您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《大尾巴小仙》作者:金刚圈(萌死你不偿命的小狐狸 要是放到现在不能吃鸡你可怎么活哟)

[耽美同人] 【原创】《大尾巴小仙》作者:金刚圈(萌死你不偿命的小狐狸 要是放到现在不能吃鸡你可怎么活哟)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【文案】
林家老二在山上捡了一只白色小狐狸,而这小狐狸竟然是只能化人形的妖怪,这可不得了!

结果第二天在路上遇到了一个找狐狸的美貌青年银圈,却是一只银色的狐妖!

正好,来一个抓一个,来两个抓一双。

银圈你乖乖做他林家的狐皮吧!

内容标签: 灵异神怪 欢喜冤家

搜索关键字:主角:林二,银圈 │ 配角:林南夏,紫越,金圈,铜圈

【站内链接戳这里看银圈圈

【推荐指数】★★★★

【书籍类型】玄幻灵异 1V1  HE   CP属性为:爱鸡如命小狐狸X嘴硬心软暴躁林二哥   绝对不白不苏

【原创书评】本文几个萌点:
1.人物对话搞笑萌到爆
2.没有大起大落什么情节   但刻画家常中娓娓让小狐狸等一干人等的形象跃于纸上栩栩如生
3.小狐狸总是在原形和人形之间自由转换 原形可以当围脖  喝了酒动了情会露尾巴和耳朵   原形小萌仙人形小美男   但不管什么形都爱撒娇 要抱抱的梗简直萌的我一脸血

【原创简介】

单纯【确定不是蠢?】小狐仙银圈出来找弟弟铜圈的时候来到林二哥家 被林二哥抓住差点做了裘皮【其实林二哥只是吓唬人】   然后经过一些事后银圈死皮赖脸加上林二哥嘴上总是嫌弃银圈其实心里越来越喜欢这只小狐狸   久而久之哪里有林二哥  哪里才是小狐狸呆的最舒坦的地儿   简而言之就是小狐狸赖着不走了   故事里还有林二哥弟弟心软能滴出水来的林南夏  银圈很腹黑的大哥金圈   呆萌惹人爱的弟弟铜圈    总是流弊轰轰的狐王爹紫越    插科打诨 平平淡淡过日子的故事    后面真的只有一咪咪虐  然后  就突然HE掉了的故事!!!!!!!!!!!【结局略仓促啊   摊手】

【原创评论】

首先注意到作者是因为作者大大最近大热文《退路》   看到别人的书评推荐 说作者文笔很好   进而去找了下作者的其他文   然后就发现了这篇萌文  真的是萌的一脸血   我觉得只有真正去看了这篇文的才能体会到我现在的心情啊哈哈哈  
首先这一家三兄弟 金银铜 后面加个圈 就算完事了    据说名字都是人家爹爹起的  爹爹自己名字倒很小清新——紫越
然后林二其实是有大名儿的  但文中出现应该不超过五次  其余都是用林二代替  大名儿挺好听的但我能说一时想不起来了么=。=        

林二原本是磨豆腐花一汉子  一心扑在自己准备考科举的文人弟弟林南夏身上    兄弟俩过着清贫但快乐的日子   谁知道后来遇到铜圈、银圈两只小狐狸  银圈除了吃鸡睡觉别的啥不会还自称是狐仙    后来赖在林家不走天天生活在林二“打断腿、不给吃鸡”等威胁恐吓之中   林南夏这个软汉子偏偏也宠银圈的要命  于是兄弟两人加一只狐狸日子过得是乐呵又暴躁   真的不是三那啥  林南夏是真的把银圈当家人   主CP是林二哥和银圈    后来林二送弟弟进京赶考  到了京城认识了道士齐寂
  后来上演道士收狐妖的戏码    齐寂也不是什么坏人  虽然后面中了别人的幻术   捅了林二哥一剑【但林二哥其实也不是凡人  虽然“死”了一会  但后来神奇般复活了- -】   所以结局就是银圈这个二缺狐狸还不知道什么是死亡的概念  还没反应过来林二哥为什么离开了了一段时间后    林二哥他就自己重!返!人!间!了!    所以一点都不虐

其实耽美文里也有很多一人一狐的故事   好像狐狸自古就喜欢被文人墨士拿来用在文学创作上     银圈真的是傲娇炸毛的二缺狐狸   但他和林二哥之间的互动却特别打动人  这么说吧  这篇文  看似没有什么感情上的刻意刻画和细腻描写   但你就是能从两个人对着吵架  林二哥高压政策   小狐狸卖萌撒娇中  感觉到这种细水长流般的爱情  彷佛一股清泉涌动在你心头   个人感觉银圈是这篇文里的绝对主角 因为他和任何人的互动  特别是囧囧有神  爆笑百出的对话  都让你捧腹不禁  和林二哥还嘴的   欺负林南夏的   和他爹撒娇的   吃醋的  嘴馋的  装13的等等等等   如果喜欢这种温馨又带点搞笑的   没什么勾心斗角没什么大风大浪  小甜但绝对不白不苏题材的读者   应该会喜欢这篇文啦    除了萌爆的银圈  嘴硬心软的林二哥  小书呆心软林南夏   金圈 铜圈都很精彩  作者被很多很夸赞的人物刻画很出彩一点都不假啊   每个人物都很丰满很有爱

文里林二和银圈的对话萌爆了  节选一下下
林二依旧凶巴巴道:“快滚下来!豆腐脑还剩了大半桶,沉死了!你给我喝完了我好担回去,喝不完给你脑门儿开个洞灌下去!”
   银圈吸了吸口水,怒道:“喝便喝!那点东西我还不放在眼里!”
     银圈跳下树来,直接捧起桶开始灌,还含着一嘴豆腐花跟林二含糊道:“要葱花。”

最后还想啰嗦一下   作者大大这篇文真的就没有后续了么!!!!!铜圈绝对喜欢林南夏啊   金圈绝对喜欢自己那狐王爹啊
  还有铜圈亲爹那个被封印的前狐王   到底和紫越有什么前尘旧事  作者大大都没有交代清楚啊    呜呜呜  好想看铜圈和林南夏的故事  还有父子CP啊   

友情送上作者最近大热文《退路》链接  坛子里已经有人推这篇文啦  
PS  本文 清水无肉  哈哈哈

回帖推荐

予美亡此 发表于29楼  查看完整内容

我的天这篇文是我刚入腐门不久看的,当时就被萌的一脸血,然后被我收藏到了手机里,时不时拿出来治愈下。可能是受传统志怪故事的影响,狐妖绝对是我最喜欢的“非人”,觉得这一族群是百搭,可冰山,可女王,可傲娇,可呆萌银圈圈就是呆萌狐的典型代表,文评中提到的吃豆腐脑还要葱花也是我最喜欢的片段之一,太可爱了。觉得银圈这么招人待见的原因就是他纯如赤子,不谙世事,未染人世的贪嗔痴妄,对于已在尘世中浸染了一身风霜的 ...

鲜花鸡蛋

伊朵浮云  在2013-4-19 10:52  送朵鲜花  并说:感谢发书评,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 48 原创帖子!感谢分享,欢迎继续分享~

总评分: 金币 + 48   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
确实是很好看的文~以前旧很喜欢的,哎,我也觉得没有后续很桑心啊,关注了作者大大一段时间发现真的没有写后续的意思,我也很喜欢铜圈啊~
伊朵浮云 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
之前看过一个狐狸的小说也是萌的人心痒痒的,小狐狸好像叫田田还是点点的,是报恩的故事,很有爱啊。呆萌狐狸或者炸毛狐狸什么的,想想就萌啊~
伊朵浮云 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

看过了,好看,这种萌文又文笔好的赶脚不多了,
银圈的属性我也很喜欢

皇马土村厂子粉  对吧!我觉得他呆呆的但又不蠢不会让人觉得小白,林二虽然老凶他但真的很宠他哈哈  详情 回复 发表于 2013-4-20 08:35

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
小二柜子 发表于 2013-4-20 06:21
看过了,好看,这种萌文又文笔好的赶脚不多了,
银圈的属性我也很喜欢

对吧!我觉得他呆呆的但又不蠢不会让人觉得小白,林二虽然老凶他但真的很宠他哈哈

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
香蕉牛奶蛋糕 发表于 2013-4-19 09:11
确实是很好看的文~以前旧很喜欢的,哎,我也觉得没有后续很桑心啊,关注了作者大大一段时间发现真的没有写后 ...

对啊,貌似不想写其他人的故事了,还有好多也没交代清楚的样子。铜圈应该喜欢南夏啊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
zhuzhulloy 发表于 2013-4-19 10:14
之前看过一个狐狸的小说也是萌的人心痒痒的,小狐狸好像叫田田还是点点的,是报恩的故事,很有爱啊。呆萌狐 ...

狐狸文好多~当年的纨绔啊什么的~只是好喜欢银圈动不动就化原形然后要抱抱撒娇卖萌或者泼皮哈哈,可以当围脖为二哥撑伞,可以给南夏当暖手的

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
这文谁是攻谁是受啊?为毛我看文评觉得都是受啊,银圈受、铜圈也受,林二什么的也是个渣毛受,然后林二的弟弟那不是典型的书生受么?这几个受放一起是互攻的么?

皇马土村厂子粉  噗哈哈哈林二绝对攻啦~他俩还有前世今生的~ 然后铜圈就不知道啦感觉他长大了会攻了南夏!但作者不开坑啊!!!!  详情 回复 发表于 2013-4-20 11:04

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
深谷 发表于 2013-4-20 10:42
这文谁是攻谁是受啊?为毛我看文评觉得都是受啊,银圈受、铜圈也受,林二什么的也是个渣毛受,然后林二的弟 ...

噗哈哈哈林二绝对攻啦~他俩还有前世今生的~
然后铜圈就不知道啦感觉他长大了会攻了南夏!但作者不开坑啊!!!!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

这篇文可萌可萌了···记吃不记打的小狐狸超级可爱,每次看见它想吃鸡的样子就觉得好像欺负·····

发表回复