您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《一枕黄粱梦》作者:梦里闲人(难得的逻辑合理清晰的重生宅斗复仇文,值得一看)

楼主: 鬼马东东

[浪漫言情] 【原创】《一枕黄粱梦》作者:梦里闲人(难得的逻辑合理清晰的重生宅斗复仇文,值得一看)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
看了书评,我决定再尝试一下OAO。实在是好文难求T.T,希望这篇文,不圣母,非小白 。祈祷。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
星牧寥 发表于 2015-9-19 14:50
看了书评,我决定再尝试一下OAO。实在是好文难求T.T,希望这篇文,不圣母,非小白 。祈祷。

已弃= =...................
只看到一个闪光的人物,连二叔。其他人,再见。
每次女主心理年龄"老太太“却装7岁小孩蹦蹦跳跳都要........汗颜一下。
说她心机深么,她娘这些人都能看到这小孩深沉,不好惹。(隐藏还不够深啊)
说她傻白甜么,别人又会告诉你这孩子超乎常人的渗人。上下这两段有矛盾的感觉,- -,好吧。
我最无语的是,女主大大,连二叔是怎么你了,人家上辈子也是爱护你到自己挂掉的人啊,你这辈子怎么就那么的愤慨呢。他到底是欠你跟你娘俩多少万了,要这样被玩。还是你觉得你上辈子的悲剧也是人家造成的。跟人私奔的是你,又不是人连二叔告诉你私奔的,人家也是想你嫁的啊女主大大。

鲜花鸡蛋

宁水墨  在2015-9-19 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
黄小星 + 15 长评、置顶

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

星牧寥 发表于 2015-9-19 18:12
已弃= =...................
只看到一个闪光的人物,连二叔。其他人,再见。
每次女主心理年龄"老太太“ ...

女主表现出不好惹也是迫于无奈,毕竟她娘太包子,她要想对抗家里那些心怀叵测的人,让别人对付她们时有点顾忌的话,装天真装傻白甜肯定是不行的。

要说她两次通知连2,是有利用人家的成分,但出发点是希望她娘同意嫁连2,而非明知她娘不会同意还故意这么做,所以耍人玩是谈不上的。只不过她娘和连2比较,她只为她娘打算了而已,人都是自私的,她在走投无路的关头,一心想保住自己亲娘的命,使了这种贱招我觉得是可以理解的。当然,后来她对连2并没有行动上的补偿,这个就肯定不对。虽然连2什么都不缺,作者也应该不管怎样编出个由头让女主帮到他,还了这个情才是。

至于说到她对连2的埋怨,其实她前世哪怕做了连九的外室,连2叔想帮她脱身也不是做不到的,但连2叔觉得她跟了连九也算放心,这完全是她和连2叔都没看清连九的为人,才造成后来的苦果。女主自己也知道是在迁怒,但会迁怒连2叔,也是下意识知道他对自己好,类似对亲人使性子那种的,并不是真的对连2有怨。(其实这里我有个疑点,连九既然当时勾引女主私奔,必定是知道连2叔对女主另眼相看,以女主那会儿糟糕的处境,连2叔应该已经示意连九向女主提亲了才对啊?在知道2叔想让他娶女主的前提下,勾搭女主去当外室,为何连2叔还看不出连九的卑鄙无耻,不帮助女主脱离他呢?这里明显有些不通。还有孩子生下就被抱走,难道那时连2叔已不在了?时间上也有点对不起来。

不过虽然有些不够严密之处,这本书总的来说还算是可以一看——至少在后1/3缺字缺得丧心病狂的情况下我也都忍着坚持看完了。

鲜花鸡蛋

鬼马东东  在2015-10-16 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锦年寒时。  在2015-9-23 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 25 长评+置顶

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

うるけんかはぜったいかう

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
thirdred 发表于 2015-9-23 15:20
女主表现出不好惹也是迫于无奈,毕竟她娘太包子,她要想对抗家里那些心怀叵测的人,让别人对付她们时有点 ...

其实连二叔已经示意了, 可是连九自己出贱招,拐了女主,当然女主也跟他跑了。已经当了妾了,你让人家二叔说什么。这也是女主的选择,他也不会去做那种棒打鸳鸯的事,毕竟连二叔看到的是:女主喜欢他侄子,喜欢到当妾也可以,跟他侄子已经跑了。
   至于儿子,我是觉得挺正常的。古代的儿子,妾的儿子只是个庶子,养在嫡母跟前跟养在小妾身前,其实身价也肯定是不一样的。跟在女主身边,那孩子肯定是完全的没前途啊。而且女主自己也没明确的表示,别人也没办法帮助她。毕竟,也许别人眼中的砒霜,女主眼里的蜜糖呢。
   而且说真的,先爱先输,也是连二叔倒霉。
   至于其他的人物,真的都不太喜欢。人物塑造方面,总是觉得哪里怪怪的。

鲜花鸡蛋

鬼马东东  在2015-10-16 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宁水墨  在2015-10-12 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黄小星 + 16 长评、置顶

总评分: 金币 + 16   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
虐渣指导手册写得很好啊,迅速喜欢上作者,不知道这个怎样?

柠月月。  书评区回复需针对文评或作品言之有物,此帖有点水,下次请注意。   发表于 2015-10-13 13:25

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

星牧寥 发表于 2015-10-12 18:07
其实连二叔已经示意了, 可是连九自己出贱招,拐了女主,当然女主也跟他跑了。已经当了妾了,你让人家 ...

连2叔是个纵横商海游走自如的生意人,不是搞学问的象牙塔小白花,连9这种光想沾女主好处不想用妻位来买单的小心思他怎么说也该一眼看透,而女主就算再喜欢连9,也不可能能当正妻不干非要做外室吧?只能说是她自己不争气被心机婊男配骗,证明当时的她根本不是连9的对手,连2叔就更该给她留下护身保命的后路才对,而不是把对女主的帮助一味都堆到连9身上去。所以我觉得这里完全是剧情需要硬掰的

鲜花鸡蛋

花开锦绣正逢君 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
thirdred 发表于 2015-10-13 13:47
连2叔是个纵横商海游走自如的生意人,不是搞学问的象牙塔小白花,连9这种光想沾女主好处不想用妻位来买单 ...

好吧,话说有什么比较有逻辑的、剧情比较合理的宅斗文看么。求不是圣母类型。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

星牧寥 发表于 2015-10-13 22:06
好吧,话说有什么比较有逻辑的、剧情比较合理的宅斗文看么。求不是圣母类型。

最近完结的文好看的太少,我又是不一次看完全本会急死星人,所以基本都不追连载的。比较老一点的文的话,存下来的有
冬天的柳叶-妙偶天成
禾晏山-兰香缘
沉香灰烬-良陈美锦
繁朵-名门嫡后
狂上加狂-危宫惊梦
素衣渡江-寒女喜嫁
缓归矣-簪缨世族
七和香-重生明珠
我想吃肉-女户
秦皇-嫡女奋斗记
闲听落花-花开春暖
绣锦-公侯之家
面北眉南-名门闺杀
云霓-复贵盈门

以上不一定都是宅斗特别精彩,但起码绝对不是逻辑死,并且总有闪光点,不然我一般看过就删的。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
thirdred 发表于 2015-10-14 00:25
最近完结的文好看的太少,我又是不一次看完全本会急死星人,所以基本都不追连载的。比较老一点的文的话, ...

感谢~~~同样喜欢看完结的。
我已经没文看,然后翻完现在的,找旧的重新看。哎。
我慢慢找一下你推荐的那些,感谢。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了虐渣指导手册过来的
春日游,杏花吹满头,陌上谁家少年足风流

发表回复