您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《这样我是不是更像他了》作者:哀家六爷/后妈桑(4星推荐,前特种兵警察攻×法医受,替身文)

[耽美同人] 【原创】《这样我是不是更像他了》作者:哀家六爷/后妈桑(4星推荐,前特种兵警察攻×法医受,替身文)   [复制链接]

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【文案】

恒阳市刑侦大队第二支队长的位置从关子扬殉职一直空到现在。上面给配来不少,刑侦学院下来的有,特种兵也有,可都让大队长陈正平给踢了回去。问原因都只有五个字:不如关子扬。但就这么一个谁也进不来的大队,却刚刚换了一个专职法医。据说顾延昭刚报到那会,人事科的女警官拿着他和关子扬的照片足足对比了十分钟……

搜索关键字:主角:陈正平/顾延昭 ┃ 配角:关子扬 ┃ 其它:替身文

【类型】情有独钟 虐恋情深 军旅

【站内链接】《这样我是不是更像他了》作者:哀家六爷/后妈桑【完结+番外】

【广播剧】《这样我是不是更像他了》 原著:后妈桑/策编:Cosine【前传+预告】

【作者专栏/原文地址】暂无

【推荐指数】★★★★☆

【原创书评】

原创简介:

故事很简单,开始的时候,陈正平与顾延昭已经在一起三年了。

小受顾延昭结束了十四年的感情,“他从他的“亲人”变成情人再到路人。” (这个路人后来又出现了,成为了陈正平与顾延昭两人的催化剂,但是也着实虐了顾延昭一下。)

顾延昭负了一身的情伤,来到恒阳市刑侦大队,担任首席法医,慢慢的喜欢上了大队长小攻陈正平。

然而陈正平也是负了一身伤,他的爱人关子扬,在一场任务中去世了,这可能是永久的遗憾,“关子扬的一生像一颗短暂却又极其耀眼的闪光弹,狠狠的在陈正平的生命里留下一地的硝烟。” 关子扬无疑是出色的,作者轻描淡写地将这个从未出场的前爱人带出,带着读者也微微的为关子扬惋惜,与陈正平一起放不下。

陈正平与顾延昭的开始是因为关子扬,两人很像,“不是长得像,不是体型像,而是“给人的感觉”像。”  一次醉酒,两人开始了。(真是难得糊涂啊!醉酒什么的最好了!)

先喜欢上的,先受伤。顾延昭喜欢上了,心里知道陈正平其实放不下关子扬,但他还是爱了。爱了就想要再多一点,想要他的心。正当两人的关系有所改变,关子扬又有戏份了,当年杀害他的凶手出现了。这段挺酸涩的,顾延昭开了一个回归音乐会(小顾是一个地下乐队的主唱,多才多艺啊!)其中一首歌,《现在站在你身边的,是我》是要唱给陈正平听的,但是。。。陈正平没听到。

这首歌写的好像两人的感情,未必是青梅竹马,可能也不是命运注定,但是却惺惺相惜,如影随形。给了彼此再爱一次的勇气。

“没有回忆也没有默契

没有昨天也没有怀疑

就这么和你在一起

不再年少也没有激情

不再冲动也不敢希冀

可现在我身边的人是你

不是青梅竹马也不曾为爱追寻

不是红尘知己也没有命运注定

可现在我身边的人是你

也许淡漠也许爱不起

也许失意也许伤了心

就这么和你在一起

有些歉意也曾不甘心

有些自我也曾不珍惜

可现在我身边的人是你

不是青梅竹马却可以惺惺相惜

不是红尘知己但从此如影随形

不曾为爱追寻从今天有了勇气

没有冥冥天意我们却可以相遇

只因现在我身边是你

只因为现在我身边的人是你”

接下来,当然就是陈正平如何反省,失去了才知道要珍惜。他追回顾延昭的那段也很感人,大家可以慢慢去看。结局在一起是必须的。

原创评论:

这本书戳中了我几个的萌点:

1. 人物设定,法医+特种兵,太有爱了,虽然文中并没有特别强调,但是我可以完全自己组织人形,哈哈哈
2. 故事情节,萌写地好的替身文
3. 作者笔功,写的好,真的很好。作者很会讲故事,对话不会很多,整篇文是叙述形,每一章都会有一个主题,文字间温馨动人。

沉默了半晌,这边顾延昭都快睡过去了,那边却又轻轻的唤了他一声。

“延昭啊。”

“啊?”

“延昭。”

“嗯?”

“延昭。”

顾延昭闭着眼睛没有回答,却微微的笑了起来。似乎知道了对方到底在搞什么名堂。

“延昭。”

“我在。”

回帖推荐

摯愛星語 发表于13楼  查看完整内容

一直以来都对这类的文没有抵抗力,看一遍,难受一遍。虽然作者没有用很多文字去实打实的虐人,但就是这种字里行间渗透出来的虐,是让人无法释怀的!都说爱情里面谁先开始的,注定就会先受伤,而这种替身题材的,无一例外都会这样,不过好在最后先付出的,都会守得云开见月明……不然就真真的悲剧了! 顾小受和陈小攻,最后能顺利的通过他爸爸的那关,说实话在看到番外前是我没想到的,想来那样的一个家庭,要断子绝孙了,,一般的 ...

鲜花鸡蛋

于林之下  在2013-7-3 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
于林之下 + 36 原创书评~

总评分: 金币 + 36   查看全部评分

好评
32 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
337 点

荣誉会员勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 言情勋章 园丁 攻德无量 万受无疆 才子 佳人

俺不得不说…死去的人果然永远都会让人心里留下一到最深的痕迹,
或许会暂时忘记,但是却不会永远遗忘。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
刚看完这文 强推!
作者文笔不错,看着平淡的文字,很深入人心,也不知道是不是自己最近太有感触
副cp的番外其实也很老套,但就是把我虐哭了,人生就是这样,求而不得
实话说这文里很多语句我都很喜欢

swamplandie  对啊,谢谢亲,副cp也相当出彩啊!作者真厉害,寥寥几笔就可以感动到人!  发表于 2013-7-8 10:00
我独南行 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
被作者的描写感动了,,小受中间那段真是被虐掺了,那时候好想换攻

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
每当深夜睡不着 无聊作死到想找虐的时候我都会重新看这个文

其实虐得部分不够多

因为在故事的开始 攻君已经慢慢觉醒了。。。

只不过故事是插叙的形式

要是再多点 在虐点 估计这个文章就到极致了
击鼓其镗 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
2170 点
看了楼主的推荐,貌似是偶的菜,这就滚去下载,谢谢楼主

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
186 点
刚看完。主CP其实并不虐,挺温馨的。副CP是真真让人唏嘘。即使描写的篇幅并不多,还是会让人陷入无边的心寒。
伊朵浮云 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6 点

出勤勋章

本来是奔着虐去的,但是其实还好,尤其主cp,应该说作者文笔很到位,温馨又流畅,没有刻意的泼狗血,一路看下来很舒服,但是顾延昭贴着耳朵对陈正平说的那句“这样我是不是更像他了”还是让我心抽了好几秒,我觉得不虐的关键是作者从一字一行间流露出陈正平对顾延昭的感情,能让读者感觉到这个人是爱着顾延昭的,尽管可能他自己都没有察觉,这也是文章的两点。
关键我想说副cp,尼玛也太虐了,虽然是个番外给出来的,可是那句“十五天,这个社会只能给他们十五天 ”一出来,眼泪一下就出来了好么,这句简直戳中泪点,他们的差距太大,一个是风光无限一个太过平凡,他们都太理智,可再理智又能怎么样呢,能控制住不在一起,却制止不了喜欢他的心,即使时间过去了,有了家庭,有了孩子,又能怎么样呢,就是喜欢他啊......

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-7-19 22:16  送朵鲜花  并说:长回复,送朵鲜花鼓励一下
川之方至 + 11 欢迎交流!

总评分: 金币 + 11   查看全部评分

今天你书荒了没?

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点
天哪  作者的专栏为毛打不开~!!伐开心~~!!而且搜也搜不到 卤煮你能再发一遍链接吗

川之方至  作者专栏已关闭,所以目前没有可以提供的链接,请见谅~  发表于 2014-7-21 16:19

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

VIP勋章

看完了,这篇文的叙述好流水账啊。

发表回复