您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《狂神+光之子+善良的死神+惟我独仙》作者:唐家三少

[武侠玄幻] 【原创】《狂神+光之子+善良的死神+惟我独仙》作者:唐家三少   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

阅读请点击:《狂神》
内容简介:
我的祖父是兽人族比蒙军团中最强大的战士之一,在八九十年前曾经徒手杀死过一条龙,
从而得到了兽人第一勇士、比蒙第一勇士等等光荣的称号,
身高达到五米开外,在当时来说整个大陆也少有对手。
为了抵抗人类的强大,兽人族和魔族进行了一系列的联姻,
而我的祖父正是这些政治婚姻中的一员,通过联姻他娶了魔族皇……

阅读请点击:《光之子》
文案
    一个懒惰的少年,因性格原因选学了无人问荆的光系魔法,却无意中踏近了命运的巨轮,一步一步的成为了传说中的大魔导师.
  正是在他的努力下结束了东西大陆的分界,让整个大陆不在有种族之分,成为了后世各族共尊的光之子.

阅读请点击:《善良的死神》
内容简介:
  小偷出身、纯朴善良的阿呆,在一次行窃之时被强大的炼金术士哥里斯因为某种目的带走了。阿呆的命运从此改变,命运推动着他救了大陆第一杀手,杀手之王为了报仇,强行将阿呆带到偏僻的小镇,并把自己的一身所学倾囊而授,跟杀手相处的阿呆会变成一个恶魔吗?  血曰当空,必出妖孽,血雨撒世,劫难将成,千年劫难即将降临大陆,谁是拯救大陆的救世主?  善良与邪恶的结合,光明与黑暗的统一,以凤凰之血为引,穿越了重重阻隔,以神龙之血为结,爱之永生。
  天元大陆上有五个国家,分别是北方的天金帝国,南方的华盛帝国,西方的落日帝国和东方的索域联邦。而处于四大国中央、分别和四国接壤的一片面积不大呈六角形的土地,就是天元大陆上最著名的神圣教廷。四大王国中除了落日帝国和华盛帝国关系不佳外,其他国家倒是可以和平相处。每年,各个国家都要向教廷上交一定的保护费,以作为教廷的开销。
  天金帝国的人类几乎全是白种人,他们有着高大的身形和金发碧眼,而落日帝国和华盛帝国则都是黄种人,拥有黑发黑眸。大陆上唯一的联邦体制国家索域联邦的人种比较复杂,既有白种人、黄种人,也有身体强健的黑色人种,许多异族也生存在联邦之中。单论综合实力来说,由六个族群组成的索域联邦最为强大,而另外三个国家则有着差不多的武力。

阅读请点击:《惟我独仙》
小说简介:
神州大地,西域边陲,因最好的朋友相讥,他走上了一条自己从未想象的路。
连云仙宗,神州正道七大宗派之“末”,五年一度收徒之曰,迎来了唯一如乞丐般的五代弟子。
修真之门从此敞开,调皮聪慧的孩童能否成长为霸绝天下的仙人,请阅本文——惟我独仙。

原创书评
看唐家三少四部大作后有感
三少的作品开始我是很喜欢的,先从《狂神》看起,觉得很不错,接着又回去拜读了他的第一部作品《光之子》,接下来又看了《善良的死神》《惟我独仙》
四部书看下来觉得三少的作品内容总是换汤不换药,里面的骨头总是一样的,就是外面的皮肉不同而已,看多了觉得越看越乏味,看了前面就已经知道后面大概要写什么了。

我大概归纳了一下,三少的作品有以下几个共同点:
1.主人公开始总是最不起眼的家伙,像《光之子》中主人公开始就是个不学无术爱偷懒的家伙,《狂神》则是兽人将军下面最被人看不起的一个儿子,《善良的死神》则是个小偷,《惟我独仙》里面则是个乡巴佬。
2.主人公到最后总是人类的大英雄,在主人公游历的过程中,不论如何他总是能与各方面的势力成为朋友,受人敬仰,最后取得这些势力的帮助,一起对抗邪恶,哦,说到这顺便提一下,三少的前三部作品故事线路大概都是这样:主人公因为各种机缘遇到各类人物,包括敌人,朋友等等,在各种各样的事情(泡妞,打架,修炼,发表各种慷慨激昂的言论,大致也就这四种)发生后主人公修为越来越高,而幕后的黑手也渐渐显露出来,而且都是神魔之争而牵扯到了人类世界,而主人公往往又都是神的后代,当然最后是带领全人类和神族一起对抗魔族,尔后邪终不胜正,皆大欢喜。
3.主人公一开始的修为肯定是不高的,但是肯定有一件绝世法宝,或者修练过什么绝世武功(就算你练得不好也非常有用的那种)从此不论遇到多么危险的情况,到了最后关头主人公肯定没死,而且还会因祸得福,当然都是因为主人公的那些法宝和武功。
4.主人公注定是桃花运,不管你是长得丑的还是长得帅的,冷酷的或者是热情的,三少总能变着法的让女人喜欢上主人公,而且喜欢的过程非常快,一句话,一场打斗,一个眼神就搞定了,看多了让人越看越觉得莫名其妙,难道现在的女人就这么好搞定吗?当然了,最后讨到老婆的过程是要曲折一点的了,不然就没得写啦。到了最后肯定是妻妾成群,而且每个女人都愿意和对方分享老公,丝毫不起冲突-----典型的韦小宝。

也许大家要说现在的玄幻小说大部分都是这样的,可是三少啊三少,这四部书可都是你一个人写的啊,拜托你换换文风好不?看完了你的三本半书,就让我觉得像是吃了三个半的苹果,第一个苹果吃下去觉得很香甜,第二个苹果吃下去觉得还不错,第三个吃下去就觉得肚子好涨!第四个苹果再吃一半!完啦!拉肚子啦!!!!让我们偶尔也吃吃香蕉换换口味也好嘛,还能促进消化接着再吃更多的水果。
你的《惟我独仙》我看完接天成仙的上半章下半章我就再也没兴趣再翻了,因为我已经猜到后面要写啥了,你说这样的书我看起来还有意思吗?

大家可能都听过一个笑话:
一个人很喜欢看侦探片,而且最喜欢边看边推理,靠自己找到凶手,有一天他去看电影,由于没有给侍者小费,侍者怀恨在心,当电影开播的时候他走到那位先生身边对他说:那个花匠就是凶手。

现在三少的第四部书就像这部侦探电影,刚开播不久我就知道凶手了,那我还有兴趣接着看吗??

最后我很不客气的点评一句,三少属于典型的YY型作家,而且在故事初期总是想方设法的隐藏自己的YY之风,越到后面,YY之风越盛! 本帖最后由 伊朵浮云 于 2011-10-9 11:08 编辑

已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 5 谢谢分享!请注意发帖规则!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
不会啊,很喜欢三少的书

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
270 点
楼主说的很好.....根本不用看三部,看了一部,就能看出来是什么风格了.....但是不得不承认,还是可以一看的....

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
不知道,看看在说

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
但不可否认这样很爽

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
很喜欢光之子,顶

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1291 点
所有的作品都会千篇一律吗?那我不是挑一部看就行了,嗯~~~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
145 点
顶,概括得不错。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
总结还蛮正确的,但现在好看的玄幻小说太少。就总体水平而言,三少的书还是可以看的。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点
唐家三少的书我比较喜欢一点的就是冰火魔厨了,但是结局也是后宫型,过程也是YY型,可能是个人爱好不一样吧,虽然不会喜欢,但他写的确实是不错,只能说对于他选择的题材和风格不感冒就是了。。
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 2 精彩回复!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

发表回复