您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发/写手团】《我亲爱的守护骑士》作者:沉沦之犹【2014.6.10更新至第3章】

[耽溺于美] 【首发/写手团】《我亲爱的守护骑士》作者:沉沦之犹【2014.6.10更新至第3章】   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
24 点

富翁勋章 出勤勋章

文案

自娱自乐之作,欢快吐糟方向。

不知从什么时候起,流传着这样一种习俗——每位魔法师都有属于自己的守护骑士,每位高贵的骑士,都以捍卫一位尊贵的魔法师大人而感到无尚的荣誉。
  ——“这简直就是坑爹的习俗啊有木有!”BY:苦逼的孩纸们。

外表威严,实力强悍,内心人、妻的高级(高龄?)骑士大人,如今还没有找到(嫁给?)自己的魔法师。
  ——“这货气质凶残,自带恐惧光环啊有木有,见到他法术都扔不出去会反噬啊有木有!”BY:众被摧残过的魔法师们。

于是,快30岁的骑士大人“即将”被“拉郎配”!
  ——“他不想作百岁高龄比他祖母的祖母还要年长的魔女伴生骑士啊有木有!”BY:……(内心人妻的哀嚎)

为了守护自己的童、贞(?),骑士大人决定——拐骗这位黑发黑眼,无家可归的小法师!
——大叔啊,你不要见到美少年就走不动路好不好?

淡定伪法师少年攻VS人妻真骑士大叔受

主要角色:刘夜 耐科 戒指

关键词:穿越  魔法时空  骑士精神  炸毛吐糟  各种不淡

PS:作者很懒,虽然最近打算奋进更文,但仍然需要监督和催促……

目录预留位!

鲜花鸡蛋

、…厄仓  在2014-5-24 20:31  送朵鲜花  并说:看了简介就觉得很不错的梗啊 (*^__^*) ...........
ruoruxue  在2013-5-3 08:15  送朵鲜花  并说:老婆终于要填坑了加油
进入情绪低落期 ~~~~~~~~决定要努力调整自我!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
24 点

富翁勋章 出勤勋章

正文  第一卷  我们永远在一起吧

Chapter 1

刘夜没想到,自己会被黑洞吸入,更加没想到的是,在被聒噪的声音吵醒后,他见到了一片茂密的森林,全身上下,仅有一枚不起眼的戒指。

o(≧ ≦)o~~

数百年前,法神内森法尔和他英勇的守护骑士XX·XX(这位伟大的骑士大人的姓名居然没有流传下来,历史学家和吟游诗人都该拖出去一百遍啊一百遍!!),联手消灭了来自异世界的恶魔,拯救了整个艾隆法尔。

英雄们的传奇,在数百年后依然被吟游诗人所传唱;所有法师与骑士,都以法神和他的守护骑士那样相伴相随亲密无间为荣。

“神话故事根本就是骗人的,根本就没人肯要我做守护骑士!”
  ——内心的小人撕咬着手帕哭泣,耐科·哲尔赫·梅伦尼德高级骑士大人,内心泪流满面。他现在正走在城都最繁华的交易街道上,身边路过数位法师大人,却没有人肯多看他一眼。

温暖的春风扫过,卷起某无良人士丢弃的纸片,“啪”的地一声,拍在了高大的骑士大人脸上。

“啊啊啊——~~~~~~~!!!!”消魂的惨叫声响起,堪比城都的危险警报,惊得附近众人的心肝跳动,头皮发麻。

耐科骑士大人慢慢地撕去脸上的纸片,在与兽人勇士相差无几的高大强壮体形的衬托下,露出真实面容——那宽阔饱满的额头,凌厉立体的眉峰,尖锐锋利的眼神,严肃刻板的嘴唇,以及无时无刻不在散发的凶煞之气——从外貌上看,这是一位极其凶暴残忍的男人——再加上身为高阶骑士所带来的威压,那位随地乱丢纸屑、瘦小虚弱的法师学徒尖叫过后,两眼一翻,干净利落果断地晕了过去。

繁华喧闹的街道因此安静了片刻,接下来,人群中暴发了更加巨大的声音,却在耐科骑士大人面前,如同被掐住脖子的公鸡,骤然扭曲——憋在胸口的尖叫,才是最要命的有木有,人型凶器又出现了,出门要看艾隆法尔历啊你妹。

且不说交易街道上,列位法师大人憋得面红脖子粗,有苦没处诉。耐科骑士大人依然面不改色,气势十足——以一种势不可挡的姿态前进,所过之处,人群像被摩西分了的海水一般,迅速退去。

没有人看到,没有人听到,骑士大人内心的小人其实早已泪流满面,满满的都是无辜与委屈。

好吧,好吧,他已经习惯了。城都里的游荡的法师们,都是一群没见识的愚蠢学徒,就算有几个号称是中级法师的,也是在法师塔里长大的——就像温室里的花朵,品相再优再良也经不住风雨,他们当然不懂得像他这样坚定可靠的骑士是多么的优秀——只有在外历经的强大法师,才能真正认识到他的价值。

耐科骑士大人阿Q了,虽然他并不知道什么是阿Q精神,但他却确确实实地向着阿Q的方向前行,并以某种一往无前的姿态,抱着不成功则成仁,不嫁人……错了,是不结成伴生守护就去SHI一SHI的态度,坚定地前往传说中最危险的森林——无尽之森。

骑士大人的旅途生活相当无聊,不外乎就是达到了驱邪辟魔的效果——没有魔法师愿意停留在他身边十公尺内。因此,在旅途过程中,不妨对这位骑士大人作一个简单介绍。

骑士大人今年已经30多岁啦,他的全名是耐科·哲尔赫·梅伦尼德(这娃的名字就很囧啊:√,这二货,没人NEED),在经过了二十多年的骑士正统(忠诚)教育(摧残)后,他终于成功晋级成为一名高级骑士。千万不要小看高级骑士,虽然这个阶层和剑圣,大剑圣相比当然是不带来的,但在艾隆法尔世界里,剑圣和大剑圣的数目,用两只手也数得过来。

能在30岁成功晋阶成为高级骑士,这就代表着,只要他不因为各种意外而死亡,活到200岁的时候,即使成不了大剑圣,也能够上剑圣的门槛。

可以说,光以能力论,耐科骑士大人还是非常出色的。

但是,凡事一“但是”,这转折就大了。

首先,耐科接受的是非常传统的骑士教育,除了一个骑士应该具有的所有优秀(内在)品质外,他还有一个传统到化石级别的终身目标——成为某位魔法师的守护骑士,奉献终生的忠诚(爱?)——当然,耐科是标准的神话传说的受害者。

其次,耐科骑士大人,是一个长相非常凶恶的家伙,其画像完全可以达到挂在门上防火防盗防下药的辟邪效果——这到不是说他长得有多难看——耐科骑士大人的父母都是好模样,留给他的也是一副不错的面孔,绝对不能算丑——把五官拆开来看,都是非常不错的。

可惜,将这些非常好看的五官进行某种野、性组合,再加上骑士大人那生人勿近,夜啼止哭的气质,如同兽人一样高大威猛的身材,再好的五官配给他都白白糟蹋了有木有?!

就他这长相,通常会吓跑本就柔弱的法师大人——面对这副模样会做噩梦,噩梦会影响睡眠,睡眠不足会影响施法……哪个法师敢要他?

当然了,在艾隆法尔的世界里,人们的观念普遍都是以强者为尊,长得比耐科骑士还寒碜的多的是,这些人里面,却也不乏一些与魔法师签订契约的骑士或战士。本来,耐科骑士大人不必如此可怜,到了30多岁还没把自己处理(嫁!?)出去,坏就坏在,这位骑士大人的内心,说实话,与他凶猛的外表成反比——他的内心,实在是柔弱善良得不像话——面对他带给其他法师的恐惧感,他比对方还要难过。

再加上,耐科骑士大人作为一位高级的、强大的骑士,他必须找到一位同样厉害的(高级)法师,并成为他的终身守护骑士……

事实却是,比他厉害的不要他(靠啊,凉的乃不要,谁脑子进水了把这货要来镇鬼啊亲?),没他厉害的害怕他(会得骑士恐惧症啊有木有?!),和他一样厉害的看不上他(其实我们有更好的选择,法师热爱研究,不是热爱冒险)
  ——于是乎,骑士大人一直没有找到自己的效忠者(良人?)……

在耐科骑士大人的心中,一直抱着一个美好的愿意,总有一天,他会穿着金光闪闪的华丽盔甲,握住法师白皙的手指,献出自己的忠贞……啊呸,是忠诚。

当梦想遇到事实,总有一个会破灭。

本着肥水不留外人田的经济想法,耐科骑士大人的导师下了死令:“如果你不能在一个月内,把自己推销出去,那你必须去做比你祖母的祖母还要年长的女法师的伴生骑士”
  ——这位女法师,是帝国所有高级法师中,唯一还没有守护骑士的。

请注意,是伴生!是伴生!!一生一世的那种伴生!!!!!!作为一位数百岁高龄魔女的伴生骑士,那绝对是比当她的守护骑士还要可怕。

再说,作为唯一的一位,没有守护骑士依然能在帝国混得风声水起、祸害了帝都皇家卫队整整数百年的法师大人,其强悍程度与破坏程度都是惊人的。

对耐科来说,绝处逢生的希望就是,这位魔女法师同样也不想要伴生骑士,或者说,她更喜欢自由自在的生活,为了自己未来“美好的单身生活”,她为耐科指了条“明路”——无尽之森。

且不说这条“明路”是不是真的——要知道,至少有五位圣级以上的强者,折在无尽之森里,连尸体也没有留下来,魔女指出的这条路,至少给了耐科希望——“你的法师将会出现在无尽之森,去寻找吧,我的孩子,第一眼,你就会认出他。”

魔女的话,无论真假,都成为了耐科的救命稻草,在做了充足(自认的)准备后,耐科决定进入这片可怕的森林。

无尽之森处于艾隆法尔世界的中心,它构成了一个天然的屏障,阻挡了兽人部落与帝国的直接碰撞。

当年,在帝国最强盛,版图最辽阔的时候,曾经派了两名法圣两名剑圣,由帝国的最强者大剑圣——安洛法尔·梅伦尼德·思塔内德带队,五名圣级以上的强者,还有二十名高级骑士,十五名高级法师,以及数百名其他高级职业者一同进入无尽之森,试图打破这道天然屏障,直接进攻兽人的部落。可惜,最终的结果,是帝国损失惨重,五名圣级高手全部折损在森林里,反而是十几个只有初级能力评定的仆从逃了出来。只是这些可怜的人,都被吓得失去了正常的神志,无法说清楚,帝国的强者都遇到了什么。

自此,失去了如此之多的强者,帝国渐渐衰败,慢慢分裂成三个国家,每一个国家都称自己为帝国的正统后裔,耐科骑士大人所在的思塔内德,就是这三个国家中,版图最大的国家,帝都是安洛法尔。

恩,当然,很多人都对历史不太感兴趣,耐科骑士大人同样也是,他在上历史课的时候,虽然努力了,但成绩并没有其他课程好(比如烹饪、比如缝纫),因此,他仅仅知道,帝国曾经在无尽之森受到过损失,却不知道,这是连强大的大剑圣都没能走出来的森林。

怀着无知无畏的美好心情,耐科骑士大人在进入森林的第二天,在失去了大半的装备后,终于找到了他的法师。

果然,他想着,魔女并没有骗他,果然是只要第一眼见到,他就知道,这个人,就是他命中注定的法师。

TBC

Word:3240

鲜花鸡蛋

眉眉  在2013-5-1 15:16  送朵鲜花  并说:写手团,加油~~~
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
眉眉 + 1 + 300 写手团首发:3240*0.1=324J

总评分: 威望 + 1  金币 + 300   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章 十周年

哇,一号就来个3000+的,基本字数的压力马上解除,真羡慕~~~

是说耐科骑士大人有点2,他的第一眼就知道到底靠不靠谱啊?真让人担心 0.0

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
10 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

老婆终于决定填坑了,表示我全力支持的,加油
设定什么的要有需要灵感支持的尽管提

沉沦之犹  谢谢鬼鬼~~~  发表于 2013-5-3 23:51
我就是我是不一样的鬼鬼!!!!!
粉红四哥永远大好!!!!

好评
71 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

富翁勋章 出勤勋章

小犹,骑士什么的感觉很高深的样子啊,推荐你去看一篇文,《黑权杖》,对你写这篇应该会有启发哦~~~加油填坑~~~

沉沦之犹  好的,谢谢苏苏~~搜到了正在看~~~感觉有点魔兽世界的感觉,不过我这篇文是很正经的搞笑文,背景设定什么的我打算把它浮云了~~~嘿嘿,不过还是希望不要BUG太多~~~  发表于 2013-5-3 23:53
能让你矢志不渝的事情从始至终难道不是只有一件么?
写下去。
世间纷扰乱你心神的事情难道不是成千上万数不清么?
管它呢。
——做一个平凡的人,做一个普通的人,做一个尽全力做自己想做的事情的人。

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
41 点
其实我觉得耐科骑士大人有点受,话说两受相遇必有一攻,我相信后面刘夜会很无敌的,O(∩_∩)O~

沉沦之犹  谢谢评论,感谢这篇文还有同学关注~~非常感谢~~~我会尽可能的更新,但最近事情很多,只能尽量月更了……其实小刘夜是攻哦~~~我最爱美少年攻了~~~  详情 回复 发表于 2013-9-21 22:08

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
24 点

富翁勋章 出勤勋章

TTT7 发表于 2013-9-3 18:49
其实我觉得耐科骑士大人有点受,话说两受相遇必有一攻,我相信后面刘夜会很无敌的,O(∩_∩)O~

谢谢评论,感谢这篇文还有同学关注~~非常感谢~~~我会尽可能的更新,但最近事情很多,只能尽量月更了……其实小刘夜是攻哦~~~我最爱美少年攻了~~~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
13 点

书香爱好者勋章 活动之星勋章 出勤勋章 言情勋章 富翁勋章

为什么 看得我有些纠结呢 好莫明啊 有一种找人包养却没人要的感脚

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6 点

出勤勋章

千万不要小白呀。。。。。。。不喜欢脑残文的。但很喜欢其实很法师的这种配对

沉沦之犹  应该不会吧,我都快忘记这个文了……我这个月会写一点的,谢谢回复~~~~~  详情 回复 发表于 2014-4-25 17:34

鲜花鸡蛋

沉沦之犹  在2014-4-25 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
24 点

富翁勋章 出勤勋章

一盏孤灯 发表于 2014-4-25 10:22
千万不要小白呀。。。。。。。不喜欢脑残文的。但很喜欢其实很法师的这种配对

应该不会吧,我都快忘记这个文了……我这个月会写一点的,谢谢回复~~~~~

发表回复