您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

一个80后媳妇写给婆婆一封惊世骇俗的信

[其他水水] 一个80后媳妇写给婆婆一封惊世骇俗的信 [复制链接]

好评
60 点
爱心值
28 点
钻石
0 颗
贡献值
142 点

VIP勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

......
  你只不过是我丈夫的母亲,在结婚之前,你在我的生命中根本没有任何意义。
  我的生命来自我的父母,今天的学历、能力、教养、待人处世之道理,都是来自我父母的承传,没有任何一分一毫是由你来贡献。所以我不懂,为何一结婚之后,我活了二十多年的岁月全部必须归零,然后变成所谓“你家”的人,又变成你家“最小”的人。说“最小”是因为我在“你家”的地位始终比我今年才2岁的儿子小。
  说真的,我心理很不平衡。我的父母养育了我二十多年,而你是捡他们辛苦二十多年的结晶,根本来说你是不劳而获、捡现成的。所以我在帮你做事情时,你得感谢我的父母以及我的劳力付出。如果你不感激那就算了,你不应该还对我有极大的意见,对我做的事情总是拿着放大镜来挑剔……鸡蛋里面挑骨头。这简直是得了便宜还卖乖。
  我白天有自己的工作,经济一向独立,所以我根本不必依靠你的儿子,也还没有靠过你儿子的薪水过活过。而且我今天有谋生的能力,是仰赖我父母给我的教育,以及我自己的不断学习成长的能力。所以我不能忍受我赚钱的好象理所当然必须贡献给“你家”,然后我花我自己赚的钱,都还要看看你的脸色,岂有此理!我又没欠你,也不需要你养,更没拿过你一毛钱,我可以尊重你的意见,但是不能让你做主。所以我现在要跟你开诚布公的讲清楚说明白:
  电费是我在支付,所以酷暑的炎夏我开冷气睡觉你不准有意见,隔天要上班的是我,睡眠品质对我而言很重要。
  还有“佛要金装、人要衣装”我要买几套衣服、鞋子都是我的事情,请你一定要记住,这些都是我自己赚的钱。花钱的准则上面我自己有分寸,你要管就去管你儿子的钱,我用我能力劳力赚去的钱,实在不想还要看你的脸色。
  而且,你不要老是以为你的儿子多棒,如果没有我也出去工作,你 以为你去年可以去某国旅游二星期吗?哪来的钱?
  我常常在想,你对我其实真的没有任何意义,如果你对我有任何形式上的意义,你只不过是我丈夫的母亲,你所有的恩情功劳都在他身上,要回报你的也是他,相同的能叫我回报的也只有我的父母亲,如果今天我的父母也这样挑剔你的儿子,你心理又会舒服吗?而你的儿子有能达到他们多少的要求?
  所以——以后你想吃水果,请叫你儿子切给你吃,因为这才是他应该做的。

鲜花鸡蛋

懒蓝蓝  在2013-6-1 01:08  送朵鲜花  并说:撒花
懒蓝蓝  在2013-6-1 01:08  送朵鲜花  并说:撒花

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
说的好,虽然有点偏激,但是也看对象,如果遇到极品婆婆实在不用客气

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
610 点

写手团勋章 活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章

赞成,有的老人脑袋就是朱古力
黯湘浅缅宿雲楼 倚窗淡看烟雨路 朦胧墨柒祭韶华 花落醉尘捻墨香... ...

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
183 点

出勤勋章 VIP勋章

以下都是理想拉~未來誰知道呢
說不定我以後還是會遇到婆媳問題

婆婆神馬的在我看來真的不重要....
就是老公的媽媽而已....
在我心中最好老公和父母是分開住ㄟ
要我和一個在結婚前基本上是陌生人的人住我壓力大阿
老公想去看婆婆讓她帶著小孩去就好....
我如果要回娘家我也是自己帶小孩回去老公想跟去就去不想跟就算了
當然這也只是希望拉
夫妻之間的財產分開我認為是沒錯的
因為誰知道是否能長久呢
女生要自給自足如果錢財都在別人手中那麼難免弱勢了些
至於小孩我的未來其實沒有小孩這一塊...
在婆婆心中孫子比媳婦重要...應該是正常ㄟ
但在我心中小孩是沒必要ㄟ
有也沒關西拉

鲜花鸡蛋

懒蓝蓝  在2013-6-1 01:09  送朵鲜花  并说:认真的回复~
懒蓝蓝  在2013-6-1 01:09  送朵鲜花  并说:认真的回复~

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点
不知道为什么有些婆婆就是有这样的想法,儿媳就应该干很多的家务,伺候丈夫,公婆。现在不是古代,女人有自己的事业,不能围着家转了。

好评
35 点
爱心值
8 点
钻石
0 颗
贡献值
164957 点

书评活动勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章

哎,婆媳关系,难哪~~
如果婆婆存心找碴什么的,夫妻关系就难了,呼,尤其老公还是个孝子的话~~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
关键是别住一起啊
住一起矛盾多

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
讚同
那些覺得驚世駭俗的都去面壁吧
這就是我不想結婚寧當剩女的原因!

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

书香宝贝勋章 富翁勋章 出勤勋章 十周年

惊世骇俗么?感觉说的都是实话啊,事实就是如此,完全赞同~~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我觉得很对~
现在是结婚不是卖身, 而且没有谁一定要对谁好
时代不同, 女人可以自力更生, 不用再委屈求存, 沒男人都可以活得好
所以对著婆婆的无理取闹, 还是尊重著~那只因人品好~敬老而已
还有女人何必难为女人, 一起过日子是要互相包容而不是一方的盲从!!!!

鲜花鸡蛋

巽亦风  在2013-6-4 10:40  送朵鲜花  并说:默默的撒花

发表回复