您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《上山下乡记》作者:幺九/阿踢仔(人生海海,山小哥哥看上的人不会走了眼)

[耽美同人] 【原创】《上山下乡记》作者:幺九/阿踢仔(人生海海,山小哥哥看上的人不会走了眼)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【文案】
毛 主 席说知识青年到农村去,接受贫下中农再教育,很有必要,

于是没心没肺聒噪混蛋的大院子弟嬉皮笑脸的就来缠上了人白脸皮薄少言寡语的二胡小青年,

抓革命促生产的同时也没有忘记谈一场资产阶级意味浓重的小爱情。

文革知青插队背景,雷的亲们小的跪请绕道!

搜索关键字:主角:尉迟山小,陈会宁 ┃ 配角:沈少游、寒宁 ┃ 其它:文 革背景

【站内链接】请戳请戳

【原文地址】
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=663950

【书籍类型】
青龙镇系列  高干子弟和文艺青年相亲相爱   文革时代背景下没皮没脸山小哥哥带坏面上清淡内心也有小奔放会宁弟弟的故事

【推荐指数】
★★★★★

【原创书评】

<原创简介>
尉迟山小和从小一起长大的好哥们沈少游一起去当知青,在去青龙这个山清水秀地方的路上结识了二胡文艺小青年陈会宁,故事就在嬉皮笑脸红二代山小哥哥和文艺小青年会宁弟弟身上了。两个性格不同的人在上山下乡的道路中结识了彼此,感情就这么一点一滴生根发芽了起来,等到两个人觉察之时没怎么纠结就大大方方的将心交给了彼此,从今以后谁也想不到发生了那么多事,但交出去的心两个人从来都没想着可以收回来。经历了山小哥哥姑姑的考验、走过了长期两地分居的艰难岁月,山小哥哥终于将手里这根线拽了回来,也将会宁弟弟这只享誉国际的大演奏家给拽回了自己身边。

<原创评论>
看过阿踢仔青龙系列文的朋友们应该对《多娇》那篇文里江老师父亲这一形象有所印象,上山下乡这篇文说的就是江老师养父——尉迟山小的故事,这就是传说中的上梁不正下梁歪?哈哈~~看多娇的时候只在番外里隐约提到过尉迟山小这个人,只言片语中作者勾画出了一个说话咋咋呼呼、雷厉风行却又幽默风趣的人物形象,也提到了一点尉迟将军一直在等心上人从国外回来。于是上山下乡中我就如愿看到了属于尉迟将军的文。

阿踢仔延续了她行文语言风趣幽默、引经据典恰到好处、中间夹杂小黄话小粗口却又不显粗俗,反而有种莫名恰到好处反映人物感情的风格。尉迟山小从一个愣头青上山下乡青年,成长为后来的一代大将军,这过程中最大的收获就是认识了会宁弟弟、爱上了会宁弟弟并得到了对方的爱且始终如一吧。整篇文章可以说是那个时代下两个愣头青年的成长史,中间有笑有泪,有家人有朋友,也有爱人陪伴一生。

尉迟山小丫就是个二皮脸,每次都逗的我们会宁弟弟害臊的不行,但会宁弟弟一旦认了山小这个人,感情那叫一个坚定。文章中有会宁弟弟拼命将山小拉到省城看病的篇章,唉呀妈呀感动的人眼泪哗哗的流好么。还有山小姑姑知道两个人的事情后,让山小去参军想给两人分开【姑姑不是坏人】山小哥哥开始没和会宁说,心里自己琢磨着怎么着呢。文里写
“我想你。”山小这孩子撒娇撒的明目张胆,说了这话还要抱人家。陈会宁想着自家一身的尘土死也不干,两个就还在床上厮打混耍起来,玩够了才气喘吁吁的靠在一起歇气。
“陈会宁,丫真没意思,亲一口又不会少一块肉。”没得手的人说这话的可酸气。    “。。。。”陈会宁不搭理他,只轻轻偏头靠上他的肩膀。
  “要是哥哥不在你身边了,你想找人亲都没人的时候,看你怎么办?”尉迟山小没好气,妈的,什么事儿都干尽了还不让他亲咧!
“不会有这个时候,”陈会宁起身,拉着尉迟山小的受,声音小小的,“我做饭去。”
尉迟山小一听,心眼里酸了一下。。。。。。。。“会宁,要是有呢?”
“不会有,我不离开你。”

会宁以为山小要走,山小说:“陈会宁,你记清:一个人的时候身体最要紧,山小哥哥你就不用朝思暮想了,你那么喜欢山小哥哥,想多了伤身咧!一个人的时候别该做的事情哪件也不许落下,以后山小哥哥都出息了,你还是那样子,多不般配,到时候别怪山小哥哥不要你啊!一个人的时候别琢磨些有的没的破事儿,就你那心眼,针尖儿那么大,能想明白什么事儿啊!...”

其实山小哥哥是把唯一一个的机会让给会宁,骗会宁上火车然后利索地将对方铐在火车上,也是让人感动到不行,又虐又萌啊。甜蜜的地方也让人很多时候都不知不觉脸上带笑心中吃蜜一样甜,两个人说话字里行间都是满满的爱啊。其实文章通篇两个人就是一条心,故事情节的推动就是两个人怎么在各自的领域变出息、取得各自的成就。后来会宁弟弟不愿意去德国深造,也是山小哥哥逼着他走,虽说这一走就是几年没见啊,山小哥哥后悔的肠子都要青了,我们会宁弟弟你逼走了一次,第二次人家才不要再由着你来了呢,哼!愣是歇着晾着我们山小哥哥,让人家在国内眼巴巴的等着,哈哈,傻萌傻萌的。

其实山小哥哥错就错在他总想着会宁有更广阔的的天地可以翱翔,却没考虑到其实会宁的心也许没那么大,只要守着山小哥哥,心就满了、就够了。所以后期两个人真是让读者觉得没蛋也疼啊,小虐怡情,最终会宁弟弟以国际知名小提琴演奏家身份载誉回国,山小哥哥成了首长还是将军,带着捡来的儿子江奇文,三个人,一个家,终于圆满。

这是一篇很好看的文,放在手机里好多次都拿出来温习,每次看都发自内心的觉得温馨啊。阿踢仔的文,值得一看,值得推荐!!一直怕水平不够,书评写不好对不起阿踢用心写出来的文,斗胆了这次!!!实在是太喜欢这篇文,向阿踢仔大大鞠躬~~~~

青龙镇系列很有爱,作者的新作《安心》也有姑娘写了推文书评,所以作者文笔有保障的很!

回帖推荐

littlepig945 发表于14楼  查看完整内容

好文!好文笔!好久没读过这么好看的文了,碰运气看看而已,没想到这么赞! 攻和受的爱情特别的美好,从初识的懵懂无知,到爱到深入骨髓的一生一世,层层递进。作者文笔非常好,文章前期把文、革中的无知,黑暗,残酷体现了出来。但又不乏人与人之间的温暖,友爱,与善良。文后期着重写攻希望受能实现梦想,最大化自己的人生价值,两人不得不分离后,各自事业上的发展。 从文、革下乡相知相爱,到中途为梦想分开,再到终于忍 ...

鲜花鸡蛋

无限不相思  在2013-5-17 23:16  送朵鲜花  并说:感谢发书评,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
无限不相思 + 42 原创帖子!感谢分享,欢迎继续分享~

总评分: 金币 + 42   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
作者文笔不错 支持一个

皇马土村厂子粉  QAQ阿踢的文笔很好的嘻嘻~  详情 回复 发表于 2013-5-20 22:53

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
dun4440 发表于 2013-5-20 22:37
作者文笔不错 支持一个

QAQ阿踢的文笔很好的嘻嘻~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
刚刚看到了楼主回复,所以来下载一个,高干子弟的文,最近有点迷!谢谢楼主分享!
我是一个经常笑的人 可我不是经常开心的人。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
敢写这种内容的作者,相信文笔也会很好。

皇马土村厂子粉  哈哈没有多少对那个年代迫害啥的描写~整体还是比较轻松的文  详情 回复 发表于 2013-5-27 22:26
赫连春水回归了,《明器》再度连载,可喜可贺。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
hhyyhh 发表于 2013-5-27 18:23
敢写这种内容的作者,相信文笔也会很好。

哈哈没有多少对那个年代迫害啥的描写~整体还是比较轻松的文

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
胡一菲 发表于 2013-5-26 23:08
刚刚看到了楼主回复,所以来下载一个,高干子弟的文,最近有点迷!谢谢楼主分享!

很好看的!高干子弟却不浮夸,有担当嘴还贫哈哈

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
作者的文笔真心不错,很值得一读~~~
让我想到另外一个作者香小陌,痞痞的京味儿,让人欲罢不能~~
很好奇之前肿么都木有书评的~~
已有 1 人评分金币 收起 理由
于林之下 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
吟风望月 发表于 2013-5-28 16:54
作者的文笔真心不错,很值得一读~~~
让我想到另外一个作者香小陌,痞痞的京味儿,让人欲罢不能~~
很好奇之 ...

香小陌很红啊最近。
       阿踢的文带点川味吧~因为阿踢可能太低调了哈哈,所以连带着文也比较低调了~个人喜欢就好啦

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
喜欢,终于找到江奇文他爹的文

皇马土村厂子粉  阿踢这本书刚出了实体书啊姑娘!!!!而且新文今天完结啦,说江老师的老师的故事  详情 回复 发表于 2013-10-29 20:04

发表回复