您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《狙魔手记/民调局异闻录》作者:尔东水寿(看的我死去活来的一本书,作者你有媳妇了吗,没有我上吧<上>)

[科幻恐怖] 【原创】《狙魔手记/民调局异闻录》作者:尔东水寿(看的我死去活来的一本书,作者你有媳妇了吗,没有我上吧<上>)   [复制链接]

好评
16 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
122745 点

活跃分子勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章

【文案】
天生阴阳眼的特种兵沈辣在云南边境抓捕毒枭任务中,遭遇恐怖状况,古滇国神秘的山洞内,远古祭祀的干尸纷纷复活,向他们疯狂攻击,沈辣小队几乎全军覆没。

危机时刻,一个叫“吴仁荻”的神秘白发男子忽然出现,将沈辣以及当地稽毒警孙德胜救出。

云南“干尸”事件后,沈辣同孙德胜被调入一个叫“民间事物调查局”的神秘机构,从此开始了一系列离奇而又刺激的“狙魔”故事。

【站内链接】
《民调局异闻录(出书版)》作者:尔水东升【6部完结】
《民调局异闻录/狙魔手记(网络版)》作者:尔东水寿【完结】

【原文地址】 http://bbs.tianya.cn/post-16-793693-1.shtml (此为天涯地址,作者在这主更,起点也有,但是只有少少一点)

【原创书评】
这书好看坏了,我拿到手的时候是1.8M左右,看了我大概一礼拜,简直揪心。

我本来是个不看长篇的人,专攻BL,BG玄幻都玩蛋,但是因为时间的沉淀(什么操蛋形容词儿?),现在已经放弃BL,手机里全是**BG网哈哈哈哈哈,并且在这段时间接触到《民调局异闻录》和《屌丝道士》两本巨(?)作!!!!!

先提下《屌丝道士》,带过稍稍。

自打《鬼吹灯》《盗墓笔记》火了之后,就刮起一阵盗墓灵异风,包括某些某些书,和某些某些书,在这里就不一一例举了,免得有粉丝跟我骂街。为什么要提这两本书呢,这俩本书就是盗墓界的开山刀,而道士界的开山刀,就是《屌丝道士》!!其实这么说也不正确,《我当道士的那些年》《最后一个道士》都在这书前面,而且也是因为前面这俩才造成又是一阵道士风挂过,可架不住一山更比一山高,《屌丝道士》所到之处空前绝后的好评,坊间流传此人洋洋洒洒几百万字的作品,拢共就错了几十个字,文字功底可见一斑。

而且这两本书走的都是搞笑灵异路线,接下来听本酱解析下我们今天的重头戏——《民调局异闻录》

目前为止的主角有:

我(主角沈辣,外号:辣子,主角光环,神**,好青年,失足坠入民调局)
孙德胜(外号,孙胖子,大圣,生性狡猾智商不可估量,运气贼拉好,天眼是后天开的,但就是这样,凭直接也是百发百中,万无失一!连续抽中过十张同样的扑克牌,一般走三岔口选条路什么的都是大圣来。)
吴仁荻(白发男,最贱,本事大脾气更大,六室主任,长生不老不知道来自于哪个朝代,谜一样的男人,宇宙最强,粉丝无数,包括本酱!)
杨枭(谜一样的男人之二,白发二,爱妻如狂,但是他媳妇差点被他整的不能投胎,在麒麟市差点被吴整死,后来被收入民调局,在吴手下当调查员,宇宙第二强)
杨。。。(对不起我把名字忘了,好像叫杨军,白毛三,谜一样的男人之三,是个基佬无误,而且是美型忠犬攻,原是明朝千户,战斗力仅次于杨枭)
萧和尚(其实是个老道,可是秃头所以被戏称和尚,因为长生不老的天理图、好兄弟肖三达和高胖闹翻,回乡归隐,后还是因为肖三达回归了民调局,当上了顾问,并且兼职凌云观娱乐影视公司总经理)

以上是目前的主要人物,次要人物就是1-5室的主人科员和各种穿插的民俗会对头还有boss,加上各方亲友。

民调局是什么地方呢,就是。。。。对不起原书解释我忘了,基本就是解决灵异事件,独立在各个机构外的一个老牛逼的机构了,上面提到的高胖是谁呢,就是局长,姓高,贼胖,为人处世都非常的精明原话,和我们的大圣一个造型,所以俩人一鼻孔出气,就目前剧情来看,大圣被意外的提升为副局长(其实我一点都不意外!!!!)。

我最佩服的就是作者复杂的架构和层出不穷的人物,这些人物不仅仅是露个脸,被消灭了就完事了,再也不返场了,错了,亲们,很多任务基本上冒个头就是一段剧情,而且是反复穿插,各有各的过去现在未来,而且基本正史野史都能提到,并且巧妙链接,比如说到一块可以改命的龙骨(。。。是这个吧?),简单一句最后一次出现是在一个姓武的才人手里,武则天!!!!!卧槽所以说不能老是只看BL啊,太牛逼!

扯远了,民调局分1-6室,架构如下:

一室主任郝文明,我们的主角辣子和大圣就在一室,拢共四个人,剩下那个叫破军,叫濮大个儿也行。
二室主任,丘不老,民调局比较让人不待见的一个角色,到处得罪人,从一、二、五、六室都得罪光了。但那是科员比较靠谱!
三室主任,雨果,是个正儿八经的大鼻子洋人,比较尴尬的存在,写了1.8M才在一件案子中出现过。
四室主任:林枫,基本没有戏份,也没有镜头,和二室主任关系不错,可想而知。。。
五室主任:欧阳偏左,倔脾气陕西老头,一口秦腔,和郝主任关系比较不错,专业提供各种驱鬼装备。
六室主任:吴仁荻,谜一样的男人你好!!!帅!

之后就是各种、大量、非常笼统的剧透。。。

回帖推荐

tianji751983049 发表于7楼  查看完整内容

经撸主推荐我也去看了下这文……感觉略微失望 剧情挺好,木看出明显bug,作者很下功夫。就是三观有点和我对不上。 这种描写“未知”的文,肯定要死很多人,就像柯南一样。所以我希望最后的大结局一为我们解惑,二惩罚“凶手”。 这篇文感觉不是那么有“正义感”。胖子很轻松的就顺手牵羊把陪葬品带走,他自己对灵异一知半解还擅自出手拿货,完全不考虑这样做会有什么后果么,比方触发机关唤醒粽子什么的。吴放过杨枭那段也让人 ...

相思纪  写的挺缜密的,但有水的成分,平淡像白开水,可能放到几年前能看吧?至于吴主任的魅力真没看出来,建议去看动漫。  发表于 2020-8-9 15:28
无烟  这本书来来回回的看了几遍,很好看!友情人物性格塑造的很好。不会让人看不下去!希望作者继续写下去!  发表于 2018-1-26 23:04
cherry19ice  因为作者大人把书名起的不怎么显眼,所以最近才发现,真是看的我废寝忘食,作品现在已完结洒花,只是为毛邵一一会看上孙胖子,难道喜欢上他那堆肉肉吗?还有沈辣,干脆和咱人见人爱的吴主任结个对算了  发表于 2016-8-18 23:07
cherry19ice  因为作者大人把书名起的不怎么显眼,所以最近才发现,真是看的我废寝忘食,作品现在已完结洒花,只是为毛邵一一会看上孙胖子,难道喜欢上他那堆肉肉吗?还有沈辣,干脆和咱人见人爱的吴主任结个对算了  发表于 2016-8-18 23:06

鲜花鸡蛋

lancylin  在2020-3-12 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
miniooo  在2014-11-6 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跌破衣摆  在2013-10-6 19:17  送朵鲜花  并说:循着推荐我也摸去TY看了,很好看!感谢推荐,不过确实对杨白毛感觉不太好
看到了现实  在2013-9-30 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
与之偕老  在2013-9-23 00:01  送朵鲜花  并说:感谢发书评,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 28 原创帖子!感谢分享,欢迎继续分享~

总评分: 金币 + 28   查看全部评分

如有NTR文请联系小弟,小弟愿用毕生收藏交换,谢谢

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
210 点

出勤勋章 VIP勋章 富翁勋章

在网上搜了一下,好像看到作者说在当当网出售了,可是不是说还在连载吗?到底完结了没啊?想不好要不要买书了。

暂A正太幼酱  买,麻溜的,就买第一部  发表于 2013-9-22 22:08

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我希望完结了,要不,咱再等等?

暂A正太幼酱  这部书其实我觉得可以当成单本来看,不碍事,就像鬼吹灯  发表于 2013-9-23 20:29

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
58 点
撸主太勾引人了喂~弄得我也好想看~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
贼叔你脱离耽美界 改去盗墓界混了?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
13 点

出勤勋章

太感兴趣了··炒鸡爱这种啊有木有,希望能赶快看到书香有····看纸质书太累

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
6 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

经撸主推荐我也去看了下这文……感觉略微失望
剧情挺好,木看出明显bug,作者很下功夫。就是三观有点和我对不上。
这种描写“未知”的文,肯定要死很多人,就像柯南一样。所以我希望最后的大结局一为我们解惑,二惩罚“凶手”。
这篇文感觉不是那么有“正义感”。胖子很轻松的就顺手牵羊把陪葬品带走,他自己对灵异一知半解还擅自出手拿货,完全不考虑这样做会有什么后果么,比方触发机关唤醒粽子什么的。吴放过杨枭那段也让人无法理解,杨枭已经杀了那么多人(虽然他是为了不让他老婆死,但谁做坏事没点苦衷呢),吴居然放走他。杨枭后来居然还加入民调局安安稳稳的过下去,凭一身实力有无数粉丝,真的觉得没法理解……
就举这俩例子,感觉除了主角其它民调局的人都没啥“正义感”,可能是看死人看多了,略微“视人命为草芥”,还是觉得自己很牛逼比普通人强啊……
一面之言,也许是我太矫情

赋笺谈墨香。  最近再看君不贱的《我的方士这几年》和《探灵档案》后者前面写的还可以,后面就不行了,方士是第一部,还可以,比较喜欢男主秦雁回。最重要的男主是我比较喜欢的嬴政,作者从另一方面描绘了一个千古一帝,有BUG。  发表于 2015-12-26 14:51
赋笺谈墨香。  啊啊啊,你的三观和我一样,我最受不了作品这样了,不管死多少人,最后得有个结果把,这样还能逍遥法外的,现实生活中就不说了,毕竟作品还是要传递中心思想的,小朋友看,还以为这样没事,有一样学一样。  发表于 2015-12-26 14:48
暂A正太幼酱  你要是这么说的话,你可以去看看炮姐的《执着》,这篇文非常非常的棒,没有三观问题,主要就是描写受的感情经历,非常好看。  发表于 2013-10-2 21:16

鲜花鸡蛋

川之方至  在2013-10-3 01:02  送朵鲜花  并说:长回复,送朵鲜花鼓励一下
川之方至 + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

老阿姨的回归

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
6 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

射射撸主的再推荐~~=3=我这就去下个看看~~最近可萌都市怪谈灵异侦探盗墓惊魂这类的~~虽然略恐怖{{{(>_<)}}}
老阿姨的回归

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
wo也看了  天涯上连载的  后来出书就慢了些  很喜欢  但由于一段时间没看  找不到从哪看了  

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2173 点
前不久看了!不是完整版,看到他们干年关那一大票,火车上被一群二货抢劫那里木有了。真是急死人啊有木有!!!!写的是真心不错啊啊啊,话说我难道会说其实我一开始以为这是本耽美来着,还期待着辣子和无人敌来一段神马的吗……
QAQ今天专门来书香找,木有想到还是看不到后面的剧情……~~~~(>_<)~~~~

暂A正太幼酱  辣子杨枭是从无人敌那里xx出来的,基本不可能会有基情啊,不过要是我YY,我希望无人敌干死杨枭哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈我可喜欢杨枭了。  发表于 2013-10-18 18:51
伊朵浮云 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

发表回复