您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《穆然》作者:孤君(不爱还有罪了!?强J犯被捧成小可怜,受害者被踩成渣!)

楼主: linyifeng2000

[耽美同人] 【原创】《穆然》作者:孤君(不爱还有罪了!?强J犯被捧成小可怜,受害者被踩成渣!)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3688 点

书香爱好者勋章 出勤勋章

哈哈,同楼上!!攻控的表示这篇文丝毫没看出攻渣,感觉攻朋友的老婆有点无厘头!!

鲜花鸡蛋

KatrinaW  在2013-8-9 20:13  送朵鲜花  并说:么么哒

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

好掐的文——我也没看原文,这事还是一分为二的看待好,凡事哪有那么绝对。

好吧扯远了我只是想说JQ成功一般只有两种可能:对方武力值太强大和己方并不是坚决反对。
其他的都是扯淡嘛…当然像一些太小不懂事的幼童稀里糊涂被怎么样了不算在内。
其次是作为考量一个人的,我想攻某些做派无论是因为被受**之后有的,还是之前就有的,都不是什么很端正的行为吧?这有什么好洗白的?难道说因为别人曾做错过事,我们的一切都可以洗白?
在这里面受因为引诱懵懂着犯下了错,伤害了攻对他的信任。我看很多评论这是重点。
另外攻因为如此也没让受好过,倒不是扯平不扯平,大家都不是完美的,都有品格上的缺陷。只不过开始的时候有人爱有人不爱,最后爱的人不爱了,不爱的人追上了?没什么好说的。。
反正小说总是追求个he,也不管它在现实里多不符合常理,就像人也是。很难决断已经没有意义继续的感情。
最后还是,不是所有的堕落者都有理由,因为别人曾伤害他。也不是所有的**者都是唯一的罪人。
嗯,很鄙视没有节操的人。虽然以爱之名对别人行凶也不是什么正确的罢了——

另外就是我很雷看小说攻有受害妄想症后遗症之类的了。女人像这样无可厚非,男人这么脆弱会反感的啊…

伊朵浮云  亲,我们这是小说论坛,不要把对社会的某种抨击带过来了,就事论事,仅说对文的看法,行么?与书、书评无关的言论不能保留,另外关于过于激动的话,我也一并删除了 有什么问题,可以站短我  发表于 2013-8-12 10:42
linyifeng2000  亲,你没看正文,所以在书里攻在被下药(怕他反抗所以下药)前并没有做超出范围的事情比如什么挑逗啊,挺多就是对小受有好感,帮助了小受,不是同的眼里就是好朋友,最多也就朋友以上恋人未满,但有好感不是应该被QJ的理由吧.  详情 回复 发表于 2013-8-11 14:56

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
何必太认真,我觉得这篇文不错的!烂文,奇葩文这年头多的是!见仁见智吧!
看文图个乐子!能看完说明还是有可取,不要总以批判的思想来看文!
已有 1 人评分金币 收起 理由
川之方至 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实,这文比什么强制调教什么的好多了好么,这文都有人反驳,怎么一些攻强制受,调教受,受不爱攻一心逃跑,都有妹子说受矫情,没人吐槽攻,我特么都以为自己三观跟不上时代了呢!

鲜花鸡蛋

zero19950  在2015-8-18 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
川之方至 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

这文都有人吐槽 怎么想的··· 呃···  小受三年没成功人家不是放弃了么 小攻自己又回去追的···
我觉得没啥强迫他喜欢他啊 跟他在一起小攻也没对他多好啊 虽说我也不认为攻渣 但受也没多渣啊

这明摆着是一个愿打一个愿挨 那三年小攻要真不愿意 还不能碾死受???

再说从始到终 这小受就霍霍了他老公一个 还是在他老公睁只眼闭只眼的情况下 没啥可吐槽的啊 受的三观不说多正 也比那些写了有妇之夫还出去搞个包养 最后还包养成功了的狗血强太多

这作者文笔不错 帮读者排雷 甜虐分半 没让人觉得不甘心···  值得推荐 吐槽实在不明白为啥······· 同志们放心看吧 绝对不后悔 好久没这么好的文了~~~~  
击鼓其镗 + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
821 点

出勤勋章

楼主说出了我的心声啊!!!
我觉得现在写BL的作者很容易下意识的将自己代入受,或至少将小受看做“女性”,所以才会有一堆攻受待遇不平等的文。
虽然我其实是受控,但我实在是受不了这样性格的受,他是个汉子呀,真正的汉子哪会那么黏黏糊糊时常矫情的!假如有去天涯八卦的亲应该都知道,要是遇见这样喜欢‘自讨苦吃’明明男友对自己很不好,但就偏不分手又上网诉苦的妹子,咱们都会默默祝福并感谢她拯救了其她姐妹,更别说这是个男人!!
就单从身家来看,受都算是攀高门了,也不想想,你就一孤儿凭什么觉得自己把攻强了攻还能爱上你,又不是自带玛丽苏光环。这个世界没什么‘因为你家境不好过去悲惨别人就要护着你让着你’的说法,谁管你是不是孤儿,你表现得性格内向孤僻就是不讨喜,虽然很残忍但这也是没办法的事。
要说这是小说,艺术高于生活,偏偏受又是个强J犯!其实我觉得,作者要是没给受安排个强J犯的身份,许多妹子就不会吐槽这部小说了。

鲜花鸡蛋

击鼓其镗  在2013-8-9 22:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
击鼓其镗 + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

还没有看过这篇文~之前是看了另一篇推文想下下来看的,结果马上就看到了吐槽。作为一个攻也控,受也控,只要有人格魅力都控,喜欢强强的人来说,我两边的书评都看得毫无压力。其实我回复就是想单纯得赞一下楼主流畅的吐槽,清晰的逻辑。我一直觉得吐得一手好槽是一个强大的技能!
白小莯。 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

“脑残”的定义:Your left brain has nothing right, and your right brain has nothing left

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
735 点

出勤勋章

齐未央、 发表于 2013-8-9 18:13
本段出自原文穆然续7【其实他这样一个人,哪里懂得什么下药拍照,也是当初跟他一起在超市打工常常混迹于酒吧 ...

先说第1段:有爱了不起么.这个世界上就他有爱,别人都冷酷无情?他的"毫无理智浓烈"的爱后来也证明就值3年,"毫无理智浓烈"真廉价.不说小说,现实里追了好几年,暗恋好几年,苦尽甘来相守一辈子的不是没有,人家也没下药也没QJ,说穿了还是人品问题.

第2段:就更不可原谅,用真心认可一个人,把他当成朋友,结果他翻脸给你下药了,辜负所有的信任,心里脆弱点的一辈子都不敢信任人了,谁都有朋友,朋友之间有好感是当然的,就算有些暧昧,但人家没承认那就是友情,碰见朋友有麻烦以义不容辞是他RP好重视感情.难道这都是爱了?人这一生要有多少真爱啊.那干脆谁都别交朋友了,朋友有难谁也别帮,不然某天就会发现被朋友QJ了.交朋友帮朋友等于自己犯贱找罪受.

付出也是双方的,攻什么都没做小受也不会爱他,但不管什么人都不能把:我为你付出XX"这理由当成QJ的借口!

鲜花鸡蛋

齐天大侠  在2020-1-20 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我家秋阳是话唠 + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
linyifeng2000 发表于 2013-8-10 13:32
先说第1段:有爱了不起么.这个世界上就他有爱,别人都冷酷无情?他的"毫无理智浓烈"的爱后来也证明就值3年 ...

诶·· 我就纳闷了 谁也没说受下药做的对啊 确实不对确实活该 但最后攻去表白不是因为受的照片啊 是攻自愿的啊  全世界人不喜欢这种,可攻人家自己接受了,喜欢了呗,说不准就是个冷清m的攻呢,大家都不爽啥啊,再怎么滴,不是受去强扭攻的,因为他已经失败了,是攻自己犯贱也好想通也好又回来的,他去喜欢那个前情人也没人拦着他嘛····  两情相悦这种,怎么纠结,别人也说不了什么地····
击鼓其镗 + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我终于不是一个人了,我爱你LZ,我看这文的时候一直觉得受是活该,看到攻还爱上受了简直恶心坏了- -
还有那徐X,全程一副八婆姿态,既然这么“正”气凛然,早干嘛去了,一个受根本不认识的女人居然能为受操碎了心,一堆奇葩的故事,文笔还行。

打发时间123  - -.队友+1 从没看下去过,无论是吧文还是txt ,这样RP和脑子都需要考虑的攻受设定,只有厌恶,作者文笔能怎么弥补这种硬伤呢?  发表于 2013-11-6 09:05
川之方至 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

发表回复