您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《风流人物》作者:碧玉神剑(一本集玛丽苏/万人迷/缺心眼/痴蠢装逼为一体的神书)

[耽美同人] 【原创】《风流人物》作者:碧玉神剑(一本集玛丽苏/万人迷/缺心眼/痴蠢装逼为一体的神书)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

晋江VIP强推作品2013.09.01完结

当前被收藏数:  4223    文章积分:    49,182,308

【文案】

一个自以为走冷艳高贵路线,其实内里呆萌呆萌的美娃子与各路大人物相遇了。然后展开了漫漫的歪曲人生之路。
权倾朝野的丞相;抱负远大的皇帝;传说中的碧玉神剑;似神似魔的万佛教主;一念救人,一念杀人的九转梅花针;远离尘世的剑门。美人绝代,人物风流!
主角:我的人生被这些这个时代的人生赢家搞得一塌糊涂。
注:主角总受,属于穿越or重生人士。N*P,有父子。

内容标签:宫廷侯爵 江湖恩怨 不伦之恋 重生

搜索关键字:主角:柳寓衍 ┃ 配角:柳重域、柳寓封、柳寓澜、空渊、段九梅、齐政、天阙、曲问兮等 ┃ 其它:父子、N*P

【编辑评价】

穿越人士柳寓衍在权倾朝野的柳家生活了二十多年,被一道赐婚的诏书破了功。于是一个自以为走冷艳高贵路线,其实内里呆萌呆萌的美娃子与各路大人物相遇了 。权倾朝野的丞相爹、抱负远大的皇帝、传说中的碧玉神剑、似神似魔的万佛教主……柳寓衍展开了漫漫的歪曲人生之路,辗转于朝野江湖之中……

文章以第一人称叙述,条理清晰、语言流畅、文风轻松自然。人物刻画生动,角色众多,各有特色,呆萌的主角、风流倜傥的梅九、蔫儿坏的弟弟,都十分吸引读者目光。故事层层推进,剧情紧凑,让人十分期待后续发展。

连载下载量:114    已包含番外:至129为止所有番外
喜欢请撒花,附件有问题请站短
点评请文明,杜绝废话、脏话

【站内链接】:http://www.txtnovel.vip/thread-2527067-1-1.html

【原文链接】:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1781762

【书籍类型】:宫廷 江湖 绝世美受 NP 兄弟 父子

【推荐指数】:★★
【吐槽指数】:★★★★★
【原创简介】:一个白痴装逼穿越者在从朝堂到武林这样神展开的剧情里带着主角光环开外挂,一路收后宫的传奇故事。

【原创书评】:

《风流人物》一本集玛丽苏/万人迷/缺心眼/痴蠢装逼为一体的神书

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。——谨将此评论献给把这部小说全部看完的勇士。

建议将此书书名改为《纵横四海之轮流发生性关系》,《绝色倾国之红尘艳遇》,《万受无疆之嫖尽天下美男》能更加直观地体现本书的内容,吸引众多实际年龄在18岁以下,心理年龄在15岁以下喜好玛丽苏大婶的读者。(貌似好像把自己都搞进去了啊?)

此书人物性格和剧情继承众多言情耽美前辈的写作风格,剧情老套神展开,人物僵硬脸谱化。攻君虽多,还是可以用一句话来概括的:身世神秘,行踪不定,气势非凡,要么权倾朝野,要么独步武林,要么酷霸吊拽,要么魅惑娟狂,然后在剧情的发展中不约而同地先后爱上绝色受君,为他怒发冲冠,为他大打出手,为他拱手河山……就像一锅大杂烩,有荤有素,看起来卖相极佳,闻着一股怪味,吃着让你倒胃口。

作者大神抱着对玛丽苏大神的森森热爱,用第一人称“我”来行文,所以文章开头我们不知道这是一只什么类型的受,相貌、身高、三围都没有直观地呈现给读者。这或许让某些玛丽苏大神的信徒感到着急,但素,若是直接地把受主的绝色容颜用肤浅的华丽辞藻堆砌起来,这是怎样一种拙劣的写作方法啊?你没听说过犹抱琵琶半遮面吗,我们要全方位地360度无死角地从上至炮灰配角下至酱油路人的眼神、表情、谈吐、动作当中来显现受主的绝世容貌、出尘气质、淡然又亲民的性格。

什么受主他爸眼中精光一闪啊,受主他二弟眼中复杂的感·情·色·彩,暗恋受主的攻君眼中闪过一抹绿光,什么配角脸色一楞,下人目瞪口呆,小厮脸色绯红,小二说话结巴,登徒子鼻血狂飙,情敌眼神怨毒黯然……等等,一定要全方面从主角配角炮灰路人等处侧面烘托受主。

第一只攻是受的老子,他的第一个身份是X国权倾朝野,位压皇帝的丞相,第二个身份是救了受无数次,江湖中神秘莫测,武功高深,牛叉得不能再牛叉的XX庄主,也是第一个和受发生性关系的攻。开头写受非常讨厌他老子,因为他老妈当年横插一脚硬把自己嫁给了他老子,等他老妈生下他挂了之后他老子很快就娶了第二个夫人。但是进度条还未走到一半,作者就让他们父子两人搞在了一块,又让受和自己的二弟搞在了一块,真是父慈子孝,兄友弟恭,允许我出去呕一下。

受老爸的现任夫人其实非常悲剧啊,不光自己生下的两个儿子都要跟他们的大哥也就是受搞基,就连她自己的老公也爱上了受,你说自己的老公儿子都被同一个人拐跑了悲催不悲催!

第二只攻是江湖中传说非常牛叉的医术了得的XX谷主,目测是塑造成清高孤傲的性格,依旧是老套的剧情:美攻在河里洗澡,被受看见,美攻惊于受的绝色容貌,强吻了受,受非但没有离开最后还跟美攻称兄道弟起来。

中间插一下,受在皇宫里见了皇帝,皇帝攻果然也被受的美貌折服,一改原本酷霸冷的性格,拉着受就去御花园赏花喝酒听歌。又是老套的剧情:受自知酒量不好,依旧喝醉,开始撒泼卖蠢说胡话,更加引起了皇帝攻的关注。让他绝世的容颜和独特的性格从此森森滴印在了皇帝攻的心里,为后面狗血的展开埋下伏笔。受之后又被敌国喜好男色的皇帝看中,因而引发了两国之间的军事冲突,敌国和本国的皇帝统统都想要得到受,为此受夹在中间非常为难,最后还是他的江湖基友们把他救走了。

接着受又遇上了第三个攻君,他的来头也非常牛叉,是江湖中赫赫有名的XX教主,什么教,万佛教,摔,这是什么鬼名字,洒家只知道有个成语叫万佛朝宗,请问万佛教是什么东东,怎么不叫万佛寺?教里根本没有和尚,教主也不是和尚好伐,挂羊头卖狗肉。那个教主的打扮也着实把我吓了一大跳,“银色长袍,银色披风,银色面具,银色长发”,整一白化病患者,“额上一万字佛印”,于是我立刻脑补了沙僧的形象,顿时节操掉了一地。

知道这牛叉的教主为什么要找上受吗?恭喜你猜对了,因为受的美色,老套剧情+N:受和狐朋狗友逛妓院(回古代妓院是必须要逛的),结果神使鬼差地参加了妓院花魁大赛,一展歌喉,用现代流行歌曲征服了古人,被人冠上了神音公子的称号。结果引起了教主攻的关注,再加上受美貌绝伦,把他掳回了教中当了男宠。

中间插播一下对教主和男宠设定的吐槽:现如今江湖上什么庄主、谷主、武林盟主一类的都弱爆了,完全没有XX教主,某某宫主,某某城主来得高端大气上档次。而像教主之流的,他必须得魅惑狷狂,必须得是个断袖,再不济也得男女通吃,他像皇帝一样有三宫六院,养着一大堆男男女女。男男、男女、女女之间勾心斗角、争风吃醋。

然而呢,其中必有一人,他艳冠后宫,他遗世独立,他风轻云淡,他出淤泥而不染,而一向被万千少男少女所膜拜跪舔的邪魅教主这个时候抖M性格出现了,因为受高洁的直男性取向,高雅不畏强暴的节操,这朵高岭之花森森地打动了他滴心,令他跪倒在了他白莲花的气质下。

第四个攻君是受的二弟,XX门主,因为受的绝世容颜,二弟在很小的时候就已经和他的爹一样森森滴,森森滴爱上了受,但素,因为有爹从中夺爱,二弟被老爹送走了,后来二弟终于又回来了,他再度见到受,再也把持不住,于是就把受给上了。

小说看到10%的时候,我胸口气血翻涌,吐了第一口血。

进度条走到20%的时候,我体内真气逆行,连连吐血。

当看到40%的时候,我终于坚持不住,血槽瞬间被玛丽苏大神给清空,吐完最后一口血,大喊一声:18年后又是一条好汉,气绝身亡。

父子兄弟背`德`乱`伦`那段太把我膈应了,受在被他老爸上了之后也没什么罪恶感,看到他老爸的夫人追来抓奸,他蔑视柳夫人的心理活动把我的血槽和战斗力都清空了,受的愚蠢白痴装逼性格在这一度暴露无遗。所以我阵亡在了未能达到50%的路上,本来我以为按我的战斗力我完全可以看完整篇文。不知道有没有真勇士把这部小说给看完的。

不过我觉得作者还是非常有节操和自控力的,她只是让受嫖了朝堂和江湖的男人,还没有把魔爪伸向修仙界、天界、神界、鬼界、妖界、魔界等等,其实受的视野不应该只限于人间嘛,你看可以先嫖了这个世界各国的皇帝、皇子、王爷、高官和武林高手,然后挥一挥衣袖,不带走一片云彩,开始从武侠转向修真,一路开金手指打怪升级一路嫖美男,最后来个仙魔群P,遇仙嫖仙,遇佛嫖佛,大杀四方,嫖尽天下,绝对能把一部1MB不到的小说拖到10MB,绝对会成为空前绝后的绝世神作的。
【因为全文未看完,以上如有错误请指出,谢谢!】

回帖推荐

陪伴终了 发表于6楼  查看完整内容

我前两天看的时候都要喷血了,所有人见了小受都要呆楞啊,所有的华丽辞藻都描写不了小受的美啊,关键是小受自己还不知道自己长的啥样ˊ_>ˋ 我列个去啊,关键是我还无聊到没书看到竟然把这本书看完了,而且是一页一页看过去的,没有跳,哈哈

占心师 发表于4楼  查看完整内容

楼主辛苦了,温柔递血瓶。 最讨厌主楼文里这种除了脸蛋一无是处的玛丽苏了。万人迷玛丽苏也是一门技术活,搭配高情商高智商的话,其实也挺好看的,光凭一张脸攻略全世界也太简单粗暴了好吗!!这种写法10年前可能还有人看,放到现在……其实作者是来开文收砖块的吧喂!

yuecaiminghua 发表于15楼  查看完整内容

话说这受哪来的底气去鄙视柳夫人啊,他和自己老爸上床,和柳夫人的儿子也是自己的兄弟上床,这根本就是禽兽不如了好吧,他还鄙视人家!三观节操碎一地,不以为耻反以为荣啊,在他爸和柳夫人之间他就是个可耻的小三!男小三也是小三,不要以为多了那么一根东西,又是主角,他就不是小三了!

鲜花鸡蛋

溟澜  在2014-2-7 02:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦千里罒ω罒  在2013-12-3 01:39  送朵鲜花  并说:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑死了的点评 甚萌
桃花夫人  在2013-11-10 18:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾叶七  在2013-9-13 11:27  送朵鲜花  并说:这点评太精辟了!先前俺看那啥重生之绝世好攻养成系统的时候也是这种心态,无比想吐槽,可惜吐槽无能。不过那文比起这篇貌似还是稍弱哈~
我独南行  在2013-9-12 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
川之方至 + 44 原创书评!

总评分: 金币 + 44   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
9176 点

VIP勋章 荣誉会员勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 特殊贡献奖励勋章 预告大师勋章 成双成对勋章

楼主你真的辛苦了!
你以上罗列的每一句关于原文的内容描述,都足以戳中我的雷点一百遍TT....实在没法表达这种无力感....

我是个忠(mian)犬(tan)攻,我媳妇儿叫阿颜,是个人(nao)妻(dong)受

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
40 点
QAQ现在的耽美小说都是这种路线么。。

[LV.Master]伴坛终老

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
楼主辛苦了,温柔递血瓶。

最讨厌主楼文里这种除了脸蛋一无是处的玛丽苏了。万人迷玛丽苏也是一门技术活,搭配高情商高智商的话,其实也挺好看的,光凭一张脸攻略全世界也太简单粗暴了好吗!!这种写法10年前可能还有人看,放到现在……其实作者是来开文收砖块的吧喂!
我独南行 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

这槽吐的实在精辟。。。从头笑到尾没法更欢乐!233333333333333333

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我前两天看的时候都要喷血了,所有人见了小受都要呆楞啊,所有的华丽辞藻都描写不了小受的美啊,关键是小受自己还不知道自己长的啥样ˊ_>ˋ
我列个去啊,关键是我还无聊到没书看到竟然把这本书看完了,而且是一页一页看过去的,没有跳,哈哈
击鼓其镗 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

故事,之所以成为故事,是因为它可以被重复很多遍

好评
20 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
wwww现在果然都是用路人衬托主角的绝色么www
我之前看得那篇兄弟文也是,实在是碉堡了的描写方法啊……
辛苦了楼主!

好评
0 点
爱心值
7 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
楼主最后一段的建议深得我心啊!看到“万佛教主”被脑补成沙僧,一口水喷出来啊!这真是一篇经典的代表作,非常值得众人膜拜学习,绝对能起到通肠清胃减肥瘦身的奇效!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
165 点
我对作者让受和二弟这个着墨的多少的人滚床单完全无法理解,不知道为啥要写他们滚床单,跟剧情有啥关系啊。。。。

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
楼主写的太好了,话说作者为什么要给这本书取这个名字呢?不要侮辱“风流”这个词了,这明明是下流好不好。

发表回复