您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《穆然》作者:孤君(不爱还有罪了!?强J犯被捧成小可怜,受害者被踩成渣!)

楼主: linyifeng2000

[耽美同人] 【原创】《穆然》作者:孤君(不爱还有罪了!?强J犯被捧成小可怜,受害者被踩成渣!)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
LZ V587!!!!!
终于啊!!!
这文偶没看过,但是最近不管去哪都看到一堆推荐。
看文案无感,看推荐反感,总觉得这样的文是怎么看评论怎么觉得是三观碎成渣的类型。
于是,看了LZ的评论,再一次确定自己的判断准确。
这年头,不从众就要挨骂。
LZ乃勇士也!
已有 1 人评分金币 收起 理由
击鼓其镗 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

吐槽吐得好,被这篇雷死了
这个受其实是朵变异黑心莲吧!
攻招谁惹谁了啊!
好无辜!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
14 点

出勤勋章

虽然没看过原文,但把这么多评论看完了,,知道情节,知能说强烈同意楼主,  也看过类似的这种文,不能理解这种人扭曲的还自以为是兼多人认同的角色    看的人冒火(╰_╯)#
我家秋阳是话唠 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
21 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
哎呀楼主我要来挺你。你写得太好了要不是现在吐槽书评不怎么上榜我真觉得你这评论可以上榜啊。这文我也看很多人推荐了,不过我看了推荐就没看,因为我觉得我的想法和你是一样的,不管别人再说这文多好,我看了大概内容就觉得对我来说肯定是雷文。你说得真是太好了太对了。好评点赞哈哈……

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
735 点

出勤勋章

忘川摆渡人 发表于 2013-8-11 22:36
哈,其实楼主这么多对文的愤怒都有一个理由可以解释,这受是作者钦点的正牌受,所以他的一切行为都可以解释 ...

你说的是原因一,好多妹子都自动代入受,所以宽于受严于攻,受可以做攻不可以做,我能明白世人对自己总是比较宽容,自己做错事总是有理由有借口有委屈,可我不喜欢那种自己可以做错事却容不下别人做错事,这种人眼里只有自己太自私,而本文文案作者标著‘渣攻’,先不说攻渣不渣,受的行为明显才是渣,她怎么不写明渣受?无是非无公理我个人不喜欢。

二也是因为现在社会已经有这种风气,之前看过新闻,某人残忍杀人以后被捕,他的家人到处装可怜搏同情,名种理由,好像错的全是社会,不支持他就是冷血,就他可怜受害人就活该死么?反正我不是圣母,我一向认为仁慈要看对像,对有些人仁慈就是对无辜者的犯罪。

川之方至  亲你好,回帖请尽量就文论文,社会性问题最好不要涉及,避免引发会员间意见不合的争吵,这方面还请亲能谅解我们~谢谢~  发表于 2013-8-20 10:34
川之方至 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
9 点

出勤勋章

汗!!原来那么多亲们雷《穆然》这文,个人倒觉得这文不算糟糕,至少能让人从头看到尾,还能让人产生那么多感想,就这点不就挺好的么~

又或许是本人品味太中庸,这文通篇看下去还挺顺畅的,再者我也挺喜欢这样狗血的梗,受殷勤攻不屑,受心死之后,攻不淡定的一系列表现真是令人暗爽,虽然受是悲催了点或脑残了点,可这不是剧情需要么……

这是小说,也只是小说,我一向认为耽美小说是一种另类童话,就像最初对灰菇凉的各种羡慕嫉妒,个人还是挺喜爱看平凡受受们如何在爱情中经历各种杯具、洗具,甚至奇葩、脑残、悲催等等等等,总之最后是“在一起”的HE就好了~~
川之方至 + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

坚持,坚持就是胜利。

[LV.Master]伴坛终老

好评
69 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
643 点

富翁勋章 出勤勋章 蛇 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 黑猫勋章 阿狸勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 小白猫勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

哎哟 笑死我了,在我文荒找文的时候看见这文。其实我是先看评在去看文的,并且还看到两大极端的书评这让我确定了非看不可的心情,我在想这次是不是也证实“群众的眼光也是雪亮的”这句话,不过很可惜,这回是完败。
我是星期五晚上一口气看完的,结果双休我不上班正好也没网,这让我憋屈到过来一个双休,星期一一大早不得不来说说的要不然心理不好受,哈哈!!
不知道为什么我尽然还自虐的看完了,一般我觉得很雷得文就直接看到中途就弃了,可能是因为看了这位朋友的书评我才坚定的看完了吧,这文雷点满满,我就总结两大,就是受一是弱受二是圣母,这是我看文最不能忍受的几大之一,结果这文占全了,特别后期,这受如果性格是女的,直接可以当BG看,各方面完全没有违和感,真尼玛奇葩啊。其次圣母,我不知道这受为什么这么容易就一下子接受这个陌生人、那个陌生人,如果按照文中说的小受的小时候的生活环境,毫无疑问应该是那种不这么相信人,起码不会像小受这样天真的圣母吧,完全毫无逻辑可言,最后我最不能忍受的就是小受从来到尾自怨自艾, 但这还不够,他还从头到尾自说自话、自做自走,还觉得全世界对不起他,还觉得自己就是多高贵的这种装十三我实在看的不得不吐槽了,我不知道为什么这么多人推这文,到底是我们的眼光有问题,还是你们的眼光不一样,毕竟一个这么火的文起码有一些可取之处吧,对于我来说真没有可取之处,而且全文做作非常,我不知道有个书评还说什么好久没看这种顺其自然不骄不躁的文了,我还,这真是毁我三观,哗啦哗啦我还有好多话说,但是打字真类不如录个音频算了。哈哈!!
ps:我终于理解此书评的作者,为什么看完这文反应这么大跑上来稀里哗啦的说一大通,我真是感同身受啊!!!!

linyifeng2000  我们很相似啊,当初这书刚上榜时候,点评虽然有点争议,但说特别好的人很多.我信了.我以为此书是以一个纠结的开始,在虐恋中,对心理,感情,人性的探讨最终相爱相知走向HE的故事.结果看了以后才知道这就是一个自闭症的水仙  详情 回复 发表于 2013-11-14 12:48

鲜花鸡蛋

持路  在2013-11-4 11:07  送朵鲜花  并说:长评回复,送朵鲜花鼓励一下
持路 + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
735 点

出勤勋章

6580850 发表于 2013-11-4 10:25
哎哟 笑死我了,在我文荒找文的时候看见这文。其实我是先看评在去看文的,并且还看到两大极端的书评这让我确 ...

我们很相似啊,当初这书刚上榜时候,点评虽然有点争议,但说特别好的人很多.我信了.我以为此书是以一个纠结的开始,在虐恋中,对心理,感情,人性的探讨最终相爱相知走向HE的故事.结果看了以后才知道这就是一个自闭症的水仙花强J犯矫情弱受,活在自己世界YY自己的虐恋情深,自己折腾自己顺道折腾其他人.我觉得他缺的不是爱,他真正缺的是心理医生.我个人也不能理解为啥这么多好评,论文笔似乎一般,论剧情似乎一般,还有个矫情白莲花苦情弱受,书香上居然N多推荐,数十页点评,似乎又预售书,连大神都没这热度,我怎么都觉得好像一堆人在刷分似的.不过在这个连新版红楼梦都能捧成经典,.杀人放火都能成神的年代,有什么稀奇古怪事情也都习惯了,老了..我唯独有点担心的是万一这书火了,爱的JQ犯爆增怎么办,每个QJ犯都可以是苦爱不得的可怜人儿.群众都会同情它们.那像不想被QJ"爱"的人怎么办啊,难道只有脸上抹泥,裹的跟粽子似的,不能乐于助人见义勇为,也不能交朋友兄弟什么的,成天冷着脸对谁都不能温柔,神憎鬼厌才能安全么...
持路 + 7 感谢楼主积极回复~

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
6 颗
贡献值
0 点

楼主明显是一个攻控,只有攻控才会写出这么“苦大仇深”的评出来,你要把小说的意境放到现实,那就不只单指受的“无知”和“愚蠢”。攻的朋友们也做的太脱离“现实”,这种设定就算放到现实中也不是没有,现在新闻中时不时爆出来的狗血事件难道还少了么,就算一个人再普通再平凡,也有头脑不清醒,也有犯错的时候,受因为太爱攻,所以一时头脑发热做出下药的事我觉得是符合剧情的(这里是指符合剧情走向,并不是说就认同这种做法),但所谓爱不是一切犯罪的借口,你的想法大家都是认同的,不过你过于代入剧情了,感觉代入攻的世界而无法自拨,楼主说的我都比较认同,只是后面有不同想法的JM回复,你这么激动的回复真有点过,大家喜欢的不同,这有什么好争论的。就像你喜欢看攻宠受,我就偏偏喜欢攻虐受,你说虐受不合现实,那我也可以说宠受也脱离现实呢。这种争论永远不会有一个固定的标准。
小说只是小说,真心建议攻控还是不要看这种属性渣贱的文好,一则这类小说不适合你们,累着心情不好,二则还因为这些文的理念不同而和其他人起纠结,这是何必......
选择合适自己的文来看难道不好么,一定要挑战下限然后被雷回去能证明什么

linyifeng2000  大概本人内心太汉子了,所以从来不太喜欢那种自哀自怜,成天内心纠结埋怨,但从来不做实事方改变现状,或改变自己的那种人.看言情的时候也是特欣赏霸气的洒脱妹子,特别讨厌那种什么都围着男人转什么被爱虐的死去活来的苦  详情 回复 发表于 2013-11-15 23:35

鲜花鸡蛋

持路  在2013-11-15 15:12  送朵鲜花  并说:长评回复,送朵鲜花鼓励一下~回帖请只针对文评和作品本身,不要牵涉到会员以及社会事件啦_(:з」∠)_
持路 + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
735 点

出勤勋章

暴动和尚 发表于 2013-11-15 09:58
楼主明显是一个攻控,只有攻控才会写出这么“苦大仇深”的评出来,你要把小说的意境放到现实,那就不只单指 ...

大概本人内心太汉子了,所以从来不太喜欢那种自哀自怜,成天内心纠结埋怨,但从来不做实事方改变现状,或改变自己的那种人.看言情的时候也是特欣赏霸气的洒脱妹子,特别讨厌那种什么都围着男人转什么被爱虐的死去活来的苦情君..我就是那种看穿越女回古代光顾谈爱特不满的人,有空唱流行歌曲抄袭在几个皇子中游刃有余的爱来爱去,还不如把潜移默化去影响古人接受一些现代思想促进社会发展,事实上穿越女大多只想着爱,从来就没想过国家民族,例如和清朝皇子恋爱,就没想过文字狱么,没想过将来八国联军么,难道只有我想过可以谈恋爱但如果真有可能顺便灭了清朝?女作者很多特喜欢写女主为跟烂黄瓜跟女人斗,人家男作者写的都是不是处不要,女作者则喜欢就爱渣,越渣越花女人越抢着要..更别提耽美了,大多数写的小受根本就不是男人,如果有个男人去QJ完了正事不干没事业没车没房没上进心还玩自闭,别说女人看不上,那整个就是反面教材周围人就能BS死他,怎么可能同情.我个人真不懂有些妹子怎么想的,非要把渣洗白才叫唯美,才叫真爱,就因为我这种非主流思想所以我一不小心爆发了.但真正让我不顾被攻击写书评的原因不是我攻控,而是小受以爱为名QJ还装作受害者太恶心了.这行为要是攻做的我一样会恶心,只不过要是攻做出同样的事情妹子们早就要求甩了他男二上位了,根本轮不到我来说,可看本文的作者对攻的定义是什么"渣攻",比起受的实质犯罪行为,渣的称呼怎么也轮不到攻吧,更别提读者妹子们几乎一边到的小受可怜同情,渣攻.同样的犯罪行为就因为攻受不同评价就这么两极化,其实就跟男人JQ女人和女人JQ男人的区别,我看的是耽美所以我拿对男人的标准去评价小受QJ的恶心度,但妹子们非要把小受当成女人,我觉得这才是真代入角色了.

暴动和尚  狗血文我比较喜欢看强强类的,这文虽说是强弱,但虐点还是抓的比较好的,总体来说还是写的不错,而且这作者MS是新人吧,不能要求太苛刻了,而且说把小受当女人就大错特错了,小说之所以是小说还是和现实有区别的,如  详情 回复 发表于 2013-11-17 22:43

鲜花鸡蛋

持路  在2013-11-15 23:59  送朵鲜花  并说:长评回复,送朵鲜花鼓励一下~回帖请仅针对作品,不要发散太远哦^^不同读者难免会有不同看法,求同存异,都少一点鉴定嘛><
持路 + 12 感谢楼主积极回复~

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

发表回复