您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发】《论孽缘的不可颠覆性》作者:猫九尾【2015年1月16日更新至第8章,2015年3月3日更新至情人节番外】

楼主: 猫九尾

[耽溺于美] 【首发】《论孽缘的不可颠覆性》作者:猫九尾【2015年1月16日更新至第8章,2015年3月3日更新至情人节番外】   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章

在下深深深深的觉得我需要一个催更的基友否则我可以找出各种偷懒的理由orz

鲜花鸡蛋

辑柔尔颜  在2014-12-31 23:50  送朵鲜花  并说:来加入写手团,保证每月催更到你哭不粗来=v=
我的马甲那么多,还有什迦和乌烬

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
。。。楼主竟然回来了,还不继续更新!不要和我说这就结束了!

猫九尾  当然不是人家只是期末加卡文,没事等考完就更,真的(⊙v⊙)  详情 回复 发表于 2014-12-24 17:38
帅出宇宙

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章

青春啊人森啊 发表于 2014-12-23 23:20
。。。楼主竟然回来了,还不继续更新!不要和我说这就结束了!

当然不是人家只是期末加卡文,没事等考完就更,真的(⊙v⊙)

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

富翁勋章 出勤勋章

楼主,你的坑要填填了,这样卡着真的很心塞

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章

RE: 【首发】《论孽缘的不可颠覆性》作者:猫九尾【1月16日更新至八】

八、假期·返回·发芽

因为唐姐姐升级为母亲大人,又因为小侄子X2=小恶魔X2,所以唐大少的第一个假期是这样度过的——

小侄子X2:“呜呜啊啊啊啊啊——”
唐姐姐·唐妈妈:“至禅!宝宝饿了,把奶瓶拿来!”
曾经的唐大少如今的唐跑腿冲下二楼直奔厨房打开保温箱,一手一个奶瓶冲回二楼,他发誓他百米赛跑都没这么快!

小祖宗X2:“呜呜呜呜啊啊啊啊啊——”
初为人母的唐至清:“啊啊啊!至禅快来,宝宝尿床了!”
坐在电脑前昏昏欲睡的唐大少,猛地惊醒,噔噔噔跑了过去,“为什么他们尿床的时间都一样!”

神同步的小魔鬼X2午夜惊魂:“呜呜呜啊啊啊啊啊——”
筋疲力尽的唐妈妈:“至禅——”
在隔壁做梦的唐宝宝惊跳起来,鞋都没穿就跑了过去……

以上情况循环了三天,唐宝宝表示他都快神经衰弱了……

“姐,我们请个保姆吧。”唐宝宝抱着好不容易睡着了的小侄子之一对她唐姐姐说。
“不好,我要自己来。”唐姐姐抱着另一个小宝宝轻轻地晃着。
“你带不过来。”
小宝宝在睡得不太舒服,小小的眉头轻轻地皱着,唐至清拍了拍他的背,又说道:“我小时候就是跟着保姆……”
唐至禅当然知道,他也一样,一样跟着保姆一样不喜欢保姆,有父母带着自然是最好的,但是保姆用处还是有的。
唐至清叹了口气说:“听爸爸说我小时候可乖了,怎么我儿子跟孙猴子闹天宫似的。”
“呵呵……”唐宝宝心说说不定就像了他们那个混蛋老子,看这相貌也没多少我老唐家的影子……
“姐,下午我就去学校了,我让人去找了个保姆,你看着办吧。”
唐姐姐撇了撇嘴,“怎么这么快……”
“恩……”再慢点我就要被折腾死了,唐宝宝心下抓狂。

临行
“至禅,你带的东西怎么那么少啊?”唐姐姐推着双胞胎送唐宝宝出门。
唐宝宝闻言侧头打量了一下身侧的大箱子,他一点也不觉得少。
“当初我至少带了四个大皮箱呢。”唐姐姐回忆到。
唐宝宝眼角止不住地抽,吐槽道:“是啊,单单是鞋子你就塞了一大箱。”
“哪有……”
“好了好了我要走了,快迟到了。”唐宝宝连忙截住她的话,逃进了车示意司机快走,司机先生给了一个我懂的眼神,快速启动。

唐至禅以为四个箱子这种事只有自己姐姐做得出,直到到了宿舍见到任自强才知道唐至清不是一个人!
“这四个箱子,都是你的?”唐至禅站在门口看着几乎占了半个宿舍的行李,那是种想进去都无从下脚的感觉,幸好他们来得早,其他六个室友还没到,否则就不单单是无从下脚的问题了。
“我打心底里希望不是我的。”任宝宝很郁闷。唐家有姐姐,他家可是有爸爸的,而显然任爸爸没有唐姐姐那么好打发……
“节哀。”唐宝宝用“呵呵”的语气表示同情。
“哎~”任自强扶着额头叹了一口气,又道:“别站着看热闹,来帮忙啊!”
“……”唐大少的第一反应是凭什么,随后反应过来为了同学间的和睦他得习惯,再说这四个箱子弄不好他自己也进不去。
“这是什么,怎么一股酒味?”
“别晃出来,那是药酒!”
“这个是香囊吗,女人家的东西……”
“靠,那是避虫蚁的,你才女人!”
“为什么这么多奇奇怪怪的东西!”
“我爸收拾的我哪知道!”
   ……
等两人把乱七八糟的行李收拾好,已经过去了将近三个小时,室友都陆陆续续地到了,看到任宝宝收拾好了依旧显得很杂乱的床位一致表示他是不是被一群上门推销的给忽悠了,怎么什么东西都有……
任宝宝对他们的吐槽无言以对,而唐大少已经累瘫了,趴在任自强的床上一动不动。
任自强瞄了他几眼,还是相信自己的直觉没去理他。
“我们先去吃饭了。”有两个室友结伴而出。
“唐至禅怎么趴着啊?”第四个室友从洗手间出来随口问了一句。
“装死呢。”任自强说着抬腿踹了某人一脚。
“哎呦!”唐宝宝非常夸张的叫了一声。
“哈哈,你是踹着他肾了吧,把整栋楼都吓着了!”这是第五个室友。
唐宝宝依然趴着不动。
任自强今天也没心情陪他发疯,上手把人翻了过来,凉凉地开口:“你的肾还好?”尾音转的那叫百曲九折,听得唐至禅的小心肝颤了颤。
“累。”唐宝宝努力保持面瘫状。
“……”任宝宝心道我也很累好吗,你还在添乱。
“这么大个人了还撒娇。”一进宿舍就睡死在床上的六号室友一针见血地吐槽,“抽什么风啊。”
“还说别人,都几点了还睡!多大的人了还要人盯着!”
众人还没反应过来,就见一人冲进宿舍,直奔六号,架起人就走,速度快似龙卷风……
“什么情况,那人谁啊?”四号室友最先反应过来。
“那是苏老师,教我们化学的。”神秘的三号室友推了推眼镜说。“还有十九点三十点名,现在已经十八点四十了,我先走了。”
“啊啊啊这么晚了!等等我。”四号室友追了出去。
“我也走了!你们快点。”五号也跟了上去。
于是宿舍又剩下他们两个人了。
“还不快起来。”任自强盯着依旧毫无反应的某人,“再不快点我就先走了。”任自强拎上包。
“……”唐宝宝不语,只盯着他,大眼睛半阖着,只表达了三个字,你敢走!
任自强当然敢走,他凭什么不敢走。
任自强见唐某人没有动静,果断转身出门。
“@#¥%……”唐至禅忍不住爆粗,直想起身把人拉回来揍一顿,到底却只是啧了一声,翻了个身面向墙壁,掏出手机,发短信给王跃让他帮自己请假,他是真累,放假三天在家就没睡着过,身心疲惫。

再说任自强到了教室,脸色一反常态的黑,三七九班的同学们非常识趣地避开他,时不时瞄两眼,只见他时不时抬头望望钟又看看门口,眉头越皱越紧,喃喃自语,表情颇为咬牙切齿。
“这小子今天吃错什么药了!”
“这么久还没到,是死在床上了还是死在路上了!”
“还没到。”
“还没到……”
“还没到!”
“靠!这家伙一开学就想被骂吗!”
“……刚刚他脸色是有点不正常,不会直接昏过去了吧!”
“不会出事了吧,不能吧……靠!我为什么要管他!他到底为什么还没到!”
“要不要回去看看,但是快点名了,要不要要不要……”
如是,任宝宝陷入僵局,所以别看有些人决定多么果断,转身多么决绝,背影多么潇洒,背后指不定怎么纠结……
任自强同学只在要不要的问题上纠结了三十秒,十九点二十六果断起身跑了出去,却不想他前脚刚走,王跃就到了,简直无缝连接……
王跃随手拉了个人问:“同学,任自强在吗。”
那人看了看教室的情况回答:“哎?不在了,刚刚还看见的……”
“好吧,不在就算了。你们班唐至禅胃病犯了来不了晚自习,麻烦你跟老师请个假吧。”
“啊,行。”
“谢谢,我先走了。”

再说这厢任宝宝脚下生风跑向宿舍区,赶在关门前最后一分钟冲了进去。
跑回宿舍,果然看见唐宝宝还躺在自己床上,急忙上前观察他的脸色,又给他切脉听诊这才松了一口气,除了上火和睡眠不足没什么大问题。于是便在自己的行李中翻出几颗宁神静气的药,那是任爸爸准备的自己药铺出品的药。
“喂,醒醒……”任宝宝拍了拍唐宝宝的脸,“吃了药再睡。”
“唔……谁……”唐至禅好不容易睡了个好觉,哪舍得醒,连眼睛都没睁开。
“是我,来,吃药。”任自强小声地哄着他,声音带着笑意。
“啊……”根本没清醒的唐至禅就听清了吃字,非常配合地张了嘴。
任自强心道还真是个少爷,衣来伸手,饭来张口。手上却不停顿把药塞进他嘴里,也不怕他噎着。
“唔!”唐至禅习惯性地嚼了几下,脸瞬间扭曲了,“苦……”说着就要把药吐出来。
亏得任自强眼疾手快地捂住了他的嘴,历声道,“不准吐,咽下去!”
“唔……”唐至禅皱着脸,无比委屈,但还是听话地咽了下去,最神奇的是居然还没清醒,只是睫毛颤了颤,让人想起破茧的蝶,挣扎了一下,却还是时机未到,却是留给了世人一个美丽的念想,就像任自强脑海中不由自主得浮现出那双精神的眼。
任自强见他满脸委屈就差哭出来,无奈的笑笑,伸手从口袋里掏出一颗极具童年的感觉的水果糖,塞进唐至禅嘴里。
呃,这个动作真熟悉……

更新了,我更新了,好开心!

鲜花鸡蛋

谁主沉浮。  在2015-2-2 09:42  送朵鲜花  并说:更新奖励
谁主沉浮。  在2015-2-2 09:42  送朵鲜花  并说:更新奖励
已有 1 人评分金币 收起 理由
催文不留评。 + 151 3011*0.05=151

总评分: 金币 + 151   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
最喜欢这种小白cp又多的文內  坐等lz更文窝

猫九尾  我就记得你,野生的第一个评,么么哒~  详情 回复 发表于 2015-3-2 15:34

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章

宦九° 发表于 2015-2-25 17:27
最喜欢这种小白cp又多的文內  坐等lz更文窝

我就记得你,野生的第一个评,么么哒~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章

承天接地 发表于 2014-6-11 17:30
唐宝宝要被庄梦玩坏了 还好有任宝宝粗来陪他玩

没办法,我家宝宝这么萌

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章

看我这个星期把情人节番外码粗来哈哈哈哈

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章

RE: 【首发】《论孽缘的不可颠覆性》作者:猫九尾【3月3日更新至情人节番外】

番外-情人节

中午,食堂人满为患,唐至禅和任自强两人各自盛了饭扎进七九一班圈出的地盘。却听对面传来一声幽幽叹息。

“王跃?”唐至禅发现了不知用何种手段挤进长桌的外来人员,居然没跟李橙一起!“你怎么一个人?”唐大少忍不住问。

“哎~”王跃面色忧郁,一手撑着下巴,四十五度角仰望天花板……

“你要干什么?”任自强皱着眉,不忍看这家伙的忧郁文艺范。

“还有三天就情人节了。”王跃用叹息的语调说道。

“然后呢?”任自强继续问着,一边反应极快地挡住唐至禅伸向自己饭碗中的青瓜的筷子。

“靠……”唐至禅遗憾地收回筷子,转过头看着愈发悲伤的王跃,“怎么不说了?”

“被闪瞎了……”王跃心道,面上继续保持忧伤说:“然后,然后李澄要向她表白了……”

唐任两人对视,眼中皆是了然,也是,能让王跃这么低沉的也只有他了。

“走,我们去外面吃。”唐至禅端上碗起身飞快地离开,任、王两人跟上。

“等等!”任宝宝突然愣了一瞬,然后追了出去,“自残!你站住!把我的碗还给我!”

“……”王跃对这两个无时无刻不在秀恩爱的人绝望了。

三人在掉光了叶子的大银杏树下坐下,单薄枝条挡不住的冬日阳光落下,与满地金色的落叶相映成辉。

“你刚刚说什么来着?”唐大少背对着任自强嚼着青瓜,趁机转头口齿不清地问王跃。

“李橙要去跟乔雪表白了。”王跃一把把自己摔在地上,闭着眼,身上似乎蒙上了一层灰色,阳光都穿不透。“我要怎么办啊……”

“是啊。”唐至禅吃完青瓜,转过身,把碗还给一边的任自强,一脸严肃地问,“你想怎么办。”

“敲昏绑走!”

“那是绑架。”任自强好心地提醒,心道,果然物以类聚,人以群分……

“不可能!”王跃想也不想就否定了,“我只是找你们抒发抒发的愁苦之情,不是让你们来出馊主意的。”

还抒发愁苦之情,估计这孩子是被最近的语文竞赛折磨疯了……

“……还抒情,跟个女人似的!怎么不去写广播稿啊!”唐大少实在受不了他唧唧歪歪的态度,一脚踢了过去。

“你说谁呢!要打架是吧!早看你们不顺眼了!”王跃一个鲤鱼打挺,伸手拽住了唐大少的衣领,凶神恶煞地瞪着他。

“来啊!当我怕你啊!”唐至禅推开他,皮笑肉不笑地转着手腕。

见两人斗鸡似的,一边的任宝宝无语地翻了个白眼,扒了几口饭,觉得食堂的饭越来越难吃了,于是放下饭碗,摸了摸下巴,老神在在地说:“我刚刚看见李橙走过去了,好像,在找什么人。”

“在哪?”王跃两眼放光地转头,李澄几乎成为他的一种条件反射。

任宝宝奇怪地瞟了他一眼,嘀咕道:“又不是乔雪,你激动什么,不知道的还以为你喜欢李橙呢……”

“……”王跃心下一惊,看了一眼唐至禅,又不动声色地转回来,一脸大义凛然,视死如归,“我要去阻止他们巧遇!”说着转身,期间又意味深长地看了唐至禅一眼。

“搞得跟英勇就义一样……”任自强扒完最后一口饭,说道。

“你,怎么知道他喜欢乔雪?”唐至禅试探着问。

“每次看见乔雪他都怪怪的,早看出来了!”任自强说得底气十足。

“奥,你吃饱了吗?”唐大少瞟了一眼他手上的碗……这家伙吃饭一定是用舔的!

“没有。”任宝宝一手撑地站了起来,“被你吃了一半!”说着把碗塞给他,“请我出去吃吧!”

“凭什么!”

“谁把我的青瓜吃了来着。”

“……你是猪吗?吃那么多!”

“就是因为我吃得多,才长得比你高那么多,小矮子……”任宝宝鄙夷的说着转身走向校门。

“……”唐至禅的脸刷一下就黑了,上去两步追上去,抬脚,巧妙地踢中任宝宝的后膝弯,任宝宝一时不察,猛地向前扑倒,单膝着地,疼得他倒吸一口冷气忍不住骂了一句娘,唐至禅倒是看也不看他一眼,一脸桀骜走上前,那姿态简直是一只骄傲的花孔雀……

任自强痛恨交加,一起身,出手如电勒向他的脖子……

唐大少只觉得脊背一寒,直觉有人从背后袭击,一般人会转身回击,但这样一定会来不及反抗,所以唐至禅移步侧身,想要躲开,奈何距离太近,任自强动作又快,才跨出一只脚,一黑影便缠了上了脆弱的脖子。来者气势汹汹但重心不稳,任自强整个人的体重压了上去,唐至禅倒是一点也不犹豫的顺势向前到,任自强也是没想到,因为一般人都是反射性的稳住自己,所以,手几乎松开了。而这时唐宝宝还未完全失去重心,居然转了一个身,伸手,这个动作的下一步本应该是扣住袭击者的手用力将其扯向一边,利用自己的体重和两人倒下的惯性将人反压下去,但千钧一发之时唐至禅反应过来这人只是任自强,于是下手慢了一步,这一犹豫,便失去了机会,两人的扑街之势不可逆转。不过唐大少到底是练过的,反射性的伸出手护住了任自强……

于是,唐大少沦为了肉垫子……

“你干嘛!我背都硌断了!”唐至禅迅速地推开压在自己身上的人。

“还说!我腿都让你踢断了!”任自强坐在地上,五官都皱在了一起。

这浮夸的演技,唐至禅忍俊不禁。

“笑你妹啊!”说着自己也跟着笑了起来。

你可以想到这个画面,因为它如此平常,两个少年随意地坐在落叶铺满的地上,笑得肆意而绚烂,堪比周身的阳光……

但这却是他们以后回不来的简单与美好。

“阿强!”一个笑着女生跑了过来,“你们在笑什么?”

两人默契地耸了耸肩。

“你知不知道我找了你好久?我就知道你跟自残在一起。”说着把任自强拉了起来。

是的,这位就是任宝宝的女朋友,孙晴。

“你找我干嘛?”

“不干嘛就不能找了吗?”

“能,当然能。”任自强无奈道。

“那是,你是他女朋友嘛。”唐大少说着起身拍了拍身上的草叶。

“哼哼,自残~二班有个女生给你递情书了吧,怎么样啊?”孙晴挤眉弄眼道。

“奥,她约我放假去玩来着。”

“你要去吗?”这回倒是任自强抢在孙晴前头问了出来。

“我啊……”唐至禅停顿了一下,笑道,“我约了别人。”

“奥~”孙晴拖长了声音。

“你们说,我先走了。”唐至禅没理她。

“你去哪?”任宝宝不自禁地抬手想去扣住转身转了一半的唐至禅的肩膀,却在下一秒把手插进了口袋。

唐至禅边走边挥了挥手,头也没回,“去买两朵玫瑰过情人节……”

“阿强,情人节我们去哪玩啊……”

“啊,随便吧……”

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2015-3-3 21:51  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。  在2015-3-3 21:50  送朵鲜花  并说:更新奖励
已有 1 人评分金币 收起 理由
催文不留评。 + 294 2937*0.1=294

总评分: 金币 + 294   查看全部评分

发表回复