请叫我瞎子。要你想玩虚的,那我也管你叫小三爷,嗯?”黑眼镜一脸正色。

“好好,瞎子,这消息确定么?”对他这样的自来熟,我向来没辙。

“确定。消息还说查到了小哥的实名制火**。是从北京到泰安市的。”

“他居然有身份证。名字呢?” 潘子问。我也很好奇。闷油瓶怎么搞到身份证的。

“就是张起灵。” 黑眼镜说。

“现在怎么办?他先一步到了泰山,难不成真去挖龙脉等着咱?还是在泰山顶逮我们个正着?” 胖子也不打牌了。

胖子说的没错。闷油瓶心思缜密。我们一到泰安市,看我们的“装备”(除了不能倒斗,其他吃喝玩乐的都够了)他就能知道我们根本不是去挖坟的。以他的性格,发现我们搞出这么多无聊的事情说不定立刻掉头就走。

可为什么我们那么笃定他得到我们要夹喇嘛的消息就会跟来呢?先不提他已经跟来的事实。从前也是这样。我每一次倒斗,他都在。哦,应该是,除了我跟老痒挖秦岭神树那次,他每次都在。完事后,又都消失的无影无踪。如果不是失忆,他是不会跟胖子和我呆一起好几个月的。

“下一站就下车,小花你现在订酒店和明天回北京的机票。” 我看着小花。

“小三爷,这是演的哪一出戏?” 潘子还没有反应过来。

“天真是在赌小哥担心我们的安危。一如我们也关心他的安危一样。小哥已经在泰安了,证明他确实担心我们。所以,我们一到泰安,他就会发现我们根本安全无虞,然后走掉。所以,天真要让小哥扑个空,以为我们出事。而我们在北京瓮中捉鳖。”胖子解释道。

不得不感叹,胖子的细密的心跟他的身材形成了完美的反比。

“为什么在北京就能截住小哥?”潘子还不明白。

“因为他用实名在北京站买票了嘛。” 黑眼镜得意的笑。

北京是谁的地盘?解家和霍家的。我们要趁闷油瓶摸不着头脑的时候把他在北京的行踪查清楚,然后等着瓶子上钩。

“小花拜托你了。”

“你跟我客气个什么劲儿啊。”小花在我脑袋上揉了两把。

转天下午我们就住进了新月饭店的VIP客房。本以为胖子和我在这里闹过事,会被拒绝入住,但小花就朝大堂经理晃了晃他闪亮亮的脸,就弄到3个VIP房间。胖子说以后要弄个小花的面具当卡刷。瞎子朝他竖了2根指头。

“瞎子你什么意思?”
“你需要2个面具,花爷的脸才巴掌大,你的嘛——”

话没说完,胖子就上去跟他掐架起来。没有烦恼的他们给有烦恼的我主动提供娱乐项目,真好!

新月饭店什么洗剪吹吃喝玩服务一条龙。

没想到上次拍卖会上那个耳力极好的姑娘正骨手法也极佳。潘子和胖子洗完桑拿就坠入她的温柔乡。用胖子的话说,那姑娘的推拿,真真是极好的。潘子从桑拿房出来只说了一个字:“爽!”

瞎子和小花去查闷油瓶在北京的行踪。在别人的地盘我也不好添乱,虽然心里着急找到闷油瓶,也得按耐住,于是把自己一个人锁在房间里胡乱想事情。

浑浑噩噩见听见有人敲门。见我没应,那人自己开门进来了。想必应该是客房服务也就没理,翻个身背对门学闷油瓶闭目养神。做完卫生,客房服务会自己走人。我也无须理会。

可这服务生似乎偏偏不想让我好过。吸尘器开的嗡嗡作响,卫生间里的水也让它哗哗的流,你不知道地球妈妈很痛苦需要人保护啊,就算她不需要我现在头也很痛你知不知道啊。烦躁的很!

五六分钟后,动静似乎没有要停下来的迹象。我一个鲤鱼挺身从床上跳到那人面前,想给他上一堂环境保护和噪音污染的公益课。可被那人领先一步。果然爷爷说做事要主动是金玉良言。

“哎呀呀,对不住你呀,啊拉,这位年轻的老板。我是不是打扰到你休息啦。啊拉,我不是故意的啊。。。。。啊拉。。。。啊拉。。。。” 他陪着不是,我也不好发作,满耳朵除了啊拉还是啊拉。摆摆手想让他快走。

“你出去吧。我这里现在不用打扫。”

“老板啊,那可不行啊,我的工作不完成你事后告状我会被扣钱的啦。。。。啊拉。。。。啊拉。。。。”自从计划要找闷油瓶我就开始失眠。整晚琢磨来琢磨去。现在被他一吵,头痛欲裂,忍无可忍便无须再忍。

“你他娘的给我闭嘴。老子现在要睡觉。睡觉你懂不懂?我头都被你吵大了。”为了怕他不明白,我双手抱头左右摇摆,朝他大吼道。

房间立刻安静了下来。我抱着头坐在床沿上。太阳穴上的青筋一突一突,胀的厉害。突然有一双微凉的手抚上我的太阳穴,轻柔的在两端揉按,指尖的力度刚刚好,不疾不徐,我舒服的想要睡去。

我知道是那个服务生,可我刚刚还吼了人家,不好意思抬头去看他。新月饭店的服务真的是没话说。换做普通酒店,服务生早摔门走人了。

这人身上有一股干净的味道,干净又怎么会有味道呢。呵呵,我一定是头疼到脑子坏掉了。

他的手指缓缓动着,我觉得时间仿佛停止了。我不再去想那个猜不透的闷油瓶,我只想闭上眼睛睡一会儿。

“睡吧。”他说。言毕,我像中了言咒,沉沉睡去。

我又做梦了。

我看见穿着新月饭店服务生西装衬衫的闷油瓶在给我**。梦就梦吧。梦里不知道小哥是不是还那么闷。我忽然有想要捉弄他的冲动。

“嗳,小哥,你穿西装挺帅的啊。”我并不期待他的回答。

“嗯。你更适合。”果然是梦。不然老闷肯定是扭脖抬头望天。我忽而觉得这梦做的挺有意思。

“小哥,”我按住他反复揉捏我眉头的双手,“为什么要走?”我问的居然不是为什么骗我!心中自抽耳光一百遍。

闷油瓶直直的看着我,眼里有些不具名状的东西。就在我以为他不会回答的时候,我听见一声叹息。似是无可奈何,又似愁眉舒展。然后,他说,“我没有留下的理由。”

我的心忽而抽了一下,是了,小哥没有家。

他曾对我说:“带我回家。” 他想回却回不去啊。

我太特么会伤人了。我那时当他失忆说瞎话糊弄霍仙姑呢。可是,现在,我真想带他回家。回我家。

“小哥,对。。。对不起。其实,你可以来我家。你看,我一个人住,挺宽敞的。我还缺个眼力好的掌柜。管吃管住还发工资,虽然不多,但足够生活。你看王盟那小子又红似白的就知道我绝对不虐待员工。这比你混娱乐圈给富婆当***自在多了不是?” 糟糕,怎么把跟胖子扯淡的话说出来了。

我紧张的去瞧闷油瓶,生怕他给我来个秒杀。但他没有什么反应,看样子像在考虑我提议的可行性。

转念一想,我这是在做梦,他不具有实质性的攻击力,胆子也就大起来。

“吴邪。”

“什么?”

“你真迟钝。”闷油瓶挂着微笑的脸突然放大,我在他漆黑的瞳孔里看见了自己傻X样的脸,然后,我的唇被柔软的东西覆盖。

2498字

鲜花鸡蛋

4t5r  在2013-10-8 17:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沉沦之犹  在2013-4-9 20:38  送朵鲜花  并说:销魂的字数~~~~亲一个~~~~~
采菊的大叔  在2013-4-3 21:01  送朵鲜花  并说:噗,这销魂的字数。
骨头汤  在2013-4-1 22:11  送朵鲜花  并说:撒花~
颜千寻。  在2013-4-1 20:20  送朵鲜花  并说:你就不能多更几个字……这评分数字……好囧~
已有 2 人评分金币 收起 理由
骨头汤 + 1 辟邪~
辑柔尔颜 + 250 写手团+首发:2498*0.1=250

总评分: 金币 + 251   查看全部评分

写下去。
管它呢。

好评
71 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

富翁勋章 出勤勋章

颜千寻。 发表于 2013-3-31 11:34
苏苏,小菊花在邀请你做他的第二春……

看到潘子领便当神马的,我又拐回去认真看了一遍原文,发现木有 ...

我有认真想过是潘子和三爷还是三爷和解连环的问题。。。两个感觉不好取舍啊。。。

辑柔尔颜  3P来一发!  发表于 2013-4-1 23:55
写下去。
管它呢。

好评
71 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

富翁勋章 出勤勋章

4 小哥,有人调戏我。

我被吻了!

我被闷油瓶吻了!!

挨千刀的闷油瓶,这是我的初吻啊!!!

我脑中心中炸起无数个雷——带着火花。

我居然梦见自己被闷油瓶亲了。我是有多饥渴啊?!要是被胖子知道这还了得?我不用活了我。

“吴邪。”闷油瓶拉开了点距离,双手改撑在我头的两侧,皱了皱眉。“你不专心。”

“难道我梦见你亲我这么诡异的事你还不允许我在自己的梦中当机个几秒么?”我冲他嚷嚷。脸要烧起来。

闷油瓶的嘴角轻微翘了翘。特么的一个人浅笑怎么能这么勾魂摄魄,这么好看!小爷我也是帅哥一枚,倒斗我赢不了你,其他方面绝对不会输给你。我脑子一充血,就势捧着闷油瓶的脑袋去啃他的嘴。完全忘了我根本没有接吻的经验这回事。

应该是被我的门牙撞破了唇,我尝到淡淡的铁锈味。闷油瓶闷哼了一声,低沉的笑出了声。我不敢抬眼去看他,只瞥见他唇上那抹极惹眼的朱红,配上他雪白的肤色,美的不可思议,让我有全部占有它们的欲望。

可接下来,我都沉浸在“为什么这瓶子会接吻”的无限次自我发问中,直到他的舌舔遍了我嘴里的每一寸,在我唇齿间流连往返,我喘不上气为止。

我为自己被一个九级生活残障人士的吻搞得心如捣蒜、小鹿乱撞而羞愧难当。不用看也知道我的脸成了番茄。更可怕的事情是,我连身体都热了起来,吴小邪有抬头的迹象。

艹。小爷我因为一个男人的吻情动了!梦醒后我该给自己什么规格的吐槽才配的上这么华丽丽的梦???

我不知道这个惊悚的梦最后是怎样结束的。但次日清晨我在胖子聒噪的破锣嗓门的呼唤中醒来的时候,梦中的每一个细节都无比清晰。甚至连我唇上仿佛都保留着那温良的触感。

啧。我揉了把脸。不过睡的是真不错,几日来的疲倦一扫而空。淋浴后,我下楼去餐厅跟胖子他们几个汇合,顺便吃一顿丰盛的自助早餐。

最近怎么一做梦闷油瓶就出现。果然是日有所思夜有所梦么。可怎么会是春梦。。。唉。。。

“小邪休息的很好嘛。黑眼圈也没了。前几日我们带着你这个国宝,走哪儿心都不宁呢。” 小花又伸手揉我的头。这动作他越做越熟悉,直把我的头发当狗毛顺。

“真是。气血也好了不少。”胖子说。

“啧啧,这唇红的可以去给美宝莲做广告了。皮肤也是弹弹弹,弹走鱼尾纹啊哈哈——(春春广告)”黑瞎子的声音。

“我去。有完没完了你们。”但不自觉的,就拿手去触摸嘴唇。

“完~~~,丸美肌肤爱吃巧克力。(陈鲁豫,丸美广告= =)”潘子递给我一块巧克力蛋糕。

我接过巧克力蛋糕塞到大花嘴里。他慢条斯理的吃完还不忘恶心我:“亲爱的,下次帮我切成小块好么?”

“好的,亲爱的,下次我亲手把你切成小块。”我白他一眼,开始吃我的早餐。

我努力回忆昨天那个服务生的脸,却完全没有印象,一会儿找大堂经理调出员工值日表就能知道了。总不好骂了人家白得一顿伺候还不给人道谢。

“有眉目了么?”我左手举着叉烧包,右手抓着水晶虾饺,嘴里嚼着新月饭店的招牌鸡腿三明治。

黑瞎子已经吃完。“天真少爷,你还真是要人伺候,不论斗里还是斗外。”说完他自然的伸出右手去揩我的嘴角。我愣了一秒。

“奶酪挂嘴边了。我的少爷。”手没有很快拿走,是暖的,跟梦中闷油瓶微凉的手指完全不同。黑眼镜摩挲了片刻,收回手,舔去指尖的奶酪。我的脸不可抑制的红了起来。

胖子和潘子噗了出来。

老子被调戏了!!!我去!!!

“好啦好啦”小花又来顺我的毛,似是安慰。做戏要做全套。我不能白给这黑瞎子调戏。所以我没有拿眼白大花。

“大花,我刚刚受了委屈,我需要安慰。你给我报仇。” 我朝粉花儿眨巴眼睛。

大花也配合的回应我,他眯起了一双凤眼,戏台上的万种风情瞬间侧漏。可我算错了,大花不是吃素的。玩火自焚、搬石头砸自己的脚就是专门为我量身定做的词汇。

因为下一刻,我在24小时内,继梦中被闷油瓶夺去初吻,30秒前被瞎子调戏后,现在又被一个如花似玉的男人亲上了脸。巨大的“叭唧”声在我的脸颊上响起。

梦境、现实,傻傻分不清楚。

胖子和潘子乐得看戏,而且胃口大增。我打不过小花和黑瞎子,只好化悲愤为食欲,跟他们抢不限量供应的自助餐(=///=)。

小哥,你牛掰,只不过是梦中的虚幻却已经把我们这帮人都搞得神经病一样。

最后,综合黑瞎子和小花的消息,得知闷油瓶的确在北京逗留过。但暂时查不到具体住址。

吃完早饭,准确的说是早午饭,已经是11点。

大堂经理礼貌又恭敬,但就是不愿意透露员工信息。说什么公司跟员工签署了保密协议。我把大花的脸挪来当哆啦a梦的万能口袋也无能为力。看着经理笑成菊花的脸,我对他竖大拇指:新月饭店,够拽。

小花看我的心情又被弄得郁卒起来,提议去做**。我想想也好,纾缓下身心,免得再做那么不可理喻且荒唐的梦。见我点头,小花二话不说拉着我就走。

“去哪?”

“桑拿房。”

“太热,换个地儿。”

“温泉?”

“嗯。” 我们并肩走着。我侧头去看小花的脸。

岁月真是神奇的东西。当年穿着碎花裙,扎着羊角辫依依呀呀唱戏给我听的小loli,现如今已长成风姿卓越独挡一面的解当家。不复当年说要嫁我时的娇羞模样。

那时戴着三叔面具的我尚且胆怯,小花又该有多强大的内心来面对这腥风血雨的一切。如果没有他,我救不出闷油瓶。小花一直在帮我。无论是上悬崖,赠面具,还是下湖底,进古楼,甚至目前找闷油瓶,他都没说过半个不字。他好像从来没有拒绝过我。但我也知道他绝对不是温柔的人,那个说着“遇见王八邱直接打死算我的!”的霸气花儿爷,有很多面我都不了解。

见我瞧他,小花停住上楼的脚步,站在高一级的台阶上用询问似的目光回看我。“温泉也不想去?那换spa好不好?”

我摇摇头。他的声音真真好听。不高不低,不沉不扬,黄鹂也比不上。虽然没听过他登台唱戏,但这把好嗓子以后会去深情得呼唤哪个良人的名字呢?我定定看着他,忽而就好奇起来。

“小花,你有对象么?”没听他提过也没见他带哪个姑娘出来过。

“有喜欢的人。但他好像喜欢别人。” 小花认真的说。

“那人真没福气。能被你喜欢,该是很幸福的一件事吧。”

“为什么这么说?”

“我觉得你会对喜欢的人很温柔。”应该是吧,对朋友尚且如此,对恋人不是会更加温柔么。

“小邪觉得我温柔?”小花笑开了眉眼。似是得了天大的好处。

嗯。我点头。我还想说谢谢。谢谢他一直以来的支持。但这小子专干破坏气氛的好事。

“那小邪你嫁给我吧。我会对你温柔一辈子的。” 我知道这货耍起来就没完没了,立刻做出吐血的动作。

“要嫁也是你嫁我。谁小时候还为这事掉眼泪来着?”

“那也行。小邪说什么就是什么好了。” 他拉了我一把,推我进温泉室。

2558字

鲜花鸡蛋

采菊的大叔  在2013-4-3 21:05  送朵鲜花  并说:又出现黑邪了→_→无论如何,天真都是被调戏的啊
颜千寻。  在2013-4-3 20:23  送朵鲜花  并说:很勤快~大拇指~
辑柔尔颜 + 256 首发+写手团:2558*0.1=256

总评分: 金币 + 256   查看全部评分

写下去。
管它呢。

发表回复